ID работы: 11787335

Лоботомит

Джен
NC-21
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голова раскалывается и я открываю глаза. Все двоится и меня тошнит. С трудом встаю на ноги и тут же они подгибаются. Выставляю руку вперед и упираюсь об камень. Пара минут потребовалось для того, чтобы зрение нормализовалось. Слабость ушла на второй план, после того как в нос ударил запах гниющего мяса и крови. Тут же меня вырвало и я невольно посмотрел на то, что вышло из меня. Если бы я мог еще раз проблеватся, то непременно бы сделал это. В моей рвоте были человеческие зубы и не до конца переваренный глаз. Я оказался в каком-то кошмаре. Закрываю глаза и щипаю себя за руку в надежде проснутся. Проходит секунду, две, но чуда не произошло. Снова открываю глаза и все та же каменная стена перед глазами. С трудом беру себя в руки и разворачиваюсь. То что увидел далее, было в разы хуже моей рвоты человеческими частями тела. Я проснулся в пещере. Она освещена керосиновыми лампами, свечами и кострами. То тут, то там, лежат изуродованные и расчлененные тела людей.       Ужас... К-как... как я здесь оказался? Я ведь просто уснул у себя в постели после тяжелого рабочего дня. Как я оказался в этой... этой... даже слов не подобрать. Заметил движение и тут же присел, чтобы меня не заметили. Впереди шел человек, если его можно так назвать. В каком-то комбинезоне, в одной руке странный светящийся топор, а во второй человеческая рука, которую тот ест. На голове уродливая маска, которая скрывает лицо, но открывает вид на его голову. Вся голова усеяна огромными и гниющими ранами. Будто кто-то вскрыл ему голову, а потом просто выкинул в мусор, не думая о его состоянии. В глазах, которые смог разглядеть, не увидел никакой искры разума.       Стал ползти в противоположную сторону от него и мой взгляд зацепился за разбитое зеркало. После увиденной картины, что-то меня переклинило и я посмотрел в один из осколков. В отражение я видел не свое лицо. Это было лицо парня лет двадцать. Лысый и с такими же ранами на голове, только уже успевшими порозоветь, что говорит о том, что они были сделаны довольно давно. Как это все возможно? Это не мое лицо, не мое тело. Хотел дотронутся до своего лица, но заметил следы на руках... следы человеческих зубов. Кто-то, много раз кусал эти руки, и даже пару раз удачно откусил мяса. Спокойно, спокойно. Спрятался за скалой и стал медленно дышать.       Как я тут оказался? Что все это значит? Чья-то шутка? Но чья? Вопросы есть, а ответов нет. Необходимо выбираться из этой пещеры каннибалов. Не то, сам стану их едой. Выбрался из своего укромного местечка и тайком, в тенях, стал ползать туда-сюда, ища выход из этой пещеры. Старался не попадаться на глаза этим... шрамированным. Тут их было почти десяток и у всех были шрамы на голове. И, в конечном итоге, мне повезло. Кажется, я заметил выход из пещеры и направился к нему. Но в самый последний момент у входа встал один из них, а я еле-еле успел спрятаться. И спрятался в углу с трупом еще одного шрамированного, возможно. Его голова была расколота, но по комбинезону, можно сказать, что он один из них. За те полчаса, что я ползаю здесь, я успел привыкнуть к запаху и к растерзанным и обглоданным телам. Поэтому спокойно воспринял такого соседа. И тут мой взгляд зацепился за револьвер у него на поясе. Схватил его и сразу же открыл барабан. Ровно шесть патронов, в карманах пусто. Не густо, но этого хватит, чтобы защититься.

