ID работы: 11786247

I so want to fix everything and bring it back...

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Храм пропавших людей

Настройки текста
Примечания:
—Молодой господин Вэй, данная фанза которую наш дядя предоставил для вас, является местом для создания ваших артефактов и должен признать вы хорошо обустроились.—Лань Сичэнь с добродушной улыбкой прошел внутрь поместья заставив Вэй Ина отвлечься от дел и в приветственном поклоне поблагодарить главу клана Лань. —Благодарю вас, глава клана, у меня появилась как раз тема для разговора. Так что вы как раз кстати!— Парень пригласил гостя для диалога к небольшому столику, но глава клана Лань отказавшись от чая решил перейти к самому разговору, что было неудивительно. Прошел год после смерти Цзинь Гуань Яо и многие знали что как бы глава клана Лань Сичэнь не улыбался в своей привычной манере, в душе всё равно осталась горечь утраты. После всего произошедшего глава клана, разместил небольшой участок с жильём неподалёку от ГуСу для Вэй Усяня, чтобы тот мог создавать свои артефакты не навредив окружающим, при этом показывая результат ему лично. —В городке Цинъян неподалёку от Цинхэ, есть храм, он довольно новый... Я недавно побывал там и местные часто говорили что с появлением этого храма стали пропадать люди! Местные утверждают, что все кто молился и пропадал, были хороими и добрыми людьми... Только вот кто-то в одну ночь туда пробрался чтобы обворовать хранилище и не пропал. —Вы думаете, что люди с тёмной ци не пропадают, поэтому что-то забирает людей с доброй душой? —Именно так, я хочу завтра отправиться туда и разузнать что происходит в этом храме, ведь тёмной ци во мне излишне много.—Парень тихо посмеялся постукивая пальцами по столу и добавил.—Есть только одна загвоздка... Лань Чжаню не стоит отправляться со мной... —Молодой господин Вэй, мой брат как раз отправился в Юнь Мэн на переговоры касательно наследника клана Цзинь, думаю что скоро ваш племянник займёт законное место главы клана, к тому же ученики передавали вам это.—Только в этот момент Вэй Ин понял что у Синчэня в руках был странный свёрток из ткани. Приняв его он размотал и увидел мешочек с травами от которых шел приятный и успокаивающий аромат.—По вашим рассказам, когда вы занимались артефактами в пещере Фумо, не раз происходили несчастные случаи и взрывы, поэтому ученики Лань Цзинъи и Лань Сычжуй собрали лекарственные травы и просили передать вам. Я должен покинуть вас, завтра в начале дня мы предоставим вам провизию и коня для путешествия. С этими словами мужчина откланялся и покинул поместье оставляя тёмного заклинателя улыбающимся смотря на врученный мешочек, по пути глава и не удивился заметившей у порога пятёрки сосудов "Улыбки императора" —Не опасно ли будет путешествовать в одиночку, без Лань Чжаня? Я должен быть осторожен... Что же это за храм такой, придётся проверять её на живца. Коня они предоставят...Надеюсь что это будет Яблочко. Как и ожидалось, ночь пролетела для Усяня быстро и мимолётно, разбудил громкий стук копыт и ржание коня. Пока Вэй Ин приводил себя в порядок он решил всё же прихватить подаренный юнцами мешочек и выйдя на порог заметил двоих служителей клана Лань. —Лань Тао и Лань Ян приветствуют почтенного Старейшину Илин, мы прибыли по приказу главы дабы сопровождать вас в вашем путешествии.—Парни почтительно поклонившись уже намеревались сесть на коней, как Вэй Ин остановил их подходя ближе. —Постойте, я очень благодарен главе клана, но путешествие для вас может быть опасно! Я отправлюсь в путь один, ему явно не нужны лишние жертвы, а мне не нужен очередной грех на и так мрачную душу...—После этих слов служители не успели и рта открыть, как тёмный заклинатель уже оседлав лошадь уже оставил после себя занавес пыли и удаляющийся силуэт. —Вот уж прыткий! Как всегда строит из себя героя, как и говорил господин Цзян Чэн на торжестве... —Может он прав и это нам на руку, не погибнем! Главное чтобы не было как в случае со стигийской тигриной печатью.—Один из парней запрыгнув на коня взглянул в сторону где недавно был виден силуэт Вэй Ина и вздохнув добавил.—Нам необходимо отчитаться перед главой...

