ID работы: 11788177

Планы Пикси

Слэш
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Амур летала по коридорам Алфеи, думая, чем себя занять. Винкс не участвовали ни в каких миссиях, а уж тем более пикси. Наконец-то спокойное время. Спокойное и скучное. Винкс уехали в Магикс, феечки были заняты своими делами, но все же с трудом у них получалось скрывать, что и им скучно.       Амур любила немного поколдовать, так, чтобы никто не заметил. Сводила некоторых фей со специалистами или наоборот. Против воли этих людей она, по сути, ничего и не делала. Они нравились друг другу, кто-то был влюблен, но смелости молодым людям не хватало. Амур лишь подталкивала их к нужному решению.       Не зная, что делать, феечка любви бессмысленно пролетала мимо одних и тех же помещений чуть ли не в сотый раз, думала, не организовать ли снова какую-нибудь пару. Хитрая улыбка расцвела на лице Амур, как только эта идея пришла в голову, и теперь уже она слонялась не бездумно, а с великой целью — найти влюбленную девушку или парня, приехавшего в Алфею с друзьями. Амур рассматривала закрытые двери кабинетов, жилых комнат, полетела в лес, к озеру. Но студентов почти не встретила. Неужели абсолютно все тянутся в Магикс на выходных?       Чтобы понять, кто вообще был в Алфее, Амур решила подождать обед и тогда уже направилась в столовую. Пролетая вдоль стены, стараясь не заострять на себе внимание, она рассматривала ауру каждой ученицы, пыталась найти любовь в их эмоциональном окрасе. Набор оказался довольно скудным. Фей либо не интересовало великое светлое чувство, либо у них уже был парень или девушка. Как бы Амур не радовалась за них, отсутствие почвы для работы-развлечения огорчало. Чисто ради интереса, ни на что не надеясь, Амур посмотрела в сторону преподавательских столов. И глаза её округлились. Для того, чтобы заметить такое ей даже всматриваться в ауры не пришлось. Поникшая пикси вновь оживилась и улыбнулась. Два профессора: Палладиум и Авалон, — просто пропитаны были любовью. Необычная аура окутывала их, можно было даже сказать, что мужчины сгорали от любви. Феечка сразу поняла, что они скрывали это друг от друга, несмотря на то, что чувства явно взаимны. Но похоже, что профессора этого упорно не замечали и лишь поглядывали друг на друга.       С мыслями «нужно это исправить» Амур помчалась в комнаты Винкс, чтобы обсудить ситуацию с другими пикси.

***

      Тоскующие пикси восприняли новость очень положительно, даже несмотря на настороженное отношение к Авалону. Слишком уж двойник был на него похож. Они сразу же стали обсуждать план дальнейших действий. — Они таки-и-ие милые. Я уже представляю их свадьбу. Оба в таких галантных костюмах, вокруг много людей, все радуются, звучит торжественная музыка. А потом большо-о-ой розовый торт. А дальше… — тараторила Чатта. Локетт с интересом ее слушала, такая картина им явно нравилась. — Нужно повлиять на них, — прервала размышления Чатты и Локетт Диджит. — Выждать момент, когда профессор Авалон и профессор Паладиум останутся наедине, незаметно подкрасться. И тогда Амур сможет направить их мысли в нужное русло. — Но не будем же мы постоянно их караулить. А то заподозрят что-нибудь, — сказала Локетт. — Да-а, — Амур задумалась. Скрытность в этом деле важна. — Вообще будет лучше, если профессора об этом ничего не узнают. — Чатта, но как это сделать? — Я не знаю… — Я думаю, не получится, — вставила Локетт. — Они же опытные маги. Они рано или поздно распознают влияние волшебства. — Тогда нужно сделать все идеально, чтобы они были счастливы и не так обижались на нас, — заявила Чатта. — А вы уверены в том, что хотите это сделать? — Тьюн сидела рядом со спящей Пиф и в обсуждение до этого не вступала, с подозрением поглядывая на подруг. — Всё-таки вмешиваться в чужую личную жизнь очень неприлично. — Мы же это делаем для их же счастья, — возразила Локетт. — И свадьбы, — кивнула Чатта. Тьюн ничего не ответила. Составление плана продолжилось. — Чтобы все получилось и нас не убили, нужно воздействовать на профессоров только когда они будут наедине, и вообще никого, кроме Амур, вокруг не будет, — Чатта загорелась особым энтузиазмом. — Да, я могу через волшебные архивы поискать учебные планы и расписания, чтобы найти такой момент, — предложила Диджит и сразу же открыла свой компьютер. — Отличная идея, — согласилась Амур. — Лишь бы нашлось что-нибудь. Или придется следить. — Или ещё хуже самим создавать нужную ситуацию, — уже не так воодушевленно ответила Чатта, поняв, что могут возникнуть трудности. — Тогда, если все будет хорошо, и Диджит выведает нужное нам время, я полечу вслед за Авалоном и Палладиумом. Скорее всего не сразу… А ещё было бы лучше, если бы я могла скрыться. — У Флоры есть какие-то травы и некоторые зелья. Возможно, у нее можно найти что-нибудь для невидимости, — задумчиво протянула Чатта. — Тем более тебе не так уж и много надо. Мы ведь маленькие.

