ID работы: 11786970

Младшая сестра Мародёров

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 159 Отзывы 48 В сборник Скачать

Лето перед 5 курсом или снова в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
      Вот и закончился 4 курс. Лили, Алиса и Марлин обещали приехать ко мне в середине июля. Когда оставалось 40 минут поездки мы переоделись и попрощались, так как хотели ещё заглянуть к разным людям. Лиса — к Фрэнку, Марлс — к своей подруге Мэри, Лилс — к Северусу, а я к Регулусу.       Я иду и заглядываю в купе, ища своего друга, и спустя 10 минут у меня получилось его найти. Вместе с ним сидели Лестрейндж и Крауч-младший.       — Привет! — улыбнулась я, заглядывая к ним.       — Здравствуй, Джен. — кивнул Регулус отрываясь от книги, которую читал ранее.       — Привет. — поздоровались Рабастан и Барти.       — Реджи, можно тебя на минут 10? — спросила я и начала делать щенячьи глазки, которым невозможно отказать. Блэк-младший на эту попытку усмехнулся, но всё же согласился. Выйдя от слизеринцев, мы направились к купе Мародёров, но по пути я решила ввести друга в курс дела       — Рег, следующее полнолуние будет 4 июля… Нам нужно будет как-то собраться в это время у Римуса, даже можно не всей компанией, но всё же.       — Меня скорее всего не отпустят. Сама знаешь, Римус же полукровка, а maman этого не потерпит.       — Но откуда она узнает, что ты в это время будешь у Лунатика?       — Ты хочешь сказать, что я «буду гостить» у вас, но на самом деле у Римуса?       — Именно. — улыбнулась я и открыла дверь в нужное купе.       — Мы уж думали, что вы не придёте и бросите нас! — сказал Джеймс надувая губы.       — Не будь ребёнком, Джим, как мы могли про вас забыть? — усмехнулась я, садясь рядом с Люпином, а Регулус уместился около Питера, который сидел напротив меня. — Итак, раз все в сборе, то можем начинать. Кто будет дежурить 4 июля? — спросил Сириус, складывая игральные карты, в которые они рубились с Джеймсом вечерами.       — Давайте я и Дженни? — предложил Регулус. Блэк-старший прищурился и подозрительно посмотрев на своего брата кивнул.       — Кхм, хорошо. — согласился Бродяга. — А 3 августа? Мы скорее всего не сможем… Maman решила отправить нас во Францию в последний месяц лета.       — Тогда мы с Джимом справимся… Хвост ты с нами? — повернулась я к парню, который отмалчивался.       — Д… да, я с вами.       — Ладненько, тогда советую вам переодеться, поезд с минуты на минуту прибудет. — сказала я, выходя из купе и беря клетку с Розэ.       Поезд и правда довольно быстро прибыл. Я попрощалась с Мародёрами, которые вышли чуть раньше. Регулус помог мне вынести чемодан, и я сказала:       — Пиши почаще, когда время будет. Хотя бы записки, я их всё равно буду ждать!       — тепло улыбнулась я и порывисто обняла слизеринца, на что он ответил тем же и прошептал:       — Могу ли я погостить у Вас подольше, чем 4 июля?..       — Конечно, Реджи! Я всегда буду рада тебе. — и помахав рукой, я пошла к родителям, которые уже ждали меня с Джеймсом.

***

      Я сижу за столом и читаю книгу, как в окно стучится сова.       — Это же письмо от Регулуса! — проносится у меня в голове.       Быстро распечатав конверт, я достаю бумагу и начинаю читать:       Дорогая Дженни,       Я смогу приехать к тебе 1 июля и погостить до 20. Надеюсь, вам будет удобно.       Очень жду встречи,       Р.А.Б. — Так стоп, 1 июля… Это же сегодня! — осенило меня — Нужно побыстрее собраться… Но сначала поесть! — решила я и начала спускаться по лестнице, как услышала голоса. Оказавшись в гостиной, я увидела знакомую макушку и побежала навстречу, крича: — Реджи! Парень встал с дивана и раскрыл руки для объятий. Я обхватила его талию руками и уткнулась носом в грудь. Тут послышался кашель: — Кхм… — Сохатый попытался привлечь наше внимание, что у него получилось — Я вам тут не мешаю? — мы с Регулус покраснели и быстро отстранились друг от друга, пытаясь не пересекаться взглядами. — Джеймс! — крикнула мама с кухни — Позови Регулуса пить чай. — тут Юфимия выглянула из комнаты и поняла, что все уже в сборе и добавила — Ну, чего же вы стоите? Тут всё остывает уже.       Зайдя в комнату, мы увидели, как на столе были поставлены чашки с чаем — фруктовым, летний салат и омлет. При виде еды я поняла, что голодна и быстро уселась на своё привычное место — у окна. Рег присел рядом, а Джеймс — с другой стороны меня.       — Регулус, скажи, а почему Сириус не пришёл к нам? — поинтересовалась Юфимия.       — Э, брат сейчас у… — Блэк-младший сделал паузу — бабушки с дедушкой. Но он очень хотел к Вам приехать! — заверил слизеринец.       — Что ж, надеюсь, что в следующий раз он сможет нас навестить вместе с тобой. — кивнула мама и сделала глоток из чашки. Дальше мы ели в тишине, которая совсем не давила на уши.       Вы спросите меня, где же Поттер-старший? Папа уехал навестить своего отца, который в последнее время плохо себя чувствовал. Мы волновались за дедушку Генри, но Флимонт говорил, что тот скоро пойдёт на поправку.       Вскоре мы поели и встали из-за стола поблагодарив маму за еду и направились к комнате Джеймса. Закрыв за собой дверь, Джеймс уселся на стул, а мы с Регулусом на кровать брата.       — Итак, как же вы поедите к Лунатику? — спросил Джим.       — Нуу, может это будет немного незаконно… — начала я.       — Так, а с этого момента поподробнее. — поправил свои очки гриффиндорец.       — Мы проникнем в дом Люпинов ближе к полнолунию, а затем уйдём в подвал, где сидит всю ночь Римус, когда превращается в оборотня.       — План так себе, но мне нравится! — показал большой палец и одобрительно покачал головой Джеймс, а Регулус только и сделал движение «рука-лицо» и закатил глаза. — Что ж, если полнолуние только 4 июля, то мы можем отправится погулять! — а затем добавил тише — по магловским районам. Коготь, ты же там бывал? — усмехнулся Джеймс.       — Нет, я там не бывал. — надевая маску безразличия произнёс Регулус.       — Тогда самое время исправить! — воскликнула я, вставая с кровати и взяв под руки парней, мы направились на улицу, не забыв предупредить Юфимию, что ушли гулять. Наш дом находился не так далеко от магловских районов, но до центра Лондона всё равно надо было доехать на автобусе. Поездка заняла у нас час или чуть больше, но это того стоило. Регулус постоянно озирался и удивлялся той или иной вещи, которые изобрели маглы.

