ID работы: 11787578

Не так горько преступление, как горько предательство...

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая, она же последняя

Настройки текста
Примечания:
Всё произошло слишком быстро... Так считал и он и она. В один момент из этого могло получится что-то красивое и великое, и в то же время максимально убогое и стрёмное. И ведь, даже не скажешь точно, что по итогу получилось. Одним из вечеров самые обычные события глазами обоих стали не совсем обычными. А всё максимально просто. Побег этих обоих можно было бы назвать драмой в стиле Бонни и Клайда, и всё шло примерно к этому. — Ники, я знал, что ты меня не бросишь, поэтому, ты будешь жить здесь! Нео развёл руки, показывая, что комната пусть и была сделана из камня и булыжника, что здесь было прохладно и неприятно, но она была сделана для Ники. Её личная комната в их небольшом укрытии. Слова соучастника отозвались в груди приятным теплом, и не смотря на то, что за их головы была большая награда, она всё равно была почти счастлива. Почти... Наступал очень важный момент, который должен был показать, на чьей она стороне. Выбор между злом и добром не давал ей покоя. Спокойная, пусть и немного скучная жизнь, но зато безопасная и с друзьями, или жизнь вечных перебегов с места на место играя в прядки с остальными, но зато весело и с Нео... Да, она изначально задумывала поймать Нео и заслужить всеобщее признание, и поэтому была в договоре с Дровосеками о помощи в поимке преступника, но... От этой мысли у Райт екнуло сердце. В последнее время она всё чаще и чаще думает об этом больше в грустном ключе, ежели в хорошем... — Ники?.. Всё хорошо? — в этот момент Ники словно вышла из транса и посмотрела на друга. Через мгновение до неё дошло, что она просто стояла и втыкала в одну точку, отчего так и ничего не ответила на слова Нео. — Ой, прости, я просто задумалась, — с улыбкой произнесла она. — Я очень рада, что у меня есть своя комната, и думаю, я сразу займусь её обустройством! Комната и вправду отдавала приятной атмосферой. Опять же, её нельзя было назвать какими-то шикарными хоромами, но Нео подготовил её специально для неё, для Ники Райт. Её слова были искренними. — А что это за шест... — обратила внимание демонесса. — Я надеюсь, это не то, о чём я подумала... Парень тут же обратил внимание на подпорку, стоящую в центре комнаты. — Ну что ты, это не шест, не подумай! — с ухмылкой произнёс он. — Если хочешь, можем вообще её убрать, это подпорка если что, но придётся найти как убрать угрозу обвала комнаты. Девушка так же усмехнулась. — Ладно, я поверю, пусть остаётся, — она уже заметила как хитро улыбнулся он. — Но я не буду на нём танцевать, даже не думай об этом! Она показательно отвернулась всем видом показывая, что она не откажется от своих слов. — Ну ты что, ну ты что, я даже и не думах, хах... — пожал тот плечами и поставил пару шалкеров в комнате. — Если хочешь, можем обустроить её вместе, но тут уже как тебе удобно! Но только вот, кровать помогу тебе поставить. Путём несложных махинаций в комнате уже стояла красивая двухместная кровать, заправленная красным постельным. — Двухместная... Так, подожди, ты что надумал? — Ники задала наводящий вопрос. Она знала, что он ответит, но хотела чтобы он сам это сказал. — Ну, ты же должна спать в комфорте! Я, простите, волнуюсь об удобстве своих соучастников! — по итогу она услышала что-то максимально левое. Но Райт это, в принципе, устраивало. — Только это, учти, что возможно придётся внезапно сваливать, если наше укрытие спалят, понятно? — спросил Нео у Ники довольно таки банальный вопрос. — Естественно... — произнесла девушка и они разошлись по своим делам. Да, это уже не тот громадный Майншилд, в котором они жили... Это был всего небольшой бункер под землёй, имеющий один вход и один выход на случай облавы, но дел было не меньше. Выживать в таких условиях не легко. Ники не тот человек...демон, который накручивает себя и постоянно думает о чём-то плохом, постоянно уходя в прострацию, но вот, мысль о том, что она должна предать Нео сверлила её голову. Она понимала, что это будет тяжелее, ежели она предала бы дровосеков и в принципе Майншилдовцев. Почему так, ответить она не могла.. У каждого из них была книга, в которую они записывали всё что с ними происходит, и кроме того там были записаны те дела, которые требовалось выполнить сегодня, завтра, послезавтра... Вечер уже активно окрашивал небо в красные оттенки, а свежесть на улице приятно ласкала щёку девушки. После проведённого дня в пещере выйти на улицу было словно попаданием в оазис после долгой пустыни. Солнце покидало их на сегодня, а значит, скоро должны будут выходить на охоту монстры... Надо радоваться моменту. — Хей, ты чего выбралась, хочешь, чтобы нас спалили? — прозвучал недовольный голос сзади, отчего Ники резко повернулась и поставила тому палец на губы, дабы тот не мешал. Нео невольно смутился, не поняв изначального смысла жеста, но спустя пару секунд заметил, как демонесса заворожённо смотрит в даль. И всё понял. Он замолчал, понимая, что своим ворчанием он только нарушает драгоценные секунды прекрасного, но рука невольно уже тянулась в ответ к девушке. Он не успел придумать, как извернуться из изначального соображения, как взяв рукой, такой аккуратный, небольшой, и бледный подбородок девушки он коснулся её губ своими. Небольшие, но пухлые, такие приятные и уже словно родные. Он не хотел признавать, что неправильно понял её жест, но отступать он тоже уже не хотел. Сейчас или никогда. Вряд ли он бы решился сделать это в любой другой момент, и из-за такого количества мыслей он зажмурился. Да и, чувства не давали нормально даже осознавать это всё. Сейчас в голове парня только она, демон, в которого влюбился глупый преступник... Чёрт... Такие естественные красные глаза всё с таким же заворожённым взглядом на миг остановились на Нео, но в следующий момент её пробрало смущение. Её, демона суккуба взяло смущение?.. С чего бы всё это, блин... Вторая рука смущённого до жути Нео очень аккуратно держала ту ладошку, которая буквально секунду назад лежала на его губах. Он отчётливо понимал, что его протертая работой и жизнью мозолистая рука даже касаться не должна, так как её ручки были ухоженные и словно из сказки, такие... хрупкие... Поэтому он даже никак не сжимал её, а только поддерживал... С подбородком та же история. Парень не то что не касался её языка — он даже не пытался проникнуть внутрь её рта. Нео попросту не хотел, не хотел, чтобы это выглядело и ощущалось как-то пошло или противно. Он дал ей выбор, даёт возможность привыкнуть к такой близости, и просто коснулся её губ, словно стучась в дом, спрашивая разрешение на то, чтобы быть рядом... Солнце почти зашло, отчего большая часть неба потемнела и на тёмном холсте неба появлялись первые звёзды. Они так стояли недолго, и казалось, что прошли минуты, но они раньше не замечали, как же, блин, быстро может заходить солнце. — Что ты... — прошептала в губы Нео Ники, в чьих глазах читалось полном непонимание. Нео словно ударило молнией. Протрезвел даже не пьянея. Так бы он позже назвал это ощущение. В его голову начали приходить очень тёмные и неприятные мысли, которые появлялись одна за другой, и не давали сделать то или иное действие. По итогу Нео отстранился и проговорил невнятное "Прости... Прости, я не так понял, забудь, забудь пожалуйста... " и скрылся в пещере, оставив еще более недоумевающую Ники одну. Холодало быстро, но, Ники было как-то всё равно. Её только что поцеловал тот, кого она завтра должна будет предать, а она не то что не чувствует облегчение от того, что всё пройдёт уже скоро, но по её телу пробила дрожь.

