ID работы: 11786412

Пойми меня

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Воскресенье... Мало того, что матч поставили в этот день, так ещё и решили по полной запрячь Миньярда. Сегодняшняя игра определенно должна была быть одной из самых тяжелых. Кевин с самого утра и вплоть до их приезда на территорию Эдгара Аллана находился в стервозном состоянии, но... Что самое удивительное, так это его нынешнее спокойствие. Казалось, что с момента его пересечения порога общего холла, любезно предоставленного тренером новых Воронов и вышкой университета, все эмоции и переживания абсолютно покинули его. Сильнее всего этот день омрачало сегодняшнее число. Девятнадцатое января... В теории, этот день должен был быть днем рождения Натаниэля, однако Нил похоронил его ещё в Балтиморе. Какими бы мыслями не тешил себя Эндрю, но наличие напряжения между ним и Деем по этому поводу остаётся фактом... Сейчас же им остаётся лишь ждать остальную часть команды, которая ещё не успела переодеться. Воскресенье, замок Эвермор, матч против команды Западной Виргинии. Возвращаясь сюда, Эндрю каждый раз невольно вспоминал тот самый финал; ту победу, которая стала решающей в судьбе Нила. Тогда трудно было даже представить, что для его наркомана всё обернется настолько плачевно. Миньярд почему-то был уверен, что никто из лисов вообще не мог вообразить подобное до того майского дня. Многие до сих пор жалеют о произошедшем, но Эндрю винил себя сильнее всех. Прошло много времени, многие смирились, но только не он... Однако сейчас, когда на носу матч на выбывание, не время думать о посторонним. День однозначно будет сложным...

***

      Всюду стоял гомон и полный хаос. Это было слышно даже за утолщенным стеклом Восточной башни, которое служило скорее для безопасности, чем для шумоподавления, но имело и такое свойство. Натаниэль не хотел даже думать о том, насколько сейчас громко на трибунах внизу. Последний раз парень наблюдал такое лишь в финальной игре Воронов против Лис в свой первый год обучения. Основной причиной этого явления конечно же послужило появление на поле Ферзя и его вечного спутника - Миньярда. За последние несколько лет они прославились как самый сильный дуэт среди высшей лиги. Многие интернет-пользователи даже строили догадки о возможном исходе их соперничества, если бы такое произошло. Глупые люди... Как были слепыми идиотами, так и остались. Если Миньярд всё-таки продолжил карьеру спортсмена, то на то явно была причина. Все знают, что его разменная монета - обещания, а это значит, что он заключил сделку с Кевином, согласно которой он последует за ним. При таком раскладе их соперничество просто невозможно. Нат хоть и не знал о старшем всё, но благодаря личности Нила ему было известно чуть больше, чем другим. В конце концов когда-то он считался его своим парнем.       Ичиро должен был прибыть сюда ещё полтора часа назад, но, судя по всему, не в этот раз. Это было очень странно, если учитывать его пунктуальность и стремление к порядку во всем. Он должен был хотя бы предупредить его в конце концов. Атмосферу в этом огромном помещении разбавляли только Абрам с Джо, которые с момента прихода перекочевали на массивные диваны, служившие зрительными местами. Вели себя на удивление непринужденно, но достаточно тихо, чтобы не обращать на себя внимание. И если для Абрама это нормально, то для Айзека это не свойственно от слова "совсем". Джозеф Айзек Хэнсон... Его привезли к нам откуда-то из Гессена четыре года назад. Родители Айзека имели достаточно крупный бизнес в производстве, который пошел на спад из-за конкуренции, поэтому в самый отчаянный момент они не нашли лучшего способа достать денег, кроме как продать собственного сына. С помощью связей наткнулись на Мориям, а уже через месяц Айзек был в их доме. В первые месяцы он был решительно настроен на побег, ведь до последнего не верил в то, что его продали, но после прибытия Абрама немного успокоился. У него стойкий и упертый характер, но если возьмется за дело серьезно, то выполнит его на все сто. Что нельзя сказать про Абрама... Он тихий и скрытный... Касандра часто сравнивала его с беглецами, но Натаниэль прекрасно видел, что этот парень другого сорта. Нейт бы даже сказал, что их прошлое было немного схожим. По приезде ему выдали документы на пацана и краткую биографию, в которой не было ничего примечательного на первый взгляд: трудное детство, полное ограничений и лишений; больные на всю голову родители-наркоманы, задолжавшие Мориямам кучу денег и потерявшие какие-либо источники доходов. Вероятнее всего, теперь они уже мертвы, а если и нет, то валяются пьяные или в наркотическом бреду где-нибудь в подворотне в Британии. Эта черта была у них общей. Даже прервав все связи с Хэтфордами, Натаниэль не мог отрицать наличие британских корней... Абрам с Айзеком, как лед с огнем, но вместе они становятся чем-то средним.       Матч должен начаться через двадцать минут, а Мориямы до сих пор нет. Нат даже начал немного нервничать... Будь ему лет восемнадцать-двадцать он может и обрадовался бы, но точно не сейчас. Господин Морияма появился только тогда, когда на поле стали выходить члены основного состава команды Западной Виргинии. Стадион не принадлежит ни одной из этих организаций, но первыми всё равно объявляли здешнюю команду. Имеет ли это значение? Нет. Трибуны встречали каждого игрока бурными овациями, однако в момент выхода Дея с Миньярдом они стали настолько громкими, будто их целью стало оглушить всех присутствующих. Ичиро наградил рыжеволосого нечитаемым взглядом, вручил что-то в руки и пригласил проследовать на свои места. Все расселись, и игра началась.