***

Так мы провели весело несколько дней, пока не наступило полнолуние. За пару часов мы прибыли в дом Люпина и пробрались в его комнату через окно, которое он открыл специально для нас. — Привет, Римус — обняла я гриффиндорца. — Привет. — поздоровался Рег. — Нам нужно поскорее уйти в подвал, скоро появится луна. — проговорил Лунатик, посматривая на небо. Мы направились к нужному месту и стали ждать. Вскоре луна взошла на небо, и Римус начал прекращаться в оборотня. Мы с Регулусом тоже быстро стали лисой и пантерой. И после всю ночь пробыли с Люпином.

***

Спустя пару недель пребывания Рега у нас дома пришли письма из Хогвартса со списками литературы. В это время мы сидели в комнате Джима и кушали шоколадные лягушки. — Так, Джи, это письмо тебе. — протянул брат конверт мне — Регулус, держи. А это мне. — раздал почту Джеймс. Я спокойно открываю письмо и вижу… — Я теперь староста! — воскликнула я. Встав с кровати я начала прыгать и хлопать в ладоши. — Знаешь, я не удивлён. — хмыкнул братец. — Я тоже староста. — спокойно произнёс Регулус. — Тут тоже ничего удивительного. А кто с тобой будет дежурить? — обратился ко мне Джим. — Ммм, Римус. — прочитала я. — О, два Мародёра будут прикрывать нас. Балдёж! — закинул Джеймс руки за голову и откинулся на стул. — Ты неисправим. — покачал головой слизеринец. /Хогвартс-Экспресс. Купе Мародёров/ — Дженни, скоро будет собрание. Нам нужно идти, ребят — помахал рукой Римус и вывел меня из купе. Идя по поезду, мы иногда перекидывались фразами и думая, кто там ещё будет. Зайдя в нужное купе, я увидела, что со Слизерина вторая староста Алекто Кэрроу. Слизеринка всё время лезла к Регу, как и сейчас. Она пыталась привлечь его, но Блэк-младший не обращал на неё никакого внимания, чему я была очень даже рада. Заметив меня в проходе Регулус улыбнулся и показал взглядом на место рядом с ним. Кэрроу же посмотрела на меня с презрением и что-то прошептала Реджи, на что он нахмурился и одёрнул её руку, отсаживаясь от слизеринки. — Джи, привет. — улыбнулся темноволосый и кивнул Римусу, на что получил в ответ такое же приветствие. — Здравствуй, Реджи! — Кхм, если все в сборе, то мы можем начинать. — проговорил парень с Пуффендуя. — Кто не знает, меня зовут Стив Томас. Но перейдём сразу к делу… — он достал лист и сказал — Буквально несколько дней назад Дамблдор решил изменить правило. С этого момента старосты будут ходить по парам с разных факультетов. Директор их уже сформировал. Итак, Римус Люпин и Алекто Кэрроу. — слизеринка окинула презрительным взглядом Лунатика и отвернулась. — Регулус Блэк и Дженни Поттер. — мы с Регом переглянулись. Что ж, конечно, я сочувствую Риму, но мне очень даже повезло. Дальше я не слушала, но уловило краем уха фразу — … Пары не меняются, поэтому советую сразу найти общий язык друг с другом. На этом собрание закончено, можете идти в свои купе. Римус быстро ушёл, кинув слова «я зайду к Кэсс» — это та самая пуффендуйка, с которой Люпин танцевал на вечеринке у Слизнорта. Мы пожали плечами и направились к Мародёрам. Вдруг поезд резко качнулся, и Регулус случайно прижал меня к стене вагона. Наши лица находились слишком близко, мои руки ухватились за плечи Рега, а его улеглись на моей талии. Но тут голова Джеймса высунулась из купе и сказала: — Ну, что вы там встали-то как вкопанные? Проходите, не стесняйтесь, мы не кусаемся… А вы где Лунатика потеряли?.. Мы быстро зашли в купе, заметив наш румянец на щеках, Сириус поднял одну бровь, как бы спрашивая, и что же вы там делали, на что я отмахнулась. — Римус ушёл к Кэсс в купе. — ответил Регулус на вопрос Джима. — А мы тут с Сохатым и Хвостом в карты играем. Давайте с нами? — как ни в чём не бывало рассказал друзьям Бродяга. Так мы и провели время в поезде. Собрание, карты и смущённые взгляды с Регулусом во время игры. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.