ID работы: 11787748

Приключения Пенни Форрестер и Вольта. Книга 1: Обещание

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
misszelenya бета
Размер:
73 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Загадочный проект

Настройки текста
Примечания:
Мы конечно знаем, что Вольт и Пенни боролись со злом, но сражения их были нереальными. Это были всего лишь киносъёмки сериала в Лос-Анджелесе. Прошёл почти год, после пожара в киностудии. Пенни и её мама – Молли, отказались работать в Голливуде и стали жить в загородном доме. К тому времени Молли устроилась на новую работу, Пенни начала регулярно посещать школу. Учёба давалась девочке легко, она была отличницей, из всех предметов ей больше нравилась физика и работа с компьютерами. Её даже хотели перевести из 7 класса в 9-ый. А Вольт завёл немало друзей, лучшим из которых стал бездомный чёрный пёс – лабрадор Кевин. И конечно же кошку Варежку и хомяка Рино не бросили на улице, и они остались жить в доме вместе с Вольтом, Пенни и Молли. Казалось, жизнь Форрестеров наладилась в лучшую сторону, но не стоит скрывать истину. Пятница. Середина июня оказалась весьма тёплой. В основном ребята проводили время дома. Рино смотрел телевизор, Варежка помогала в уборке, подметала полы, Молли готовила ужин. Пенни и Вольт ушли из дома час назад. Вспомнив о дочке, Молли позвонила Пенни и попросила долго не задерживаться. Тем временем Варежка закончила уборку. Она не раз слышала от Рино громкий смех и высказывания: «Это просто шикарно!». В этот раз кошка не выдержала и подошла к хомяку. - Рино? – Варежка помахала ему лапой. - Не сейчас, Варежка! – хомяк даже не посмотрел на неё – Я смотрю Мегамена, сейчас будет классный момент! Кошка знала, как можно выходить из любого сложного положения. Взяла пульт и выключила телевизор. - Эй! Ты что делаешь, кошка? – возмущался Рино. - Хватит, Рино! Ты целыми днями смотришь телевизор и ничем не помогаешь! Я весь дом подмела, Пенни выгуливает Вольта, а Молли не успела вернуться с работы, как сразу принялась готовить ужин. Между прочим, твою любимую хрустящую картошку. Может ты тоже начнёшь приносить пользу? - Ты не понимаешь, Варежка. Моя польза заключается в том, чтобы доносить до вас нужную информацию. Например, какую лучше купить машину, когда ожидается дождь, или как противостоять армии киборгов, созданных безумным учёным. И это шикарно! - А с чего ты решил, что нам нужно бороться с киборгами? Рино, это всего лишь кино с необычными спецэффектами. Я думала, ты это уже давно понял. Ты ведь убедился, что Вольт не настоящий суперпёс, что у него нет ни лазерного взгляда, ни суперскорости… - И супергавка. Да, Варежка, я знаю, что это не по-настоящему. Но в последнее время, я часто начал смотреть новости, а новости никогда не врут. И мне с каждым днём всё меньше верится, что все эти способности Вольта – всего лишь спецэффекты. - Что ты имеешь в виду? Что в новостях рассказывают? - Ну, во-первых, в Лос-Анджелесе выросла преступность. Полиция едва предотвращает ограбления, и рекомендовала не приезжать, не выходить из домов и, по возможности, как можно скорее покинуть город. - А во-вторых? - В городе начали происходить очень странные вещи. Появились люди в масках, личность которых неизвестна, и они бесследно пропадали. Рассказывали, что они даже обладали невероятной силой, то есть создавали силовые поля, стреляли электрическими зарядами, и быстро бегали. - Люди в масках - преступники? - Нет. В том то и дело, что они тоже борются с бандитами. С одной стороны, это хорошо, но с другой – они пугают мирных жителей, разумеется внешним видом, не понарошку. Полиция пыталась поймать их, но они бесшумно уходили из города, их даже невозможно было отследить. - И ты во всё это веришь? - Новости никогда не врут. Тебе нужно увидеть всё своими глазами. – Рино взял пульт, переключил на канал с новостями Лос-Анджелеса. Всё что рассказывал хомяк, подтвердил репортёр. К тому же произошло ещё одно ограбление в банке, и сейчас происходит погоня за нарушителями. Варежка не