ОНА НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, НЕ ХОЧЕТ

Чёткое принятие данной мысли пронеслось поверх всех остальных сумбурных слов в голове и оставило сильный осадок на душе. Что же теперь делать... И вот, как и днём, до Райт дошло, что она опять стоит и втыкает в одну точку, так ничего и не сказав Нео дала ему уйти. Чёрт! Аккуратно, словно пытаясь не спугнуть её сожителя она спустилась в их дом, если его таковым возможно назвать, и поняла, что ни в зале, ни в коридорах Нео не было. От того лучше... Наверное... Закрыв все защитные двери и замаскировав проход в их жилище путем активации одного из редстоун творений главного преступника, Ники направилась к себе мимо комнаты Нео. Дверь туда была закрыта, и за дверью слышались звуки ходьбы и шевелений, указывающие на все 100 процентов, что Нео там. Вряд ли Райт могла сейчас что-то сделать. Ей казалось, что ему сейчас нужно побыть одному, и закрыв за собой дверь в свою комнату, она легла спать. Только вот, сон у неё не очень здоровый... Стоило демонессе прикрыть глаза, как перед ней возникли лица дровосеков, Альцеста в особенности, Нео, и каждый твердил о том, что они доверяю ей, что они понимают, что она никогда их не предаст, и что они рассчитывают на неё. Вроде слова поддержки, а звучит как насмешка и ирония, которая заставляет сердце биться чаще, а глаза нервно метаться от Нео к другим. Она не хочет выбирать, не хочет...

