ID работы: 11787335

Лоботомит

Джен
NC-21
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
      Долго мы не пробыли на Темной Обители и собрав небольшой отряд для развертывания аванпоста, двинулись наружу к коридорам этого невероятного места. Все что мы уже успели проанализировать, говорит о том, что такой уровень технологии явно не соответствует человеческому уровню. Не успели мы далеко продвинутся как попали в засаду. По нам открыли огонь летающие машины, которые после мгновенного анализа были переименованы в Дронов. Стоило первому из них выстрели как голубой заряд ударил в землю и я вместе с парой прихвостней взлетел в воздух, фиксируя обнуление гравитации. Прихвостни с эльфийками атаковали в ответ и я с дочерью тоже. С нашей помощью мы разобрались с десятком дронов за считанные секунды.       - Папа, эти машины способны управлять гравитацией? - Спросила у меня Грейс поднимая обломок одного из дронов и передовая его мне.       Принимаю его и выпускаю рой нанитов которые проникают в этот обломок и в остальные тоже. Анализ не занял много времени. Материал из которого они созданы явно совершенней технологий людей и используются сплавы которых я просто не знал. Но самое удивительное в другом. Внутри дронов есть емкости с веществом которое, скорее всего, и позволяет обнулять гравитацию.       - Всем быть на стороже. - Слуги кивнули и мы двинулись в перед.       Дальнейший путь состоял из пары десятков стычек с дронами, но проблем они более не доставляли. Мы записывали все что только может быть полезно для нас и в конечном итоге вышли в огромное помещение, которое я охарактеризовал как вокзал. Так как только мы ступили на него, из туннеля с левой стороны на магнитный подушках приехал огромный поезд. Мы не ступали на него, а всего-лишь зачищали вокзал для развертывания аванпоста. Через час вся территория была под контролем моих прихвостней и развернутых турелей.       Убедившись что маршрут от Темной Обители до аванпоста полностью под нашим контролем, я отправил группы разведки на исследования и составления карты. Прихвостни приняв приказ стали взламывать двери, которых тут было приличное количество. Какие-то двери они открывали при помощи грубой силы и взрывчатки, так как двери явно уже не один десяток лет не обслуживались, а какие-то при помощи взлома панели.       Я же анализировал получаемые отчеты. Нейронная связь со слугами отличная вещь. За прошедшие часы могу сделать вывод о том, что у этого «Ковчега» серьезные проблемы. Мы не выстрелили ни одного представителя той расы, которая создала это место, ни жилых помещений, ни следов тел или хоть чего-то отдаленно напоминающего таковые. Так же это место в не самом лучше состоянии. Обвалы коридоров, заклиненные двери и проходы и даже целые секции с нулевой гравитацией.       Но при этом никаких ответов о том, что могло послужить причиной всего того, что тут происходит. Один из прихвостней сообщил о том, что они нашли помещение с компьютерами и скорее всего это место является контрольным пунктом вокзала. Получив их координаты использую двигатель переноса и оказываюсь рядом с ними. Грейс сейчас занимается исследованием контейнеров на пироне.       Выпускаю наниты и подключаюсь к консоле и получаю доступ к разрозненным данным, которые были слишком сильно повреждены. Анализируя и пытаясь восстановить данные я в конечном итоге смог восстановить основные функции консоли и взять вокзал под контроль и в цифровой форме. К сожалению как бы я не пытался войти через нее в общую сеть у меня ничего не выходило.       После восстановления систем вокзала, я смог подключится к закрытой сети прибывающих и уходящих поездов и скачать из них все данные. К сожалению они так же повреждены, но в куда меньшей форме и я смог создать полноценные карту. Запись данных происходит с постоянно заменой уже записанных и с постоянным их повреждением, но основные функции все еще работают, по этой причине поезда продолжают ходить по старой программе.       Просмотрев грузовой манифест, который был написан на смеси огромного количества языков земли, я узнал, что этот поезд должен был доставлять детали для ремонта, выгружать их и отправляться на очередную погрузку. Насколько я могу судить, последняя разгрузка была пару столетий назад, если переводить на земное летоисчисление. Автоматизированные системы вокзала так же сильно повреждены, так что разгрузка не происходила и поезд не получив ответа уезжал к следующему пункту назначения.       Я пытался починить системы разгрузки, но проще написать новые. Так же у меня не получал выйти в сеть всего корабля, что говорить о физическом повреждение связи между этим вокзалом и всем остальным. Использовать поезд для отправки к следующему вокзалу я пока не собираюсь, и тут полно мест для изучения.       Рутину я оставил на слуг, а сам занялся написание программ для восстановления работоспособности всего вокзала и его основных функций. Так же я решил полностью захватить цифровое пространство вокзала, в чем мне помогала моя девочка, которая неплохо изучила программирование во время обучения в маггловском университете с компьютерным уклоном.       Грейс время от времени отрывалась от работы и отдыхала, так как просто не привыкла работать в таком режиме как я. Сам же попутно анализировал отчеты и пытался восстановить переданные мне данные из встреченных консолей. Данных все еще мало, а те которые я смог восстановить и правильно перевести еще меньше, так что о конструировании теории о том, что именно тут произошло пока еще рано.

