ID работы: 1178643

Сила, имя которой - Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легкомысленность

Настройки текста
Оливия вернулась в купе и плюхнулась на кровать. Скоро, совсем скоро ей придётся забыть о любом комфорте. Так что сейчас можно вот так вот проваляться хоть весь оставшийся день. Тем более, ментор, вообще, сказала им идти спать. Этого делать девушка не собиралась. Ей нужно было многое обдумать. А ещё она просто не собиралась слепо следовать советам ментора. Нет, ну разве можно доверять человеку, чья фамилия означает «обманщик»?! Оливия знала, что у Селены нету оснований давать им ложные советы, но перестраховаться не мешало. Почему она, вообще, должна кого-то слушать? Это будут её Игры. Её победа. И думать она будет своей головой. Если этому парню из её дистрикта хочется слушать ментора, пусть слушает. Хотя, на счёт союза Уайлд не могла сказать, что категорически против. Наоборот, она склонялась к тому, чтобы согласиться… Нет, ну а кто бы не согласился на союз с таким человеком, как этот Том? От него исходит мужество, уверенность в своих силах… Да и, вообще, он выглядит как-то не так, как все. Одним словом, Уайлд бы хотела, чтобы у неё был такой союзник. Но всё-таки она не настолько глупа, чтобы судить о людях по первому впечатлению. Оливия не видела парня на тренировках в дистрикте, а ведь она проводила там почти всё свободное время. Это довольно странно. Хотя, девушка чаще всего была увлечена отработкой навыков, а не разглядыванием окружающих. Вполне возможно, что она просто не замечала Тома. Хотя, такого трудно не заметить… Оливия решила не ломать над этим голову. Завтра она увидит парня в тренировочном центре и окончательно определится. *** Девушка проснулась от того, что поезд остановился. Значит, они прибыли в Капитолий! Оливия вскочила с кровати. Как долго она ждала этого дня! Сейчас, сейчас она увидит столицу! Уайлд чуть ли не бегом бросилась к шкафу. Вот он, ещё один плюс того, что её выбрали на Жатве – целый шкаф новой одежды, какой в дистрикте, конечно, не было. Итак, что она наденет? Это должно быть что-то эффектное, ведь Оливию увидят капитолийцы! Но, с другой стороны, выглядеть нелепо ей тоже не хотелось. Простояв у шкафа около семи минут, Уайл наконец-то определилась. Из купе она вышла в коротком бежевом платье и волосами, собранными в «конский хвост». И просто, и со вкусом. В коридоре она наткнулась на Эстрелию – так звали капитолийку, вытянувшую её имя на Жатве. Сегодня её наряд был ещё более ярким, чем вчера. - Ты уже проснулась? – прощебетала она. – Отлично! Уже прибыли! Оливия кивнула и направилась к дверям, которые служили выходом из поезда. Через какое-то время подошёл Том. Уайлд кинула на него быстрый взгляд. Сосредоточенный, уверенный, он даже не смотрел в её сторону. Оценил её вчерашнее «я подумаю», как отказ? Или просто даёт время? Девушка надеялась, что правдой окажется второй вариант. Скоро подошла и Силена. - Тренировки начинаем уже сегодня, – коротка сказала ментор. – Я буду ждать вас в зале через час после того, как вы прибудете в центр. Мне нужно посмотреть, на что вы способны. Оливия кивнула. Она надеялась, что Лайер не будет присутствовать на каждой тренировке. Это будет уже какой-то детский сад. Но сегодня девушка рассчитывала поразить ментора своим умением владеть оружием. И вот, двери открылись. Даже здание вокзала поразило Оливию. Дома бы она такого не увидела… Огромное здание с высокими потолками. Множество рекламных плакатов и экранов. Везде снуют люди, одетые так же, как Эстрелия. И множество камер. Все они были направлены на них. Уайлд даже растерялась сначала. Улыбаться? Или, наоборот, изображать холодность и неприступность? В итоге Оливия решила сдержано улыбаться. Она глубоко вдохнула. Даже воздух здесь был другим. Он пах славой. Той славой, которую она получит, победив на Голодных Играх. В Тренировочный Центр их везли на автомобиле. Пока они ехали по городу, Оливия не переставала восхищённо глядеть по сторонам. Капитолий был прекрасен. Эти многоэтажные дома, машины, ездящие по улицам… На каждом углу встречалось какое-то чудо техники. Девушка была счастлива, что оказалась здесь. Сам центр оказался огромным зданием. Их провели на этаж первого дистрикта. Здесь было три комнаты – одна большая, где стоял стол. Оливия решила, что это столовая. Ещё было две комнаты: одна её, вторая Тома. Уайлд открыла дверь своей спальни. Всё было ещё более шикарно, чем в поезде. Какой вид из окна! Сколько одежды в шкафу! А сама комната какая! Огромная кровать, два кресла, мягкий ковёр и зеркало на всю стену. Девушка была в восторге. В такой атмосфере лучше всего готовиться к Играм! Оливия заглянула в душ и увидела там множество кнопок и рычажков. Она дала себе слово, что использует всё это, но только после тренировки. Сейчас она быстро нашла в шкафу спортивную одежду и побежала в тренировочный зал, который, как им сказали, находился на первом этаже. Выйдя из лифта, Уайлд опять не смогла скрыть восторга. Сколько оружия! Оливия чуть ли не бегом отправилась к стойке с метательными ножами. Её рука сомкнулась на холодной рукояти. Да, в дистрикте такого не было. Рядом стоял манекен. Девушка прицелилась и замерла с занесенным ножом и открытым ртом. Оливия увидела Тома. Он дрался с инструктором на мечах. Причём, как дрался! Такое впечатление, будто парень всю жизнь провёл с оружием в руках. Уайлд смогла отвести глаза, только когда инструктор упал и бой закончился. Около секунды она ещё стояла, хлопая глазами, а потом поняла, что не упустит такого шанса. Они станут отличной командой. А потом… Возможно, Том погибнет в битве. Или, может, пожертвует собой ради её, Оливии, спасения… А почему бы и нет, дома многие парни были готовы на многое ради неё! Девушка подбежала к Тому. - Вчера ты предлагал союз. Так вот, я согласна! – на одном дыхании выпалила Уайлд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.