могла больше это слушать, и снова выключила телевизор. Кошка сделала глубокий вдох-выдох и потом сказала: - Звучит многообещающе. Хорошо, что мы далеко от города живём. Нужно Вольту и Пенни рассказать, они новости ещё не смотрели. - Ты права! А где они сейчас? - Пенни пошла в школу, в библиотеку. Она работает над одним проектом. А Вольт скорее всего опять проводит время с Кевином. Если честно, не очень мне этот Кевин нравится. - Ну знаешь, дружба кошки и собаки не всегда складывается легко. Как у тебя с Вольтом, не сразу вы сдружились, да и я с тобой тоже. - Дело не в этом, Рино. Ты заметил, что Пенни и Вольт в последнее время начали приходить домой слишком поздно? Молли за них очень переживает. И я не меньше волнуюсь. - Ты сказала, что Пенни в библиотеке? - Да, но библиотека работает до 17. Я даже не понимаю, почему девочка этим летом решила уделить много времени книгам, ежели Вольту. - Ну она же круглая отличница, о будущем думает. К тому же над проектом работает. Ты видела сколько у неё в комнате чертежей и моделей? Варежка, всё будет хорошо, Пенни ведь с Вольтом. Я Вольта хорошо знаю, он не бросит девочку. Варежка услышала разговор мамы по телефону с Пенни. Молли так переживала, что случайно разбила тарелку. - Надо помочь Молли на кухне. И я надеюсь на твою поддержку, Рино! – сказала Варежка. - Ладно, хорошо! – согласился хомячок.

***

Пока Варежка, Рино и Молли прибирались на кухне, Пенни тем временем находилась в школе в библиотеке. Девочке не разрешали брать Вольта с собой, поэтому она попросила пса погулять в спортивной площадке, при этом обещала задержаться ненадолго. На самом деле, Форрестер договаривалась о встрече с одноклассником, он должен был передать ей одну книгу. Но мальчик долго не появлялся и Пенни решила доделать свой проект, и послушать музыку. В наушниках играла композиция «Holiday» её любимой группы «Green Day». В дневнике девочки было полно физических и математических расчётов, эскизы и пару рисунков Вольта. Вдруг, резкий грохот о стол. - Привет, Пенни! – это был её одноклассник. - Невежливо пугать, Брайан! – ответила Форрестер. - Как твои дела? Чем занимаешься? - Как видишь, занята немного. - Ты до сих пор над своим проектом работаешь? Хоть бы сказала над чем именно. - Слушай, Брайан. У меня времени не так много, меня мама попросила долго не задерживаться, и Вольт меня заждался. Давай ближе к делу. Ты принёс то, о чём я просила? Паренёк сразу сообразил и достал из рюкзака редкую книгу «Леонардо да Винчи: собрания сочинений». - Вот, еле нашёл! - Спасибо! – Пенни дала ему пакет с конфетами. - Но ведь сейчас каникулы. Я думал ты захочешь отдохнуть от книг. - Каждый по-своему отдыхает. Или ты мне хочешь предложить что-то поинтереснее? - Ну, я буду участвовать в соревнованиях по бейсболу в следующую субботу. Если захочешь поболеть – приходи. - Хорошо, буду знать. Возникла неловкая пауза, а потом Брайан сказал: - Эм, Пенни. Я тут подумал, может быть ты… - Я автографов не даю, Брайан. И ни с кем не встречаюсь. - Пенни раскусила паренька. - Что? - Ты не первый, кто подходит ко мне с этим вопросом. Мне даже в первые дни учёбы было неловко находится из-за этого. - Но ты же известная киноактриса. Младшие классы от тебя без ума, хотят с тобой сфоткаться. - И это меня напрягает. Да, я актриса, но мне пришлось ей быть не по собственному желанию. К тому же прошёл год, как я уволилась с киностудии, я думала вы уже про всё забыли. Мне из-за этого тяжело найти друзей. Я постоянно за спиной слушаю, как все осуждают меня, что я не достойна с ними общаться. - Они просто телевизора пересмотрели и сами не понимают, что говорят. Я не учитель, но одно я могу сказать, не все люди такие. Я же с тобой не ради автографа общаюсь, хоть ты и вправду привлекательная личность. И я действительно рад иметь такого друга, как ты. Пенни ему в ответ улыбнулась: - Спасибо, Брайан, мне уже немного легче стало. – Пенни посмотрела на часы. Было ровно 17 часов – Мне уже идти надо. Вольта ещё нужно забрать. - Я тебя провожу до выхода.