***

      В расписании действительно нашелся подходящий для плана пикси пункт. В один из дней второкурсницы должны были пойти в лес на практику, а профессор Палладиум и профессор Авалон за день перед этим — проверить территорию, где будут заниматься феи. Пикси нашли у Флоры растение, способное становиться невидимым, и предположили, что оно сделает невидимой и феечку. Тогда, после «Ему же больно» и «Оно живое» Тьюн, пикси путем «переговоров» с растением добыли несколько его листьев, а над местами, где их сорвали, поколдовали. Испытания прошли успешно, и в нужный день под радостное «тута-патута» Пиф, провожаемая хитрыми улыбками Локетт и Чатты, Амур улетела в лес, запасшись листьями.

***

      Палладиум и Авалон, как и ожидалось, шли вглубь леса, где должно было проходить занятие. Оба были рады, что смогут провести время друг с другом, но чувствовали себя неловко. Особенно Палладиум. Отчего диалог, который пытался начать Авалон, заканчивался, разбиваясь о стену смущения Палладиума. — Палладиум, а вы… — снова заговорил Авалон. — Вы любите сушеные бананы? — Ч-что? — разговоры о погоде и работе были логичными и ожидаемыми, но такой странный вопрос ввел Палладиума в ступор. — Сушеные бананы, — Авалон так серьезно посмотрел, произнося эту фразу, что Палладиум рассмеялся. — Что такого? — Не знаю. В напряжённом молчании сушеные бананы — такой абсурд. — Простите, — Авалон тоже засмеялся. — Ну так что? — Я их не пробовал. — Да? — А это плохо? — Вы ничего не потеряли.       Теперь уже мужчины чувствовали себя немного свободнее. Тяжелое молчание перестало быть таким тяжелым, близость дорогого человека уже не так настораживала обоих. — Почему? — недоуменно выдал Палладиум наконец. — Что почему? — Почему сушеные бананы? Почему вы вспомнили именно о них? — Наверное, потому что это абсурд, — усмехнулся Авалон. — Да-а, это ж надо такой бред нести. — Не очень-то и похоже на реальный бред. Просто неожиданно. — Да, наверное, — Авалон замолчал. «Ужасно неловко получилось», — подумал он. — Где должно будет проходить занятие? — Я же уже говорил, — по-доброму упрекнул Палладиум. — Ещё минут пять идти прямо, и мы будем на месте. — Да, точно… — «Теперь ещё хуже». — Простите, я ещё не достаточно привык к этой обстановке. — Понимаю. Мне тоже в начале довольно сложно было в Алфее. — Можете рассказать что-нибудь? — На самом деле, я мало, что помню, это было очень давно… — Палладиум задумался. — Учениц я тогда, конечно, заинтересовал, но относились они ко мне не очень-то уважительно. С вами наоборот, — эльф запнулся и отвёл взгляд. — Вас они просто обожают. — Авалон улыбнулся. То, как смущённо и явно тише, чем предыдущие фразы, произнес это Палладиум, умиляло.       Тут Авалон остановился, оглядываясь. Он готов был поклясться, что слышал что-то наподобие смеха. — Авалон? Что с вами? — Что? — маг отвлекся от тщательного разглядывания каждого дерева и куста вокруг них. — Вы не слышали ничего? — Вроде нет. А что? — Мне кажется, мы здесь не одни. — Возможно. Надо это проверить. За этим мы и пришли сюда, — профессора вместе произнесли заклинание, снимающее скрывающие чары, и осмотрелись. Авалон решил прибегнуть к магии, обнаруживающей темные силы, но, ничего не найдя, кивнул Палладиуму: — Вроде все чисто, — сидящая в кроне одного из деревьев Амур выдохнула и зажевала ещё один лист, возвращая невидимость. — Я думаю, тут могут появляться пикси, их поселение располагается где-то в этих лесах. Не думаю, что они могут сделать что-либо нам, — улыбнулся эльф. Через пару минут профессора вышли на просторную поляну, всё ещё оглядываясь в поисках возможных пикси. — Что ж, — начал Авалон, разминая пальцы, — нужно снова провести проверку на наличие опасностей, а потом создать искусственные препятствия, — маг вновь произнес замысловатое заклинание, прикрыв глаза, и приложил пальцы к вискам, как бы прислушиваясь к окружающей среде. Палладиум в это время очерчивал нужную территорию защитной линией, которая не позволила бы попасть на поляну незванным существам извне, а искусственным врагам — выйти за ее пределы. Авалон слегка приподнял уголки губ и кивнул. — Чисто. — Прекрасно, — протянул Палладиум, замыкая круг и взмахивая руками. — Защита готова. — Дальше, пожалуй, болото…       Профессора стали, как декорации, возводить «опасные» объекты, формируя некую полосу препятствий. Деревья вокруг заколдовали так, чтобы при любом приближении к ним, они отбивались ветвями и лианами, схватывали «противников», защищаясь. В вязком болоте поместили кочки, некоторые из них должны были становиться монстрами, как и деревья, при нахождении рядом с ними. И дальше, дальше, дальше… Были созданы и предметы, которые ученицы смогли бы использовать в помощь себе. Хорошо продуманная местность с каждым движением рук становилась все идеальнее. — Отлично, — выдохнул наконец Авалон, любуясь проделанной работой. — Ага, — уставший Палладиум потянулся, разминая мышцы, но потерял равновесие. Уже чувствуя, что вот-вот упадет прямо в болото, он обнаружил себя в объятиях Авалона. — Осторожнее, — прошептал спаситель, отпуская эльфа. — Наше болото слишком идеально, падать в него не очень безопасно, — чуть громче добавил он, усмехаясь. — С-спасибо, — неловко пробормотал Палладиум. Он всё ещё не избавился от ощущения рук Авалона на своей спине, что очень смущало. Маг рассматривал коллегу некоторое время и отвёл взгляд.       «Пора начинать» — подумала Амур и, стараясь даже не дышать подлетела чуть ближе к профессорам, направляя несильный поток волшебной энергии на них. — Палладиум, — несмело обратился Авалон, — простите. Как-то всё так неловко получается… — Д-да точно, — улыбнулся эльф. — Не могу никак собраться. — Мысли разбегаются. И я вроде же серьезный человек, профессор. А чувствую себя неопытным подростком, — маг отвернулся, боясь, что такое откровение его коллега может воспринять с осуждением. — К чему вы это? — чуть ли не прошептал удивленный Палладиум. — Я… Не знаю как правильно сказать. Просто не могу оставаться спокойным, сохранять трезвость мыслей… — Авалон шумно вдохнул и почти беззвучно добавил: — …рядом с вами.       Довольная Амур, хихикнув, быстро ретировалась, а Палладиум подошёл к Авалону и заглянул в лицо. — Со мной происходит то же самое, Авалон, — маг поднял глаза, встретившись взглядами с эльфом. Он подошёл к нему и аккуратно обнял, как бы давая возможность уйти, оттолкнуть, выпутаться. Но Палладиум об этом даже и не думал, он положил руки на его спину, поглаживая. — Я боюсь сделать что-то не так, спугнуть вас, потерять, — полушепотом продолжил Авалон. — На самом деле вы очень важны для меня, — маг прикрыл глаза, выдыхая. Признание далось трудно, но почувствовав тепло на виске от прикосновения губ Палладиума, стало легче. — В-вы тоже очень важны мне, Авалон, — прошелестел Палладиум, заглядывая в глаза возлюбленного. — Я… Я люблю вас, — практически без голоса произнес он. Губы Авалона растянулись в улыбке, он положил руку на щеку эльфа. — Можно я вас поцелую? — Да, — Палладиум прикрыл глаза. Через мгновенье он почувствовал нежное прикосновение губ Авалона к своим, крепче обнял его за талию, прижимая к себе, стремясь быть ещё ближе. Ненавязчивый поцелуй сменился более смелым, но в перерыве до покрасневших ушей эльфа донеслось: — Я вас люблю, Палладиум.

