ID работы: 11787274

В сердце - тьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Минута

Настройки текста

Пролог

- Реджина, стой! - неугомонная Спасительница кидается за мной, пытаясь остановить. - Нам нужно поговорить! - Нам? Никакого "мы" нет и никогда не будет! - язвительно отвечаю я, даже не оборачиваясь в ее сторону. - Как бы тебе этого ни хотелось! - Но почему? - я знаю, что губы Эммы обиженно дрожат, знаю, что она похожа на маленького ребенка, которому отказали в приобретении чего-то важного для него. В глазах - щенячья преданность. Мне не нужно даже оборачиваться. Она всегда так выглядит, когда пытается сообщить мне о своих чувствах. Чувствах, которые я никогда не приму. - Потому что ты - свет. Ты всегда будешь светом, Спасителем, ты всегда будешь... - я чувствую, что мне не хватает воздуха. - Ты всегда будешь Эммой Свон. - жестко заканчиваю я. Как будто мне это не хотелось - чтобы ты была ею... - А в моем сердце лишь тьма. Так было и будет. Держись от нее подальше! - заканчиваю я и ухожу, не оборачиваясь. Во тьму...

***

Свадьба обещает быть столь же великолепной, сколь полнота испытываемой мной ненависти к этому событию. Разбитое в припадке ярости зеркало и сломанная кирка не освобождают меня от бессильной злобы. Что ж, Эмма сделала свой выбор. И пусть она слишком хороша для Крюка, я... не сделаю ничего, чтобы остановить это безумие.

***

Генри подает кольца. Что я испытываю к ней? Что я всегда испытывала по отношению к ней? Что я испытала, когда она привела Генри домой? Досаду? Гнев? Ярость? Интерес?.. Пожалуй, все вместе. Смелая, яростная. Часто - невероятно самоуверенная. Очень часто - поступки на грани абсурда. Абсолютный инфантильный ребенок, похлеще, чем Генри. Неугомонная. Эмма Свон. Моя Эмма. Прекрасный и Снежка ведут Эмму к алтарю. Он сделает ее счастливой. Он сделает. А если нет - я самолично его утоплю. Прекрасный жмет руку будущему мужу моей любимой женщины. Моей... Да. Моей любимой женщине. Человеку, которого я люблю. Спасительнице. Свету. Сережка в ухе взволнованного Крюка дрожит. Она будет с ним счастлива. Она будет. Я все для этого сделаю. Я не позволю своей тьме навредить ей. Я уберегу ее от себя. Эмма улыбается. Я теряю ее. Сейчас, здесь, в этот момент. Я теряю ее. И ничего не могу с этим поделать. Не могу. Не должна... - Готовы принести клятвы? Она навсегда останется для меня мисс Свон. Никогда - миссис Миллс. - Готов ты, Киллиан Джонс?.. Я не разрушу ее счастье. Это - ее счастливый конец. Она этого заслужила. - Клянешься ли ей в вечной любви? ...Еще мгновение и я потеряю ее. Ну же, Реджина, неужели ты позволишь этому случиться? Неужели ты - не Злая Королева?.. - Готова ли Эмма Свон взять этого человека в мужья? Эмма собирается ответить, но в этом момент я взмахиваю рукой. Ее глаза удивленно расширяются - время в Сторибруке остановилось, застыло. Замедлилось... Лишь на минуту, одну минуту. И это минута - моя. - Что ты наделала? - кричит она мне, безошибочно определив причину внезапной перемены обстановки. - Зачем? Я медленно встаю и направляюсь к ней. Подхожу так близко, что чувствую ее рваное дыхание на своем лице. - Я всего лишь замедлила время. Все вернется назад через 57 секунд. - Зачем? - Эмма недовольна, светлые глаза приняли металлический оттенок. - Затем, что я не хочу тебя потерять. Затем, что я люблю тебя. Затем, что я хочу, чтобы ты знала об этом. Затем, что в моем сердце - лишь тьма, и я поступаю только так, как будет угодно мне. И пусть ты забудешь все, что я сказала в эту минуту, пусть ты никогда не вспомнишь об этом, в твоем сердце это останется навечно. И я буду беречь твой покой, моя Спасительница, моя Эмма Свон. Выдыхаю. Эмма неверяще смотрит на меня, но она не успевает мне ответить - время истекло, и я растворяюсь в нем, оставив на своем стуле доппельгангера. Незачем кому-то знать, что в этот раз Злая Королева потерпела поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.