Другой подход
8 сентября 2013 г. в 01:23
- Ты ничего мне не сделаешь.
- Что же тогда ты меня так боишься?
- Нет. Я тебя не боюсь.
- И поэтому отступаешь? Хах.
Картина была безнадежной. Как ни погляди.
Особенно с ее стороны: Лайнесс пятилась через весь зал, почти загнала себя к стенке. Правая рука свисает плетью, кровь из раны уже окрасила рукав из зеленого в буро-черный цвет. На мелочи вроде синяков и ссадин она и внимания не обращает. Только глаза строит прежние, так, чтобы взгляд непоколебимый и решительный. Чтобы никто не сомневался в ее независимости.
Но только она все продолжает отступать. Да и во властном взгляде все равно проскальзывают искры страха.
Впереди – привычная и ужасающая картина одновременно.
Парень, воин Джо-лан. Каштановые волосы припорошены известняковой пылью. Растрепаны. Униформа Альфа Тинс заляпана грязью, а кое-где – даже кровью. Вон, и карман отодрали в драке.
Привычная, можно даже сказать родная картина.
Если бы не глаза.
Потому что вместо серо-голубых, цвета неба, на нее смотрят глазами с черно-фиолетовой радужкой. Потому что казалось, что это не просто органы зрения – две бездны тьмы, истощающие проклятую энергию.
Да и улыбка уже окончательно переплавилась в чуждый хищный оскал.
Это не он. Это просто не может быть он.
Чудовище – а она не сомневалась уже, что это именно так – под личиной Акселя снова сделало шаг. Синхронное движение – и Лайнесс вновь сохраняет дистанцию.
Маска независимости дается девушке все трудней. В золотых глазах – уже не фальшивым блеском сияет паника.
- Кто ты?
- Аксель. Неужели ты уже не узнаешь?
«Не узнаю», - сквозит в ее осторожных движениях. Леоне не позволяет себе обернуться, узнать, сколько еще у нее расстояния в запасе. Нет, нельзя. Нельзя сдавать хотя бы эти позиции.
Девушка вновь оглядывает его и вновь попадает под гипноз этих дьявольских глаз.
Боже, что же тогда там случилось, что пошло не так?! Почему вместо хранителя свитка Джо-лан, который собирался остановить Квана раз и навсегда, к ним вышло из храма… Это?!
Хотя Дрэгон же сказал – освобожденной темной энергии надо же было найти выход…
Только вот ей от этого не легче.
- Нет, это не ты,- тяжелое усилие, но выходит – голос не дрожит.
То ли Аксель, то ли Демон странно ухмыляется:
- А кто же тогда я?
- Ты…- выдох, свистящий: рука вновь дает о себе знать. Сил держать лицо уже почти не остается.
А Он – только посмеивается, разминает кулаки. Ждет ответа и явно наслаждается сложившейся ситуацией.
- Ну? Скажи уже.
- …Зло,- приходит на ум. И у Лайнесс уже нет ни сил, ни самообладания, чтобы сдержать такой ответ.
А Меннинг только смеется. Противным, дребезжащим звуком – никакого намека на прежний, человеческий.
- В чем-то ты и права. Что ж,- джоланист без всякого смущения пристально рассматривает находящуюся недалеко женскую фигурку,- раз я зло – почему бы тебе не остановить меня, героиня? А?
Леоне только хмыкает в ответ. Попыталась уже – как же иначе она обзавелась раной в руке и таким соцветием синяков? А ему хоть бы хны: атакуешь джоланиста – готовься встречать его защиту.
Аксель прекрасно это понимает, и делает еще один полный скрытого торжества шаг. Лайнесс в ловушке. Полностью в его власти.
Кошка нынче стала мышкой. А роль охотника… К чему ее отдавать грызуну? Он – змей. Страшный, ядовитый. Гипнотизирующий своими ужасом и превосходством.
И с довольной ухмылкой прислушивающийся - к паническому сердцебиению загнанной в угол кошки.
- Это не ты…- шепотом повторяет девушка.- Ты – не Аксель…
Вспышка темной энергии в глазах. Снова неуловимая опасность в усмешке.
- Что ж. В чем-то ты и здесь права,- он явно наслаждается ее непониманием.- Скажем так, его обратная сторона.
Лайнесс в забвении делает очередной шаг назад. Нет, он лжет. Это не Акс. Не он. Он просто ее обманывает.
…Но почему тогда это звучит так реально?
- В чем-то как раздвоение личности даже,- чудовище с Темным Джо-лан все ухмыляется, до ужаса искажая знакомые черты.- То, что раньше нужно было скрывать – теперь доступно. То, что раньше мешалось – забылось и ушло в небытие. Удобно.
Паника в зеленых глазах, уже сразу три шага для дистанции. Потому что понимала. Потому что поверила.
Аксель не умел ей врать. Можно сказать, уже даже не пытался: давно понял, что подруга раскалывает его эмоциональные бури как орешки, поэтому предпочитал сыпать отговорками или же просто молчать. Какое это удовольствие – патетично обманывать и палиться в этот же момент…
И что самое ужасное – даже в таком состоянии не умел. Уже попытался, до драки – но ей понадобилось меньше минуты, чтобы понять…
Но сейчас… Сейчас про свою темную суть он сказал абсолютно искренне.