***

В то время пока дети сидели в школе, Вольт в очередной раз встретил Кевина. Собаки решили устроить соревнование в спортивной площадке. Бег с препятствиями. По условию соревнования, кто первый добежит до финиша, получит кусок мяса индейки и несколько косточек, которые они выпросили "состроив мордочку" у людей, живущих недалеко от школы. И вот Вольт и Кевин подошли к старту беговой дорожки: - Ну что, готов, Вольт? - А ты? - Готов – моё второе имя! Предупреждаю, я ещё ни одному псу не проигрывал! - Ха, я пробежал от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса за пару дней. Не зря меня называют суперпсом! – похвастался Вольт. - Хм, что ж, сейчас поглядим какой ты суперпёс! – ответил Кевин. Прозвучал сигнал мяуканья от бездомной кошки, и псы стартовали изо всех сил. Сперва первым был Кевин, но немного замедлился, когда дошёл до барьеров. Вольт без труда перепрыгнул их и обогнал лабрадора. Следующее препятствие было колесо от машины. Нужно было пройти через него. К несчастью Вольт застрял в колесе и еле протискивался, в то время как Кевин перепрыгнул барьеры и без труда прошёл через круглую дыру. - Застрял? – спросил Кевин. - Нет, решил отдохнуть, – Вольт потихоньку начал выбираться. - Эх, Вольт, тебе бы вес немного сбросить, хорошо тебя Пенни кормит. Оставь награду мне, - Кевин, по сравнению с Вольтом, был весьма худым. Чёрный пёс уже побежал к последнему препятствию. Это был беговой бум. Казалось, что Кевин уже подходит к финишу, как вдруг Вольт перепрыгнул лабрадора. Белый пёс быстро прошёл через узкий столб и слез с бума. Ему оставалось пробежать 30 метров. Кевин не захотел сдаваться и решил смухлевать. Он прыгнул с бума прямо на Вольта, тем самым оттолкнув овчарку в сторону. Лабрадор вырвался вперед и в конце концов пришёл первым. - Есть! Я выиграл! Индейка моя! – обрадовался Кевин. - Это нечестно, Кевин! Ты помешал мне! Я думал у нас честное соревнование! – возразил Вольт. - Что ж, может да, а может и нет, - засмеялся Кевин, - но в итоге первый пришёл я. Кстати, хорошее мясо ты выпросил у людей. - Варежка была права на твой счёт. Зря я её не послушал, – обиделся Вольт и собирался уходить. - Постой, Вольт! – Кевин кинул ему индейку и косточки. - Это извинение? - Вольт, ты очень крутой пёс! И я в тебе вижу огромный потенциал. Я просто хотел тебе преподать небольшой урок. Помни, что в большинстве случаев нужно добиваться победы любой ценой. Иногда честность может тебя погубить. Я не просто так затеял эти соревнования и прочие игры. Ты должен быть готов к любому нападению, особенно если хочешь защитить Пенни. - Не очень убедительный урок, Кевин. Неужели ты считаешь, что всё настолько плохо? - Вольт, мы с тобой меньше года знакомы. Ты очень мало знаешь о реальном жестоком мире. Я смотрю тебя в Голливуде от всего изолировали. Как ты продержался там 5 лет? - У меня просто не было другого выбора. Было много проблем в семье. Если бы не Пенни, я бы действительно сошёл с ума в киностудии. Никак не могу забыть. - Вольт, ты должен перестать жить прошлым. Что было, то прошло. Нам по 6 лет и пол жизни уже за плечами. Нужно жить настоящим и радоваться всему, что тебя окружает. Вот я хоть и без хозяина, меня наоборот устраивает жизнь на улице, открыты все возможности, можно пойти куда угодно. Единственный минус, очень холодно и трудно достать еду и жильё. Но ведь и ты можешь делать, что захочешь. Пойдёшь со мной? С компанией веселее будет. - Ты хороший друг, Кевин. Спасибо тебе за предложение, но я не могу оставить Пенни. Она мой человек. Однажды я её чуть не потерял. Не хочу, чтобы это повторилось вновь. - Понимаю. – лабрадор ожидал такого ответа, - Я видел вас обоих не