***

      Обстановка на поле была напряженной. Эндрю с самого начала понял, что их тактика будет проигрышной. С их последней игры против команды Западной Виргинии прошел от силы год, а маневры противника настолько сильно поменялись. Казалось, что сейчас они играют против абсолютно других новых людей. Тактики менялись постоянно, но такого не было ещё ни разу на памяти Миньярда. Стоит сказать, что и играть им здесь ещё не приходилось... Объяснение этому искать уже не имеет смысла. Этот матч они однозначно проиграют и никаких врожденных талантов блондина не хватит, чтобы перекрыть весь нанесенный ущерб. Он так и сказал Кевину в их перерыв. Тот с таким отчаянием посмотрел на остальных Лисов старого состава, которые пришли поддержать их в первой игре в новом этапе, что Миньярду стало даже жалко нападающего. Находиться здесь было невозможно, и он с нетерпением ждал момента, когда сможет отсюда свалить. Избежать нотаций Кевина не удастся, но они хотя бы будут далеко отсюда...       Сирены объявили о начале второго тайма, и все игроки заняли свои места. Напряжение так и не уходило из плеч Дея, но тот старательно игнорировал его. Не время было думать о Ниле в такой момент, но эти мысли как на зло лезли в голову и перекрывали все остальные. Сколько бы времени не прошло, сколько бы он не оправдывал себя, но не мог забыть тот день. Он совершил ужасную ошибку, так легко доверившись словам Аарона. В своем прощальном письме Нил поклялся вернуться и отомстить им, но он умер. Месть не в характере Нила, но угроза была такой реальной, что проигнорировать её он не мог. На протяжении двух лет он жил с мыслью, что в любой момент рыжеволосый может ворваться в его квартиру и подарить ему самую мучительную из всех возможных смерть, прекрасно зная, что тот мертв. Трудно даже представить как жил с этим Аарон. Хотя, возможно, он даже не волновался на этот счёт... Из мыслей Кевина вывел защитник другой команды, который со всей дури впечатал его в огорождения. Это был четырнадцатый номер, Чарльз Бритт. Высокий и массивный парень со смуглой кожей. Он был физически сильным и выносливым, но от его размера и роста достаточно сильно страдали ловкость и скорость. Впрочем, это не имело особого значения. Бритт ухмылялся нападающему и что-то бормотал на испанском. Возможно, мужчина думал, что Кевин знал испанский, и это было адресовано ему. Дей передал мяч второму нападающему и попытался выбраться из-под противника, но тот, казалось, только сильнее прижал его и теперь уже заговорил на английском: - Не ожидал, что Кевин Дей не знает испанского. Твой старый дружок из университета только на нём и болтал в нашу последнюю встречу, будто специально поиздеваться хотел. - Не понимаю, о ком ты говоришь, — Произнес Кев, кое-как выпутавшись и встав. - Ни один из моих друзей не знает испанского. - Как "ни один"? А как же тот низкорослый уродец со шрамами на лице? - С наглой ухмылкой спросил Бритт. - Что?... - Кевин застыл на месте. Судья объявил о приостановке игры и направил медика к этим двоим, чтобы удостовериться, что всё в порядке. - Что ты имеешь в виду? Нил умер почти шесть лет назад! - Правда? Тогда кто сейчас стоит рядом с Мориямой в Восточной башне?       Ответа Кевин не нашел. Он перевел взгляд на Восточную башню Эвермора и застыл на месте. За стеклом рядом с главой Морияма была отчетливо видна фигура Нила. Черная одежда почти полностью закрывала всю его кожу. Нил заметно прибавил в росте и держался более статно, чем до этого. Его немигающий и пристальный взгляд был направлен ни на кого иного как на Аарона. Ощущение опасности ему добавляла маска, полностью закрывающая нижнюю часть лица. Кевин проморгался в попытках избавиться от, как он считал, наваждения, но даже после третьей попытки образ Нила не исчез. В какой-то момент сзади него послышался звук удара клюшки о пол. Нападающий резко обернулся в сторону звука и увидел Миньярда, который смотрел туда же, что и он минуту назад. Старый состав Лис тоже посмотрел в ту сторону и, казалось, перестал дышать. Все они полностью замерли, и, казалось, что само время остановилось, а реальность исказилась. Джостен непрерывно смотрел на Аарона, будто мысленно уже представлял его мучительную смерть. В том, что рыжеволосый подарит им самую страшную и мучительную смерть, Кевин не сомневался. Нил внезапно перевел взгляд на Дэя, и нападающий вздрогнул. Он не видел четко его взгляда, но чувствовал его. Мурашки побежали по коже с такой скоростью, словно его резко окунули в ледяную воду. Где-то сзади него Эндрю подал знак, что не может продолжать и пулей вылетел с корта. Он направился в сторону раздевалок и скрылся за массивной дверью. У Кевина даже промелькнула мысль, что вратарь попытается сейчас добраться до Джостена, но это было бы самоубийством. Из ступора нападающего вывел медик, который начал махать рукой, пытаясь привлечь его внимание. Дэй был в нормальном состоянии физически, но находился в некой прострации. Походу для медика этого было достаточно, чтобы удалить его с поля. В любой другой день на него посыпылись бы протесты, но не сегодня. Теперь, когда известно, что Нил всё-таки выжил и, вероятнее всего, придёт по их души как и обещал, для Кевина уже ничего не имело значения.       Покинув поле, он прошел к скамейки запасных, продолжая ощущать на себе взгляд Джостена. Кевин не знал больше ничего о нём, но был уверен, что это был больше не Нил. Ни один человек не мог пережить подобное... Сегодняшний матч изначально был проигрышным, поэтому не сильно важно происходящее за огорождением. Все на трибунах голдели в возмущении, но продолжали с восторгом и энтузиазмом наблюдать за игрой. Однако на Дэя всё это давило... Остальные Лисы тоже не выглядели счастливыми. Такими подавленными он не видел их уже очень и очень давно. Больше всего его беспокоил Эндрю. Он труднее всех переживал смерть парня, а сейчас мог натворить таких дел, из-за которых никто из них не мог выйти сухим. Странно, что брюнет только сейчас спохватился. Он моментально подорвался с места и уже собирался бежать за ним, как блондин показался в проеме выхода в сопровождении их капитана команды. Дэй наконец-то смог хоть немного расслабиться.

