Часть 22
14 июня 2022 г., 01:11
— Привет, Чонин-а. – Парень щурится от яркого февральского солнца. — С днём рождения.
В ответ лишь птицы щебечут как безумные.
— Как ты? – Вопрошает юноша. — Я вот…принёс. – Тянет руку с цветами.
— Слушай, я даже не знаю, нравятся ли тебе такие. – Пожимает плечами в одиночестве.
А серый камень всё так же молчит.
— Скоро весна. – Чан выдохнул задумчиво. — Первая без тебя.
Ветер носится из стороны в сторону, принося с собой далёкий шум машин. Выходной у горожан в самом разгаре.
— Ты писал, что я забуду твоё лицо. Знаешь, а это ведь единственное, что я вижу каждую ночь во сне.
Парень устремил взгляд на тропинку, что, петляя, разрасталась вглубь кладбища.
— Здесь так спокойно.
Промёрзшая земля хрустела под переминавшимся с ноги на ногу Чаном.
— Я скучаю, Йен-а.
Парень греет ладони, горячо выдыхая.
— Пусть увидимся мы и нескоро, но я готов сколько угодно ждать нашей встречи и держать тебя в своём сердце.
Юноша покачал головой в подтверждение своих слов. Он присел на корточки и трепетно огладил камень, будто нежную мальчишескую щёку.
— А пока продолжаю жить за нас двоих.
Сверля взглядом выгравированное прекрасное имя юноши, Чан чуть склонил голову. Холод треплет его волосы, кусает уши. Хорошо, что скоро весна. Полная свободы, буйной цветущей силы и смелых лучей солнца. Первые почки на деревьях, неугомонные птицы и свежесть юной травы. Скоро весна. Первая по счёту.