ID работы: 1178675

Голубоглазый

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кайл

Настройки текста
Он закричал и потонул в собственном крике. По щекам катился неуправляемый поток слез. Все тело ныло от душевной боли. Не совладав с собой, он упал на местами прогнивший деревянный пол небольшого домика. Обняв руками ноги, он издавал странные, дикие звуки. Плача навзрыд и проклиная этот день, он кричал. Он царапал ногтями старые деревянные доски, рвал на себе волосы. Уже ничего не было важно. Того, кто стал его кумиром... Того, кто подарил ему столько счастливых минут... Не стало. Человек, который только-только так сроднился с ним, только-только стал для мальчика тем, кого называют отцом... Чужой, совершенно чужой человек, который любил его безумно, безгранично... Которого любил он, как родного папу, которого уважал, которым очень дорожил. Почему он умер? Так глупо умер. Кайл был слишком доверчивым - он усек эту свою ошибку. Когда отец попал в местную лечебницу с какими-то проблемами со здоровьем, все говорили мальчику, что папа обязательно поправится. Он верил им. Верил им всем. Тогда малыш невинно жил, и проблема отца, находившегося где-то далеко, не особо задевала его душу. Он скучал, да. Любил его безумно. Но Кайл знал - папа обязательно вернется, поправится. Так он каждый раз заканчивал свои нечастые письма из больницы. И теперь, слыша от матери эти слова... Он не верил. Боль сотрясла его. Алиса хотела посидеть с сыном, обнять его... Он оттолкнул ее, грубо скинув руку с собственного плеча. С ней отношения всегда были очень плохие. Вечные ссоры из-за мелочей, конфликты с почвой или без. Все началось, наверное, с того, что мама никогда не хотела рассказывать Кайлу, кто его настоящий отец. Он постоянно спрашивал. И всякий раз лишь туманный взгляд и поджатые губы служили ему ответом. Женщина покинула комнату, бесшумно притворив дверку в небольшую комнатку. ...С этого проклятого дня изменилось все. Вся жизнь коту под хвост. Кайл начал как-то по-другому смотреть на вещи, на людей. Их счастливые взгляды пробуждали в нем злость и ярость. Он не мог тоже чувствовать себя счастливым... Без него все было не так. Без человека, который так много значил для Кайла. Постепенно, у него совсем не осталось друзей. Все, кого он раньше называл друзьями, навечно отвернулись от него. Всегда одинокий, до ужаса раздражительный, и до боли злой... Но с яркими, невыносимо прекрасными небесно-голубыми глазами. Они были как бы противоречием его теперешней натуре - смутным воспоминанием о великолепном прошлом. Отношения с матерью невероятно накалились. Больше рядом с мальчишкой не было вообще никого. Но его это не очень смущало. Он плакал ночами, ненавидя всех. Он ненавидел их счастье, их семьи и всю ту радость, которую каждый из них испытывал. Он ненавидел и себя. За свою доверчивость и глупость... Кайл брел по какому-то темному миру навстречу хаосу и неизбежному мраку. Она появилась в его жизни случайно. Как-то раз мальчика заперли в одном из классов местной школы - сверстники решили подшутить над странным товарищем. Он до темноты просидел в комнате, пытаясь выбраться, пока наконец не закричал. Тишину за окном разорвал неуверенный ответный крик. Через какое-то время девушка его лет смущенно открыла дверь класса и сразу же убежала. Кайл успел разглядеть ее. Рики. Одноклассники ненавидели ее. Ненавидели за уродливый шрам, пронзающий ее красивое лицо. Как можно презирать человека из-за боли, которую ему довелось по каким-то причинам перенести? Кайл не общался вообще ни с кем, и с ней тоже. Просто знал о чувствах, которые испытывают к ней ребята. Но он ни капли не сочувствовал ей. Душа уже давно прогнила, а сердце окаменело для чего-то, чего можно хотя бы немного назвать чувствами. Он мог испытывать только ярость и дикий гнев. С тех пор они не виделись какое-то время. В тот день Кайл оставил в школе свой блокнот - вещь, которую он постоянно носил с собой. Он что-то писал там... Никто не знал, что, и кому. Рики нашла его во дворе школы в мусорном ведре. Кажется, его чем-то облили. Ребята, ясное дело. Она аккуратно высушила книгу, не открывая страницы, боясь прочитать что-то, чего недостойна видеть. И вот, в день прекрасных каникул, когда почти все из поселка уехали на отдых, а остались лишь единицы, она уверенно несла Кайлу его книжку. Надпись "Кайл" его невероятно красивым почерком заставила ее сердце биться сильнее. Сжав книгу в руках, она зашла за поворот. То, что она увидела, заставило ее задрожать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.