ID работы: 11787767

Один на один со страхами.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались, что для человека значит слово «надежда»? Сколько заставляет пройти трудностей, преодолевать страхи, научиться контролировать себя, распознавать, что хорошо, а что плохо... А все потому что ты надеешься на что то. Надежда поступить, надежда вернуть человека, надежда выжить... Но что делать, если ее нет? Человек ее придумает. Она будет абсолютно любой, но она будет. Даже взять самоубийцу. На что надеется он? Умереть, ведь он устал. На что надеется хороший родитель? На то, что его ребенок будет счастлив. И так со всеми. Человек не может существовать без надежды. Иначе он максимум может лишь бессмысленно скитаться по миру, словно неупокоенная душа. Именно так и ходила по миру кошмаров девочка в желтом дождевике с порядковым номером, вместо имени. Шесть. Она надеялась выжить. Надеялась найти выход, однако это чувство в груди что из раза в раз заставляло ее подниматься с колен, бежать быстрее, прыгать выше, угасало. Весь мир казался ей ловушкой, из которой ей не выбраться. Некий персональный ад для Шестой. Каждый раз ее хотели убить, видеть, как она страдает. Хотели сожрать. Заживо.. и вот она. Идет вперёд. Не то чтобы она считает себя выше остальных... Но назойливое чувство голода и страха подсказывали ей, что их всех можно использовать, чтобы не умереть. Каждый раз хотелось больше. Больше есть. Больше шансов выжить. За все время она не сказала ни слова.. однако каждый по ее действиям видел состояние ее души. Маленький, побитый жизнью и потрепанный этим миром ребенок, что устал. С каждой минутой все больше хотелось упасть на колени, дать волю слезам, расставить руки в стороны и, улыбнувшись, сказать «нуже, заберайте меня! Я устала бежать!».. Однако та была существом своих вер и надежд. До боли во всем теле, до потери сознания, до состояния безвольного трупа, она пойдет до конца. Докажет этим монстрам, кто здесь главный. Докажет, что может. Докажет сама себе, что не умрет в муках. Пробираясь сквозь хоромы спящих детей, на цыпочках, чтобы не было ни единого лишнего звука, она замирает, чувствуя глухие удары сердца внутри. Изуродованный, слепой и с завязанными глазами уборщик вошёл в комнату. Роджер, если Шестой не изменяла память. Его аномально длинные руки и слишком короткие ноги придавали существу еще более пугающий облик. Существу, что слышит каждый лишний вздох в комнате, от которого не убежишь-не успеешь. Схватит своими ручищами и унесет. А что тебя ждет дальше?.. упаковка в непонятного происхождения бумагу, а после-путешествие на крюках для мяса. Дождавшись, пока Роджер проверяет своих детишек и уйдет восвояси, Шесть начала двигаться дальше. Было страшно. И девочка это прекрасно чувствовала. Ей не хотелось стать частью ужина ожиревших гостей Чрева, что запихивали в глотки все, что видят. И даже не видят. Эти грязные свиньи хотели лишь заполнить свои желудки чем угодно, не разбирая. И даже не догадывались, что следующим ужином для новых гостей станут они сами, лишь с новой силой впихивая в рот кусок мяса ему подобного. Однако, долго на этом зацикливаться не стоит. И вот, Шестая вновь идет вперед... Она хочет закончить этот ужас. Проснуться и увидеть, что это лишь сон. А точнее ужаснейший кошмар во плоти. Кошмар, от которого дрожало все тело, ты чуть терял сознание, желал умереть как можно быстрее, но каждый раз все возвращалось на круги своя. Однако, то ли это, чего хочет Шестая? Хочет ли она уходить? Она не знает, что ее ждет впереди. Не знает, сколько еще таких тварей встретит на пути.. она не хочет знать. Она идет вперед... Шесть никогда бы не подумала, что быть одной-настолько тяжело. После ухода от парнишки с пакетом на голове, ей стало невероятно больно. Она не хотела причинить ему вред... Ей было... Страшно. Она чувствовала этот голод, тогда, когда взяла его за руку. Она могла запросто сожрать парня... Но она решила просто отпустить. Кто знает, возможно, это было наилучшим решением. Но... Стоило вспомнить его голос, его привычку брать девочку за руку, видеть его силу, сообразительность... В груди до отвратительного тесно. Больно от осознания, что все это больше ей не светит. Но она молчит, убегая вперед... Нельзя допустить такое, что те жертвы были напрасны. Если начато-нужно довести до конца. «-Ночные кошмары... Что это такое? Почему они есть? Зачем? Что мой мозг такого думал, что подкидывает в сновидения такие ужасные картины? Настолько искаженные, что, казалось бы, нереальные. Хотя это могут быть рутинные вещи. Почему это есть?.. Или лучше спросить... Зачем? Что я такое слышала, но не обратила внимания, не поняла?.. что я видела, но не заметила?.. Что заставило меня видеть это все? Неужто мое подсознание решило сыграть злую шутку, заставив хрипло вскрикивать после очередного побега, словно в замедленной съемке от уродливых существ, намеревающихся поглотить меня и все живое во мне..? Почему я могу видеть одно и тоже, из раза в раз? ... Что такое сон?... Что такое кошмар?.. Почему это есть... А должно ли?... И... Правильно ли то, что я вижу?.. Безусловно, ответа на этот вопрос нет, и он все еще открыт. Есть ли смысл искать в этом скрытое послание?... Приснись мне самое жуткое в этом мире, имело ли это нечто скрытое от моих глаз? От моих ушей? Крик помощи, смерть. Прямо на моих глазах. Однако я того не увидела... Кто заставил меня смотреть на это, но не заметить?... Почему я не смогла то уловить? ... Знаешь, что я думаю? Все есть не «почему-то», а «зачем-то». Так.. Зачем нам видеть это? Зачем видеть то, что пугает нас? Неужели... Нам это нравиться? Являются ли многие люди мазохистами? Им может нравиться ощущение дрожи в теле, голосе... Везде. Нравиться ли кричать от дикого ужаса? Видеть то, от чего другие сходят с ума?.. а не сошли ли они с ума еще давно?.. Все те фильмы ужасов... Почему они пугают не многих? Людям есть чего пугаться. Отражения своих мыслей, самых глубоких и отрицаемых им самим эмоций... Это действительно страшно.... -...воу... — ошеломленно выдал парень. Такой порыв эмоций у Шестерки был... Шокирующим для Моно. Однако он вскоре свыкнется. Пожалуй... — мне кажется, тебе стоит отдохнуть... — мальчик взял подругу за руку, подводя к огню печи, в которой сгорел доктор. Было тепло. —..да, думаю ты прав... Нам лучше отдохнуть... Дети сели рядом с печью, согревая свои тельца.. Этот путь предстоит нелегкий. Стоит набраться сил...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.