***

      Около часа просидел со своим соседом, но тот урод так и не ушел от выхода. Успел за ними понаблюдать и могу сказать следующее. Они полностью безумны, не знаю, что именно с ними сделали, но это полностью лишило их рассудка. Они могут говорить, но слова их так сильно деформированы, что тяжело что-то разобрать. Могут обращаться с оружием ближнего и дальнего боя. Чтобы с ними не сделали, это только уничтожило их как личностей, превратив в каннибалов психопатов, но основные функции не пострадали. Надо выбраться и в голове созрел странный план. Надеюсь все получится. Подобрал маску своего соседа и нацепил ее себе на лицо. После чего вышел из своего укрытия и направился к выходу. Он сразу заметил меня и что-то начал говорить, но я даже не пытался понять его речь. Выхватил револьвер и выстрелил ему в грудь два раза. Он пошатнулся и сразу осел о стену. Остальные всполошились и принялись орать на меня. Но я просто побежал, что есть силы. В какой-то момент прозвучал звук выстрела и пуля пролетал в десятке сантиметров от моей головы и срикошетила от стены, упав на пол. Адреналин забурлил в крови и я даже не заметил того, как оказался на улице и продолжал бежать.       Не знаю когда, но до меня дошло, что меня не преследуют. Остановился и стал осматриваться. Все казалось сном. Огромный, светящийся голубоватым светом купол. Вдалеке видны огромные светящиеся красным кристаллы и точная копия первого купола, но уже также красного цвета. Множество труб, которые идут куда-то вдаль и под землю. И я был окружен какими-то каменными колоннами, которые росли из-под земли и были странной формы. Также, явно сделанные руками человека.       Осталось всего четыре патрона, и скоро начнется ночь. Мне очень не хочется находится в этом месте ночью. Вдалеке заметил огромную спутниковую антенну на которой было написано Х-13. Решил держать свой путь туда.

***

      Пока шел наткнулся на парочку других строений с номерами. Z-43, Z-38. Заходить в них не решился, так как они были в таком ужасном состоянии, что просто страшно было. Их будто пару столетий не ремонтировали. В конце концов, я добрался до Х-13 и был удивлен. Здание было в довольно хорошем состоянии, огромное количество светодиодов и всего прочего. Сама дверь выглядела необычно, но мне удалось ее открыть и пройти внутрь. Тут, было что-то типа фойе. Но самое примечательное было в другом. Дверной проем, в котором вместо двери было силовое поле. Дотронулся до него и через меня прошел электрический импульс. Недостаточно сильный, чтобы навредить, но ощутимый. После принялся изучать это место на предмет информации, опасностей и всего прочего.

