ID работы: 11786693

«Я просто продолжу любить тебя»

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Дазай Чую очень любил. Тот был хрупким и наивным, милым и жизнерадостным, добрым и отзывчивым, настоящим. Он был лучшим из всех, кого знал Осаму. Но потом Чуя уехал учиться за границу. В Лондон. В серый угрюмый город с отвратительной погодой. В город со злыми и жестокими людьми. Дазай не хотел его отпускать. Но с другой стороны, что он мог сделать? Он ему никто, просто знакомый, даже не друг. Он даже в чувствах ему не признавался. Хранил все в себе и боялся на него лишний раз смотреть – вдруг все поймет? Поэтому он просто молчал. Осаму прекрасно понимал, что пройдет много времени, прежде чем Чуя вернется. Понимал, что он вернется другим человеком. Понимал, знал, но старался не думать. Выходило плохо. Он ждал его. Он даже вычеркивал дни в календарях до его возвращения. Он прекрасно знал в какой день Чуя вернется, в какое время… Но когда этот день становился все ближе, Дазай понял, что боится его возвращения. Боится увидеть, каким он стал. И вот Чуя дома. Как Дазай и ожидал, Накахара стал совсем другим человеком. Он вернулся грубым и жестоким, злым и беспощадным. Фальшивым. Все парни его безумно ненавидели. Все девушки были в него безумно влюблены. Дазай разлюбил его. Он любил того маленького мальчика, который нуждался в защите. А сейчас он взрослый парень, от которого все другие нуждаются в защите. Он уехал в растянутом свитере, а вернулся в рваных джинсах и кожаной куртке. Дазай разлюбил Чую, но Накахара словно нарочно попадался ему на глаза. Все время играл на его нервах. Всячески выводил из себя. Из-за него Осаму начал курить чаще. Намного чаще. Намного больше. И сейчас он вышел на улицу покурить. Но там уже было занято. Им. Он очень красиво выдыхал сигаретный дым в небо. – Не знал, что ты куришь, – Дазай подошел к Чуе. – А? Да, я тоже. – Угостишь одной? Тот, молча, протянул ему пачку. – Все никак не могу бросить. Хочу, но не могу, – он хотел так же красиво выдохнуть дым, не получилось. В ответ на его слова Чуя лишь посмеялся: – Ты не можешь бросить, потому что не хочешь. А если не хочешь, то зачем бросать? Кури, просто не думай, что это плохо. – Знаешь, я эту пачку купил года два назад. Это вторая сигарета, которую я курю, - после продолжительной паузы признался Накахара. Впервые за все, то время, что Чуя дома, они нормально говорили. Спокойно. Никто никому не пытался как-то насолить или вынести мозг. Они говорили обо всем на свете, и в то же время совершенно ни о чем. Осаму смотрел на Чую и понимал, что не так уж и сильно он изменился. Он все такой же милый. «Я просто продолжу любить тебя», – думал Дазай, пока Чуя выдыхал дым очередной сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.