ID работы: 1178660

За несколько мгновений до Рая

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
♪ Peter Broderick feat. Clint Mansell – Not At Home ♪ Нью-Йорк, Больница Святого Лука. Кабинет нейрохирурга. -Мистер Басс, сожалеем, но мы ничем не можем вам помочь. Возможно, обратись вы раньше, опухоль можно было удалить, но сейчас опухоль стала слишком большой, и… мы ничем не можем вам помочь, - сочувственно сказал врач. Вот и все. В такие моменты ты перестаешь дышать, к горлу подходит комок, но ты держишься изо всех сил, не желая показывать свою слабость. Обратись он раньше, болезни можно было избежать, но свои частые головные боли он ссылал на то, что он слишком много пьет. Он бы и сейчас не обратился к врачу, если бы утром он не стал задыхаться и сплевывать кровью. -И… сколько мне осталось? – испуганно прошептал Чак, хоть он и старался не показывать свой страх. -Нисколько, - замялся врач, - вы пребываете на крайней стадии болезни, смерть может настигнуть вас в любую секунду. -И что, никакая операция не поможет? У меня есть деньги, много денег… - молодой человек изо всех сил старался найти хоть какой-то спасательный круг. -Извините, мистер Басс, но уже слишком поздно, - вздохнул доктор, - мы можем поместить вас в лучшую палату, чтобы дать вам еще несколько дней… -Да, было бы не плохо, мне нужно успеть сделать кое-что… В это же время в соседнем кабинете. -Блэр, у меня для тебя печальные новости, - доктор обратилась к бедной девушке, которую за три года попыток излечиться она смогла хорошо узнать, - твои анализы показали ухудшение. Боюсь, в дальнейшем лечение для тебя бесполезно… У Блэр пропал дар речи. Как так, ведь она отчаянно боролась с болезнью уже три года, с тех самых пор, как ей поставили страшный диагноз – лейкоз, по-простому же, рак крови. Она ходила на все процедуры, делала операции, которые ей позволяло её материально состояние. После смерти родителей в автокатастрофе у неё не осталось ничего – ни семьи, ни денег, ни дома, ни друзей. Единственное, что всегда было при ней – так это вера в себя, ведь она – сама Блэр Уолдорф, некогда Королева Ист-Сайда. И теперь, после трех лет борьбы с болезнью ей объявляют, что все её попытки были тщетными. Нельзя передать словами то, что она чувствовала в тот момент. -Сколько мне осталось? – тихо спросила она, и одинокая слеза скатилась по её щеке. -Два дня, максимум – три. Если хочешь, мы можем поместить тебя в нашу лучшую палату, чтобы дать тебе еще немного времени… -У меня больше нет денег на лечение, миссис Фабре. -Блэр, я оплачу твое пребывание в палате, - доктору было искренне жаль девушку, после стольких лет веры в себя, её сломали, - и зови меня Мелисса. -Спасибо, Мелисса, - Блэр слабо улыбнулась и покинула кабинета врача, давая слезам выйти наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.