ID работы: 11786430

Мёртвые звёзды

Гет
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 231 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Карточные игры — хорошая тренировка для развития внимательности. Уэно играли в паре. Рэйден рулил, а Касуми стояла позади и наблюдала. Она следили за жуликами. Проморгала, значит проиграли оба. По началу, Касуми ненавидела тренировки. Но, после пары игр, стала замечать мелочи в людях, местах. Это оказалось полезно.       Помещение куда они пришли было просторным. Люстры источали приглушенный свет, а задернутые шторы добавляли мрачности. Стойкий запах парфюма, кажется пропитал каждый угол. Дорого и роскошно.       Касуми и подумать не могла, что босс настолько молод. От силы лет двадцать пять. Достаточно статен. Мужчина сидел во главе карточного стола и на итальянском разговаривал со своими приближенными. Касуми поняла, что ей нужно преодолеть языковой барьер, как можно быстрее.       Помимо девушки, за столом сидели ещё трое людей. Все хмурые и сосредоточенные. Среди них, Касуми узнала брюнета с пластырем на щеке. Он бил её. Почувствовав взгляд, парень посмотрел на Касуми и гадко ухмыльнулся. Ничего. Она отыграется здесь. — Я буду переводить. — Шепнул Винченцо, устраиваясь по правую руку. — Босса зовут Фабио.       Касуми благодарно кивнула. Начинает собирать информацию. Девушка, сидящая рядом, вздрогнула, покосившись на Уэно. Боится. Она выглядит старше и… Касуми сощурилась. Нет же. Блондинка строит глазки главарю. Запуганная, невинная овечка. Что ж, в бою все средства хороши. Но, этот вариант не для Касуми.       Парень в белой рубашке и чёрном жилете, перетасовав колоду, принялся раскидывать карты участникам игры. — Если победите, то пройдёте отбор.       «Чтобы попасть в мафию достаточно сыграть в карты», — вертелось на языке, но Касуми заставила себя промолчать.       Вскрыв карты, Касуми отметила, что, что — то не так. В чем подвох? Или боссу мафии просто скучно? Запомнив цифры, Касуми сложила веер в стопку и стала наблюдать. Много деталей вызывали сомнения.       Во — первых, — зеркало. Вернее поверхность, что отражает карты босса. Почему он сидит перед ним, совершенно не беспокоясь.       Во — вторых, позиция пальцев и хвата. Парень с большими глазами, что сидит ближе всех успел уснуть в его картах. Остальные сообразили посмотреть в отражение и… Промолчали. А он, широко улыбаясь, как малое дитя первым сделал ход. Что — то не так.       По очереди делая ходы, партия затянулась на двадцать минут. За это время, Касуми считала, сколько раз кто сжульничал. Парень с большими глазами скидывает карты в рукав, а затем незаметно откладывает к ненужным. Второй, тот, что побил Касуми, бьётся двумя картами. Подкладывает одну под другую и бьёт. А девушка, продолжает строить глазки боссу мафии, который на неё даже не смотрит. Одни лжецы и лицемеры. — Чёрт, проиграл. — Взвыл Фабио, после последнего вскрытия. — Вот же. В чем я ошибся? — Ни в чем. Превосходно играете. — Просто удача не на вашей стороне. — А так вы превосходный игрок. — Вы не умеете играть. — Высказалась Касуми, заглушая голоса за столом.       Винченцо медлил. Девчонка явно сошла с ума. Но, задрав голову, Касуми уверено кивнула, говоря, что так и переводи. Зазвучал итальянский перевод. Фабио замер в одном положении. Черты лица ожесточились. — Продолжай. — Шепнул Винченцо, расценив кивок босса, как зелёный свет. — Каждый игрок знает нюансы карт. Если бы умели играть, то не сели бы туда, где вы, как на ладони. Так же, вы неправильно держите их. Ближайший парень увидел карты ещё до того, как все сообразили с зеркалом. Каждый обманул вас раз по пять.       У брюнета задрожали губы, как только Касуми перестала говорить. Фабио пристально рассматривал смелую девушку, а затем одним движением достал пистолет из внутреннего кармана пиджака. Касуми осталась неподвижна. Не стоило открывать рот. Наверное, здесь без приказа нельзя говорить. Да и унижать босса, указывая на его ошибки карается.       Прозвучало три выстрела, и молодые люди повалились на пол, не успев издать и звука. Охрана тут же принялась утаскивать тела из помещения. Касуми сохраняла спокойствие, хотя сердце грозилось выпрыгнуть. Пальцы дрожали под столом. Она повернула голову в сторону, где сидела блондинка. Теперь там только кровавое пятно. Вот так просто избавился от человека? Касуми замутило, но она предотвратила позыв, осознав, что осталась в помещении один на один с Фабио и Винченцо.       