***

- Теперь они знают, что я жив... - Я это прекрасно понимаю, Натаниэль, - Со спокойным лицом ответил Ичиро, потягивая дорогое вино из бокала. - На это и расчитывалось. - Но зачем Вам это, господин Морияма? Какую цель вы преследуете? - Никакой конкретной, признаюсь честно, - Старший отвернулся от панорамных окон с видом на поле и, подойдя к столу, поставил на него бокал. - В том, что они теперь знают о тебе, есть много плюсов на самом деле... Теперь ими будет легче манипулировать. Страх - лучший рычаг воздействия, особенно если его вселяет тот, кто имеет над тобой власть и может в любое время прийти по твою душу. Ты идеальный кандидат на эту роль, Натаниэль. - Но я не имею столько власти, сколько Вы. Не вижу смысла в вашем рассуждении. - Об этом мы ещё поговорим, но чуть позже. Я имею сильное влияние на них, это правда, но оно основанно на связях, деньгах и количестве людей в подчинении. Тебя же они знают с абсолютно другой стороны: они знают на что ты способен, - Сказал Морияма с такой интонацией, от которой даже Ната бросало в дрожь. Он это терпеть не может... - они знают, что ты не побрезгаешь прибегуть к насилию. Учитывая обстаятельства вашего общего прошлого, я с уверенностью могу предсказать их реакцию на вашу первую встречу. - Вы же не хотите сказать, что они придут сюда, пока я здесь? - Именно это я и хочу сказать, - Будто раздраженно пробормотал Ичиро, занимая своё место во главе массивного стола для переговоров. - Присядь на диван, чтобы они не грохнулись в обморок ещё на пороге. - Это не закончится ничем хорошим! - Знаю, но мне плевать. Ты прекрасно осведомлен о моем престрастии внушать людям страх, и если я взялся за это, то выжму всё до последней капли. В последнее время они стали слишком своевольными, а Миньярд вообще занялся укрыванием реальной заработной платы. По-хорошему его стоило уже убить, но у него всё-таки ещё очень маленький ребенок, поэтому в этот раз обойдется предупреждением. Тем более я ввел некоторые нововведения, поэтому им необходимо знать, что ты жив. А теперь сядь и не раздражай меня ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.