первый раз. Вашей любви позавидовала бы любая собака или кошка. - Пожалуй, ты прав. А ты не знаешь сколько время? - Думаю, Пенни должна выйти из школы, солнце уже садится, - Кевин и Вольт начали потихоньку подходить к главному входу, - Слушай, Вольт. Я бы не советовал тебе с Пенни задерживаться здесь надолго. - Почему? - Видишь тех ребят, играющих в футбол? – Кевин указал на троих старшеклассников, - Ты здесь не так часто бываешь, как я и Пенни. Девочку пол школы ненавидит, а они постоянно над ней издеваются. - Но почему? Пенни ничего плохого не сделала. - По многим причинам. Я сам не понимаю, чем она ребятам не угодила. Вас с Пенни много народа помнят по вашим сериалам. Может обижаются, что вы прекратили съёмки или завидуют, что их вместо вас не взяли в киностудию. - Но это глупо! – Вольт увидел, как Пенни с Брайаном вышли из школы, - Мне уже пора, Кевин, ещё увидимся. - Подожди, Вольт! Я не сказал о самом главном. Меня не будет здесь в течение месяца. Я пойду в Лос-Анджелес. Меня друзья попросили помочь. - В чём именно, Кевин? Почему так надолго? Может и я смогу помочь? - Нет, ни в коем случае! – Кевин положил лапу на спину Вольта. – Вольт, я хочу, чтобы ты мне пообещал кое-что одно! - Конечно, что угодно, Кевин! - Чтобы не случилось, не появляйся с Пенни в Лос-Анджелесе! Не знаю, слышал ты или нет, в городе выросла большая преступность и происходят очень странные вещи. Мои друзья работают в полиции, борются с бандитами и попросили меня о помощи. Это очень опасно, поэтому я не могу взять тебя с собой. - А о каких вещах ты говоришь? - Мы видели в городе людей в масках, которые обладали невероятными технологиями. Один раз мой друг даже разглядел кошку, которая бежала со скоростью машин, стреляла лазерным взглядом, а громким мяуканьем могла разрушить стену. - Лазерные глаза, сверхскорость и супермяуканье? Но это точь-в-точь как у меня в сериале. - Да, Вольт. Если ты думаешь, что это очередные съёмки фильма, то в этот раз, я тебе гарантирую, всё по-настоящему! - Мне верится с трудом, Кевин. - Вольт, я должен идти. И тебя Пенни заждалась. Мы не прощаемся. Береги себя, а Пенни тем более. Она очень хороший человек. - Я знаю. – после этого друзья обнялись и разошлись в разные стороны. Вольт побежал к девочке, в то время, как Пенни и Брайан говорили друг о друге. -…произошёл пожар, я не могла найти выход. Но вернулся Вольт, и только благодаря ему я сейчас учусь с вами. - Ух ты! – Брайан был шокирован, - Это получается ты была на волоске от гибели? Буквально? Сколько ты в больнице пролежала? - Меня через месяц выписали. Я решила закончить с киносъёмками, поставить жирную точку. Да и мама ни за что бы меня не отвела в Голливуд. У нас просто было много проблем в семье, с моим отцом и нужны были деньги, дом. Трудно даже было найти другую работу. - Ты же не так часто школу посещала. Как так получилось, что ты стала отличницей? - Перед съёмками мой… - Форрестер тяжело вздохнула, - папа, время от времени, обучал меня школьной программе. Он был очень умным, а я всё схватывала на лету. Я очень полюбила математику и физику. - Оно и видно, – мальчик указал на дневник Пенни, - Если ты так хорошо разбираешься, может поможешь мне с математикой? - Ты серьёзно? Сначала автограф, теперь просишь списывать? - Ну, Пенни, - Брайан начал подлизываться, - я по сравнению с тобой такой тугодум. Ты самая умная в классе, и я больше не знаю к кому обращаться. Учителя мне даже пригрозили, что если я также буду тормозить после каникул, они оставят меня на второй год. - Ладно, бедняжка. Так уж и быть. Только давай уже в июле. Моя мама немного сердится на меня, и вряд ли одобрит, что я зову гостей, - Пенни