ID работы: 11786670

Ты всего лишь моя тень.

Джен
G
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      В каждом человеке есть что-то плохое и доброе. Он волен делать все, что ему хочется в меру дозволенного. Одни выбирают тропу добра, а другие зла. А кто-то идёт прямо, где он сочетает в себе и те, и другие качества. А порой кто-то думает, что зло он совершает не по своей воле. Будто в тот момент им кто-то управлял. Это как в мультиках: словно на твоих плечах сидят ангел и демон, и они пытаются подтолкнуть тебя к определенному действию. Но есть и такие, кто совершать зло не хочет. Но оно будто ходит за ним попятам, как тень.       Очередная ссора. Казалось бы, сколько уже можно? И снова одно и тоже. И снова один виноватый. Казалось, что весь мир против него. Но ничего поделать нельзя. Все, в очередной раз, винят его скверный характер, его агрессию без причины, это хамство и т.д. А ведь на самом деле зла он никому не желает. Все на пике срыва. Видя это, он решает уйти. Парню надоело каждый день слушать комментарии по поводу характера. Ну что ему сделать с этим? Такой вот он, переделать уже нельзя.       Поводом для ссоры послужило то, что Дельта винил Вайланта в том, что из-за него монстр ранил Рона. И ведь повезло же, что рана не смертельна.       Парень ушёл от лагеря глубоко в лес. Ему было обидно, ведь в какой-то степени он был прав. О таких нюансах своего организма надо предупреждать. Но тот же Рон был за Ви, мол, это нестрашно, всё нормально. Неожиданно перед ним появилась его точная копия. -Давно не виделись, - сказал двойник, на лице которого была улыбка психа.       Брукс ничего не ответил, лишь продолжил идти. Смотрел он себе под ноги, руки были в карманах штанов. Он старался делать вид, что в упор не видит свою копию. -Как невежливо. Ты снова на всех дуешься?       Тишина была ответом. Парень продолжал идти. -Ой, да ладно. Не делай вид, что не видишь меня. Тебя опять отчитывали за скверный характер?       Брукс не смог. Он остановился и резко посмотрел на двойника. Он хотел что-то сказать в противовес, но правильные слова на ум не приходили. -Брукс, Брукс, Брукс, такой бедный и несчастный. Все его критикуют, никто его не любит. Так зачем тебе быть тут, Брукс? Зачем ты терпишь это? Неужели ты мазохист? -Нет. -Тогда зачем? Ведь не осталось людей, которым ты был бы дорог. Или же давай убьём всех? Они ведь никто. Да и кто узнает-то? Ну, что скажешь? - безумие - всё, что читалось в его глазах. -Нет. Я не собираюсь этого делать. -Да ладно. Вспомни, как нам хорошо было вдвоём. А тут этот NetherHill, миссии, тренировки. Кому это нужно? -Я не буду убивать их! Ясно тебе?       Двойник начал смеяться. Постепенно смех становился истерическим. Дельта не вынес и ударил его. Но он лишь растворился. -Ты не сможешь навредить мне. Ведь я - это ты. -Ты ненастоящий. Тебя не существует! -Нет, Брукс. Я всегда был и буду. Я - это часть тебя. От меня не избавишься. -Нет. Ты всего лишь моя тень. И ты всегда ею будешь. Ты никто! Ясно? Я здесь главный, а ты иллюзия, созданная мною! - Дельта сделал короткую паузу. -Я тебя создал, и я же тебя уничтожаю.       Двойник сменил взгляд. Теперь он не был сумасшедшим. Улыбка стала доброй. И двойник исчез. Будто не было его вовсе. Брукс стоял и осматривался. Он не верил в это. Спустя столько лет его тень отпустила его. В голове прозвучали последние слова: "Ты наконец-то смог сделать это". И тишина.       Уже стемнело. Пошёл дождь. Где-то в лесу Брукс лежал без сознания, а вокруг него стояли его товарищи. Они пытались привести его в чувства. И кажется парень потихоньку приходил в себя. Не понимая, что происходит, он посмотрел на них и взглядом задал немой вопрос. Рон помог Бруксу встать, и они все вместе пошли к лагерю. По дороге ребята рассказали, что заволновались, когда парень в скором времени не вернулся, а солнце потихоньку сменялось луной. Брукс пытался вспомнить в какой момент он потерял сознание. На ум приходил один ответ, когда появился он. Ребята, после объяснений, извинялись за скандал, но Брукс решил, что надо наконец научиться признавать ошибки. Извинившись перед Патом и остальными, он сказал, что сам виноват и всё хорошо. Ребята были в шоке. Но они так же были рады. Конфликт разрешился, отношения снова налажены. Брукс избавился от "темной стороны". Все снова хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.