***

Неизвестно сколько времени провёл в пути Вэй Ин, но осознал что путешествуя в одиночку можно взвыть от тоски, уже пожалев что не прихватил парней из клана Лань. Спасало пребывание на ночь в постоялом дворе и посиделки за несколькими сосудами вина с хозяином заведения, который рассказывал разные истории, которые по своей сути не имели значения, добравшись лишь до городка он заметил на себе пристальный взгляд людей. В городке жили простые люди и знали друг друга, они явно не ожидали увидеть незнакомца. Что оставалось, так это притвориться путником, который ищет приключения на пятую точку вроде Сяо Синчэня, кто знает, вдруг и здесь слухе об ужасном Старейшине Илин бывали и здесь? На удачу к нему подошел улыбающийся пожилой старик. —Уважаемый господин, вы заблудились? Мы видим впервые незнакомцев. —Дядюшка, прошу прощения. Я здесь благодаря слухам с ближайшего городка и ходят слухи о загадочном храме, решил узнать так ли это? Думаю, вы не будете против? От сказанного старик немного опечалился и опустил голову. —Молодой господин, храм находится в конце города... Но, я бы не советовал вам туда идти! Мой сын... Пошел туда молиться и его больше нет! Вэй Ин понял, что из-за данных происшествий люди не желают туда идти, а значит пройти внутрь будет проще простого. Поклонившись старику он отправился немедля в сторону храма и не заметить его было сложно, храм был небольшим но миловидным. —Хм, симпотичный с виду... Ну ладно, пора узнать что же здесь не так?—Произнеся всё это коню который вёз его весь этот путь, тот лишь посмотрел на своего всадника дёрнув ухом. Пройдя в храм заклинатель не заметил ничего необычного, несколько статуй неизвестного ему богов, несколько алтарей с разнообразными реликвиями, столиком для подношений и благовоний. —С виду ничего необычного... Может дело в реликвиях? Простите уж меня, будь я проклят в очередной раз... Парень начал тщательно разглядывать всё что могло излучать тёмную энергию вплоть до физиономии бога. Всё бы шло удачно, пока не послышался всхлип и рыдания, в храм забежала юная девушка с заплаканным лицом став на колени перед алтарём, от всхлипов было непонятно чего она просит, но послышалось то что она хотела кого-то вернуть. Через некоторое время, девушка начала молиться, Вэй Ин же спрятался за статуей бога и внимательно следил за прибывшей несчастной не упуская взора от реликвий, ничего не менялось до тех пор, пока она не закончила свою мольбу словами. —Я хочу вернуться в то время, когда я с ним познакомилась, больше всего на свете! Внезапно странный каменный куб не привлекающий особого внимания начал светиться, словно в нём находилась какая-то сфера, с каждой секундой она светилась всё ярче и ярче пока не осветила весь храм, Вэй Ину пришлось прикрыть глаза рукавом, но после погаснувшего огонька в храме не оказалось и следа от девушки. —Так вот оно что! Что же это за дрянь?! Схватив каменный куб и присмотревшись Усянь понял что дело в сфере которая находится там и люди просящие вернуть время куда-то попадают. Спрятав куб, который больше походил на булыжник с улицы он недолго думая понял что пришло время отправляться домой. —Как всё удачно и быстро закончилось... Только вот... Как вернуть этих людей обратно? Что если всё не так плохо и они возвращаются в прошлое где исправляют свои ошибки? В голове промелькнула надежда что он поймал удачу за хвост, возможность вернуться в прошлое и спасти всех, изменить прошлое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.