***

      Через пару дней мы закончили обновлять системы вокзала и подключать его к системам Темной обители. Нейронная сеть распространилась за пределы моего корабля и продолжает постепенно захватывать комнату за комнатой. наниты прекрасно справляются с возложенной на них задачей и подключают к нейронной сети все оборудование которое находят.       Мы же нашли склад с контейнерами в которых были резервуары с той самой жидкостью, которая обнуляет гравитацию. Слуги доставили их в мою лабораторию в которой я засел на следующие пару дней. Грейс же не найдя чем себя занять, отправилась на разведку с группой слуг, уверив меня в том, что в случае опасности сразу же свяжется со мной.       И так... что можно сказать про это вещество. Само по себе оно не имеет как таковой ценности и производить его на удивление легко, но... и это очень важное «но». Это вещество в сочетании с устройством которое было обнаружено в одном из открытых на вокзале контейнеров, способно хранить в себе Гравитоны - гипотетическую безмассовую элементарную частицу - переносчик гравитационного воздействия.       Это устройство которое крепится на спину хранит в себе эту жидкость, а так же всасывает гравитоны из гравитационных колодцев которые можно, благодаря ему, увидеть. Так же по левой руке проходит трубка с веществом и выпускным механизмом, которое крепится на запястье и позволяет выпускать концентрированный снаряд гравитонов, которые создают временное поле нулевой гравитации. Довольно полезное в бою устройство и как я могу судить, созданное как раз для боевых действий. Так же можно установить телекинетический щуп, который позволяет притягивать и отталкивать легкие предметы, а после установки еще одного улучшения, позволяет поменять полярность выпускаемого снаряда и создать поле усиления гравитации в сочетание с созданием защитного барьера, который защищает от попаданий из обычного огнестрельного оружия.       Я поглотил это устройство при помощи нанитов и сконструировал его в своем нанокостюме, переоборудовав кончики пальцев на левой руке, благодаря чему в состоянии выпускать снаряды гравитонов. Я могу повторить возможности этого устройства и при помощи магии, но магия не панацея и она не везде может, не то что быть, а даже просто работать. Так что это полезное приобретение.

***

      Пока ее любимый отец занимался исследованиями, Грейс изучала это удивительное место. Ей уже давно приелся, что магический мир, что маггловский и она давно ожидала возможности отправится с папой в путешествие. Но никак не ожидала того, что он будет категорически против ее присутствия рядом с ним и во время, довольно, огромной дискуссии, которую она никогда не назовет истерикой, ей пришел в голову этот гениальный план по тайному проникновению на его корабль в момент перехода. И вот она с ним, занимается исследование нового и непознанного.       За часы разведки она со слугами изучила множество помещений и вступила не в одно сражение с дронами, пока, к своему удивлению, не наткнулась на следы борьбы. На это указывали гильзы и лужи крови, но тел не было. Она решила пока не сообщать об этом отцу и приказав сосредоточится, двинулась по следам вперед, готовясь вступить в схватку.       Но никаких непредвиденных последствий не произошло и в конечном итоге они вышли к новому вокзалу, который удивил куда как сильней. Он был полностью захвачен и под контролем людей. Мгновенный анализ и сразу же можно сделать вывод о том, что эти люди явно не создатели этого места. Более не рискуя она сообщила обо всем увиденном отцу и отправив ему свои координаты увидела полупрозрачную сферу в которой появился ее отец.       - Готовьтесь к бою, и постарайтесь захватить как можно большее их количество живыми. - Слуги кивнули и направились вперед, а сам Майкл с Грейс были позади и только фиксировали поверженных противников. Этот бой нельзя назвать чем-то удивительным или хотя бы сложным, сражения с людьми были проще чем с теми дронами и по окончанию боя, слуги собрали всех выживших в одном месте.

