ID работы: 11786430

Мёртвые звёзды

Гет
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 231 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Касуми обитала в прострации, облокотившись о стену плечом. Сложно осознавать то, что день назад ты провела на опасном собрании, а сейчас сидишь в уютном классе на уроке истории. Еле как выводит корявые иероглифы, стараясь не отключиться. А учитель все продолжал диктовать лекцию.       Девушка чувствовала себя ужасно. Голова лопается от тяжести, веки смыкаются, и с начала учёбы бросает то в жар, то в холод. Дыхание тяжело давит на грудь. Не нужно было идти в школу. Рэйден ушёл на работу, и Касуми могла спокойно отлежаться. Но, ответственность вовремя дала о себе знать.       Учитель объявил о перерыве. Пальцы разжались и карандаш, прокатившись по столешнице, со звоном упал на пол. Одноклассники зашумели разговорами и передвижениями по классу. Кто — то выбежал в коридор, спасаясь от другого. Касуми приложила тяжёлую голову к стене. Провалиться бы в сон на пару минут. Но страну грёз стрясло прикосновение к плечу. Касуми с трудом приоткрыла глаза и повернула голову. Рядом оказался карандаш и пристальный взгляд Баджи. Без очков и зализанной причёски. Касуми хотелось сильно удивиться, тому что он пришёл без маскарада, но от вялости эмоции пропали. Зато запершило в горле. — Выглядишь неважно. — Обеспокоенно произнёс Кейске, приставив стул к парте напротив. — Плохо себя чувствуешь? — Жить буду. — Ответила Касуми, но прозвучало, словно после ночи в караоке. — Немного сна и я в порядке.       Баджи прищурился. Касуми не стала предполагать, о чем он думает. Мыслям тяжело переставляться. Прохладная ладонь коснулась лба. Слишком холодная. Как та морозильная камера. По мокрой спине прошлись мурашки. В ушах зазвенел стук от пальцев Хидео. И голос. Совсем рядом. — Твою мать, — выругался Баджи, одернув руку. — Касуми, у тебя температура.       Заболела? Чёрт. Сначала бег, потом морозильник, а затем ещё и на байке ехала. Касуми поморщилась, откидываясь на спинку стула. Голова закружилась. Как — нибудь досидит. — Что ты делаешь? — Касуми через силу посмотрела на то, как Баджи собирает её принадлежности в сумку. — Оставь… — Идём в медпункт. Потом провожу домой. — Распорядился Баджи, переполненный уверенностью. — Быстро.       И Касуми послушалась. Молча встала, вышла из класса следом за Баджи. Но, не прошла и несколько шагов по коридору столкнулась плечом о плечо с Мивой. Школьница ядовито улыбалась, скрывая внутреннюю ярость. Она была одна. Без подруг. — Что это за концерт был в прошлый раз? А? — Мива ткнула острым ногтем Касуми в руку, от чего та моментально одернула. — Я тебя спрашиваю, детдомовская. — Мива, — пробасил Баджи, переплетая их пальцы. — Отвали.       Девушка гневно смерила жест взглядом и ноздри стали раздуваться, как у дракона от ярости. Нарастающий гнев девушки достиг Касуми, от чего она непроизвольно сильнее сжала ладонь Баджи. Мозг отказывался думать, что сказать. Виски пульсировали и Касуми пошатнулась от помутнения в глазах. Надёжной опорой выступило плечо Кейске о которое Касуми припала головой. — Да ты, — Мива была готова лопнуть от злости. — Я же красивая. И оценки хорошие. Что тебе во мне не нравится, Баджи? Только скажи, я исправлюсь. Я же лучше этого детдомовского выродка.       Касуми скривилась. Исправиться ради кого — то, изменить себя, чтобы нравиться другому человеку. Неуважение к самому себе. — Да, детдомовская. — Согласился Баджи, а Мива довольно захлопала ресницами. — И что? Касуми добрая, умная, отважная. Лучше, чем ты родившаяся и живущая в полной семье. Ты хоть ценишь это? Готова пойти, на что угодно ради них?       