Часть 4
19 апреля 2022 г. в 20:08
Стэн поднял взгляд, и ахнул. Перед ним стоял волк. Самый настоящий лесной волк, лохматый, скаля свои клыки он смотрел на юношу голодным взглядом.
— Решил догнать меня? — Заговорил зверь, и наваждение тут же спало, но сначала юноше показалось, что лишь наполовину. Он видел перед собой Хокстеттера, который ехидно ухмылялся, всматриваясь в бледное лицо мальчика.
— Ещё чего… — Кудрявый покачал головой, и поднялся с земли, стряхивая приставшие к шортам травинки и веточки. — Я… Случайно сюда забрёл.
— Видел я, как ты бродил. — Чуть не рассмеялся Патрик, всматриваясь вдаль. — Соври убедительнее, я видел, как ты бежал.
Поворачиваться спиной к Хокстеттеру не хотелось, но любопытство было сильным. Стэн лишь мельком оглянулся, проверяя, сколько же пробежал. Даже мимолётного взгляда хватило на то, чтобы оценить расстояние, которое он преодолел, свернув с дороги.
«Я видел, как ты бежал.» Урис мысленно хлопнул себя по лбу, ощущая смесь стыда и отвращения, понимая, что старшеклассник наблюдал за нелепыми догонялками с ветром.
— Мне пора.
Стэнли развернулся, и поспешил обратно, отойдя подальше собрался побежать, как Патрик остановил его, окликнув.
— Ничего не забыл, ягнёнок?
За спиной послышалось шуршание, и юноша остановился, удивлённо распахнув веки. К ногам упал пакет, который мальчик выбросил во время бега.
— Откуда…
— Ветром принесло. — Черноволосый улыбнулся, наблюдая за тем, как Урис проверяет содержимое пакета. Всё было целым, словно продукты только что сложили, однако…
На месте не хватало бутылки, и пачки арбузных жвачек. Мальчик поднял взгляд на старшеклассника, и только сейчас заметил, как тот показательно жуёт что-то.
— Не сдержался. Вкусы у нас с тобой похожие. — Хокстеттер улыбнулся, глядя прямо в глаза ягнёнка.
Радость-то какая. Стэн на это ничего не сказал, — не хотел нарываться на неприятности. Он молча развернулся, и что есть силы рванул вперёд, надеясь поскорее убежать от неприятной личности Патрика.
Уже запираясь в пустом доме, Урис вновь вспомнил диалог с друзьями, и в голове невольно всплыла картина, как Патрик проникает в дом уже с позволения отца мальчика. Это не радовало. Рано или поздно, он использует это, и вновь протянет руки к кудрявому, возможно на этот раз доведя прошлое дело до конца.
Погода за окнами всё портилась, сгущались тучи, и Стэну не оставалось ничего, кроме как уснуть, отгоняя плохие мысли. Но воспоминания преследовали его даже на пороге сна, и сами по себе напоминали какой-то очень странный ночной кошмар.
Небо волновалось. Серые тучи заволокли всё, казалось, заполнили собой пространство, мешая дышать, и разглядывать местность, в которой находился Стэн.
Почему-то напоминало…
…Нет, это действительно была она.
Пустошь.
Видимо, настал тот момент, когда это место для детских сборищ клуба Неудачников стало снится Урису в кошмарах.
Трава зашлась волной, когда вокруг поднялся сильный, холодный ветер, пробирающий легко одетого мальчика до самых косточек.
Вот-вот начнётся дождь.
— Холодно, ягнёнок? — За спиной послышался противный голос Хокстеттера, и на голову кудрявого приземлилось что-то тёплое, тканевое. — Грейся.
Патрик улыбнулся, и хмыкнул, пожимая худыми плечами. Окутанный серой дымкой надвигающегося дождя он казался даже… Красивым… Чёрные локоны волос слегка поднимались на ветру, но казалось, парню совсем не было холодно в этот момент. Через наполовину расстёгнутую рубашку Стэн мельком разглядел красиво выступающие ключицы.
— А сам? — Урис сжал в руках кофту Патрика, невольно улыбаясь уголками губ.
— Не умру. Шёл бы ты домой, ягнёнок.
Кудрявый лишь покачал головой, вздыхая, и кутаясь в кофту. Она была большой для него, но очень тёплой. Хотелось ещё немного постоять здесь, среди Пустоши, и понаблюдать за тем, как бушует погода.
— Красиво… — Хокстеттер улыбнулся, чем смутил мальчика, который вместо того, чтобы смотреть на небо, уставился на лицо собеседника.
— И не говори…