ID работы: 11786430

Мёртвые звёзды

Гет
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 231 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Начало школьного сезона означает приход весны на земли Японии. Касуми стояла в фиолетовой форме банды, напротив детского дома. Слабое солнце грело исхудалое лицо заместителя главы Змеев. Девушка удивлённо оглянулась. Она видела вокруг старую детскую площадку, со скрипящими качелями и затвердевшим песком. Кирпичные стены здания, ставшие для неё домом на долгие годы.       Она видела. Но, потеряла же зрение. Касуми сделала шаг и ощутила твердую землю под ногами. Чувствовала прикосновение легкого ветерка. Что происходит? — Малышка Кас. Ты так выросла.       Ласковое обращение со стороны детского дома вмиг привлекло внимание растерянной девушки. На первой ступени лестницы сидел парень и курил. Он пристально, как ворон смотрел на неё и улыбался. — Шиничиро. — Вырвалось у Касуми и она сделала ещё один шаг навстречу. — Не может быть. Как ты… — Это все в твоей голове. — Сано старший наклонился в бок, коснувшись виска указательным пальцем. — Всего лишь сон.       Вот почему она видит. Касуми медленно подошла к Шину. Такой же, каким она запомнила его в последнюю встречу. Взъерошенные чёрные волосы, добрые глаза и сигарета между пальцев. В белой просторной футболке и штанах. Беспечный вид главы Чёрных драконов.       Дым от сигареты устремился к лицу Касуми, и она инстинктивно отступила назад. Видеть Шиничиро перед собой странно. Не хватало только потыкать, чтобы убедиться. — Ты стала очень красивой девушкой. — Продолжал Шиничиро добродушно. — Прямо гордость своего брата.       Касуми опустила голову, ничего не ответив. Гордость или нет, уже не важно. Всё закончилось и ей, нужно как — то жить дальше. Отпустить Рэя, и остальных. — Он ждёт тебя. — Шиничиро посмотрел наверх. — На крыше. Как в детстве.       Касуми хватило пару секунд, чтобы переварить информацию и сорваться с места. Обогнув Шина, она устремилась к двери, но остановилась в самом проходе и обернулась. Ей нужно сказать хоть что — нибудь ему. — Майки, хороший лидер, в окружении друзей. Можешь гордиться им. И Эммой тоже.       Вбежав на крышу по скрипящей, разваливающейся лестнице, Касуми оказалась на крыше, бешено глотая воздух. Девушка знала каждый сантиметр столь полюбившейся места. Высокая фигура стояла у самого края, спиной к ней. Касуми затаила дыхание. Крепкая, ровная осанка, с заведенными за спину руками. — Рэй.       Слезы душили, а когда брат повернулся лицом, Касуми сорвалась с места, не сдерживая рыданий. Она заключила его в объятия, едва не сбив с ног. Слёзы лились из глаз, и Касуми уткнувшись в грудь, зарыдала в голос. Его тепло, запах пробуждали в ней давно заснувшие чувства. — Кас, — Рэйден произнёс имя сестры в макушку, прижимая к себе крепче. — Моя смелая младшая сестрёнка.       Пальцы сжали ткань настолько сильно, что казалось от ногтей останутся дырки. Рэйден так же крепко прижал её к себе, пропуская одинокую слезу.       Снова только они, крыша и звезды. Не нужно никого больше. Оба сбросили тяжёлый груз, что тащили на себе, позволяя эмоциям выйти полностью.       Они сели на выступ в крыше, где детьми проводили кучу времени, смотря на звезды. Брат и сестра не отпускали рук друг друга, боясь упустить момент. Пусть сон, но хотелось растянуть момент подольше. — Прости, за то, что оставил. — Виновато произнёс Рэйден, прикрыв глаза. — Я должен был всё уладить.       Рэйден виновато покачал головой, ненавидя себя за то, что сделал ранее. Оставил сестру одну. Допустил приход врага к ним в дом. — Ты сделал все возможное, Рэй. — Касуми успокаивающе погладила его по плечу. — Змеи это знают. Я отомстила за нас.       Хладность предложения резануло слух. Касуми запрокинула голову назад, а Рэйден продолжал наблюдать за ней. Нежно и ласково, словно ухаживал за цветком. — Я хотел дать хоть тебе нормальную жизнь. — Грустно улыбнулся Рэй, устремив взгляд в небо. — Но, видимо влипать в неприятности нам досталось от Шизуко. — Да, вероятно.       