Несмотря на сонливость, у Касуми перехватило дыхание. Он, правда, думает так о ней. Хотелось с полной гордостью показать Миве язык, но сдержалась. Вместо этого подняла взгляд вверх. Карие глаза Баджи горели огнём. Сам готов накинуться на потерявшую дар речи Миву.       Не дождавшись пока девушка соизволит ответить, Баджи обогнул её, и потянул Касуми за собой в медпункт. Кабинет оказался закрыт. Выругавшись под нос, Баджи расхаживал туда сюда, в ожидании медсестры. Касуми наблюдала за многочисленным челночным бегом, пытаясь понять, как не заметила реакцию одноклассников на настоящего Кейске Баджи. Похоже, всё — таки провалилась в сон. — Она пытается тебе понравиться. — Изрекла Касуми, когда Баджи остановился. — Не стоило грубить. — И не надо. — Отрезал Баджи, потерев переносицу. — Она мне не нравится. Легкомысленная девчонка. — Я так не думаю. — Возразила Касуми, совсем сникнув. — Ты действительно ей нравишься. Поверь, мне есть с чем сравнивать. Мива не легкомысленная девушка, скорее влюблённая.       Легкомыслие, Касуми наблюдала во времена, когда они ещё не попали в детский дом. Один момент отчётливо запечатлелся в памяти. Они с Рэйденом грелись под одеялом, сидя на полу. Отопление отключили за неуплату. Шизуко вернулась домой в обществе мужчины. Не потрудилась снять обувь, прошла так, стряхивая налипший снег и тихо посмеиваясь. Касуми хотела выбежать к матери, пожаловаться на то, как окаченели крохотные пальчики, но Рэйден обнял её сильнее, не выпуская из порванного одеяла. Лишняя трата тепла. Шизуко ничего не сказала. Бросила пакет с бесполезными тряпками в угол комнаты и упорхала так быстро, словно секунды больше не хотела находиться в том доме. Боялась задохнуться.       Касуми кротко улыбнулась вспомнив и то, как Рэйден отвлекал её, чтобы не плакала. Строил смешные рожицы, разыгрывал сценки, рассказывал выдуманные истории. И она засыпала под хороший конец. — Всё равно взаимностью не отвечу. — Баджи почесал затылок, и снова осмотрелся по сторонам. — Наконец — то, прётся.

***

      Неблагополучный район. Детям сиротам, одиноким старикам дают квартиры на грани развала, чтобы не замарачиваться. Всё равно такие недолго живут. Касуми немного беспокойно показывать место, где она живёт, после того, как побывала у Баджи. Не стыдится, скорее волнуется за его моральное состояние. Из нормальной квартиры попасть в неблагополучную можно вызвать стресс. — Только не пугайся. — Хрипло попросила Касуми, останавливаясь у двери родной квартиры. — У нас не было ремонта. А ещё кот ревнивый.       Локи стал чувствовать себя полноправным королем квартиры. Ходит с важным видом, а когда заходят посторонние садится в проходе любой комнаты и рычит. Касуми посмотрела на соседнюю дверь. Краска на ней выцвела и собралась в безобразные комки. Бабушка не выходила. Нужно навестить её. — Кот? — Приободрился Баджи, успев сбросить с себя тень напряжения мрачных стен и затхлого запаха. — Откуда? — С улицы подобрала. Брат был против, но сейчас вроде ничего. — Касуми повернула ключ и замок подался. — И тебя, что больше всего заинтересовал кот?       Баджи закинул руку за голову и пожал плечами. — Ну да.       И все же этот парень удивителен. Но, Касуми уверена, когда он увидит, где она живёт вся беспечность сойдёт на нет. Толкнув дверь ладонью, Касуми жестом руки пригласила Кейске войти.       Баджи не ждал золотые хоромы. Однако и то, что увидел, немного пошатнуло уверенность. Дому срочно требуется ремонт. Обшарпанные, кривые стены, местами с непонятным налётом. Нет ни шкафа, ни тумбочки для обуви. Пустая прихожая без гардероба. Голые доски, без линолеума или покрытия.       