ID работы: 1178763

В Италии тоже бывает плохая погода

Джен
G
Завершён
144
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дожди в Тоскане – не редкое явление. Осенью север Италии довольно прохладное и сырое место. Но сейчас, в середине июля, дождь стал неожиданностью. Он начался ранним утром, когда все обитатели виллы Монтериджони ещё спали. Крупные капли забарабанили по крышам и окнам, возвещая о раннем подъёме. Из-за непогоды день вышел ленивым. Клаудия медленно подводила итоги недавно завершившегося строительства, Марио перелистывал книги в библиотеке в безрезультатных поисках нужной, Мария же что-то писала, лениво выводя каллиграфическим почерком буквы на пергаменте. Одного лишь члена клана Аудиторе сейчас не было на самой вилле. Дождь продолжался, казалось, нещадно выбивая кусочки из засохшей за несколько жарких месяцев земли. По первой поре холодные капли обжигали привыкшую к теплу кожу, но вскоре Эцио перестал замечать их. Он не позволял себе концентрироваться на чём-нибудь ещё, кроме своих движений. Ежедневные тренировки были необходимы, и сегодняшний день не мог стать исключением. Вот уже полчаса он оттачивал атаку, так давно не удававшуюся ему. Выпад, выпад, ещё один. Парирование, прыжок. Шаг, шаг, ещё один и рубящий удар сверху. Он путался где-то на середине и начинал всё с начала. Выпад. Эцио уже промок насквозь. Дождь то усиливался, то успокаивался, но заканчиваться не собирался. Лёгкая шёлковая рубашка облепила молодое и загорелое тело так, что рельеф его стал хорошо различим. Изгибы мышц, точёные плечи, накаченные грудь и пресс. Длинные рукава Аудиторе закатал, чтобы те не мешали движению запястья. Парирование, прыжок. Пронизывающий ветер, казавшийся Эцио таким холодным в начале, сейчас приятно обдувал, даря желанную прохладу разгорячённому тренировкой телу. Итальянец чуть запыхался, но остановиться сейчас он не мог. Шпага всё норовила выскользнуть из влажной руки, и Эцио приходилось сжимать рукоятку до побелевших костяшек пальцев. Шаг, ещё один. Намокшая чёлка постоянно лезла в глаза. Аудиторе требовалась лишь секунда, чтобы быстрым движением левой руки зачесать её назад, но потеря концентрации хотя бы на эту секунду могла стоить ему ещё получаса изнурительной тренировки. Серьёзное лицо, нахмуренные брови и прямой взгляд устремлённый на несуществующего противника. Эцио мог легкомысленно относиться ко многому в своей жизни, но после того, что случилось с его семьёй, тренировки перестали быть всего лишь детским развлечением на пару с братом. "Занимательное зрелище, чертовски занимательное" - подумал мужчина, стоявший под навесом на небольшом возвышении возле тренировочной площадки. Он с самого начала наблюдал за итальянцем. Аудиторе продолжал оттачивать движения, добиваясь идеального исполнения. Он замирал на мгновение, весь напряжённый, как пума перед новым прыжком. Сейчас он полностью контролировал своё тело, практически ощущая каждый сустав, каждую мышцу. Осталось немного. Эцио начал заново. Ускоряясь с каждым шагом, он чувствовал, что в этот раз всё должно получиться. Из-за резких движений лента, собиравшая длинные волосы итальянца, слетела, и теперь их нещадно раздувал бушующий ветер. Но вот последний шаг, и Аудиторе элегантным и точным движением разрубил воздух, где стоял несуществующий противник, сверху вниз. Лицо его вмиг потеряло суровое выражение и на нём появилась победная улыбка. Он вернулся в изначальную позу, наконец, выдохнул, но сделав шаг назад поскользнулся на луже и с трудом удержал равновесие. Незамедлительно с возвышения последовал громкий смешок. Эцио повернул голову и увидел стоявшего под навесом мужчину лет тридцати в белых одеждах. Капюшон такого же белоснежного цвета покоился на плечах ассасина. Его короткие каштановые волосы теребил ветер, руки были высокомерно сложены на груди, а на лице играла злорадная ухмылка. Итальянец, пытаясь отдышаться, вопросительно поднял бровь. - Не напрягайся так сильно, движения получаются скованными. Сейчас тебя очень легко сбить с ног, - заметил наблюдавший. - Может спустишься и покажешь, как правильно это делается? - с шуточным поклоном пригласил Аудиторе. Мужчина фыркнул. Он чуть выглянул из-под навеса и с ненавистью поглядел на небо, всем своим видом показывая, что предложение его не заинтересовало. - Боишься? - усмехнулся Эцио. - Разве что, за твоё самолюбие, - уже не улыбаясь, ответил мужчина. Аудиторе пожал плечами и поднял лицо к небу, полностью затянутому серыми тучами, навстречу каплям дождя. Его прерывистое дыхание успокаивалась, чуть обнаженная грудь размеренно вздымалась и опускалась под промокшим шёлком. По его лицу медленно стекали струи воды. Он закрыл глаза и облизнул губы. Мужчина, с трудом оторвав взгляд от юноши, громко цокнул языком и поёжился от ветра. Накинув капюшон, он быстро зашагал прочь от тренировочной площадки, без следа растворяясь в пелене дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.