Выходит, это он… и не он, одновременно?
Невероятно…
- Аксель, борись!- не выдерживает она.- Борись, я знаю – ты не такой! Ты не можешь…!
Это – не ободрение, а просто вырвавшаяся из плена пересохшего горла истерика. Не может она больше так спокойно наблюдать за ним, просто не может…
Шаг назад, один, второй, третий, десятый.
Он делает ровно столько же – в абсолютном синхроне, будто они пара в фигурном катании.
Шаг, еще, еще… Стена.
Всё…
Меннинг не останавливается. Все также, даже с некоторой ленцой надвигается на нее.
Лайнесс собирает все внутренние силы и наблюдает за ним без какого-либо страха. Внешне.
Внутренне она все еще не может поверить, что Аксель и это чудовище – один и тот же человек.
Пара шагов – и они уже совсем близко друг к другу. Бетон стены – к спине, прижавшейся вплотную.
Рефлекс играет с ней злую шутку. Как только это демоническое воплощение Джо-лан к ней приближается на достаточное расстояние, кулак выстреливает на полном автомате.
Просто бессознательная реакция. Но этого достаточно.
Уклон, перехват, жесткий залом, а затем размашистый удар прямо по кровоточащей ране, заставляющий Леоне застонать от боли. Быстро, мгновенно, без раздумий.
Не зря же она вспомнила: атакуешь джоланиста…
Сбой неожиданно происходит через секунды две. Кулак, сияющий темной энергией, останавливается в каких-то сантиметрах от ее виска. Лайнесс даже не замечает сперва: зажмурилась, ожидая немедленной расправы.
Только потом они оба неожиданно понимают – что-то в этой идиллической картине не так.
Меннинг семафорит замешательством в фиолетовых глазах, непонимающе осматривает кулак. Будто прислушивается к себе… Замахивается вновь.
Лайнесс гигантским усилием давит ответный защитный рефлекс, стоит неподвижно.
И вновь – удар так и не нанесен.
- Кто бы мог подумать,- ухмыляется демон.- Не дает. Он не дает причинить тебе вред.
Лайнесс не понимает: слишком тяжелая для нее ситуация. Боль, шок, потеря сил, уходящих вместе с кровью… Теплится только одна мысль.
Он не дает – это, значит, Аксель? Их Аксель? Значит, он все еще борется? Значит…
В положительном ключе она додумать уже не успевает: темное альтер-эго Меннинга вдруг разоряется диким смехом.
- Как будто это может остановить!
И среагировать она не успевает тоже. Секунда – и на ее горле стальным обручем сошлась его ладонь. Напрягаются пальцы, перекрывая возможность дышать нормально. Тянут ее голову вверх, изображая виселицу.
На удар или даже звук – уже нет сил. Да и времени, чтобы собраться и вернуться в привычный настрой у нее нету тоже.
Лайнесс только и остается, что заморгать глазами, прогоняя пелену боли, да открыть рот, пытаясь вдохнуть.
Ей бы еще секунду. А там – глядишь, она соберется. Попытается хотя бы. Ясно одно – без боя не сдастся!
Меннинг это понимает тоже. Но вместо того, чтобы закончить начатое, он лишь задумчиво роняет:
- А если попробовать так?
И произошедшее следом пугает едва ли не больше Темного Акселя или мгновенной атаки-удушения…
Это был поцелуй.
Грубый, требовательный, властный. Не считающийся с ее согласием – да и зачем, если рот и так открыт, дабы вздохнуть?
Чужой язык по-хозяйски исследует пересохший рот, губы почему-то горят. Из реакции Лайнесс – не паника, не возмущение и даже не удушение. Только абсолютный, непередаваемый словами шок.
Прервался поцелуй, только когда девушка была уже в полуобмороке от нехватки кислорода. Оба тяжело дышат: она из-за пытки над горлом, он – из-за… стараний. Она прижимает рукой рану, он – ее, к бетонной стене. Лишая какой-либо возможности вырваться.
- Забавная вещь, эти альтер-эго,- ухмыляется он. Фиолетовые глаза смотрят прямиком в золотые.- Оказывается, на самые-самые скрытые низменные желания, те, что пытаешься в себе убить всеми силами – это не распространяется.
Она поняла. То ли по скрытому смыслу, то ли по такому специфическому тону…
То ли просто прочла это в его глазах.
Мгновенный рывок, попытка вырваться, приводит лишь только к тому, что Леоне вновь пришпиливают в стене и бьют по раненой руке. Она вновь тихо стонет и едва не прокусывает губу до крови. Ему на радость.
Ибо он тоже понял – что она поняла.
И теперь откровенно наслаждается ужасом в зелено-золотых глазах.
Снова едва ли не поцелуй, губы разделяет меньше сантиметра. Выдохи горячат чувствительную кожу.
А потом он просто сказал. Спокойно, без лишнего напряга.
Но с тем самым подтекстом, заставившим сердце Лайнесс пропустить удар.
От страха и понимания.
- Зато теперь у меня к тебе есть другой подход…