ID работы: 11786970

Младшая сестра Мародёров

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 159 Отзывы 48 В сборник Скачать

Подготовка к экзамену или завершение первого курса

Настройки текста
Примечания:
Джеймс направлялся в сторону Марлин. - Марлиночка – сказал Джеймс, пытаясь как-то ласково назвать её. МакКиннон на своё исковерканное имя опешила и посмотрела на Джеймса, как на идиота. Джим же тем временем шёл к ней уверенной походкой. Лили, идущая рядом с подругой немного удивилась (и это ещё очень как мягко сказано). - Марлин, понимаешь, тут такое дело. - Какое? – с подозрением спросила девочка Джеймс сделал грустную гримасу и сказал: - К сожалению, нам нужно расстаться. Я понимаю, это трудно принять, ведь я такой красавчик и меня сложно забыть. Но ты ведь знала, что я люблю другую. Так что, извини. Девушка от таких слов офигела и выглядела так, словно у Поттера внезапно выросла вторая голова. Лили выглядела примерно так же, как и подруга. Мародёры же тихо посмеивались (кроме Джима. Он пытался сохранить серьёзность, но у него плохо получалось). В зале повисла гробовая тишина, все как будто зависли и раздумывали над словами Джеймса. Спустя несколько секунд до них дошла комичность ситуации, и зал взорвался смехом. (У автора не было идеи продолжить дальше эту шалость, поэтому перенесёмся на уроки…) Мы с Лили пошли на уроки, а точнее на ЗоТИ, так как этот предмет у нас был первым. По пути Лилс спросила: - Это ведь был розыгрыш, верно? - Ага - Понятно, а то я так удивилась, что у Марлин были отношения, да ещё и в таком раннем возрасте. - Ну, да. Это было немного стрёмно. Ну и ладно. Мы с Лили сели за первую парту перед учителем, чтобы лучше всё слышать и подготовиться к экзамену.

