ID работы: 11786424

Дождик проливной, пройдёт

Джен
G
Завершён
22
автор
Иоанна К. соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

🌧️

Настройки текста
Заместитель директора по науке вызвался помочь любимой женщине разобраться в скучных бумажках, которые высшее начальство пыталось вытрясти из НУИНУ уже месяца два. Иван устроился с чаем за рабочим столом и, не забывая то и дело подавать Кире всякие необходимые бумаги или подписывать их, болтал с ней обо всякой всячине, удовлетворённо улыбаясь на её неразборчивые ответы себе под нос. Когда на недавно подаренных им Кире часах пробило двенадцать дня, мужчина уже пребывал в сонливом состоянии. Уныло опустил голову на плечо, поправил съехавшие на нос очки и тяжело вздохнул. — Что-то меня в сон клонит, — протянул, вяло отхлёбывая чай из кружки. На безразличное мычание Киры, которая, не слушая, просто желала поскорее закончить начатое дело, подумав, выдал: — Пойдём распишемся? — Нет, — отрезала Кира. На эту фразу у неё уже успел выработаться условный рефлекс. Мужчина рассмеялся, рискуя выплескать остатки чая на стол. — Ну что такое? — сдалась Кира наконец, складывая документы ровной стопкой и убирая их в сторону. — Засыпаю, говорю. К дождю, наверное. — На небе с утра ни облачка, — подняла бровь Кира, закидывая ногу на ногу. — А я говорю — к дождю, — стоял на своем Иван. — Хорошо. Если в течении часа пойдет дождь, я… я наконец выйду за тебя замуж! Услышав это, Киврин высоко поднял брови. — Идём ва-банк? Ну что ж, готовь свадебное платье, Кирочка. Не успела та открыть рот, чтобы возразить, как из-под потолка начал капать ледяной дождь. — Что за?.. — непонимающе коснулась Кира мокрой щеки. Задрав головы к потолку, они увидели плотно теснящие друг друга невесть откуда взявшиеся серые тучи. Издав победный клич, Иван вскочил с места, игнорируя запотевшие очки. Кира торопливо поднялась следом. — М-магия! — воскликнула обиженно. — Это не в счёт! — И, выскочив из кабинета, помчалась по коридору искать и наказывать виновника. Более ответственный Киврин, покачав головой, принялся убирать документы в ящик стола.

***

— Ух, зараза, — процедил сквозь зубы Ковров, одной рукой прижимая к груди дюжину мокрых чертежей как потерянного ребёнка, второй пытаясь открыть дверцу шкафчика, чтобы их там укрыть. Брыль, посоветовав другу использовать магию и получив в ответ лишь недобрый взгляд исподлобья, отправился разведать обстановку. Заглянул в отдел погодных явлений и не прогадал: в холле образовался круг, состоявший из всевозможных сотрудников НУИНУ. Круг возмущённо гудел, как пчелиный рой, и Фоме пришлось очень и очень осторожно пробираться мимо него к двери, ведущей в кабинеты несчастных «погодников», чтобы не быть в него случайно вовлечённым. — Товарищи! — воскликнул длинноносый длинноусый молодой человек из центра «роя». — Это что же такое делается? Институт весь затопили своими экспериментами, а у самих — ни тучки! Фома невольно взглянул ввысь, только сейчас осознавая, что длинноусый-то прав! Здесь ливнем и не пахло. Обыкновенный потолок, и только. — Сам козёл! — донеслось из-за двери и вызвало новую волну ропота. — Можно спросить? — постучался в дверь Фома. Некоторые решили последовать его примеру и тоже постучали. Точнее, забарабанили кулаками, а кто-то даже пнул сгоряча ногой и, попятившись, был поглощён толпой. — Когда дождь закончится, знаем? — продолжал терпеливо допытываться Фома, подавая остальным знак рукой успокоиться. — Дождик проливной, пройдет, — заявили ему. Нет, ну это уже было в высшей степени наглостью! — Ребят, я вас понимаю, но и вы поймите тоже! У нас работа стоит. У нас почти все заготовки промокли… — Под конец его голос дрогнул. За заготовки было по-особенному обидно. Они с Витей их, конечно, обтёрли как смогли и задвинули подальше, но оба понимали, что без сухого и проветриваемого места этим мало чего добьются. Если только на улицу тащить, но там условия, опять же, неподходящие. Мороз… За дверью молчали. Фома, подождав где-то с минуту, всё-таки от неё отвернулся и собрался уходить, но как раз в этот самый момент она приоткрылась ровно на столько, на сколько нужно, чья-то мощная рука схватила мужчину за плечо и уволокла за собой обратно. Дверь захлопнулась. Народу снаружи оставалось только в возмущении хватать ртами воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.