Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярко-синие перья, вросшие в бледную кожу. Твердые и шелковистые на ощупь. Вырывать их бесполезно – Манвэ уже пытался. Перья вырастали вновь – прямо из рваных гноящихся ран, причиняя мучительную боль. Король Арды не покидает больше Таникветиль; не выходит к эльфам, ссылаясь на занятость. Не хочет, чтобы его видели таким. Не хочет пугать. Эстэ разводит руками: ей не под силу снять проклятье, наложенное Мелькором, и вернуть Манвэ способность менять обличье по своему желанию. Старший из айнур сыграл жестокую шутку со своим братом: зная о любви Манвэ путешествовать по миру в облике птицы, Мелькор сумел поймать его в момент превращения и запереть в этом полуптичьем теле. Илуватар на воззвания Варды ответил лаконично: «Вы все связаны с Ардой». Орлы, приносившие вести из Эндорэ, говорили, что Мелькор теперь тоже не властен менять свое фана. Варда, слыша это, чувствовала нечто, смутно напоминающее мстительное торжество. Манвэ же лишь пожимал плечами. Он, несмотря ни на что, по-прежнему не желал брату зла. Иногда королю Арды казалось даже, что он в каком-то смысле получил по заслугам. Слишком жестоки они были к Мелькору – и он, Манвэ, первый среди равных, виновен в этом превыше всех прочих. – Мы что-нибудь придумаем, – Варда хочет погладить мужа по щеке, но ее рука натыкается на перья. – Нам придется привыкнуть, – мягко отвечает Манвэ. Он перехватывает ее ладонь и подносит к губам – благо, хоть на них перьев нет. Они всегда любили делать это здесь, на широком балконе в самой высокой точке Таникветиль, откуда им виден весь мир, а они – не видны никому. Расстилать на мозаичном полу шелковые покрывала всех оттенков неба, наслаждаться пейзажами лежащего под их стопами сияющего Валинора и по-дикому великолепного далекого Средиземья, золотым вином и свежими фруктами из садов Йаванны, неспешной беседой – и друг другом. Именно здесь, на вершине мира Варда и Манвэ любили дарить друг другу супружеские ласки. О, как нравилось Варде повторять кончиками пальцев рельеф стройного и сильного, будто изваянного из белого мрамора тела возлюбленного! Теперь это удовольствие для нее потеряно. Теперь она старается не задеть перья, которые так легко сломать и которые и без того причиняют Манвэ боль: иногда Варда замечает, как он морщится, одеваясь, когда ткань цепляет перья против роста. – Неважно, – шепчет Манвэ, угадав ее мысли. – Сейчас всё неважно. Варда, откинувшись на покрывала, подставляет шею под его поцелуи. Манвэ прав: им придется привыкнуть. Его пальцы двигаются привычно ловко, и она почти забывает о перьях, когда муж легко и бережно освобождает ее от одежд. Его губы, сухие и горячие – лихорадка из-за ран, нанесенных самому себе в попытках избавиться от перьев, – медленно движутся вниз, не оставляя без внимания ни один дюйм ее тела. Манвэ покрывает дразнящими поцелуями ее груди и медленно обводит языком затвердевшие соски. Варда выгибается и стонет – в такие моменты ей кажется, что по жилам бежит не кровь, как у эрухини, а само Негасимое Пламя. Манвэ целует ее плоский живот, прослеживает губами мягкий изгиб бедер и наконец добирается до средоточия вожделения. Варда чувствует, как перья на его щеках слегка щекочут внутреннюю поверхность бедер. Непостижимым образом это лишь подогревает желание. Ее лоно истекает соками, когда Манвэ наконец касается языком алой жемчужины клитора. Теперь это единственная ласка, которую он может дарить ей. Но как он ее дарит!.. Мысли Варды разбегаются, подобно ее творениям, бегущим прочь от дневного светила. Она растворяется в обжигающей неге. Кровь – нет, Негасимое Пламя! – пульсирует в жилах и будто бы стягивается к низу живота, гонимая движениями языка Манвэ. Варда стонет, содрогаясь от невозможного, немыслимого удовольствия, столь же яркого, как и в их первую ночь вместе, и, забывшись, впивается пальцами в покрытую перьями спину. Напряжение достигает пика – и покидает фана, точно слизанное волнами отлива. Мир вокруг медленно обретает четкие очертания, и Варда видит, как зажигаются ее звезды на темном бархатном пологе небес. А еще чувствует, что в руке у нее что-то зажато – несколько синих перышек падают на синие покрывала. Манвэ лежит рядом, по-прежнему обнаженный, и задумчиво смотрит на небо. Поймав ее виноватый взгляд, он улыбается с несвойственной ему беспечностью и швыряет перья за перила балкона. – Ничего – к этому мы тоже привыкнем, – обещает он. Варда верит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.