hills (юнги/тэхён, упоминание намджун/тэхён)
19 февраля 2022 г., 13:17
Юнги прислоняется лбом к холодному стеклу автобуса. Дыхание сбитое, но тихое (Хосок как-то сказал ему, что иногда переживает, как бы он не откинулся во сне или что-то вроде того). За окном - ночная дымка и вечерние огни Сеула, шум машин и стук дождевых капель. Очередная свинцовая ночь, заполняющая внутренности отчаянием и тревогой.
Юнги хотелось бы застонать, но он не издаёт ни звука. Сгиб локтя ноет протяжной болью, а горло словно набили стеклом. По радио крутят новый трек Abba. Ну надо же, думает Юнги, музыка действительно не имеет границ и времени (определенная музыка с претензией на величие и историю, а не то что ты там пишешь в своей захламлённой студии в подворотне, которая заменяет тебе и дом, и притон).
Юнги выходит на остановке в том районе, где не был уже месяцев шесть. Дорога в чужую квартиру до боли знакомая. По пути он встречает уличного пса, которого Тэхён иногда подкармливал хлебом.
- Прости, мальчик, - Юнги гладит пса по голове. - У меня ничего для тебя нет.
У Юнги ни для кого ничего нет. Только внутренняя пустота, которая и даром не нужна. Особенно тем, кого любишь.
Пес отбегает, заслышав лай вдалеке. Юнги идет дальше.
Дорога ведет к Тэхёну.
В его окне горит свет. Привычка ложиться поздно остается за Тэхёном по-прежнему.
Юнги выкуривает две сигареты перед тем, как решиться подняться.
Третий этаж, квартира семнадцать.
Тэхён его не ждёт, вернее.. Тэхён ждёт не его. У него давно другая жизнь, многим лучше того, что мог бы предложить Юнги.
Он мнется перед дверью секунд пять. Делает вдох.
Хочется уйти. Но еще больше - увидеть его лицо.
Юнги вжимает палец в кнопку звонка. Единожды, но не убирает его, пока Тэхён не появляется на пороге, открыв дверь.
На его лице мешается удивление и растерянность.
Юнги с жадностью ловит каждую черточку его лица. У Тэхёна чуть смазаны подкрашенные глаза, а на шее висят два красивых кулона с серебристыми медальками. Это Юнги когда-то ему их дарил.
Тэхён хмурится, теряясь с тем, что сказать своему ночному гостю. Юнги в темной клетке подъезда похож на привидение. Бледное лицо, осунувшиеся скулы, черные круги под глазами. Он похудел еще сильнее, хотя и до этого в нем были одни кости.
- Что ты... - начинает Тэхён, но Юнги слушать не хочется.
Он протягивает руку вперед, вытаскивая Тэхёна из теплой квартиры на холодную лестничную площадку. Тэхён переступает порог босыми ступнями и ежится от холода.
Юнги закрывает глаза и подается вперед, целуя Тэхёна - медленно, очень медленно, так чтобы почувствовать каждый трепетный чужой выдох и вдох.
Тэхён говорит ему - я не могу - но не отстраняется, а только углубляет поцелуй, притягивая к себе за плечо.
Не могу, не могу, не могу.
Тэхён никогда не умел противостоять своим желаниям.
Он легко поддаётся Юнги и его ласкам, поцелуям, прикосновениям. Он становится пластилином в его руках, глиной и гипсом - любым материалом на выбор, готовый к боли и наслаждению.
Юнги уже и забыл, как же классно его целовать.
Он отстраняется, глядя в серые глаза Тэхёна. Цветные линзы чуть увеличивают зрачки.
У Юнги же зрачки расширены совсем по другой причине.
Голос Тэхёна выдает горечь и разочарование:
- Ты так и не завязал.
Он мнется босыми ногами на холодном грязному полу подъезда, но все еще стоит рядом и смотрит на своего бывшего так, словно ему жаль, но вместе с тем он ужасно рад его видеть.
И Юнги не хочется врать, юлить, уходить от ответа, так что он просто кивает.
- Я бы мог сказать, что брошу в любой момент, но мы оба знаем, как обстоят дела у тех, кто бросается такими заявлениями.
Тэхён прикрывает глаза - на секунду - и там снова разочарование, разочарование, разочарование.
Он собирается со словами и говорит после:
- Мне не нужно было все это до. Не нужно и сейчас.
Юнги спокойно кивает.
- Я знаю.
И делает самое ужасное, что мог бы, разбивая уверенность Тэхёна и его слова на мелкие осколки - еще одним уверенным поцелуем раскрывает его губы, прикоснувшись холодной ладонью к чужой щеке.
Тэхён напрягается, но не отталкивает.
Юнги отстраняется и смотрит ему в глаза:
- Передавай привет Намджуну.
И делает шаг в сторону.
Тэхён хватает его за локоть.
- Юнги.
- Что? - тот поворачивается. - То, о чем ты говоришь вслух не соответствует твоим ощущениям?
- Я люблю Намджуна, - словно бы в оправдание говорит Тэхён.
Юнги высвобождает свою руку и отходит в сторону.
- Вряд ли, Тэхён. Любовь подразумевает другое отношение к людям.
Тэхён отворачивает голову и выдыхает так хрипло и растерянно, что Юнги не сомневается, что его глаза предательски краснеют.
- Увидимся.
Снова сбегает из его жизни прочь, но не уверен надолго ли. До очередного трипа, очередной ломки или до очередного творческого кризиса. Тэхён был и остается его музой, его любовью, его спасением. Но быть рядом с ним он никогда не сможет. От этого будет только больнее им обоим.
Юнги вслушивается в тишину подъезда и звук собственных шагов по ступеням.
И то, как где-то наверху рука Тэхёна разбивает костяшками пальцев стену.
Примечания:
принимаю заказы на наркоманские зарисовки ахах
с вас пейринг + пожелание сюжета