***

Уроки прошли довольно быстро. Теперь мы с Лилс идём готовится к трансфигурации. Зайдя в библиотеку, мы увидели Регулуса и Северуса и поспешили к ним. - Привет, мальчики. – поздоровалась я - Привет – сказал Рег Лили и Северус просто удосужились кивками. Мы присели рядышком с ними и начали готовится. Трансфигурацию я знала на отлично, можно даже сказать превосходно. Удивительно, что и Джеймс тоже был хорош в ней. За учебниками просидели чуть ли не весь вечер, но думаю это того стоило. Ведь я очень хочу получить «Превосходно» по всем предметам. Первыми ушли Лили и Северус, а мы с Регом остались, дочитывая последнюю книгу. - Я всё, Дженни. А ты? – спросил Регулус - Я тоже всё. Ну, что ж, пошли? - Ага. Мы сложили все книги и направились в сторону моей гостиной, так как Регулус решил меня проводить. Тут нам на встречу идёт Рабастан. - О, Блэк, я тут везде тебя ищу, а ты меня променял. Хотя… Я бы тоже тебя променял на такую красивую даму. – улыбнулся Рабастан На что Регулус закатил глаза. - А куда вы идёте? – спросил Раб - Мы идём в гостиную Дженни – ответил Рег, показывая взглядом, чтобы тот уходил. - Ну, тогда я присоединюсь к вашей скромной компании. Вы же не против, верно? - Конечно нет. – улыбнулась ему я Теперь мы втроём направились в сторону гостиной. Регулус всю дорогу испепелял взглядом Рабастана. Я решила хоть как-то смягчить обстановку: - Раб, ты же подготовился к трансфигурации? - Конечно, Львёнок. Или ты хотела мне помочь? – начал играть бровями вышеупомянутый слизеринец - Нет, что ты. Но… Почему именно Львёнок? - Ну, как почему? Ты же на Гриффиндоре, поэтому Львёнок. - И долго ты думал над этим прозвищем? – ухмыльнулась я - Ага – улыбнулся мне Рабастан Спустя пару минут мы дошли до нашего пункта назначения. - Ну, вот мы и пришли – сказала я - Ага – одновременно сказали слизеринцы - Тогда до завтра, мальчики. - Спокойной ночи, Джен – пожелал мне Регулус - Пока, Львёнок. Я же просто улыбнулась и зашла в гостиную. Там меня уже ждала Лили и мародёры. - Что вы так долго? – спросила меня Лили - В смысле «вы»? Кроме вас ещё кто-то был? – спросил Джеймс - Ну, да – ответила Лили – Северус и Регулус… Тут Лилс поняла, что проболталась, ведь мы с ней договорились не говорить о нашей встречи со слизеринцами. Ко мне подошёл Сириус и сказал на ухо: - С моим братиком общаемся, да? Значит скоро мы с тобой родственничками станем. – после этих слов Сириус улыбнулся и подмигнул мне. Я же просто опешила. Нет, мне, конечно, нравился Регулус, но как друг и я думаю, что Регулус ко мне относится так же. Ведь я просто не представляю, что мы станем кем-то большими друг для друга. Ну, а ещё мы слишком маленькие для такого. Джеймс подошёл ко мне и произнёс: - Я, конечно, привык к обществу Регулуса рядом с тобой, но чтоб Нюниуса – это нет. Сама же понимаешь, что мы с ним не лучшие друзья – усмехнулся Джим на свою же шутку. – Слушай, мы же мародёры и должны унижать Нюниуса, так что подумай, кто он для тебя: друг или враг. Я понимала, что Северус мне не враг, но и другом я назвать его точно не могла. Он был как бы знакомый, что ли? Или же просто друг Лили. Да, именно так он значился в моей жизни. А общение с моими друзьями и братом для меня значило очень-очень много. Но и тиранить Северуса я не хотела. Я хотела выбрать нейтральную сторону. Но такого выбора у меня, скорее всего, не было. Я заметила краем глаза, как Лилс заходит в спальню девочек, поэтому мой выбор она не сможет услышать. По крайней мере, я так хотела бы. Вот закрывается дверь в спальню, и я начинаю говорить: - Джеймс, слушай, я сама решаю с кем мне общаться, но и отрицать твои слова я не могу. Северус мне знакомый и никто больше. Это Лили с ним общается, а я так… иногда вставляю свои фразы в их разговор. Но я не собираюсь перед тобой отчитываться, Джим, я сама смогу понять хороший это человек или нет. Я подумаю и скажу завтра, кто же для меня Снэйп. Джеймс кивнул, хотя и хотел возразить на счёт моей самостоятельности, но Римус взглядом показал, что сейчас не время выяснять отношения. - Что ж, мальчики, время уже позднее и я думаю, что нам пора ложится спать. Хотя, зная вас, вы не ляжете ещё до двух часов – улыбнулась я – Но всё равно, спокойной ночи вам. - Спокойной – сказали они хором Когда я зашла в спальню, на меня накинулась Эванс. - Джен, ну, что? Что ты выбрала? - Я сказала, что подумаю. - Но почему? Разве вы не ладите друг с другом? - Понимаешь, цветочек, ладить и дружить это разные вещи. Ладить то мы ладим, а вот дружить это нет. Но я не против твоего общения с ним, просто сама пойми, для кого-то это друг, а для кого-то нет. - Ладно, я поняла тебя. Но скажи мне, когда ты научилась философствовать? - О, это у меня с рождения – пошутила я, представляя себя совсем маленькой и говоря на детском языке с важной моськой. Скорее всего, это представила и Лили, поэтому наша комната залилась девичьим смехом. На такой весёлой ноте мы и уснули.

***

/Следующий день/ Вот и начались дни экзаменов. Сегодня у нас трансфигурация (Это я, конечно, уже упомянула несколько раз, но всё же, вдруг кто-то забыл). Я проснулась с Лили довольно рано, поэтому у меня было время всё повторить. Затем мы пошли на завтрак. Там уже, как ни странно, сидели мародёры. - О, девочки, привет – улыбнулся Сириус - Доброе утро – пожелали мы им Усевшись за стол, я стала искать глазами Регулуса. Найдя его, я улыбнулась и кивнула ему. Он сделал тоже самое. У нас это что-то типа традиции, если не найдёшь глазами и не кивнёшь друг другу, то всё – это конец, как бы странно это не звучало. - Ну, Дженни, что ты выбрала? – спросил меня Джеймс - Я выберу нейтралитет: он мне не друг, но и не враг. - Эх, ладно, приму такой ответ – сказал Джим. Я же просто улыбнулась, но в душе я просто прыгала от счастья, ведь я не хотела потерять своих друзей и брата таким способом. Нет, они бы не отвернулись от меня, но у нас могли бы быть более холодные отношения, например, как у Сириуса с Регулусом. / Экзамен/ Я знала всё. Нам сказали, что нужно превратить мышь в табакерку. У меня всё получилось, как и у Лили, Джеймса, Римуса и Регулуса. А вот у Сириуса и Питера получилось не очень хорошо, но в принципе неплохо. Думаю, что «Превосходно» у меня в кармане. Не буду описывать, как прошли все экзамены, но скажу одно: у меня все «Превосходно», как и у Лили и Регулуса. У мародёров «Выше ожидаемого» по зельеварению и травологии. Причём у всех была одинаковая ошибка, согласитесь, что здесь что-то нечисто) На такой прекрасной ноте мы и разъехались по домам. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.