Фабио убрал пистолет и пальцем поманил подойти ближе. Касуми не хотелось сокращать дистанцию. Всё же он жуткий. На нем не было цепей или золотых колец. Ничего выделяющегося, однако, мужчина пугал. Чёрные глаза, высокий лоб и ухмылка на губах. Похож на дьявола. Касуми поднимается, переборов рой мыслей и отодвинув стул со скрипом, направляется к боссу мафии. Винченцо встал рядом, чтобы выступить в роли переводчика. — Как тебя зовут? — Фабио склонил голову набок. — Касуми Уэно. — Скажи, Касуми Уэно, — Фабио продолжил, сделав паузу. — Откуда такие чудесные, зоркие глаза? — Если честно, думаю, вы зорче меня. — Произнесла Касуми, передернув плечами. — Почему? — Удивился Фабио, откатываясь на спинку стула. — Вы без раздумий убили трех человек. Хотя, с какой стати вам верить мне. Девчонке, которую знаете двадцать минут. Значит, вы хороший лжец. Я просто подтвердила ваши наблюдения. — Актёр. — Возмутился мужчина и широко улыбнулся. — Раскусила. Даже удивительно. Ладно, свободна.       Оказавшись в коридоре, Касуми выдохнула. У этого мужчины сильная аура. И она угадала про проверку. Фабио проверял на правдивость. Ответь она так же, сейчас вывозили бы с остальными трупами. А ведь совсем недавно они играли за одним столом… — Винченцо, можно мне на улицу? — Спросила Касуми, нуждаясь в свежем воздухе. — Да. Тебя проводят. И… — Винченцо одобрительно кивнул. — Хорошая работа, Касуми Уэно. Думаю, твоё имя стоит запомнить.       И он ушёл, оставив её с двумя охранниками. Первые шаги сделаны. Недолго они шли по коридору, встречаясь с другими людьми. Касуми отметила, что запомнит здание завтра. На сегодня хватит потрясений.       Выйдя на крышу, Касуми увидела миллион огоньков в ночной мгле. В здании не определить время суток. Подойдя к ограждению, вдохнула полной грудью. Пять лет. Для Касуми срок звучит, как приговор. И то, если пробьётся в элиту, а если нет… Может сбежать? Украсть деньги и улететь в Японию. Но, у неё нет документов. Да и охрана стоит серьёзная. В одном девушка уверена точно, — убьют не замешкаются. Действовать нужно аккуратно.       Звёздная ночь. Сейчас, Касуми смотрит на небосвод, осознавая, что больше никогда не услышит начала фразы. Она больше её не произнесёт. Странная пустота образовалась в голове. И среди мрака, что её окружает, вспоминает о ещё одном человеке. Одноклассник, что внедрился в жизнь. Баджи ничего не знает. Не представляет, что она живая. — Как ты там, Баджи?

***

      По окраине Токио мчатся пять мотоциклов. Два спереди пытаются оторваться от преследующей банды Масао. Баджи выжимал почти полную мощность, но эти твари не отстают. Ещё и о Чифую думает, как бы его не поймали. Резко сворачивают в проулок и по узкой улочке, получается оторваться. Баджи снимает шлем, спрыгивает с мотоцикла и тяжело дыша, опирается о стену дома. Вот пристали. Гоняют их, как свиней из загона в загон. — Баджи, — Чифую обращается к другу, проверив наличие погони. — Нас такими темпами убьют. Мы бегаем от них три месяца, напрасно рискуя жизнью. — Не напрасно. — Возразил Баджи безрадостно. — Мы никого не нашли. — Повысил голос Чифую.       И правда. Змеи, словно испарились. Даже тех, кого они помнят, нигде нет. Куда они попрятались? Или Масао добрался до них раньше? — Баджи, нам нужно подумать о том, что Майки ответил Масао. — Мрачно напомнил Чифую.       Баджи оскалился от воспоминаний о недавнем приходе Хидео к Свастике.       «Делаем последнее предложение. Глупо отказываться, зная, что вас постигнет по итогу». — Блять. — Выругался Баджи, швырнув шлем в стену. — Не хочу на них работать.       Банды Токио припёрли к стенке. После разгрома Змеев, что стало сенсацией, остальные открыли рты на дороги, что освободилась. Но, не успели выехать, как Масао объявил последнее предложение о мире, не забыв упоминать участь Уэно при отказе.       Чифую разделяет нежелание сотрудничать. Да и куда им. В Змеях почти все были взрослые. А они ещё школьники. Школьники… — Чёрт, — стукнул себя по лбу Чифую. — Как я сразу не подумал. — Чего? — Изогнул бровь Баджи. — Ямагиши. — Всплеснул руками Чифую, сказав заветную информацию. — Он же один из них. Не думаю, что Масао успел заметить его. Парень недавно вступил.       А ведь и правда. Совсем из головы вылетело. Худощавый парнишка наверняка что — то знает. Нападение произошло поздно, так что, вряд-ли он пострадал. Раздалось рычание и мотоциклы сорвались с мест к храму Мусаши.       