***

      В Х-13 я пробыл всю ночь и сделал парочку интересных открытий. В этой лаборатории, а это именно она, проводились исследования трех типов. Первый, в области Виртуальной Реальности, ничего целого из этого не осталось, да и более ценных сведений не нашел. Второе. Они исследовали Ночных Охотников. Мечту генного инженера. Помесь койота и гремучей змеи. На минус втором этаже есть открытые клетки с ними. Хорошо что дверь ведущая к ним была закрыта, а само помещение ограждено силовым полем. Ну и самое потрясающе открытие. Стелс-броня Марк II. Данные обо всем проекте засекречены.       Изучил все работающие компьютеры и узнал много полезного. Во-первых, я в другом мире. Как? Почему? Зачем? Думать об этом не стал, сейчас главное выжить и приспособиться ко всему этому. Во-вторых, этот мир пережил ядерную войну, которая произошла, если верить календарю в компьютерах, двести лет назад. В этом месте, которое именуется как Большая Гора, проводились передовые научные исследования. Сфер этих исследований просто огромное множество. Начиная разработкой голограмм и заканчивая военным вооружением. Просто слов нет, чтобы описать всю ту ситуацию, в которой я оказался.       Но вернемся к главному. Стелс-броня. Из своего не особо большого опыта в научной сфере, могу сказать следующее. Эта броня, на сотню, а то и несколько сотен лет, превосходит все технические достижения людей этого мира. Теперь вопрос, как эта броня оказалась здесь? Примерно так же как и я? Или вообще из космоса? Да, люди этого мира были развиты, силовые поля, энергетическое оружие, которое я успел найти и прочее. Но эта броня, это что-то за пределом их возможностей. Уверен, что они ее не создали, а просто изучали, так как я нашел кучу всевозможных прототипов, созданных на основе этой брони. Рылся в компьютерах, но так ничего нового про эту броню не узнал. Просто название: Стелс-броня Марк II, но сейчас, я сомневаюсь, что это название именно этой брони, а не какого-то прототипа.       Стою перед ней и думаю как в нее забраться. Она всяко лучше других прототипов. Обошел ее и так ничего не обнаружил, никаких ручек кнопок или чего-то похожего.       - Х-ш-ш-ш-ш. - Раздался звук хвоста ночного охотника и я немного испугался, развернулся к выходу из лаборатории, но ничего не обнаружил. Похоже звук шел с нижних этажей. Адреналин немного успокоился и я почувствовал боль в своей руке. Посмотрел и увидел глубокий порез, встряхнул рукой, чтобы убрать немного боли и достал стимулятор, который вколол прямо в рану. Секунда времени и от раны остался только бледный шрам. Классное изобретение.       - П-ш-ш-ш. - Раздался новый звук, но уже со стороны брони. Посмотрел на нее и обомлел. Она открылась. На грудных мышцах заметил капельки моей крови. Неужели она ее открыла? Вот повезло. В саму броню я не влезу в своем комбинезоне, поэтому снял его, оставшись полностью голым и залез внутрь. Сперва ноги, потом туловище и голова. Броня стала закрываться и я оказался в темноте, парализованный. Даже успел испугаться и подумать, что я идиот, который сам загнал себя в ловушку. Но тут раздался небольшой гул, а потом пришла боль.

***

      Нанокостюм зарегистрировал ДНК нового хозяина и стал запускать свои функции. В это момент корпус открылся, и новый хозяин залез внутрь. После чего все основные функции полностью активировались и начался процесс симбиотического слияния с хозяином. В его позвоночник вошли жгуты, которые состояли из полуорганического наноматериала, которые стали срастаться с его нервной системой, образуя единую цепь. Так же жгуты проникли в его голову, прорубив отверстия в черепе и срастаясь с его мозгом. Когда первичное подключение произошло, нанокостюм отключил болевые рецепторы и погрузил хозяина в состояние сна, чтобы дальнейшие процессы не нанесли непоправимых повреждений его психике.       После слияние нервной системы хозяина и нанокостюма, в тело стали загружаться полуорганические наномашины. Их первостепенной задачей, стало вывод всех токсинов из организма, а так же полученной радиации. Весь процесс занял два часа времени. После чего наномашины приступили к улучшению всех систем хозяина. Сердечно-сосудистой, легких, мышц, костей, кровеносной системы. Наномашины вывели организм к его максимальным значениям. Они не обошли стороной и его мозг. К нейронам были подключены вычислительные процессоры, которые превратили мозг хозяина в суперкомпьютер с колоссальными объемами хранимой информации, и высочайшими вычислительными возможностями. После этого была активирована дополненная реальность, которая выводилась на сетчатку глаз, которые стали полусинтетическими. Весь процесс слияния и улучшения занял почти сутки времени, после чего броня разбудила своего хозяина.