Касуми разулась и направилась прямиком в комнату по скрипучим доскам. Не переодеваясь из школьной формы, Касуми рухнула на кровать, соприкасаясь с мягкой подушкой. Как же хорошо. Девушка готова завопить от радости и блаженства.       Баджи хотел последовать за ней, но на пути сел рыжий котёнок, вышедший гордой походкой из ванной. Зелёные глаза яростно смотрели на нового человека. Хвост плетью развивался в стороны, ударяя животное по бокам. Слышно тихое шипение. Защищает хозяйку. Кейске присел на корточки и поманил животное к себе тихим «кис — кис». Рыжий кот не отреагировал, продолжая сидеть на месте. Принюхивается к новому запаху. — Локи.       Заслышав зов хозяйки кот, рысцой побежал в комнату, радостно мяукая. Баджи прошёл дальше, отмечая это как уровень в игре. Чтобы дойти до босса, нужно свергнуть всю охрану. Касуми гладила кота за ухом, а он довольно урчал, положив лапы ей на бок.       Одиночная кровать и покосившийся шкаф под одежду. После прихожей Баджи не ждал чего — то особенного. Но, первый раз попадает в подобную квартиру и не знает, как себя вести. Раньше, когда Уэно только прославились заездами на деньги, Баджи считал у них достаточно средств для хорошей жизни. Как же он ошибался. — Где храните таблетки? — С прохода задал вопрос Баджи. — На холодильнике. — Ответив, Касуми закашлялась.       На холодильнике среди пары пачек от головной боли была одна жаропонижающая таблетка. Не густо. Наполнив кружку водой, Баджи вернулся в комнату. Касуми лежала в том же положении, только уже не гладила уснувшего Локи. Девушка, не мигая смотрела в потолок. И снова эти голубые линзы. — Больше ничего не нашёл. — Баджи осторожно протянул лекарство в руки Касуми. — Позвоню Рэйдену. Привезёт после работы. — Произнесла Касуми, принимая воду. — Никаких звонков. Сейчас ложишься спать. — Скомандовал Баджи. — А я, что-нибудь приготовлю.       Осушив стакан, Касуми вернула его, и легла обратно. — В холодильнике ничего нет. — Предупредила Касуми, закрывая глаза. — Так что, не нужно. Я все равно не хочу.       Ответом ей послужило молчание. Одиночество комнаты быстро унесло девушку в пучину сна.       Не теряя времени зря, Баджи позвонил маме, чтобы узнать рецепт супа, который она готовила ему во время болезни. Никогда раньше не готовил. Не задумывался ни над чем сложнее запаривания лапши. Желание сделать что — то для Касуми переполняло его. И натолкнуло на мысль, что неплохо было бы научиться готовить. Начнёт сегодня же.       Поход в магазин за нужными продуктами занял полчаса. Вернувшись, Баджи уже ждал на пороге голодный Локи. Капитан первого отряда снова протянул руку, но кот демонстративно отвернулся. — Значит жратву не получишь. — Усмехнулся Кейске, и переступил через несговорчивого собеседника.       Недовольный «мяу» донёсся в спину. Оставив пакет на столе, Кейске поспешил проверить состояние Касуми. Девушка крепко спала. Лоб взмок от пота. Баджи насколько можно тихо подошёл к кровати и присел на край. Касуми поморщилась, но не проснулась. Выдох, и Баджи аккуратным движением убирает прилипшую ко лбу черную прядь. Смачивает полотенце в воде и кладёт на лоб. Замирает, засмотревшись на её лицо. Добрая. Доказательство тому, спасенный кот. Отважная. Дракен рассказал, что произошло на Собрании Пяти. То, как Касуми без промедления вызвалась найти Майки и остальных, пока они отвлекали охранников. Не боец, но борется. Баджи улыбнулся, проводя костяшкой указательного пальца по щеке девушки. Его бандитка. Кажется, он бесповоротно влюбился в заместителя главы Змеев. И, когда — нибудь он ей в этом признается.       