достала ручку и написала свой номер телефона, - Если будут вопросы, звони. - Спасибо, Пенни, выручила! - Не за что! Брайан пошёл забирать свой велик. - Может тебя с Вольтом довезти до дома? - Нет, спасибо! Мне ещё одно дело нужно закончить. - Пенни, ты лучше иди в обход. Здесь может быть Эдди. Все знают, как он над тобой издевается. - Всё будет хорошо. Я не собираюсь с ним сталкиваться. - Надеюсь, - прозвучал сигнал телефона, Брайан взял трубку. Его немедленно просили возвращаться домой, - Да, папа, скоро буду. Пенни, мне надо ехать. Ещё увидимся. Береги себя. - Спасибо, и ты будь осторожен! - Пока! – прежде чем Брайан, доехал до поворота, он крикнул, - И не приезжай в Лос-Анджелес! - Почему? – но Пенни не получила ответа, так как Брайан был уже далеко. И вот наконец девочка встретилась со своим питомцем. - Привет, Вольт! – она погладила пса, - Прости, что так долго. Брайан очень любит опаздывать, - Вольт прекрасно её понимал, к тому же сам провёл неплохо время, - Слушай, Вольт. Сейчас 17:10, у нас есть ещё полчаса и я приготовила для тебя небольшой сюрприз. Думаю, я закончила свой проект. Вольт согласился, и они вместе побежали к выходным воротам. - Ты куда собралась, Форрестер? – их окружили трое старшеклассников. Среди них был высокий парень с панковской стрижкой – Эдди. - Опять ты? Чего тебе от меня надо, Эдди? - Разве я тебе не ясно выразился? Держись подальше со своим щеночком от нашей школы! - Да. Что ты здесь опять забыла, неудачница? – отозвался светловолосый парень. - Как что? Она же у нас мисс всезнайка, книжки пришла опять почитать - сказал толстый мальчик в кепке, – лучше вместо этого попросила бы сжечь своего пёсика лазерным взглядом всю школу, от занятий всех бы освободила. Хулиганы громко смеялись. Вольт не выдержал, и зарычал на них. Пенни его сразу успокоила: - Не обращай внимания, Вольт! Они глупые. Пойдём лучше отсюда, они того не стоят. Форрестер быстро прошла мимо них. Но Эдди на этом решил не останавливаться: - Эй, Пенни! А правду говорят, что у вас пожар случился в киностудии? И что рядом находился твой папаша, но не соизволил спасти тебя, а только свою шкуру? - Ты что, Эдди? Это ведь ненастоящий её папа, он только играл роль в их сериале. А мать у неё вдова. Я прав? – сказал толстяк. После этих слов, Пенни остановилась и повернулась к ним. - Это неправда! – Пенни еле сдерживала слёзы. На самом деле толстяк не врал насчёт её отца и об этом знала вся школа. Пенни и Молли никогда не любили, когда кто-то обсуждал за их спиной профессора, который предал их. – Замолчите! Вы бессердечные свиньи! - И что ты сделаешь? – спросил светловолосый, – Маме пожалуешься? Заставишь своего пса сдуть нас супергавком? – хулиганы снова засмеялись. - Ой, супергавк! Боюсь, боюсь! – жирный парень продолжал кривляться. Вольту надоело терпеть, и он укусил толстяка за ногу. - Вольт, не надо! – просила Пенни. - Ай, уберите от меня бешенного пса! – ныл от боли школьник. Эдди ударил Вольта ногой, пёс отлетел в сторону. - Не трогай Вольта! – Пенни набросилась на парня с кулаками. Эдди схватил её руки. - Драться любишь? Как мило! К твоему счастью, я девочек не бью! – после этих слов Эдди сильно толкнул Пенни, что та упала на землю. Вольт еле приполз к ней. Панк взял тетрадь девочки, и начал чёркать на её обложке. - На этот раз я отдам тебе дневник, считай, что сегодня я добрый! Но хорошенько запомни этот день! И не забывай, ещё раз мне на глаза попадёшься, твой пёсик будет выть от боли! Ты уж поверь мне на слова! После этого, Эдди кинул дневник девочке и пошёл вместе с друзьями к девчачьей компании, которая также недолюбливала Форрестер. В обложке тетради появилась надпись: «Чучело!»