***

      Боль была просто невыносимой и я довольно быстро потерял сознание, зато, когда пришел в себя, то никогда не чувствовал себя лучше, не в прошлом теле не в этом. Будто стал сверхчеловеком. Свободно мог двигать конечностями, а сама броня никак не ощущалась, будто и не было ее на мне. Прошелся по лаборатории и перед глазами появилась строчка загрузки, которая медленно заполнялась, а потом... огромный поток информации по функционалу брони, загрузился в мозг. Боли не было, но была кратковременная дезориентация от такого потока информации. Что я теперь знаю об этом Нанокостюме?       Во-первых. Нанокостюм, так он называется. Полуорганический боевой костюм, единственный в своем роде, таких больше нет. Срастается с хозяином, что делает из костюма и человека единый организм. Если попытаться вытащить человека из нанокостюма, то тот с вероятностью в 86% умрет, а нанокостюм будет поврежден без возможности его ремонта.       Во-вторых. Имеет огромный спектр функций.       Первый. Наномашины, которые выводят тело хозяина на предел человеческих возможностей и всегда поддерживают его в таком состоянии. Выступают так же и средством лечения. Действуют не хуже стимуляторов.       Второе. Регенеративная кислородная система. Эта функция, автоматически активируемая костюмом при погружении в воду или в любом другом случае, когда кислород недоступен. Она способна рециркулировать выдыхаемый углекислый газ обратно в кислород и может также использовать процесс гидролиза, чтобы разделить молекулы воды на водород и кислород, использовать водород, чтобы помочь подпитывать нанокостюм и давать кислород хозяину для дыхания. Этот процесс позволяет хозяину оставаться под водой или в среде без кислорода или если кислород заражен, неограниченное количество времени. Про систему фильтрации можно и не говорить.       Третье. Наноматерия. Из этого материала состоит сама броня. Также она срастается с телом хозяина, мне уже известно о полном слиянии с моим телом, нанокостюм стал моей второй кожей. Также наноматерия способна изменять свою структуру, практически в мгновение превратившись в почти не пробиваемую броню. На все это тратится энергия, запас которой ограничен, но самовосполняем. Благодаря полуорганической природе наноматериала, имеет функцию регенерации.       В третьих. Боевые возможности.       Первое. Маскировка. Способен практически полностью стать невидимым, тратится энергия, чем быстрее буду двигаться, тем быстрее стану видимым.       Второе. Мощность. Именно так называется. В данном режиме наноматерия напрямую взаимодействует с мышцами хозяина, усиливая их работоспособность и размер, вследствие чего сила и скорость владельца костюма многократно повышаются. Я и так стал довольно силен, а с этим режимом, перейду на несколько ступеней выше. Тоже потребляет энергию.       Третье. Защита. В данном режиме внешняя поверхность нанокостюма перестраивается для поглощения внешних факторов: взрывов, пуль, падения. В режиме защиты костюм так же тратит энергию и чем сильнее внешние повреждающие факторы тем больше энергии расходуется. Но я уже об этом упоминал.       И осталось парочка других функций. Есть встроенные двигатели, которые облегчают движение в воде или, вот «неожиданность», в невесомости. Дополненная реальность. То есть у меня перед глазами показывается компьютерный интерфейс. Выводится вся возможная информация, к счастью, по желанию. Из-за столь глубокого слияния с нанокостюмом, мне попросту нет нужды в визуальном получении информации, все напрямую загружается в мозг, но функция прикольная, так что ее не стал убирать или урезать. Ну и самое лучшее я оставил на десерт. Эволюция, развитие, модернизация. Слова разные, суть одна. Нанокостюм способен развиваться и улучшатся. Так что нанокостюм никогда не сможет устареть, так как всегда способен стать лучше, а следовательно сделать и хозяина лучше.

***

      Просмотрел всю информацию, ознакомился со всеми своими возможностями, но остался немного расстроен. В костюме нет никакой информации о его создателях. Единственное упоминание, что костюм единственный в своем роде и все. Вся информация, только по самим функциям. Ни откуда нанокостюм, ни как попал сюда, ничего. Жаль. Но и то, что я имею сейчас, просто отлично. Теперь я по крайней мере не умру на просторах постапокалиптической Америки... так просто.