Ближе к пяти вечера Касуми проснулась полностью мокрая. Словно после душа, где забыла снять одежду. Форма насквозь промокла и неприятно липла к телу. Нужно переодеться. Борясь со слабостью девушка дошла до шкафа, по пути снимая школьную форму. Оставшись в нижнем белье, Касуми повисла на дверцах шкафа, присматривая что — нибудь свободное и лёгкое. Футболка Рэйдена подойдёт.       В коконе из одеяла Касуми пристроилась на стуле в кухне. Запах супа приятно разносился по квартире. Баджи помешивал варево в кастрюле, изредка матерясь на слабое напряжение энергии. Повезло, что оно ещё хотя бы на месте. — Однажды Рэйден сильно заболел. Безвылазно лежал в кровати с высокой температурой. У нас не было денег, чтобы купить лекарства и на еду тоже. — Заговорила Касуми, проникаясь ностальгией от запаха. Баджи обернулся, внимательно слушая. — Думала, плохо кончится.       На языке проступил обжигающий яд. Она сильнее закуталась в одеяло, глянув в запотевшее окно. — Как он оправился? — Баджи выключил огонь и обернулся. — И тебе лучше вернуться в постель. — Бабушка из соседней квартиры помогла. — Касуми озарилась лёгкой улыбкой. — У неё нет своих детей. И, когда мы переехали, она помогала нам, чем могла. Даже телефон подарила.       Касуми закашлялась. Рваный, сухой кашель. Как же она его ненавидела. Болеет редко, но по полной программе. — Если честно, я думал, выходцы из детского дома ненавидят всех вокруг. — Баджи покачал головой, распуская волосы из хвоста. — Но вы… Уэно сломали моё виденье. — Я ненавидела. — Призналась Касуми. — Ненавидела мать, за то, что бросила. Ненавидела мир. Почему другие дети растут с родителями, а мы гнием в приюте. Я ненавидела смотреть на счастливые пары, что проходили мимо детского дома. — И, что изменилось? — Баджи изогнул бровь, но ничего против не имел. Он бы также реагировал, если бы его бросили.       Касуми чихнула. Баджи сурово посмотрел на неё, но в постель Касуми возвращаться не хотела. Пока что. — Воспитание Рэйдена. — Девушка потёрла нос и шмыгнула. — Он научил любить мир и жизнь. Сказал, что есть много прекрасного. Брат показал звезды. Я была обескуражена красотой. Забыла ненависть и злобу.       Звёзды. Мечтатели и дети. У Баджи больно кольнуло под ложечкой. Рэйден Уэно тоже был ребёнком в то время. Кейске играл с друзьями во дворе, наслаждался вкусным ужином. В то же время Уэно сводили концы с концами в детском доме. И единственное, что у них было это они и звезды. Разные жизни. Разные истории переплелись в одну. — Как он справился? — Вслух задал вопрос Баджи, скрещивая руки на груди. — Потому что, у меня есть ты. Так он сказал. — Продублировала Касуми. — Если бы у меня не было младшей сестры, я забил бы на всё. Ни к чему не стремился.       Может они и ненавидят друг друга. Но, уважение Рэйден Уэно достоин. Справился с поступком матери, воспитал младшую сестру и взял ответственность за других людей, которых собрал под один цвет формы. Объединил. Создал семью. Да, не такая, какой привыкли её видеть. Уэно выступали большой загадкой. Чёрной лошадкой, когда только появились в криминальном мире. Сейчас, Баджи чётко видит картину.       «Рэйден был бы хорошим Королём Токио», — Баджи, ничуть не смутившись, что не думает так о Майки.       Человек, за которым пойдут. У которого есть стремления и идеи. Развитие. Поддержка. Верность. Тосве ещё учиться и учиться. Признавать слабости не просто и Баджи чувствует тяжесть, что сковала виски. Змеи основаны на абсолютном доверии. Уэно верят в своих людей, а последние верят в лидеров. Иначе, как объяснить взрыв на Собрании Пяти.       Покачнувшись, Касуми принялась за суп. Малость пересолен, но вполне съедобен. Медленно остужает жижу, и отправляет в рот. — Первый год старшей школы. — Произнёс Баджи, вынудив Касуми обратить на него внимание. — Ты нравишься мне с первого года старшей школы.       