***

Спустя 10 минут, наши герои дошли до заброшенного здания, находящегося в 2 километрах от школы. Эдди сильно ударил Вольта по животу, поэтому Пенни всю дорогу несла пса на руках. - Ну как ты, Вольт? Сильно больно? – Пенни положила его на землю. Вольт сразу встал и гавкнул, намекая на то, что всё в порядке, - Этот Эдди, изверг бездушный! Давай забудем о нём! Вольт кивнул согласием. - Вольт, то, за чем мы пришли, находится в этом здании. Сюда никто не заходит, и я решила закончить свою работу здесь. Я очень надеюсь, что тебе понравится! Ребята поднялись на второй этаж. На полу было полно разбросано болтиков, шурупов и прочих деталей. А на испорченном столе лежало полно бумаги, чертежи, инструменты и небольшие прототипы устройств, среди которых оказались очки-лазеры, кеды-скороходы, громкоговоритель, создающий огромную звуковую волну и пара других изобретений. Все они выглядели невероятно, ни в одном магазине не найдёшь подобное. Единственное «но», они все работали только 1 раз и сразу же ломались. Пенни не смогла подобрать нужные материалы чтобы устройства работали больше одного, а то и десяти раз. Однако девочка сделала большой упор на иное изобретение, в работоспособности которого Форрестер не сомневалась. - Сейчас я кое-что возьму, и мы пойдём наверх. Ой! – Пенни уронила чертежи со стола. Вольт с большим интересом смотрел на художество девочки. В куче листов бумаги, он обнаружил небольшой плакат. На плакате был изображён темноволосый мужчина с электрогитарой в руке, а над ним была надпись «American idiot». Это был Билли Джо Армстронг – вокалист любимой группы Форрестер. Пенни взяла гаечный ключ, и вместе с питомцем поднялась на крышу здания. Перед ними стоял планёр с мотором, который девочка сама сделала. «Как ей удалось?» - подумал Вольт. Пенни сказала, что работала над ним почти целый год, детали для аппарата ей пришлось позаимствовать из папиной комнаты, в которую никто не заходил после увольнения с киностудии. Как ни странно, профессор уже успел посетить жилище, до того, как случился пожар. Вопрос почему мистер Форрестер решил оставить свои вещи никого особо не волновал, но и никто не отважился их выбросить. - Я бы хотела проверить его в деле, ты мне поможешь? - Так вот что за тайный проект у тебя! - Вольт гавкнул в ответ. – Ты хотела научить меня летать? – но по голосу сразу было видно, что пёс не был против, и очень хотел испытать изобретение. Девочка всё предусмотрела, снабдила аппарат ремнями безопасности, чтобы не упасть. Мотор обеспечивал длительность полета в течение часа. По поводу перегрузки можно было не волноваться, устройство в состоянии выдержать худенькую Пенни и немного полного Вольта. Девочка пристегнула себя и пёсика и двинулась вперёд. И через пару секунд, произошло чудо. Ребята парили в воздухе. Снизу всё казалось им маленьким, что конечно не мешало наслаждаться полётом. Ребятам удалось даже добраться до низких облаков, Пенни трогала их руками, а Вольт пытался попробовать на вкус. - Ты только погляди! – внизу пролетали три голубя. - Что такое, Тревор? - Да у нас пополнение. – ответил Тревор и указал наверх. - Ого, когда это девочка и пёс сумели отрастить крылья? - Это не крылья, Финн! – сказал третий голубь – Помнишь ту девочку с каштановыми волосами, которая почти до ночи возилась со своим изобретением? - Да, Том, жалко мне немного девочку. – признался Тревор, – Её все считают изгоем в школе, а дружит она в основном с книгами. - Но ведь у неё есть питомец. Про него она тоже не забывает. Вы кстати не узнаёте пса? – спросил Финн. - Нет, первый раз его вижу, – ответил Том, - А что? - Мне он напомнил Вольта из киносериала. Правда на нём молнии на боку не видно. - Я очень ценю, что ты фанат боевиков, Финн, но давай лучше не отвлекаться. Ты не видишь, куда они направляются? Прямо в Лос-Анджелес! - Ты прав, нужно остановить их! – согласился Тревор. Голуби подлетели повыше к Вольту, - Эй, пёсик! - Привет, ребята! Приятного полёта! – крикнул Вольт. - Слушай, красавец, вы давайте разворачивайте эту штуку или ещё лучше, снижайтесь! – предупредил Тревор. - Мы через минуту снизимся, ищем подходящую посадку! - Ты что, думаешь за минуту ничего не