***

      Следующее несколько часов осваивался со своими новыми силами и попутно взламывал зашифрованные компьютеры, чтобы получить недостающее ответы. Был приятно удивлен, когда прикоснувшись к корпусу компьютера, из ладоней выросли жгуты из наномашин и проникли в корпус, после чего подключились к нему и мгновенное взломали, скачивая всю информацию. Внутрення сеть Большой Горы давно не функционирует, из-за физических повреждений, так что получить много информации я был не в силах.       Сел в кресло и стал думать о том, что мне собственно делать. Я никогда не думал, что окажусь в другом мире, что такое вообще возможно, но факт на лицо. Хочу ли я вернутся в свой мир? И да и нет. С такой броней как у меня, там будет много возможностей, но этот мир в разы развит, хоть и в стилистике ретрофутуризма. С этой броней, все поменялось. Думаю, я бы хотел остаться здесь и продолжить свое развитие. Развитие нанокостюма и себя самого. Сколько тайн и возможностей еще хранит этот мир? Может тут есть и другие Реликты, на подобии нанокостюма? Будет интересно все это найти и исследовать.

***

      Побродил по Х-13 и нашел несколько лазерных пистолетов, которые забрал себе, оружие лишним не будет, если те каннибалы не единственная угроза для меня. Так же нашел Энергетические батареи. Патроны к лазерному пистолету. Всего около сотни боеприпасов. Но самое удивительное было в другом, я могу подключить эти батареи к своей броне и использовать хранимую в них энергию. Я уже убедился в том, что запас энергии нанокостюма излишне мал, так что придется искать способ как увеличить этот объем или как улучшить встроенный генератор, чтобы он восстанавливал куда больше и куда быстрее. Да вообще лучше оба параметра улучшить. Я уже приступил к анализу пустых Энергетических батарей. Если они будут лучше моих встроенных батарей, то тогда модернизируюсь.

***

      Покидая стены Х-13 я думал куда мне направится, и решил идти к куполу. Хочу узнать, что в нем и есть ли что-то полезное для меня. Но стоило мне пройти десяток метров, как на меня накинулись Ночные Охотники и мне пришлось вступить в бой. Первого охотника я просто расстрелял из лазерного пистолета, а вот остальные двое стали невидимыми, я бы мог испугаться, не будь у меня встроенный тепловизор, который прекрасно видел излучаемое охотниками тепло. Застрелить и их было не проблемой. Я знаю о возможностях моей наноброни и о том, как она может улучшать тело хозяина, поэтому прикоснулся к телу мертвого охотника и в него проникли жгутики, став поглощать генный материал. Потом генный материал стал анализироваться наномашинами, стали запускаться симуляции их генома, чтобы найти лучшие гены. Процесс займет много часов, но по его завершению, у меня будет описание всех генов Ночного Охотника. И если в нем будет, что-то полезное, я, в теории, смогу привить себе эти гены без ущерба для организма.