НЕ ХОЧЕТ

В один момент голоса стали настолько громкими, что Ники уже стало тошно от них, и в попытках прекратить всё это заткнула уши. — Прекратите... — прошептала Райт и из её глаз невольно полились слёзы. Резко открыв глаза она вскочила на кровати. Сначала Ники подумала, что она проснулась из-за сна, но в следующий момент она услышала, как что-то скребётся в её дверь. Кто это.. Девушка резко встала, и стараясь не производить никаких звуков, взяла меч, лежавший недалеко от кровати и медленно открыла дверь. Попугай?.. Как он тут оказался? — "Что же он забыл тут... Да и, как он смог пробраться сю.." — не успела Райт даже договорить про себя мысль, как заметила у него на лапке что-то привязано. — Нук-с, глянем-ка, что это у тебя... С трудом в темноте девушка смогла отвязать скрученный листок пергамента, на котором читалось послание лично для неё. Точнее для Ники Райт, которая должна сделать исполнить свою часть договора с Дровосеками. И в целом, очередное напоминание о том, что ей придётся сделать... "Финальная подготовка закончена, всё готово?" — несла в себе записка. Ники выкинула её в мусорку, стоящую недалеко от двери и тут же, замерев на миг, её вытащила обратно. Взяв в дрожащие руки карандаш, она начеркала на ней что-то и привязав обратно к птице отпустила её через основной выход. Она сделала это, но теперь пути назад нет... Даже как-то грустно, хотя в она могла сказать, что она сейчас словно ребёнок, который специально сделал пакость и ждёт, когда взрослые это заметят. Улыбка невольно появилась на лице девушки. Демонесса попыталась снова заснуть но сна ни в одном глазу. Ники схватила одеяло с подушкой и направилась в другую комнату. Идей у неё больше всё равно не было, да и, извиниться надо бы за вечернее... Глупо как-то получилось... Дверь оказалась незапертой, и с характерным скрипом для деревянных дверей перед Ники предстала прекрасная картина, заставляющая её улыбнуться. Нео свернулся калачиком на своей такой же как и у Райт кровати, скинув с себя одеяло и тихо сопел себе под нос. Неизвестно почему, но эта картина показалась Ники умилительной и аккуратно положив подушку и укрыв и себя и парня одеялом, Райт обняла парня со спины. Та же в свою очередь отзывалась живым дыханием и поднималась в спокойном дыхании. В следующую секунду Нео, кажется, почувствовал, что что-то зацепило его со спины и повернувшись, всё еще находясь во сне обнял ту в ответ. Крепко, нежно, аккуратно и словно укрывая от всех... Сон этих двоих оказался чуточку слаще. Особенно, когда засопела уже Ники, Нео открыл глаза и заметив в своих объятиях эту куколку по-детски улыбнулся, пытаясь даже не дышать, дабы не разбудить его Солнце. Оно светило ему ночью, ему лично, и никому больше. Только ему. Может быть, он тогда и не ошибся? Он бы не пережил, если каким-то образом она оказалась бы предателем. Просто бы не пережил... Но, кажется, он в ней не ошибался... Да... Альцест сидел в офисе Дровосеков ожидая ответа от Ники. Завтра, в ровно 14:00 они реализуют свой план по захвату Нео, и Ники должна подготовить всё для этого. В окно, нервно и очень быстро двигая крыльями залетел попугай, буквально какое-то время назад отправленного для подтверждения о готовности, и вот, он уже тут с ответом. Сон накрывал президента с головой, и в голове промелькнула мысль о том, чтобы даже не читать ответ, так как уже давно понятно, что у них, и у неё в том числе всё готово, но не смотря на это он все равно едва двигающейся сонной рукой достал записку и в следующий момент его глаза округлились. Вот, чего чего, но от Ники он такого не ожидал... Чёрт... Весь план на смарку... Бросив исписанную бумажку на пол он недовольно покинул помещение. Теперь он должен пересмотреть планы... С самого начала пересмотреть. Улетая, попугай напустил ветра, отчего ответ Ники оказался на верхней стороне записки:

" Идите все к чёрту, я не могу это сделать.

Можете теперь считать, что у вас два преступника!

Аривидерчи!"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.