По данным, что удалось собрать об отце, сложилась картина серьёзного мужчины. В то время как мать была пустышкой. — Кас, — Рэйден снова обратился к ней. — Я горжусь тобой и тем, что ты сделала. Но, с мальчиком переборщила. Я бы не стал так делать.       Касуми ссутулилась, почувствовав смущение и стыд. Вмешала маленького ребёнка в разборки. Перебор. Но, он сам учил её идти до конца. — Видимо, мы все же не похожи. — Сказала в свою защиту Касуми, шмыгнув носом.       Рэйден покачал головой, по — прежнему с улыбкой. Притянув сестру, обхватили за шею и потерев макушку, Рэйден довольно слушал негодования младшей. А после, как она его оттолкнула и вовсе рассмеялся. — У тебя родился сын. — Сообщила Касуми, жмурясь от горения на затылке. — И об этом знаю. — В ледяных глазах появилась грусть. — Надеюсь, Минами найдёт достойного мужчину, который будет её любить и воспитывать ребёнка.       Рэйден занервничал, о чем говорила дрожь в коленках. Касуми успокаивающе погладила его по плечу. Брат был бы прекрасным отцом. Он хотел сделать ей предложение и о детях они говорили. — Я всегда желал ей счастья. И любил. И сейчас желаю того же. Минами, замечательная девушка. Ей нужно жить дальше. А я буду оберегать её и малыша. — Рэйден вздохнул. — А вот Баджи спуска не дам.       Нежные ноты сменились на предупреждающие. Серьезный голос старшего брата заставил Касуми отпрянуть от него и задуматься. — Баджи, — повторила Касуми, коснувшись левого века. — Он хороший человек. Прошёл со мной весь этот путь. Думаешь правильно обрекать его на криминальную жизнь?       Если он останется с ней, то посвятит всю жизнь криминалу и незаконным сделкам. Разве это справедливо? Почему добрый человек должен страдать? Рэйден перекинул ногу на ногу, вынув из кармана пачку сигарет. Касуми протянула руку, но острый взгляд брата заставил моментально опустить её. — Я уже говорил тебе, что не знаю, правильно или нет, мы поступаем в определенный момент жизни. — Рэйден покрутил пачку в руке. — Если бы мы оставались послушными сиротами, то жили бы нормальной жизнью. Создав банду, познали ценность уз, которые объединяют, но были обречены терять тех, с кем проводили время. И в итоге потеряли друг друга. Не могу сказать правильно на любое его решение. И на твоё тоже.       Правильного решения нет. Есть только выбор. — К тому же, — Рэйден вынул сигарету, убрав пачку во внутренний карман куртки. — Кас, ты должна его разбудить от этого замкнутого кошмара.       Касуми вскочила на ноги, словно вспомнила забытое обещание. В её глазах читался ужас нахлынувших воспоминаний. Рэйден покачал головой, закурив. Касуми попятилась, пока не наткнулась на кого — то позади. Как она могла забыть. — Скажи, что всегда хотела и помоги ему проснуться. — Хиро…       Татуированный товарищ стоял рядом с Ямамото. Оба требовательно смотрели на неё. — Помоги ему.

***

      Касуми резко подняла корпус, глубоко вдыхая воздух. Это был просто сон. Всего лишь секундное виденье. Пряди неприятно липли на взмокший лоб. Девушка быстро смахнула волосы обратно и аккуратно нащупала руку Баджи. Его дыхание было спокойным. Значит спит. А Касуми требовалось проветриться.       Как можно тише она покинула комнату, ориентируясь по подручных предметам. Босые ноги издавали шлепки от соприкосновения с полом. Касуми сосредоточенно нащупывала предметы сбоку и спереди себя. И вот найдя ручку двери, отворила, выпуская себя на балкон. По крайней мере от туда пошёл прохладный воздух.       Жить в полной темноте кошмарно. Страшно и опасно. Издав блаженный стон, Касуми облокотилась о холодную стену и съехала по ней.       Она видела Рэйдена и остальных. Холод, обволокший ступни, мелкой дрожью покусывал кожу. Касуми почувствовала спокойствие и буйный настрой на следующий шаг. Они правы. Хватит. Нужно спасать не её, а его. Послышался скрип, но дальнейших шагов не последовало. Касуми догадалась, что Баджи проснулся, но ничего не сказала. — Видимо, на звезды у тебя чуйка. Сегодня прекрасная звёздная ночь. — Раскрыл, себя Баджи, накинув на обнажённые плечи девушки плед, и громко зевнул. — Видишь, две звезды, что поодаль от других? — Спросила Касуми, подтянув края ткани и закутавшись полностью. Баджи принялся искать на небе выразительные точки. — Рэйден говорил, что это мы. Двое детей сирот, которые нашли много других интересных людей. Те, что оставались в тени.       