Ложка погрузилась обратно в жидкость. Неожиданно. Касуми часто заморгала, посмотрела на серьёзного Кейске разноцветными глазами. — Как же? Ты со мной не говорил, пока мы не встретились на разборке. — Припомнила Касуми, снова закашлявшись. — Ты читала. — Настаивал на своём Баджи. — Помню, как застыл от удивления. Ты сидела на подоконнике и в руках была книга. Плевать было на шум вокруг.       Касуми не помнит первый день в старшей школе. В принципе школьные будни не запоминает. Нет ничего интересного. В голове и без того хватает информации. Поэтому старается в школе отгородиться книгой ото всей болтовни кроме учительской. — Я не помню тебя, Баджи. — Призналась Касуми, снова взяв в руки ложку. — Первым моим запоминанием о тебе стал сбор информации. Узнав, что ты из Тосвы, я сначала не поверила. Впервые присмотрелась в школе. На то, как ты зубришь формулы.       Баджи закатил глаза, предпочитая лишний раз не вспоминать математику. Домашку в принципе. Касуми тихо засмеялась над румянцем выступившем на его лице. — Я тогда подумала, что это бред. Этот парень и капитан первого отряда группировки? Да быть не может. — Касуми всем видом показала удивление. — А потом вспомнила про себя.       Маленькая девочка и заместитель босса банды Змеи. Баджи хрустнул шеей. — Почему заместитель? Потому что сестра?       Снова. Звучание этого вопроса так предсказуемо. Касуми готова дать ответ. Поднимает Локи на колени и поглаживает по голове. Кот довольно урчит, впиваясь коготками в одеяло. — Нет. Рэйден долгое время не хотел брать меня в банду. Я просто приходила на базу, что — то собирала, раскладывала, разговаривала с парнями. А позже привела Кацу. — Касуми вздохнула. — Никто не поставил бы девчонку на место зама. Но, как сказал Рэйден, я доказала свою значимость за логическими играми. Парни сами признали меня.       Доев суп в тишине, Касуми отпустила кота и побрела обратно в комнату, шлепая босыми ногами по полу. — Умные люди, а про носки забывают. — Бубнит Баджи в спину. — Баджи, где вы возьмёте деньги? — Внезапно спросила Касуми.       Гонка в пятницу. Они стали ближе, но правила есть правила. Касуми обеспечивает семью. И она никогда не откажется от этого. Баджи внимательно посмотрел на неё, ища подвох. Но, его не было. И тогда он припал затылком к стене и взглянул на осыпавшийся потолок. — Мы же ещё не проиграли. — Сказал Баджи. — Может, сделаем вас.       Азарт забурлил в крови обоих. Обогнать королей скорости в их же среде — почётно. И почти не реально. Но, как же хочется. Касуми гордо фыркнула. — Нельзя запретить мечтать. — Баджи зло посмотрел на неё. — Баджи, даже если вам удастся выиграть в первом заезде. Ямамото и Рэйдена не обогнать. Они с четырнадцати на мотоциклах. Не путай любительское и выживание.       Тем более Тосва придёт туда, где будут все Змеи в роли болельщиков. Пятеро от Тосвы и Змеев, три дороги. Двое известны, ещё троих выбирают. — Честно, не знаю, где брать деньги. — Всё же сдался Баджи, тяжело вздохнул. Касуми понимающе покачала головой. — А что будет с теми, кто не заплатит?       Логичный вопрос. Никто ещё не противился, но и на этот случай есть решение. Касуми заерзала, перебирая пальцы под одеялом. — То же, что и с базой Поднебесья и старыми доками.       Баджи замер, погрузившись в раздумья. У Тосвы нет базы, как у остальных. Они собираются на чистом воздухе. Что тогда Змеи погрузят в огонь? И действительно ли Касуми пойдёт на подобное? Баджи опустил взгляд, и тёплая улыбка тронула его лицо. Касуми уснула в коконе из одеяла. Доверяет ему, что смогла уснуть. Кейске протягивает руку и убирает со лба черную прядь. Девушка перестаёт морщиться, вызывая у Баджи чувство защиты. Он хочет защищать её. Отгородить от опасности. Она же такая маленькая и хрупкая. В тот же момент, у неё ужасающая сила духа. Баджи придвинулся ближе, приобнял и почувствовал, как она прижалась к нему.       