***
На улице был теплый май. Шастун шел по парку, прокладывая себе путь тростью. Однако какой-то человек все равно умудрился на него налететь, да ещё и пролить что-то холодное на его футболку. – Ты что, слепой что-ли? – послышался мужской голос с нотками раздражения, – Смотри, куда прёшь! Ну, сейчас будет любимое у Шастуна! Он так любил чувствовать офигевание людей. Все отдал бы, чтобы видеть, но чувствовать тоже неплохо. – Ну... Как бы вам сказать, – Антон сделал вид, что задумался, – Да, я слепой! – и он приготовился уже чувствовать офигевание, но никого уже не было рядом. Этот мужчина просто облил его холодной водой и свалил? Как же плохо, что Шастун не видит, он бы его запомнил! Однако есть кое-что. От этого человека шел запах парфюма с медом и шоколадом, а таким мало кто пользуется. Есть шанс узнать этого козла в толпе и отомстить.***
Шастун еле как добрался до дома. Да он и всегда добирался еле как, ведь он слепой и попасть в нужный дом трудно. Хорошо, что есть добрые соседи! Ключи от квартиры хранились у соседки по лестничной площадке, но в данный момент дверь была открыта. Значит, Ира дома. Шастун зашёл и, наконец, выдохнул. – Ира, солнце мое, я дома! – крикнул Шастун. В ответ послышалась подозрительная тишина. Квартиру Антон знал как пять пальцев даже в условиях его жизни, поэтому он направился сразу в спальню. Может, спит? – А-антон... – запинаясь, произнесла она, – А ты чего так быстро? – А ты чего как на иголках? Как будто любовника прячешь! – Шастун улыбался и даже не думал говорить серьезно. Через минуту Антон понял: лучше бы не шутил. – Как ты узнал? – тихо спросила Кузнецова. У Антона подкосились ноги. Ира... От неё он такого не ожидал. Совсем не ожидал. Она была той, которая приняла его, инвалида. Она была его опорой и поддержкой, им с детства сулили брак и счастливую жизнь. Он хотел разделить с ней свою фамилию, а она... Она просто растоптала его. Антон принюхался. Да, мужской парфюм. Какая-то хвоя. Интересно, а как долго она... – Антон, честное слово, ещё недели нет, – как будто мысли читает. Шастун вздохнул. Надо что-то делать. Он слышал сначала шорохи одежды, а потом то, как хлопнула дверь. Любовник ушёл. – Ир, я не собираюсь устраивать истерику, но я просто должен сказать, что если ты меня разлюбила, то могла бы и расстаться со мной, а уже после начинать с кем-то мутить. Я собирался сделать тебе сегодня предложение руки и сердца, – Антон услышал всхлип и шепот "какая же я дура", – Но теперь я собираюсь тебе сделать предложение съехать. – Прости меня, я правда.... – Сделай милость, съезжай без лишних слов, - поморщился Антон. – Но я... – Да что ж ты от меня, сука, хочешь? Тебе секса не хватало? Дак ты же в начале наших отношений сказала, что для тебя это не главное! Или может, тебе мало наших свиданий? Прости, что я попал в аварию, виноват! Что тебе не хватило, ответь? – взорвался парень. Ира промолчала. Он слышал шум пакетов где-то час или два. После раздался хлопок дверью. Потом всё стихло. Шастун остался один. И только тогда он дал волю своим чувствам. Он тихо сполз по стене и заплакал. Да, определённо любовь делает больно. Для себя парень сделал галочку "не влюбляться". Никогда. Ни в кого. Это слишком больно. – Але, Дим? Погнали не в кафешку, а в бар, – сказал Шастун своему другу.