На месте Сбора Свастики стало непривычно тихо. Ребята больше не смеялись. Некоторые вообще рты не открывали, опасаясь нынешней ситуации. Кейске заметил блондина в обществе Мицуи. Парни стояли у байка капитана второго отряда и, что — то тихо обсуждали. Ханагаки изредка жестикулировал и показывал на свою розовую футболку со смайликом. — Такемичи, где твой друг? — На ходу задал вопрос Баджи. — Какой? — Уточнил Ханагаки, растерянно похлопав ресницами. — Ямагиши. — Дома. — Нехотя ответил Такемичи, погрустнев. — Он не выходит после того случая. Хоть и немного, но он был частью их банды. — А в чем дело? Вы, последнее время пропадаете, хрен пойми где. — Отчитал Мицуя, сложив руки на груди. — Чем вы занимаетесь? — Потом, Мицуя. — Потом может не быть. — Заметил Такаши, нахмурившись. — Кто знает, может они и к нам неожиданно явятся.       Три месяца Тосва живёт, как на пороховой бочке. Майки замучился обсуждать с Изаной и Тайджу безопасность банд Токио. Мало того, что на контакт не идут, так ещё и куча других проблем накопилась. Хаккай так и не пришёл в себя. Баджи устало потёр лицо ладонью. Как же хочется, чтобы все было, как раньше. Пусть никто не ладил, зато были живы. Жили каждый в своём углу, но были счастливы.       Прошлое, особенно хорошее затягивает воспоминаниями, как трясина. Хочется в ней остаться. Но, вместо этого, Баджи получает адрес Ямагиши и молча покидает место собраний.       Приехав на нужный адрес, Баджи барабанил по двери без остановки. Наконец — то за ней послышались неторопливые шаги, а через секунд пять щёлкнул замок. — Баджи, Чифую, — удивлённо произнёс Ямагиши. — Проходите.       Осматривать дом не было времени, поэтому парни напрямую проследовали в самую дальнюю комнату. — Ямагиши, нужна помощь. — Сразу перешёл к делу Баджи, устроившись на полу. — Мы разыскиваем Змеев. Куда они делись? — Не знаю. — Пожал худенькими плечами паренёк и поправил очки. — Правда, не знаю. Я был дома, когда всё случилось.       Баджи ударил по полу кулаком, отчего зашаталась стеклянная ваза. Со скоростью молнии, Ямагиши оказался рядом и придержал хрупкое изделие. — Баджи, они не хотят, чтобы их нашли. — Снова завёл старый разговор Чифую, стоя возле стеллажа с книгами. — Возможно, мы сделаем только хуже, если найдём кого — то. — Вы ищете Змеев? — Воскликнул Ямагиши, во все глаза, уставившись на Тосву. — Правда? Я думал, вы пошутили. — Пытаемся. — Баджи устало потёр шею мозолистой рукой и замер.       И снова он вспоминает о ней. О дне, когда Касуми отдала эту чёртову резинку для волос. Сейчас, она служит напоминанием счастливых дней. — Они, правда, были удивительной группировкой. — Ямагиши всхлипнул. — Я сначала не понимал, почему они убивают. А сейчас, понимаю. Рэйден был великолепным главой. Он знал, где применить власть, а где не стоит. А ещё то, что местная байка — ложь. — Про то, где говорят, если один выживет, то сломается и подчинится? — Уточнил Чифую, подпирая стенку. — Ага. — Ямагиши невесело кивнул. — Ложь. Останься хоть один из них в живых, Уэно достали бы Масао из-под земли. Рэйден или Касуми, ничего бы не остановило. Их нельзя разлучать. Был бы хоть один жив…       Поэтому и погибли вместе. Баджи снял резинку с запястья и сжал в кулаке. Если бы только он пошёл с Касуми в тот вечер. Если бы… — Подождите, — резко выпрямился Ямагиши, блистая от догадки. — Мне кажется, я знаю того, кто помогает им. — Кто? — Навострил уши Чифую.       Баджи с надеждой посмотрел на парня. Не зря, Касуми взяла его себе. Соображает. Ямагиши заходил по комнате назад и вперёд, прокручивая в голове сценарий. — В Змеях есть тот, чьё имя не называли. Он с ними, но никогда не появлялся на базе. — Ямагиши щёлкнул пальцами. — Человек, шьющий форму.       Баджи и Чифую переглянулись. И правда. Похоже на неё. Касуми упоминала, что форма на заказ, но не произносила имя мастера. Уэно нарочно скрывали его? Или была другая причина? — Минами может знать, где его искать. — Добавил информации Ямагиши, оседая на кровать. — Вы не говорили с ней? — Пытались. — Признался Чифую. — Смерть Уэно сильно сказалась на ней. Не захотела говорить.       Однако на счёт человека… Отличная зацепка. Знать бы ещё где он находится. Баджи тяжело вздохнул. Придётся ещё раз попытаться поговорить с Минами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.