ID работы: 11786546

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ярко-оранжевый ровный диск блаженно закатывался за жёлто-розовую сладкую вату облаков, подсвечиваемых последними тёплыми лучами главного светила земли. слабый летний ветер охотно разносил приятную прохладу, наконец освежая потрескавшуюся от жары землю, зелёную сочную траву и мудрецов-дубов, довольно принимающих эту свежесть. солнце уже в начале июня не собиралось щадить мелких людишек, поэтому старательно обнимало землю со всеми прилагательными к ней вещами: живыми и нет. обволакивало неприятной оболочкой зноя, до самого вечера не давая вздохнуть свежего воздуха, температура которого днём понималась до плюс тридцати градусов по Цельсию стабильно. во дворе разведкорпуса сидела одинокая фигура. тёмная, мрачноватая, но такая до больного родная, что не подойти было бы самым большим грехом. услышав шаги ему даже не было надобности поворачиваться и смотреть на невольного свидетеля его вечерних посиделок наедине с самим собой. — о чём думаешь? — тихо спросила ты, усаживаясь в позу лотоса рядом. капитан не любил, когда лезут в душу. человек, с самого детства привыкший не только жить, но и решать проблемы самостоятельно, не одобрял жалости ни от других, ни от себя уж подавно. Аккерман едва заметно поморщился, но всё же через силу ответил. — о жизни, — коротко сказал мужчина, но увидев твоё лицо, которое требовало подробностей, обречённо выдохнул и продолжил: — спокойная жизнь. мы расчистили почти что всех неразумных титанов, но нас далеко не с распростёртыми объятиями ждут люди за океаном. у меня, конечно, не такой воинственный и самоуверенный настрой, как у Йегера, но я думаю, что их победить будет пусть и сложно, но возможно. — но тебя ведь не наши враги беспокоят, — заметила ты, на что Леви неопределённо пожал плечами. — ты ведь знаешь, что я убивал с самого детства, будь то люди, или титаны, хоть и те же люди, просто мутированные, скажем. но я понятия не имею что буду делать после того, как врагов не останется. будет это примирение или убийство множества марлийских воинов, однако это ведь должно закончиться. и что будет тогда? — ну, может ты заведёшь семью и вы будете жить долго и.., — договорить ты не успела, столкнувшись с весьма скептичным взглядом капитана. — ладно, ладно, это и правда звучит довольно странно. — то-то же, — кивнул мужчина и снова устремил свой взор к небу. солнце успело горделиво покинуть землю, прячась за горизонтом и нехотя уступая почётное место огрызку-месяцу и миллиардам мерцающих бусинок-звёзд. небо приобрело приятный тёмно-синий оттенок, переливающийся в ярко-синий вокруг сияющей королевы ночи. — я хотел бы, чтобы после всего ты была рядом со мной, — будничным тоном проинформировал Аккерман, вызывая на твоём лице улыбку. — только не надумывай себе ничего лишнего, солдат! — строго сказал он, заставив тебя звонко рассмеяться. впрочем, мужчина тоже не остался в стороне, позволив себе небольшой смешок. — о чём вы, капитан? куда же я брошу такого немощного пенсионера? — подыграла с улыбкой на лице ты, за что получила слабый толчок в плечо. и расценив это как совсем лёгкое сопротивление, ты с улыбкой продолжила: — уже поди и спина хватает частенько, да? — остановись. пока не поздно, — предостерегающе прошептал капитан, даже не поворачивая на тебя голову. — ох, скоро уже старческий склероз начнётся, раз маразм уже появился. вот забудешь ты меня, свою самую лучшую, верную, а главное скромную подругу, — вытирая слёзы, коих и в помине там не было, наигранно всхлипывая. Леви молча встал и легко поднял тебя за собой, закидывая на плечо и не забывая отряхнуть брюки. тщетно, конечно, но это скорее рефлекторно у таких заядлых чистоплюев. — эй, Леви, куда ты меня несёшь?! я же пошутила! поми-илуй, капитан! прошу, не ешь меня только! — я таким низкосортным мясом не питаюсь, — усмехнулся Аккерман, на что услышал твой возмущённый вдох и слабый удар в спину. и, безусловно, в разведке о любом мясе слышали не чаще, чем о дожде в пустыне, но кто останавливал поток шуточных пререканий? — нет, ну серьёзно, куда ты меня.., — и снова Леви не дал ей договорить, бросая в холодную воду реки. ты вынырнула через секунду, выплёвывая воду и злобно смотря на капитана, который даже не выглядел недовольным, лицо оставалось спокойным. — Аккерман блин! ты.. ты..! — ты недовольно насупилась и повернулась к мужчине спиной, а потом почувствовала тычок в плечо и с удивлением взглянула на протянутую руку помощи зловеще улыбнулась и, потянув, что есть мощи, всё-таки скинула Леви в воду, хотя даже не сомневалась, что он поддался. — ха-ха-ха, я сильнейший человек в истории! я окунула Леви Аккермана в реку! — наигранным зловещим голосом распиналась ты, пока брюнет не подставил тебе подножку под толщей воды и ты не нырнула снова. уже через десять минут вы сидели на берегу. одежда неприятно липла к телу, волосы свисали мерзкими паклями, запутанные в водорослях, но на твоём лице играла победная улыбка, ведь такой ты была не одна. снова взглянув на друга ты ужаснулась. губы его растянулись в странную полоску, уголки губ смотрели вверх, а глаза светились не безразличием и холодом, что он с удивительным умением совмещал всегда, а светились каким-то подозрительным счастьем. и не подумайте, что улыбка Леви Аккермана некрасивая из вышенаписанного, совсем наоборот, просто до жути непривычная. — обещаю, что когда война закончится мы будем вместе, — ярко и тепло улыбнулась ты, демонстрируя весь ряд зубов. дальше вас не ждало ничего хорошего, но единственное, что ты смогла исполнить это давнее обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.