Прошло больше часа, как замок в двери щёлкнул. Послышался гул голосов. Протерев сонные глаза, Баджи аккуратно приподнялся и как можно тише направился к источнику звука. После всех рассказов, сделанного, увиденного смелости в нем прибавилось сполна. — Рэйден, а вдруг они там придаются юношеской любви? Ты что помешать хочешь? — Заткнись, Кацу. Рю въеби ему. — С радостью. — Тише будьте. — Произнёс Баджи, появившись в проходе и прекратив разговор троицы Змеев. — Касуми спит.       Парни стояли в рабочей одежде. Рэйден цыкнул при виде будущего родственника и продолжил расшнуровывать ботинки. Кацу задорно оскалился, облизнув нижнюю губу. Ямамото же нахмурился. Не ожидал увидеть врага. — Почему она спит? — Задал вопрос Рэйден, не отвлекаясь от шнурков. — Да, Кас обычно не спит в это время. — Хитро протянул Кацу, растягивая улыбку шире. — Утомил?       Капитан первого отряда Змеев успел поиграть бровями, прежде чем получить ботинком от Рэйдена, и кулаком в голову от Ямамото. Баджи немного смутился от намёка. — Шутка. — Взвыл Кацу, отходя на безопасную дистанцию. — Касуми заболела. Температура и кашель. — Баджи говорил тише на пол тона, но в полу пустой квартире отразилось эхо. — Заболела? — Переспросил Ямамото и глянул на Рэйдена. — Обычно это ты дохляк. — Это не я вчера лежал в холодильнике, после душного бега. — На ходу произнёс Рэйден. — Идите в кухню. Я сейчас приду. Кацу, не смей жрать консервы. Это для кота.       Уэно старший скрылся в глубинах комнаты больного человека. — Так точно, босс. — Кацу обиженно выдохнул, словно хотел этого весь день и покосился на Баджи. — Ты с нами?       От Хасэгавы пахло алкоголем, а от Ямамото тянуло неодобрением. Рано налаживать дружеские отношения. Тем более скоро гонка. — Не думаю, что это хорошая идея. — Отказался Баджи. — По хер, на то, что ты думаешь. — Буркнул Ямамото, убрав руки в карманы куртки. — Раз ты с Касуми, то часть нашей семьи. Но, скажу сразу, полукровкой быть не получится. Либо ты Свастон, либо Змей.       Суровый тон механика разрушил сказочные мечты. Усидеть на двух стульях не получится. Касуми чётко знает, что не перейдёт черту. Что касается и Баджи. У них есть точки соприкосновения, но ни один не признался в любви. Сказали нечто важное, но не признавались в чувствах. Да и находиться в их компании не так то просто. — Рю прав. Обидешь Кас, мы сломаем тебе шею. — Кацу направился за механиком, бросая фразы через плечо. — Придётся решать, пацан.       Выбирать сторону. Они же не серьёзно. Баджи раздражённо тсыкнул, посмотрел в сторону комнаты, где стоял Рэйден. Их взгляды встретились. Но, Баджи ничего не сказал. Молча обулся и вышел из квартиры. — Вы что ему наплели? — Задаёт первый вопрос Рэйден, перешагнув порог кухни. — Что ещё за выбор? — То есть ты спустишь то, что он встречается с Касуми и при этом остаётся в Тосве? — Недовольно пробасил Ямамото.       Кацу отвернулся к окну, приняв решение не встревать. — Я не доверяю ему. — Рэйден скрестил руки на груди, присев на правую ногу. — Я доверяю Касуми. Сестра не отдастся чувствам.       На шее Ямамото заиграла жилка. Недоволен и рассержен. — Рю, я то же не в восторге. — Рэйден развёл руки в стороны. — Но, пока сестра счастлива, я принимаю её выбор. И парня принуждать к переходу не собираюсь. Может, теперь перейдём по-настоящему важному обсуждению?       