Воспоминания грели душу и, кажется, согревали тело. И Баджи нашёл их. Они и вправду находились дальше от остальных, но светили ничуть не хуже. Баджи не стал расспрашивать, что ей приснилось, и от чего её пробило в пот. Кошмары не дают покоя и ему. Казалось вся история сплошной кошмар. — Баджи, — Обратилась Касуми, поднявшись на ноги. — Я люблю тебя.       Баджи обернулся, и на лице его читалось искреннее удивление. Они никогда не говорили этого друг другу. Никогда. Только то, что нуждаются. Касуми сделала шаг, и Баджи коснулся её холодной ладони, чтобы она знала куда идти. По его же оголенному торсу прошлись мурашки. — Обычно ты говорил, когда я начала тебе нравится. Теперь, моя очередь. — Касуми улыбнулась. Кратко и мило. — В школе я старалась относиться к тебе, как и к остальным одноклассникам. Равнодушно и холодно. Но, не получалось. Твоя забота обо мне поражала.       Касуми говорила в пол голоса, а Баджи слушал каждое слово. — Я хотел о тебе заботиться. — Поддержал Баджи, положив пятерню на макушку девушки. — Ты же такая хрупкая. — Честно признаться, каждый раз выезжая на гонки, я надеялась, что там будет не Тосва. — Ее голос зазвучал громче в ночной тиши. — Кейске Баджи, ты очень заботливый, добрый, верный парень, друг и напарник.       Касуми продолжала монолог, а Баджи заворожено смотрел на неё. В эти разноцветные глаза, черты лица. Вспоминалось школьное время. Его затронули её слова. Девочка, что вечно читала книги и каталась с кучей парней на байках. Становилась весёлой и бодрой, когда выходила за пределы школы. И фотографировала умело. — Поэтому прошу, — Касуми сделала ещё шаг навстречу, а Баджи уловил то, как заслезились её глаза. — Очнись, Баджи. Проснись от этого вечного кошмара. Хватит себя изводить искаженными иллюзиями.       Звезды перестали светить. Лишние звуки пропали. Баджи остолбенел, не зная, что и сказать. — Очнись! — Касуми крикнула сильнее, обхватив ладонями его лицо. — Меня нет. Змеев больше нет. Ты всё придумал! — Что ты такое говоришь? — Удивился Баджи, совсем не своим голосом. — Вставай, Баджи! — Повторила Касуми настойчиво. — Вставай!

***

      Мужчина в белом халате ступил в коридор, тихо прикрыв за собой дверь. Он был молод и высок, но на его лице считалась грусть и усталость. Чифую сидел на стуле в ожидании, когда его пригласят повидать друга. Баджи уже, как два года находился в больнице на строгом лечении. В коридоре было тихо. На когда-то весёлом лице Чифую проступили сильные синяки, и кожа обтянула скулы. Он смотрел на ободранные костяшки с запекшейся кровью. — Как он?       Стоило мужчине показаться, как Чифую сразу же забыл о проблемах и подскочил на ноги. Бахилы зашуршали, а больничный халат чуть не слетел с плеч. — Снова рассказывал ту историю. — Врач отошёл от двери на несколько шагов, освобождая проход для Чифую. — В точности до мелочей. Ничего не упустил. Продолжает придумывать лучший исход будущего.       Значит, диагноз тот же. Чифую не знал, как уже помочь. Что сделать, чтобы вытащить лучшего друга из этого состояния. Чифую обессиленно осел на стул, проведя по волосам ладонью. Всё без толку. — Напомните мне, что произошло в ту ночь. — Попросил врач, потирая переносицу. — А то, я начинаю забывать истинную нить, послужившую причиной заболевания.       Чифую почувствовал, как по коже пробежали мурашки. Вспоминать ту кошмарную ночь ему не хотелось. Ночь, что изменила весь порядок криминальной Японии. — Брата и сестру Уэно безжалостно убили в последний день августа. — Повторил Чифую заученную фразу и под глаза чёрные круги стали больше. — Нам всех застали врасплох. Уэно убили на глазах, у всех непокорных банд Японии насильно взятых в плен. Баджи не смог спасти Касуми.       Масао устроил грандиозную казнь. Уэно были схвачены после Собрания Пяти, путем шантажа и обмана. Чифую оскалился, стоило вспомнить, как люди в синей униформе силой привели всех на базу Змеев. На задний двор, где происходила казнь. Баджи вырвался, как умалишенный, удерживаемый пятью парнями, стоило ему увидеть Касуми избитую и посаженую напротив Рэйдена. Чифую и сейчас восхищён тем, с каким гордым видом они приняли смерть. И последние слова сказанные ими.       