произойдёт? Разве ты не видишь куда летишь? Прямиком в город! - В город? – пёс посмотрел вперёд. - Только не говори, что вы новости не смотрите! Вам опасно находиться в Лос-Анджелесе! Здесь полно…- не смог договорить Тревор, так как врезался в деревянный столб. Остальные голуби повторили за другом и сильно отстали от девочки с псом. И вот Пенни и Вольт долетели до самого Лос-Анджелеса. Если они на машине добирались до города в течение 2 часов, то сейчас им потребовалось всего 30 минут. Вольт гавкал, пытался предупредить Пенни, что надо поскорее убираться. Форрестер, к сожалению, не смогла понять, о чём он говорит. - Тихо, Вольт! Я нашла где можно приземлиться! Я не хочу при людях это делать! И вдруг, Пенни и Вольт услышали какие-то стрельбы. Они увидели полицию, гонящуюся за преступниками. Бандиты даже на машине не прекращали огонь. Пенни решила подлететь чуть пониже. Но один из грабителей посмотрел наверх и заметил девочку и пса. - Эй, босс, за нами хвост с воздуха! – доложил водителю бандит. - В чём дело, вертолёты? - Нет, мистер Джей, эта девочка и пёсик! Они… летят на самодельных крыльях из дерева и ткани? - Ты смеёшься надо мной?! - Никак нет, взгляните сами. Из переднего сиденья вылез сам главарь банды. Это был молодой парень лет девятнадцати, а лицо его уродовал шрам от щеки до глаза. На его плече ползала страшная змея. Он грозно взглянул на Пенни и Вольта. - Что нам делать, босс? - Приказываю не прекращать огонь! – ответил Джей. - А девочка и её пёс? - Избавьтесь от них! Бандит выполнил приказ. Он навёл пистолет прямо на девочку. Выстрелил и попал в крыло летательного аппарата. Пенни и Вольт начали падать. Форрестер отстегнула ремни и одной рукой держала пса, а другой ухватилась за крышу новостройки. Но не смогла удержаться и упала прямо на асфальт. К счастью, это был двухэтажный маркет и Пенни получила максимум ушиб ноги. Прохожие подошли к девочке и собаке и помогли им встать. - Как ты, малышка? – спросил один из них. Не успела Пенни ответить на вопрос, так как вновь увидела преступников в машине и преследующих их полицию. И в этот момент, бандиты бросили осколочную гранату. Радиус взрыва от такой гранаты очень высок. Её бросили рядом с Пенни, Вольтом полицией и другими людьми. Граждане спасались бегством. Пенни пыталась бежать, но не могла из-за ушиба. Вольт всеми силами пытался вывести девочку из опасной улицы. До взрыва оставалось: «3…2…1» и «Бабах!» Невероятно! Граната взорвалась, а люди остались живы, даже не пострадали. Лишь большая часть асфальта была разрушена, образовав ровный глубокий круг. Дым после взрыва испарился и перед гражданами высветилось голубое силовое поле. Именно оно спасло Пенни, Вольта и остальных людей. «Как такое возможно?» - спросила девочка. Граждане говорили ей, что такое происходит уже 7 раз за неделю, многие считали, что это связано с очередными съёмками фантастического экшна, а полиция была убеждена, что это дело рук людей в масках, наделенных невероятными технологиями. И как ни странно, полицейские были правы. Силовое поле было создано одним из тех мужчин и женщин, которого никто не увидел. А находился он на крыше магазина, с которого Пенни и Вольт упали. Но кто это? Синий костюм с капюшоном, тёмные волосы, голубые глаза, на левой щеке малозаметный шрам, который в отличие от бандита совсем не уродовал лицо. На вид не старше 16 лет. На его плече сидела серая голубоглазая кошка русской породы. Одним словом, он очень похож на Брюса из истории о путешественниках. Постойте! А если это есть Брюс? Так выходит история о детях сиротах правдива, и парень действительно со своими друзьями защищает город и дочку профессора. Брюс сказал кошке, что нашёл девочку, которую так долго искал. Но это может быть кто угодно среди толпы, даже, возможно, что сама Пенни. Скоро откроются правде глаза! Получается событие, произошедшее 4 года назад, не выдумка, Гидеон тоже существует и продолжает со своими приспешниками творить беспредел? А Калико? Причастен ли доктор, к очень частым нападениям в городе? Неужели его план по захвату мира остался вовсе не за кадром фильма? Если это так – нельзя терять ни минуты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.