ID работы: 11786569

Родители

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
солнце уже покинуло взор, блаженно покоясь за могущественными великанами-горами. облака сгущались в вечерние сумерки, готовясь расстилать яркую звёздную дорожку пред королевой луной. ветер преспокойно колыхал засыпающие ветви деревьев. ты сидела на переднем сидении автомобиля, сложив руки на коленях и подрагивающими от волнения пальцами чуть сжимая бежевый капрон. тёплая ладонь сжала твою, большим пальцем поглаживая нежную холодную кожу. ты подняла взгляд на водительское сидение, на котором также сконцентрировано, как и три минуты назад сидел твой молодой человек. и также не сводя глаз с дороги он заговорил: — золотце, не переживай! это же всего лишь мои родители, ты чего? — тепло прямо лучилось из его голоса. несомненно, он хотел помочь тебе, убедить в том, что переживать нечего. — ну тебе говорить легко. ты их сын, они тебя любят. а это я, взявшаяся непонятно откуда девушка, которая крадёт твоё время, которое ты мог провести с семьёй! да я ещё и готовить не умею! — вдруг всплеснула руками ты и жалостливо посмотрела на блондина, обхватывая его ладонь и сильно сжимая. — Армин, милый, прошу тебя, давай поедем домой! я не могу. я такая непутёвая. давай лучше я научусь готовить, хорошо высплюсь и... может волосы покрашу? вот тогда и поедем. а сейчас это будет провал века и.. — милая, ты прекрасна. ты им в любом случае понравишься! ты первая девушка, которую я привёл в дом за двадцать один год, помимо Микасы. конечно же они будут рады, что я счастлив. а то, что ты не умеешь готовить не является проблемой. мама тоже не умела, когда только вышла замуж за отца, поэтому зачастую готовил он. так что тебе не стоит волноваться, это обычный семейный ужин, а мои родители обычная супружеская пара, — терпеливо объяснял Армин, продолжая сжимать твою руку и смотреть на дорогу. это немного успокоило. и пусть внешне ты теперь не бледнела, когда думала об этом, однако коленки всё же подрагивали. машина неожиданно остановилась и ты подняла вновь испуганные глаза в боковое окно, чувствуя, как от лица отливает кровь, а сердце падает куда-то в пятки. за окном стоял небольшой двухэтажный домик, выполненный в классическом стиле. снаружи он выглядел вполне уютно. аккуратный и ухоженный. в окнах горел яркий тёплый свет, а по бокам оконных рам со внутренней стороны висели неброские светлые занавески. — пойдём, — улыбнулся Армин, успевший выйти из машины и по-джентльменски открыть перед тобой дверь, протягивая руку. ты лишь молча кивнула, сглатывая ком в горле и выходя из машины. туфли на небольшом каблучке радостно застучали по дорожке и ты по пути расправила простенькое платьице до колен. вы остановились перед дверью и ты жестом попросила парня остановиться, чтобы ты собралась с мыслями и тот понимающе кивнул. но стоило тебе выдохнуть, как дверь перед вами резко распахнулась и зрение резанул яркий свет, сочащийся из прохода. — вы приехали! — радостно вскрикнула женщина, появившаяся на пороге и, даже не взглянув на сына принялась рассматривать твою смутившуюся персону. — здравствуй, солнышко! Армин столько рассказывал о тебе! ох, ты ещё милее, чем на фотографиях! — эмоционально защебетала она, прижимая руки к груди и тепло улыбаясь. — и тебе привет мам, — улыбнулся твой блондин, чувствуя, как ты сжимаешь его ладонь. — впустишь? — неловко напомнил он о том, что они всё ещё стоят на улице, на что миссис Арлерт охнула и пропустила вас. сняв обувь, вы прошли на кухню, где вас уже ждал, судя по всему, отец, сидя на стуле. — ох, милая, меня зовут Аими, но для тебя просто Аи, не чужие люди ведь, — улыбнулась женщина. — дорогая, не наседай так на девушку, она же смутилась вон вся! присаживайся золотце, угощайся, это моя фирменная индюшка. меня зовут Иоши, — подал голос ещё один присутствующий на кухне и ты, ответив, что рада знакомству, уселась на стул, который для тебя перед этим воспитанно отодвинул Армин. — сынок, скажи, ты что, совсем не кормишь свою прекрасную девушку? худышечка такая, — вновь защебетала мать. да, и вправду для неё мужчина может оставить женщину голодной, а не наоборот. необычное, но интересное мнение. — нет-нет, что вы! Армин кормит меня, ещё как! и очень, кстати, вкусно! — улыбчиво ответила ты, наконец потихоньку расслабляясь. Аb буквально засветилась от счастья. наверное думала до этого, что ты немая. — а кто твои родители? — поинтересовалась женщина, а услышав ответ чуть не свалилась со стула. — они?! сказать, что у тебя вся жизнь перед глазами от испуга пролетела — значит не сказать ничего. что уже успели сделать родители? — я училась с ними в университете! мы очень хорошо дружили с твоей мамой! обстановка дома стала совсем лёгкой и непринуждённой. домашней и уютной. и спустя полтора часа разговоров (в основном между дамами), Армин вдруг резко послал матери лишь им понятный взгляд и женщина, таинственно улыбнувшись, умолкла. Арлерт младший вдруг слишком серьёзно взглянул на тебя. с твоего лица мгновенно сползла улыбка. ты испугалась. — цветочек, — парень встал и обошёл твой стул, становясь на одно колено и залезая рукой в карман брюк. — я давно думал об этом и тот факт, что ты безумно понравилась моим родителям только подтолкнул меня решиться окончательно и теперь я полностью уверен. милая, ты станешь моей женой? — перед тобой в красивой бархатной коробочке блестело драгоценными камнями аккуратное кольцо. из глаз хлынули слёзы. на лицо налезла самая идиотская, но самая счастливая улыбка из твоего арсенала и, пропищав не своим голосом "да" ты со слезами на глазах наблюдала за тем, как твой любимый мужчина надевает кольцо на дрожащий палец. на его лице сияла счастливая улыбка, а в глазах также стояла влага. парень втянул тебя в чувственный поцелуй, а родители сзади светились счастьем. вы счастливы быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.