ID работы: 1178693

Последнее задание Сэма Бэккета

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый слепящий свет... На секунду мне показалось, что я распадаюсь на атомы... но нет, я жив. Еще бы выяснить, где я теперь нахожусь и какое сейчас время. Опыт путешественника обычно подсказывает мне, как сориентироваться. Я осматриваюсь вокруг и с трудом сдерживаю изумление – это слишком не похоже на все, что я видел. Первым делом мне интересно узнать, кто же теперь я? Комната довольно странного вида меня не удивила бы, но выглянув в окно, я замечаю два солнца в оранжевом небе. Два солнца? О Боже! - Сэм, ты никогда не поверишь! – услышал я голос своего друга, единственного связующего с настоящим временем. - Что такое, Эл? – спрашиваю я. - Сэм... - взволнованный голос Эла заставил меня обернуться. Он тряхнул свой планшет, стукнул по нему, ошарашенно посмотрел сначала в монитор, потом на меня, потом снова в монитор. - Сэм, это не ошибка... Ты в теле инопланетянина! Что? – обернулся он к кому-то, кого я не видел, - он говорит, сам все объяснит тебе. Я вижу, что Эл берет кого-то за руку, и передо мной появляется высокий мужчина с несколько аристократической внешностью. - Мистер Бэккет, я сам удивлен произошедшим, но видимо самому времени вы чем-то понравились. Если говорить коротко, то вы на моей родине, на Галлифрее. - Но как это возможно? Я – на другой планете? И кстати, как ваше имя? - Ну, некоторые парадоксы мне и самому трудно объяснить, хоть я и Повелитель Времени... - Повелитель Времени? Кто это? - Не это сейчас важно, а то, что мир стоит на краю гибели. А я Доктор, кстати, - смущенно добавил незнакомец. - Доктор? Какой Доктор? У меня тоже докторская степень, физико-математических наук. - Доктор. Просто Доктор. - Хорошо, - продолжил я, - но все-таки я не понимаю... Эл, а ты что думаешь? Эл только пожал плечами. - Знаете, мистер Бэккет, я кое-что скажу вам... Я наполовину человек. - Понятно, тогда это кое-что объясняет, по крайней мере, возможность того, что я на вашем месте. Но почему я здесь оказался? Вы что-то говорили о том, что мир на краю гибели... - Да. Понимаете, есть предположение, что скоро будет война... Дело в том, что у Галлифрея политический и военный нейтралитет, но далеки – давние враги Повелителей Времени... - А это еще кто? - Это самая опасная раса во вселенной. Безжалостные убийцы, не ведающие эмоций и считающие, что существовать во Вселенной достойны только они. - Как фашисты, короче, - сморщился я. - Можете и так говорить, дела это не меняет. - Да, Сэм, - вмешался Эл, - в общем, тебе надо предотвратить самую масштабную войну во Вселенной, ни больше, ни меньше. А сейчас извини, нам пора. Увидимся. - О Боже! Эл и Доктор ушли. Я просто не знал, что сказать и что думать. В дверь постучали. - Да, войдите! – сказал я как можно увереннее. Вошел человек в красной униформе. - Вас ждут в Зале Заседаний, Доктор. Лорд-Президент хочет сделать важное объявление. - Хорошо, иду, - решил я действовать по обстоятельствам и пошел следом за охранником. Пройдя по узким мрачным коридорам, мы оказались в большом зале, так же мрачном, но выглядящем довольно торжественно. Большинство присутствующих были в странных бордовых одеяниях довольно торжественного вида. На меня, казалось, никто не обращал внимания. - Мой дорогой Доктор, - сказал мне человек в черной одежде, - я вижу, ты недавно вернулся? - Да, - сказал я осторожно. - Дай угадаю, ты был... - Земля, - коротко ответил я, не решаясь называть какую-либо другую планету. - Как это предсказуемо! Тебе не надоели эти обезьянки? – мой собеседник скорчил недовольное лицо и повернулся к президиуму, а интуиция подсказывала мне, что надо с этим человеком (не человеком, мысленно поправил я себя) быть предельно осторожным. Зал взорвался овациями. - Повелители Времени! Объявлена война! Но мы победим, мы не можем не победить! За победу! - За победу! – хором отозвался зал. - За торжество чистого разума! За Галлифрей! - ...За Галлифрей! Я слушал речь и думал о том, что все напоминает какой-то дурной сон – одно дело путешествия во времени и совсем другое – такие масштабы и вещи, о которых я понятия не имею. - Знаешь, мой дорогой друг, - вкрадчивым тоном заметил мой собеседник в черном, - я не советовал бы тебе так громко думать. Скажи спасибо, что до тебя просто никому нет дела, - издевательски ухмыльнулся он. - Что? – удивился я. «Слишком громко думать»... Это означало только одно – способности местных жителей к телепатии и автоматический провал всей моей деятельности. О дальнейшем думать просто не хотелось. - Тише! - О, ну надо же... Так Доктор прислал свою обезьянку вместо себя? Интересно, интересно... - Ну, знаете ли... - Я с тобой потом разберусь, - процедил сквозь зубы собеседник. Когда речь закончилась, я вышел вместе с остальными, совершенно не представляя, что же мне делать. - Сэм, - услышал я знакомый голос, почти незаметно кивнул и завернул в какой-то пустой коридор. - Эл? - Сэм, у нас проблемы. - Что такое? - Сэм, галлифрейцы явно не одобрили бы присутствие человека на планете в такое время, и это еще мягко сказано. - Да, я знаю. Тут один уже догадался. - Сэм, но у меня есть и хорошие новости. Доктор помог нам с квантовым ускорителем, и теперь ты сможешь вернуться домой! Возможно, именно поэтому ты и оказался здесь? Потому что тебе просто нужна была помощь? - Когда? – потрясенно выдохнул я, - и что он сделал? - Что тут у вас произошло во время речи Лорд-Президента? Я слышал, что вы говорили, - Доктор возник как будто ниоткуда. Я коротко пересказал разговор и описал внешность собеседника. - Мастер? Нет, не может быть! Я же... – Доктор потрясенно замолчал, но через пару минут воодушевленно продолжил: - Да, мистер Бэккет, мы вернем вас домой. Так будет намного лучше. Когда вернетесь, переоборудуйте систему. Я оставил инструкции вашему коллеге, что нужно будет еще сделать. Я просто не знал, что сказать. Все время, что я путешествовал, мне нестерпимо хотелось вернуться домой. Мечтал снова быть собой, а не казаться кем-то другим, мечтал снова увидеть Донну Элисию, но успел привыкнуть к существующему положению дел и просто потрясенно молчал. - В чем-то я вас понимаю, привыкаешь, - улыбнулся Доктор, - ну так что? - А почему вы вдруг решили вернуть меня домой? Раньше у меня не сложилось такого впечатления. - Потому что нам обоим нужно домой, ведь так? – улыбнулся Доктор. - Хорошо. Доктор о чем-то зашептался с Элом, и они исчезли. Я шел по коридору неизвестно куда, думая о том, как все изменилось и о количестве впечатлений за такое короткое время. - Так кто ты на самом деле? – услышал я за спиной. - Мастер? - Да, я Мастер, и ты будешь... Белое свечение ослепило меня, ответить я не успел. Снова это ощущение, как будто я распадаюсь на атомы, и... - О, Боже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.