ID работы: 11786884

Призраки надежды

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Твой призрак

Настройки текста
Примечания:
Вот и закончилась игра "Данганронпа". Перед развалинами прежней "Академии Пик Надежды" стоял Шуичи Сайхара - Абсолютный Детектив уровня старшей и средней школы. Его тёмно-синие волосы падали и прикрывали глаза, на нём не было привычной кепки, в тот момент она лежала на земле возле владельца. -Почему ты снишься мне?...- сказал дрожащим голосом Сайхара- Почему ты влюбил меня в себя? Почему ты забрал моё сердце? Почему ты ответил взаимностью? Шуичи говорил это перед гигантским куском камня некогда уничтожившего Кокичи Ому - Абсолютного верховного лидера, человека который "Забрал сердце" детектива и "Ответил взаимностью". -ПОЧЕМУ ТЫ УМЕР?!- сорвался на крик Шуичи- ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ?! ПОЧЕМУ ТЫ, НЕ КТО-ТО ДРУГОЙ?! ПОЧЕМУ ТЫ?! Почему ты? Почему...- Сайхара упал на колени. Он потерял уже очень многих людей: подругу детства Каэде, лучшего друга Кайто, друзей и одноклассников, но главное - возлюбленного и надежду на счастье. -Так надо было Шумай,- из ниоткуда послышался голос, такой нежный и желанный для детектива- если б не моя смерть ты бы не закончил игру. Сайхара поднял голову и увидел образ любимого, всё тот же низкий рост, тёмно-фиолетовые глаза, таково же цвета волосы, белый костюм, клетчатый шарф и только лоб был залит кровью. -О-ома-Кун? -Сайхара-чан пожалуйста не плачь, от твоих слёз я чувствую свою вину, такую будто это я начал убийственную игру, будто я главный злодей, будто....- Верховный лидер запнулся- Я причина всех твоих страданий... Шуичи не верил своим глазам "Я сошёл с ума? У меня глюки? Или паранойя?"- думал детектив. -Ты не потерял рассудок Шуичи, я тут перед тобой- прочитав его мысли сказал Ома- и я прошу выполнить мои последние просьбы. -Какие? -Не теряй надежды, живи дальше и забудь меня... -Н-но -Без "но" Сайхара-чан- уже не приветливым-детским голосом сказал лидер- без меня тебе будет лучше. Шуичи бросился к нему, он хотел обнять его на прощание, но Кокичи растворился в воздухе будто его и не было. Детектив упёрся в кусок камня и где-то 10 минут смотрел в одну точку осознавая происходящие, он не понимал это галлюцинация или реальность. -Сайхара-кун, вы в порядке?- из транса его вывела Химико, положившая руку ему на плечо- Что-то случилось? Шумай пару секунд смотрел сначала на малышку Юмено, потом поднял взгляд на Маки смотрящая всё тем же холодным, но в то же время печальным взглядом на Абсолютного. -Всё окей, Юмено-чан. -Это конец?- неожиданно спросила Хуракава- Всё кончено? -Наверно... Все трое вглядывались в даль, на рассвет. Только что закончилась игра, убившая их друзей, одноклассников, возлюбленных... Вглядываясь в небо они понимали: Они выжили, а остальные навсегда заснули непробудным сном. Через несколько лет Сайхара стал одним из самых знаменитых детективов страны, Химико посвятила себя в актёрство и фокусы, влюбив в семя многих детей, а Маки сдалась полиции как наёмная убийца и вышла через 6 лет, стерев своё прошлое и начала жизнь с "чистого листа". Казалось-всё прекрасно, но... Шуичи так и не забыл слова Кокичи, они въелись в его память как дым сигарет, которые он стал курить слишком часто, попутно игнорируя советы знакомых о завязывание с вредной привычкой. Ома снился ему почти каждый день, в этих снах повторялся момент перед развалинами Академии Надежды. Сейчас детектив стоял на балконе выкуривая очередную пачку сигарет и думал о нём. -Почему ты меня оставил? -Почему ты меня не забыл? Шумай обернулся и вновь увидел столь родной образ Омы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.