ID работы: 11787136

Благородство

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все в жизни имеет цель, - сказал однажды Колдун и подбросил полено в печь – Кто-то рождается, чтобы стать героем… - А кто-то актером, - тихо окончила речь родителя Агапа, - в этом мире. Отец лишь хмыкнул, задержал насмешливый взгляд на дочери, пожал плечами и кивнул в сторону языков пламени. Агапа вздохнула, завороженно глядя на лижущий сухое дерево огонь. Почему-то настораживала тишина, ставшая в этом доме за четыре года обыденной и простой, а звезды, заглядывающие через окно в комнату, будто насмехались над двумя одинокими и дикими колдунами. Их она не любила: холодные и равнодушные, недосягаемые, мерцающие в темном небе маленькими яркими точками, они отдавали смутным чувством опасности. Душа девочки тянулась к живому: солнцу, дикой траве, алым макам… С ветром она говорила о всем, что имеет душу, с макушками елей – о вечности, с землей – о том времени, когда почва была молода и чиста и ни разу не видела человека, не слышала его резкого голоса. Она внимала и запоминала, о чем поют птицы и ворчат звери. Агапа знала правду, сущность этого мира, поэтому и остерегалась деревенских: жалкий, одновременно свирепый рев загнанного животного, пострадавшего от рук человека, постоянно преследовал ее. Но те будто не замечали ее, и от этого недолгое спокойствие вновь вселялась в ее сердце. - Все в жизни имеет цель… - прошептала ведьма, глядя на раненого волка. Тот поглядывал на нее с злостью и ненавистью. - Иногда судьбу вершим мы сами, пусть и с трудом. Если мы, разумеется, хотим этого. – Рука девчонки сама потянулась к красноватой шерсти, и через минуту зверь закрыл глаза, погрузившись в долгий лечебный сон. Агапа все колдовала и колдовала над раной, сверкала глазами и что-то шептала, отчего волк вдруг глубоко вздохнул и расслабился, перестал ощущать боль. - И что это за чудо? – Усмехнулся отец, когда увидел странную картину. - Он будет жить с нами, охранять нас, - вымученно улыбнулась дочь, взбираясь на ступеньку. – Разреши, отец, прошу тебя. Абрам цокнул и отвел взгляд в сторону, пытаясь скрыть улыбку: - Защита нам и вправду не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.