***

      Эти люди... их язык похож на английский, но при этом явно сильно деградировавший, они проглатываю некоторые буквы при произношении, некоторые звуки изменены или вообще отсутствуют. Это точно не создатели этого ковчега. Пытать их для выведения информации я не вижу смысла, поэтому просто использовал легилименцию и просматривал их воспоминания ни сколько не заботясь о их психическом и физическом здоровье.       Что я смог выяснить в итоге. Примерно триста пятьдесят лет назад, у них дома случилась некая катастрофа, которая изменила привычный уклад их жизни. Из-за сильной деградации, они хоть и умеют пользоваться оружием, местной техникой, частично, и прочим, но было довольно сложно перевести их воспоминания в понятную форму, чтобы понять их историю. В общем, после катастрофы вся их жизнь изменилась, здания воспарили в небеса, стены и потолок могли в одно мгновение стать полом и прочее в таком духе. Гравитация перестала быть привычной и понятной. Так же начались множество техногенных катастроф и за какие-то полтора века они деградировали до такого уровня. До уровня племен которые сражаются за еду, земли, женщин.       Но пару десятков лет назад, появился вождь, который объединил все племена и повел их под землю, повел их сюда ради новых ресурсов и каких-то других целей. Он явно по уровню развития превосходит своих собратьев, раз знал о том, что они находятся в одном из куполов. В общем... они сражаются с системой охраны, с дронами, и пытаются проникнуть в один из куполов, чтобы поработить тамошнее население и захватить ресурсы. Они уже почти справились с этим и через пару месяцев смогут попасть в новый купол.       Умертвив этих дикарей мы захватили и этот вокзал, за пару часов организовав аванпост и прекрасную оборонную систему. Я все еще не знаю в чем заключается миссия этого места и этих куполов с городами людей, но точно нельзя позволить им проникнуть в тот купол, мало того, что они наносят сильные повреждения корпусу и системам, которые и так повреждены до чудовищных значений, так еще и мне могут этим помешать.

***

      Восстановив системы вокзала и подключив их к разрастающейся нейронной сети Темной обители, я смог составить полноценную карту корабля и найти самое важное место в которое и отправлюсь. Центр всего корабля в котором находится пункт управления всеми системами и в котором я смогу получить необходимые мне ответы и возможность полностью захватить ковчег.       Поезд направлялся как раз к необходимому мне месту и усевшись в пассажирском отделении мы спокойно ждали прибытия. Время заняло пару часов, и это при учете того, что и двигается поезд по туннелям с огромной скоростью. В конечном итоге мы прибыли в Центральный сектор, который к нашему удивлению был чудовищно поврежден, местами обесточен, в каких-то местах обрушения и такое чувство, будто тут война была.       Нас встретили дроны и дикари, которым было известно о нашем существовании. Грейс вовсю веселилась со встроенным в ее нанокостюм гравитационным устройством. Я же прикидывал то, какое количество времени займет ремонт всего того, что мы уже успели увидеть и оценить, а ведь мы и трех процентов всего корабля не изучили.       Пробиться в центральный зал через коридоры нулевой гравитации было не легко, но мы справились с этим и в конечном итоге оказались в огромной зале с консолью и огромным парящим ядром от которого исходила колоссальная энергия. Я перебил всех кто тут находился и подключился к главной консоли, после чего на долгие часы погрузился в анализ данных и восстановления систем.       Этот корабль и правда ковчег, цель существования которого изучение и запись всего что только происходит под куполами. Свой полет корабль начал тысячи лет назад и его полет все продолжается. Системы слежения записывали жизнь и развитие людей, как они от каменного века развились до современности. Так же в каждом куполе существует сложная система контроля, которая не позволяет людям узнать правду о своем существовании. Система довольно сложна и продвинута и влияет прямо на мозг. Благодаря чему, даже отстроив десятки городов миллионников они до сих пор не догадываются о правде. Но это вопрос времени...       Системы сильно повреждены, многие основные директивы уничтожены в следствии сильного выброса энергии четыреста лет назад, что привело к повреждению гравитационных платформ в куполе дикарей, что и привело их к тому, что они из себя сейчас и представляют. Эти платформы есть в каждом куполе, что и создает в них стабильную гравитацию, но тот всплеск энергии, нанес критические повреждения контролирующей системе, что за прошедшие века уничтожило множество систем и привело ковчег к тому состоянию в котором он сейчас и пребывает.       Выпустил наниты и они стали создавай нейронную сеть и восстанавливать основные системы. Много уйдет времени на ремонт и приведение этого места и всего корабля в порядок.

***

      Майкл занялся работай, а вот Грейс собрав нехилую армию из прихвостней и эльфиек двинулась к куполу дикарей, для их уничтожения. Они проредили их ряды, но не известно, сколько именно их обитает в их родном куполе, и чтобы те не стали проблемой в будущем, от них проще избавится. Грейс отправляла отчеты о повреждениях своему отцу, а тот все внимательно фиксировал.       В конечном итоге он смог найти и восстановить директиву ремонтных работ, что запустило миллиарды дронов ремонтников по всему ковчегу. Выяснить причину всплеска энергии так и не удалось, известно только то, что он был извне.       Следующие месяцы Майкл неплохо продвинулся в понимании программирования и работе с местными системами. К сожалению данные которые описывали развитие человеческой цивилизации в куполах, пострадали сильней всего и восстановить их попросту невозможно, но и того что удалось откопать, было занятно почитать, хоть преимущественно для самого Майкла эти исторические хроники и не несли никакой важности. Скомпилировав все эти данные он отправил их своим женам, чтобы они уже сами решили что с этим делать, а сам с дочерью занимался восстановительными работами этого невероятного корабля.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.