***

      Выбрался с Архипелага Гексатон, название этого места нашел на одном из компьютеров, и через час времени, вышел к исследовательскому Центру Х-12 в который решил зайти. Сразу увидел силовое поле, которое закрывает проход к двум подземным этажам. Тут был и рабочий терминал, к которому я подключился и узнал назначение этого места. Тут тестировалась их разработка, на основе мой брони. Мобильный Травмокостюм Y-17. Созданы для эвакуации раненых солдат с поля боя. К сожалению, как часто бывало у этих ученых, все пошло не по плану. Костюм отслеживал жизненные показатели человека, и, как только достигался определённый предел повреждений, он брал под свой контроль моторные функции человека и заставлял его шагать к базе, координаты которой предварительно заносились в память костюма. Это было технологическое чудо, в котором применялись «умные» волокна и искусственные мускулы, а не грубая гидравлика.       Однако из-за того, что эти костюмы так и остались прототипом, в них не успели устранить несколько серьёзных ошибок. Во-первых, если в память костюма не были внесены координаты базы, то костюм начинал передвигаться в непредсказуемом направлении. Во-вторых, хоть и была возможность откалибровать верхний предел повреждений, сенсоры не могли определить, жив ли вообще человек. И, в-третьих, хоть костюм и записывал в память все движения бойца и мог «выучиться» всем рефлексам стрельбы и ближнего боя, он не имел системы распознавания «свой-чужой». Все эти недоработки привели к тому, что костюм вышел из-под контроля учёных и устроил хаос на территории исследовательского центра.       Но и эта не вся проблема, они отправили на разборки другого ученого, вооруженного новой разработкой. Ружье-киберпес К9000, пулемет со встроенным собачьим мозгом. Странная штука. Информации о нем не нашел в терминале, поэтому придется самому в нем разобраться. Отключил директиву изоляции комплекса и сразу же вошел в невидимость, так как услышал звук скрежета костей. Да уж... страшное зрелище. Костюмы, что должны были стать спасением для раненых солдат на поле боя, стали передвижными гробами для их испытателей. Внутри костюма находится скелет человека, который так и не смог выбраться из него. Сам костюм держал в руках причудливое оружие с маленьким мозгом внутри колбы. Не стал медлить, включил Мощность и в одно движение сломал костюму ноги, вырвал оружие и сломал руки, после чего наступил на грудную клетку, окончательно выводя из строя сбрендивший травмокостюм.       Взял в руки оружие и проник в него при помощи жгутов. Ну, что могу сказать, полезное оружие для обычного человека, но практически бесполезное для меня. Киберпес способен улавливать приближение живых существ посредством запахов, в оружие встроены передовые сенсоры, которые имитируют «нос» собаки. Благодаря чему, владелец этой пушки может быть готов к неожиданной встрече. Так же, благодаря интеллекту, оружие способно корректировать траекторию выстрела, чтобы пули всегда летели в противника. Интересное изобретение. Пока убрал в сторону.       Прикоснулся к травмокостюму и приступил к его анализу. Я оказался прав, умные волокна и искусственные мускулы, все это появилось благодаря моему костюму. Они смогли изучить его в достаточной степени, чтобы, хоть и не в точности, но повторить часть моего костюма. Не знаю сколько бы лет им потребовалось, чтобы создать точную копию нанокостюма. Десятки? Или даже сотня? Уже и не узнаем. Они облажались с ИИ травмокостюма, а так, вполне неплохая разработка была.       Более ничего полезного в Х-12 не нашел, поэтому покинул его, захвати К9000 и около пары сотен патронов нему. Но решил повременить с походом в Мозговой Центр. Как я смог выяснить, в этом куполе находились лучшие умы человечества, не обремененные моралью и этикой. Поэтому решил как можно лучше подготовится к походу туда. Я еще не полностью представляю то, на что способно будущее постапокалиптической Америки.       Пошел дальше и наткнулся на группу робопсов. Киберсобак, которые сразу побежали ко мне. Решил использовать К9000 и стрелял в мягкие ткани робопсов. После чего они быстро вышли из строя. Какой идиот их придумал? Заменили пару конечностей, мозг засунули в гели и все. Никаких улучшений толком и нет. Я прострели каждой собаке сердце, что и привело к их смерти. Глупость и только.       Дошел до разрушенного здания, в открытом подвале которого была капсула из силового поля, внутри которого был странный уродливый костюм. Смог отключить поле и подключиться к костюму, для его анализа. Хоть он и выглядит уродливо, но превосходно защищает от всевозможных токсинов, ядов и прочего. Такое я упускать не стал и застрял возле него на добрые шесть часов, тщательно анализируя и перестраивая внешний слой моего нанокостюма, чтобы у него были такие же свойства, как и у этого костюма. Конечным результатом я был доволен, так же закончился анализ батарей и генов охотников. Благодаря батареям, смог немного улучшить свои и повысить предел хранимой энергии, а вот в геноме охотников, нашел гены отвечающие за их маскировку. Но он для меня бесполезен, поэтому просто сохранил его на будущее, вдруг пригодиться. А пока, мое исследование большой горы только продолжается.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.