Возражений не последовало. Ямамото только красноречиво покачал головой. Снова творят какую — то дичь. — Я поеду на арену. — Рэйден дождался, пока Кацу безразлично поднимет взгляд на него и продолжил, — Масао имеет там власть. Может, заправляет Хидео. Касуми слышала разговор о продаже человека. Думаю арена, как — то связана с этим. — Да, там за деньги что угодно будут делать. — Меланхолично подтвердил Кацу, склонив голову по-птичьи. — Я пойду с вами, босс. — Уверен? — Вмешался Рю. — Ты выбрался оттуда и хочешь назад?       Смех разразил кухню. Надрывистый, Хриплый. — Я был там десять лет. Поверь, после такого, даже ад не страшен. — Лицо Кацу осталось отрешенным. — Тем более, босс прав. Не знаю, Масао или кто — то другой, но там практикуют подобное. Я могу с уверенностью это подтвердить. — Видел? — Рэйден подпёр спиной дребезжащей холодильник. — Кацу, что ты знаешь? — Заброшенная автомойка — боевая арена, место, где можно заработать бабки. — С другого начал Кацу. — Только победитель их не видит. Мы зарабатывали кому — то. Или точнее, выплачивали долг. О том, что любой может участвовать лишь умный ход по увеличению доходов. И только организатор знает, каких кроважадных монстров он купил для своего шоу. Посторонний может зайти, но уже не выйти. — Поэтому в тот раз вывел Касуми? — Сообразил Рэйден, а Кацу кивнул. — Подожди, а ты… — В уплату долга родители продали меня на арену. — Кацу безумно улыбнулся, обнажая белые зубы. — Проиграли в казино и заложили сына. Думаю, я с излишком покрыл их долг. Правда, когда они вернулись за мной, я их даже не узнал. Принял за следующих соперников. Плохо та встреча кончилась.       От долгого нахождения на арене, у Кацу совершенно пропало желание возвращаться домой. Мальчик остался. И стал драться не ради денег, ради крови и веселья. Они постарались, чтобы у него пропала тяга к дому, эмоции от радостной жизни. Кацу волен идти куда хочет. Долг выплачен. Однако остался, не видя смысла выходить за пределы железной стены. Так Хасэгава Кацу стал сильнейшим бойцом арены. И ставки повышались с каждым днем. Но, никто не смог его одолеть. — Думаю, я должен был вступить к Масао. День, когда Хидео пропал, мне сказали явиться в их контору. — Кацу театрально вздохнул. — Но, я послал нахер и забил. А после, как увиделся с Касуми, начал подыскивать место, чтобы свалить. Наверное, Хидео до сих пор дуется, что не пошёл с ним.       Кацу тихо рассмеялся. Без капли радости. Рэйден и Ямамото молчали. Никто не знал истинную историю Кацу. Глава Змеев приходил на арену пару раз. Делал ставку на лучшего бойца. Не думал, что Хасэгава отрабатывает долг родителей. Там же пересёкся с ним, когда закончился бой. Кацу был в крови побежденного. Не спешил идти смывать. Тогда они впервые поговорили. Кацу звал его на арену, предлагал бросить гонки. Рэйден отказался. Кацу назвал его ссыкуном, не зная, что у Уэно есть младшая сестра. Умереть на заброшенной автомойке Рэйден не мог.       Глава Змеев, и капитан первого отряда покинули квартиру ближе к полуночи. Ямамото направился проверить Касуми, но наткнулся на неё стоящей в ванной. Глаза пылали, не смотря на болезнь. Пальцы крепко сжимали край раковины. — Слышала, какая хрень произошла с ним. — Рю устало потёр лицо мозолистой ладонью. — Я многое думал, но чтобы так. Жестоко. — Бесчеловечно. — Подтвердила Касуми, осев на край ванны. Холодная вода немного сбила жар. — Не думала, что он вообще откроется. А узнав, поняла, что тоже бы молчала. Паршиво осознавать, что тебя продали, как ненужную игрушку. Взяли и распорядились жизнью. Ублюдки.       Механик согласен с каждым словом. И он чувствует, как заново начинает злиться. — Иди в кровать. — Строго произнес Ямамото, не позволяя эмоциям взять вверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.