Вечер, дождь льёт за окном. Я сижу за столом с девушкой, от чьего лица меня опять тошнит. Устал думать о плохом, сегодня и так был далеко не лучший день. Как я к этому пришёл?
Когда я познакомился с ней она была молодой, милой и энергичной дамой. Мы хорошо подходили друг другу, проводили много времени вместе, даже думали похоже. Так мы жили вместе 3 года, потом всё пошло по наклонной из-за инцидента. Её родители умерли в ДТП. Она очень плохо это восприняла, изменилась полностью. Сначала она просто была слаба (во всех смыслах этого слова), будто разучилась жить, а я поддерживал её, не давал утонуть в слезах. Но этого было мало. День за днём она менялась, стала пить, стала грубее, стала следить за каждым моим действием. Я уже не узнавал своё солнышко, я видел лишь тёлку, которая пытается запить боль.
Я её разлюбил…
— Ну что? — язвительно спрашивает она — Что, Нармина? - Опять начинается… — Что?! О чём ты таком думаешь? Ты за весь вечер и слова не произнёс. — И что, что не произнёс? - Пусто прозвучали слова в воздухе. Сейчас она ещё разозлится. — И что?! Я твоя девушка, я волнуюсь, Роман! Волнуется? Потом неделю будет дуться, знаю я её. — Ну, — никак не успокоится дура — говори прямо, что не так?! — Да всё так! Устал, весь день работал. -- Я не хочу быть бездомным или зависеть от других людей, как ты. Мне нужна работа и нормальная жизнь. — А на меня значит времени у тебя нет? Опять?.. Даже слышать не хочу. — Время есть, просто… — Без просто! Говори честно, опять по бабам ходил? Опять она за своё. Ни разу, ей не изменял. В последнее время я пытался устроиться на работу и потому часто пропадал. Она не только не верит, но и считает, что я бухло покупаю и со шкурами вожусь. Вот что с ней блять поделать? — Нет, ни разу ещё не ходил и не буду. Заебала уже. — Ага, конечно! Чьи булки лапал?! — Да ничьи! — прокричал я. — Непохоже на то! Ну, говори! Надо успокоиться, это ни к чему хорошему не приведёт. Но… как? Я уже слишком зол для этого, да и она тоже. — Ну что? Чего глаза выпучил?! — повторила она — Знаешь что?! Ты права. Нахер мне на тебя смотреть?! Забуду тебя, да и пойду жить спокойно! — А давай! Давай, сделай это! Выметайся, если хочешь! Сам назад проситься будешь! Я собрал свои вещи, одел лёгкую куртку и вышел. — Прощай! Надеюсь ты больше не будешь никому ебать мозги! — сказал я вслед. Дверь хлопнула и вот я уже спускался по лесничной клетке смотря в пол. Надо успокоиться. На улице льёт осенний дождь: темно и тихо. Почему именно сейчас дождь, который меня обычно успокаивает так давит? Бесит. Ладно, вдох, выдох и надо жить дальше. Пустые улицы молчали, усиливая одиночество. Поворот за поворотом, полчаса времени спустя я был уже у себя дома. Я включил свет и осмотрел комнату: бардак. На кровати лежит одежда, на столах виднеется пыль. Последнюю неделю я прожил у той шлюхи. Я собрался и начал убирать квартиру: сложил вещи, почистил столы, помыл посуду, а также приготовил себе простой завтрак из того, что осталось в холодильнике, чтобы утром не тратить на это время. Ну вот, теперь я дома. Не хочу больше иметь с ней дела. Я удалил все её упоминания: её номер, историю переписок, добавил в чёрный список. Теперь я могу быть спокоен: я её бросил. Но мне не стало лучше… Не последовало ни радости, ни чувства свободы, беззаботности. По ощущениям ничего не изменилось. И вот, снова я сижу и бездействую. Эта мысль давит, туманит разум и заставляет меня задуматься. Что изменилось с тех пор, как я так же сидел у неё дома? Надо хоть как-то отвлечься, спать уже не хочу. Проведя взглядом по комнате, я приметил свой ноутбук. Раз уж развлечь себя нечем, то стоит заняться работой. Я вспомнил про интервью, о которых сегодня только и думал и решил проверить почту. Уже как месяц я пытался найти работу где мой труд ценился бы и был бы хорошо оплачен. Последнюю неделю я шёл на разные интервью, но почти каждое из них заканчивалось крахом по разным причинам. Я ожидал увидеть что меня не приняли в престижную компанию, но сегодня всё изменилось. Наконец-таки меня приняли!Закончив проверку почты с счастливыми мыслями я пошёл спать.
***
Ночь, я гуляю с Нарминой. На её лице видна широкая улыбка, которую я уже было позабыл. В её руках пунш из её любимого кафе, а сами мы проходим вдоль бульвара. Она говорит что-то ангельским голосом, смеётся и искренне улыбается. Вся её натура так чиста и естественна, что я не смею ей мешать, только наблюдаю. Как же она мила мне…
***
Мы оказались у неё дома, но теперь она плачет, нет, она страшно ревёт. Видеть её такой невыносимо. Я подошёл к ней, утешил, но она всё так же рыдала без устали. Девушка потеряла сознание у меня в руках, слёзы всё лились с её глаз, но она уже не всхлипывала, лишь тихо дышала.
***
Бледная, обездушенная, она вскоре проснулась, но вместо слов появилась её неестественная укоризненная улыбка и взгляд, направленный на меня. Что с ней? Она стала что-то громко кричать, но я не понял, что она говорила. Она была похожа на старушку: бледная, исхудавшая, с хриплым голосом — совсем непохожая на того ангела, которой она была совсем недавно. На моих глазах она схватилась за грудь и тяжело упала. На этот раз ей не было суждено встать. Её бездыханное тело, но теперь снова молодое и чистое лежит предо мной, а сзади слышится смех той старухи…