Пока звёзды в небе не погаснут.       И после, когда не останется ни одной.       А затем раздались два решающий выстрела. И Баджи больше не вырывался. Тосва, Поднебесье и Чёрные Драконы отдали почетную минуту молчания еще не успевшим остыть телам.       Чифую часто задышал, схватившись за сердце. Воспоминания о том дне до сих пор ощущается, как нечто ужасное, а затем череду событий. Ямамото сошёл с ума, а Кацу… Прямо на месте выстрелил себе в висок. Врач запросил воды у медсестры, заметив состояние парня. Кое-как удалось удержать стакан в дрожащей руке и выпить его. Чифую немного успокоился.       Получив указ, что посещение должно продлиться не более, чем десять минут, Чифую вдохнул поглубже и вошёл в мрачное белое помещение.       Баджи оброс. Волосы похожи на высушенные водоросли, а потухший взгляд, прикованный к окну, смотрел в безмятежную даль. Больничная одежда давно приелась к нему. Он даже сам не ходит в туалет.       У Чифую сжало в груди. Не может он видеть его в таком состоянии. С того самого дня, как Касуми Уэно и остальные Змеи были убиты, всё пошло по чёрной полосе. Цветы в вазе засохли. Нужно бы поменять. — Баджи, — позвал Чифую, подойдя к кровати. — Это я, твой лучший друг, Чифую Мацуно.       Баджи не отреагировал. Казалось, что ему и вовсе все равно кто к нему приходит. Кондиционер освежал комнату, а Чифую обессиленно упал на колени, оперившись локтями об одеяло. Его снова охватило отчаяние. Чифую ненавидел темно — синюю униформу, надетую на него насильно. Ненавидел полное подчинение Масао. Но ничего не мог сделать. Никто не мог выстоять против него. Тирания, которую Масао поставил, убив Уэно, продолжается уже два года. — Баджи, мы больше так не можем. Все больше наших погибает от рук Масао. Он сказал, что если ты не собирешь мозги в кучу, то и тебя скоро устранит. — Чифую выложил все, как на духу и руки изуродованные шрамами задрожала на простынях. — Баджи, пожалуйста.       Он сдерживался каждый раз, когда приходил. Но новый шрам на спине, все ещё горящий от недавнего удара Беса выбил последние силы для сражения. Сколько можно бороться, чтобы потом получать трупы товарищей.       Баджи медленно моргнул, словно прогонял назойливую муху.       «Я люблю читать, потому что мне нравится уходить от реальности. Реальный мир только отнимает».       Он часто вспоминал эту фразу. Как однажды спросил её о чтении. Касуми тогда улыбнулась.       «Брат говорил, что нужно отвечать за свои поступки. Пусть даже и не хочется».       На ум приходит рассказ, как они в детском доме разговаривали на крыше. Касуми настолько эмоционально говорила, что Баджи помнил каждое слово.       Ему хорошо в больнице. Целыми днями он может находиться в воспоминаниях. Почти как читать книги. И почему его до сих пор не убили? — Баджи, — снова позвал Чифую, уже поднявшись. — Майки погружается во тьму. Разделяет мнение Масао о полном подчинении ему. Всё, чтобы выжить. Пойми, Уэно умерли. Их нет. Возможно единственные, кто мог его остановить были они. Но, Уэно тоже были всего лишь обычными людьми. Не могло ничего произойти по — другому. Ведь против нас целая организация взрослых, обученных людей. Прими уже реальность. Да, они были смышлеными, знали несколько ходов наперед, но за это их и устранили! И ты знаешь, как их прозвали.       Чифую сорвался на крик. Всего лишь амбициозные дети, пытавшиеся прожить подольше. Баджи молчал. Чифую отвернулся, закусил губу, и зашагал в сторону выхода. Пора исполнять очередное поручение.       Баджи слышал, как хлопнула дверь и, откинув одеяло, встал на ноги. Он подошёл к окну. Непросто притворяться сломленным. Но, он обязательно дождётся, когда Масао к нему придёт. Ведь, он всегда разбирается с ненужным мусором сам. И Баджи задушит его голыми руками. Переломит каждую кость в теле, слушая хруст костей. «Ты знаешь, как Уэно прозвали» — Мёртвые звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.