ID работы: 1178643

Сила, имя которой - Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
- Авада Кедавра! - прокричал Вол-де-морт. Наконец-то! Он наконец-то избавится от мальчишки, который так долго вставлял ему палки колёса. Который и сейчас несёт какую-то околесицу о том, что он - Тёмный Лорд, должен раскаяться. Гарри Поттер уверен, что уже одержал победу. Наивный! Как давно он ждал этого момента! Ха, этот жалкий щенок ещё пытается защищаться! Что может его жалкое обезоруживающее заклятие против Авады Кедавры? Нет, дружок, третий раз ты не выживешь. На змеиноподобном лице Вол-де-морта появилась злобная усмешка. Но вдруг она сменилась удивлением. Красный и зелёный лучи, вышедшие из его палочки, и палочки Гарри Поттера встретились. На мгновение Вол-де-морту показалось, что сейчас произойдёт что-то на подобие того, что произошло три года назад. Дурацкое золотое сияние, которое заставит призраков появляться из его палочки. Но сияния не было. Был только зелёный свет. Заклятье, предназначающееся Гарри Поттеру, второй раз отлетело в Вол-де-морта. Нет! Это была его победа! Это ошибка! Но жизнь уже покидала тело тёмного мага. Перед глазами пронеслись все те ужасные деяния, которые он совершил. Он во второй раз увидел боль в глазах. Слёзы. Мучение. Гаснущую жизнь. И что-то человечное шевельнулось в этой чёрной душе. Ему вдруг стало жаль. Жаль тех жизней, которые он отобрал. Жаль, что из-за него пролилось столько крови. Но это был только миг. Глаза волшебника потухли. Он падал. Куда-то вниз. Вниз, вниз, вниз. Падение было медленным. Том вполне мог разглядеть предметы, мимо которых пролетает. Тут были волшебные палочки и колдографии. Книги и письма. Чернильницы и перья. Внезапно он понял, что это мечты. Несбывшиеся. Их здесь оставляют люди, пока летят вниз. А куда это - вниз? Реддл опустил взгляд. Ничего. Всё та же темнота. А что оставит здесь он? Его мечтой всегда было бессмертие. Но разве можно оставить бессмертие на дороге к смерти? Может, и можно... Нужно просто очень сильно захотеть. Зачем ему сейчас бессмертие? Он проиграл. Жалкий мальчишка сокрушил его - величайшего мага. Всё было напрасно. Пролитая кровь, потерянные бойцы и столько усилий. Зачем же сейчас бессмертие? Незачем. Он уже потерял его. Иначе бы не оказался здесь. Внезапно падение прекратилось. Яркий свет засветил в глаза, заставив зажмуриться. Когда глаза привыкли к нему, Том осмотрелся. Он не знал, было ли это странное падение сном или явью, но это место не имело с ним ничего общего. Он стоял в толпе людей. Рядом с ним были парни примерно такого же возраста. Постойте, а какого это - такого же? Том посмотрел на свои руки. Ничего общего с теми уродливыми длинными белыми пальцами. Нормальные руки. Он согнул и разогнул пальцы. Да, это его тело! Реддл еле удержался от того, чтобы не захохотать вслух. Да, он обманул смерть! Не важно, что Поттер считает, что убил его. Пусть жалкий мальчишка упивается победой. Какое ему теперь до этого дело? Он жив. Его тело гораздо лучше. Интересно, остались ли хоркруксы? Судя по ощущением - нет. Но это не страшно - можно создать новые. Но сейчас нужно разобраться в ситуации. Кто все эти люди - волшебники? Магглы? Что они делают? Том заметил, что неподалёку стоит такая же толпа, только состоящая из девушек. Лица у всех напряжённые. Они явно чего-то ждут. Только чего? Нет, всё-таки это магглы. Реддл заметил большие экраны натянутые на чём-то вроде сцены. А сохранилась ли у него способность творить чудеса? Том хотел проверить, лежит ли в кармане мантии палочка, но обнаружил, что на нём нет мантии. Он одет в маггловские брюки и рубашку. Что же, не очень хорошо, но не без разницы ли? Он победил смерть. Даже если он больше не может колдовать, это лишь мелкие неудобства. Можно найти волшебников и попросить новую палочку. А пока - постараться понять, что происходит. Вдруг на сцену вышла маггла в ужасно нелепой одежде. Том сразу понял, что она не волшебница по её внешнему виду. Жуткие зелёные волосы, разрисованное лицо. Волшебники, конечно, тоже выглядят странно в маггловской одежде, но не настолько. Она начала говорить о каких-то Голодных Играх. Что это? Идиотское маггловское развлечение? Сражение за еду? Реддл ухмыльнулся. Чего только эти глупцы не придумают! Кое-кто в толпе заметил его ухмылку и стал бросать в сторону Тома недобрые взгляды. Но Реддл не стал обращать внимания. Что же здесь всё-таки происходит? Вдруг на экранах появилось изображение и Том впился в них взглядом. Когда экраны потухли, он уже знал, что должен делать. Значит, эти глупцы начали войну. И проиграли, так как враг был заведомо сильнее их. И теперь в наказание должны участвовать в соревновании не на жизнь, а на смерть. Из двадцати четырёх выживет только один. Умно. Даже очень. Если бы Том выжил там, где начал свою войну, он бы тоже мог так сделать. Но он здесь. И он должен победить в этих Голодных Играх. Тем более, это ведь так легко! Нужно только найти сообщников - новых Пожирателей Смерти, чтобы они помогли дойти до конца. А там избавиться от них. Легко и просто. Он сможет победить смерть второй раз! Тут нелепая маггла запустила руку в стеклянный шар с бумажками. Вытащив одну из них, она развернула её и назвала женское имя. В толпе девушек началось движение, и на сцену вышла одна из них. Реддл не стал особо рассматривать её. Сейчас ему было не до этого. Женщина запустила руку в другой шар и вытащила оттуда бумажку. Сердце Тома забилось сильнее. Это должен быть он! - Том Реддл! - улыбаясь во весь рот произнесла маггла. Да! Вот он - шанс! Реддл уверенной походкой вышел на сцену. Женщина говорила поздравления. А они не такие уж и дураки! Считают, что попасть на Голодные Игры - престижно. Но в этом году ни у кого нет шансов. Кроме него, конечно. Тут прозвучал вопрос о добровольцах. Реддл напрягся. Вместо него может пойти кто-то другой? Этому не быть! Он зло смотрел на толпу. Один парень вышел вперёд. Глупец! - Спасибо, - Том даже не дал ему открыть рот, - но я сам буду участвовать в Голодных Игрых, - твёрдо сказал он. И парень с унижённым видом вернулся в толпу. Он буравил Реддла злым взглядом. Но что ему сделается? Он идёт побеждать на Играх. Реддл вместе с нелепо одетой женщиной и девушкой, чьё имя вытащили, ушёл со сцены. Через какое-то время они сели в поезд. Поезд, несущий навстречу победе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.