ID работы: 11786447

Ханахаки

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я тот человек которого нельзя полюбить. Заучка, зазнайка, страшила это то, что описывает меня. Так говорят обо мне другие, они правы. Я не стремлюсь к общению, не стремлюсь переубедить их. Я знаю что бывает с теми кто перечит. Мне не нужны проблемы. Я буду тихо учится в своей комнате, что бы не привлекать внимания. Я буду тихо записывать за учителем на уроке, что бы не привлекать внимания. Я буду идти в библиотеку и тихо там читать, что бы не привлекать внимания. Я не буду привлекать внимания и обо мне забудут. Крики за дверью разбудили меня. Я съёживаюсь под одеялом в надежде что не буду привликать внимание. Но сегодня мне нужно в школу, поэтому мама врывается в мою комнату. - Эй, вставай! Бесполезная шавка. - с меня сдирают одеяло Я смотрю на железные, времён СССР, часы. Проспала. Я ужасаюсь. - Вставай! - меня хватают за волосы скидывая с кровати - Где завтрак? Я из-за теба опаздаю! - разьярённая мама так же быстро покидает комнату, как в неё вошла Я молчу, что бы не привлекать внимания. Но всё-таки вскакиваю направляясь на кухню. Всё что в моих силах сделать: это бутерброды. - И этим я должна завтракать! - возмущается мама Я стараюсь стоять неподвижно: так я меньше привлекаю внимание. Из комнаты мамы раздаётся сонный голос отчима. - Дорогая будь потише. - жалостливо тянет он слова Мама фыркает и быстро съев бутерброды и запив их чаем быстро направляется к двери. Звук открывающегося замка позволяет мне расслабиться. - Дорогой я пошла. - сладко щебечет мама бросая на меня неприязненный взгляд Когда дверь закрывается я тороплюсь умыться и одеться. Собравшись я мгновенно покидаю квартиру, как можно тише, что бы не привлекать внимания. Шагая по улице в сторону школы я смотрю на землю, что бы не привлекать внимания. Шагаю быстро и поэтому быстро оказываюсь у нужного здания. Захожу и переобуваюсь, устремляюсь в класс. С надеждой дёргаю дверь на себя и радостно выдыхаю поняв что она не заперта. На своей парте я замечаю что-то странное. Подходя к своему месту, последнй парте у стены, понимаю что это цветы. Непонятно как тут попоявившеся Я рассматривала невероятные алые цветы лежащие на моей парте. И пропустила момент когда класс на полнился шумом. - Смотрите ей кто-то смерти пожелал! - по классу прокатилась волна мерзкого смеха - Смерти? - прошептала я не понимая как такая красота может быть с ней связан - Ха! А ты не знала? Этот цветок означает смерть. - тихи мерзки хихиканья ещё раз окатили класс шумом Я промолчала и одноклассники потеряли ко мне интерес. Я тихо рассматривала прекрассные цветы, не привлекая внимания. Я торопилась. После школы я хотела поскорее попасть в библиотеку и побольше разузнать о цветах. Лиорис. Так называется этот цветок у него много имён цветок пустыни, адский цветок, чветок мёртвых,цветок смерти. В Японии его высаживают на кладбищах, а так же, по приданиям, он растет на дорогах духов. Но самое романтичное и прекрасное в историях об этом цветке это история о влюблённых друг в друга духах покравительствующих растениям Манжу и Сага... Теперь я хотела идти в школу. Стоило мне войти в класс и увидеть красные цветы на парте, как я забывала о том что мама с утра била меня скакалкой за... Да просто так, не за что. Стоило увидет красный цветок бережно спрятанный между страниц книги и мне было плевать на насмехающихся одноласников и брюзжащюю учительницу. Стоило рассмотреть его будучи запертой в своей комнате, как боль от ударов и крики за картонной дверью утихали. Пожелание смерти. Моё любимое пожелание смерти, заставляло меня жить. На глазах навернулись слезы, я буду тихо любоваться цветами, что бы не привлекать внимания. Громкий кажель в пустом коридоре заставил меня вздрогнуть. Глупо направляясь на звук, я оказалась у мужского туалета. Смотря в щель, я видела как мой однакласснийк ловит цветы вываливающиеся у него изо рта. Испугавшись я как можно тише добралась до класса. Прекрасное пожелание алело на моей парте. Я наблюдала за ним. За тем кто дарит мне цветы, за тем кто создаёт их внутри себя. Что с ним? После школы, я бежала домой после звонка мамы, она попросила меня придти поратьше. Когда я появилась в школе до звонка оставалось не такуж много. И стоило мне отворить дверь в клас как я увидела нечто отвратительное. - Хей, да ладно! - тянула с противной ухмылкой заводила класса - Это ведь ты ей цветы даришь!? Признайся, влюбился в страшилу?! - мерзкий смех прокатился по классу Увидев что я пришла они затащили меня в класс и кинув в сторону одноклассника начали кричать и насмехаться. - Тили тили тесто жених и невеста! - это было отвратительно Скинув меня с себя он убежал. Он был будующей звездой, участвовал во всех сценка. Он всегда привлекал внимание. Ему было противно то что происходит. Он так и не пришёл в класс. А я так и не смогла с ним говорить неделю. Мама рассталась с отчимом. Через неделю когда я смогла ходить, придя в школу я не обнаружила цветов. Тень в окне и глухой стук от падения человека. Через закрытое окно начали пробираться крики, выгляну на улицу я уводела его в окружении прекрасных цветов, выглядищих как никогда уместно. Пожелание о смерти адресовалось не мне, а ему. Во рту я почувствовала травянистый вкус и закашлявшись достала лист. Лист леориса. Я снова опаздала. Он хотел сиять. Он хотел привлекать внимание. Я буду привлекать внимание... Я стояла на сцене тяжело дыша. Громкие авации разносились по огромному залу. Смотри! Смотри сколько внимания я привлекла! Смотрите! Смотрите на меня! Смотрите на него! Кулон с чветком смерти холодел у меня на груди. Во рту был травяной привкус. Я откашлила листы и упала, яркий свет прожекторов направленых на меня слепил мои глаза, которые закрывались. Ханахаки - болезнь безответной любви. Кто-то считает что эта, считающаяся вымышленной, болезнь смертель, кто-то что нет. Но могу сказать точно, смертельна любовь. Я торопилась. Несясь по полю наполненному алыми цветами, моими любимыми. Стоило мне сделать шаг, как цветы на растоянии двух шагов увядали, взамен обрастая почками, зародышами бующих цветов. Но я бежала вовсе не для того что бы полюбоваться ими. Я бежала за любимым человеком создающем эти цветы. Как гласит легенда: Манжу и Сага два духа растений на чьи плечи возложили цветение Леориса. Манжу отвечает за цветы, а Сага за листья. Они влюблены друг в друга и поэтому однажды были настолько поглащены встречей что забыли про цветок. Это разозлило бога и он дал им ужастное наказание. Отныне когда бутон начинает цвести, листья опадают, а когда листья вновь появляются, цветов уже нет. С тех пор они близко к друг другу, но никогда не смогут встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.