***

      Урок магфилософии у второго курса только закончился, феи, в том числе и Винкс, складывали увесистые книги в сумки, некоторые уже уходили. — Стелла, можете подойти, пожалуйста? — подозвал ученицу Авалон. — Да, конечно, профессор, — фея Солнца и Луны уже начала перебирать в голове все свои грехи. Преподаватель подождал, пока остальные студентки уйдут. — Я могу вас попросить кое о чем? — О чем? — Я хочу поговорить с вашей пикси, Амур. Не могли бы вы пригласить ее ко мне? — Хорошо, профессор, — Стелла с облегчением выдохнула. Значит ничего такого она не натворила. — Это все? — Да. До завтра. — До свидания, профессор Авалон. Через некоторое время к профессору прилетела Амур. Та, как и Стелла, испугалась и явно волновалась, но в её случае на то был повод. — Добрый день, Амур, — кивнул феечке Авалон. — Здравствуйте, профессор. Вы хотели о чем-то поговорить? — Да, — протянул маг. — Знаете, я думаю вам все же не следует вмешиваться в чужую личную жизнь, — он многозначительно посмотрел на пикси. — Что? О чем вы? — пытаясь сделать вид, что ничего не знает, пробормотала Амур. — Я думаю, вы поняли, что я имел в виду, — феечка любви склонила голову. Он всё-таки заметил. — Да, — виновато протянула она. — Простите, профессор. — Я понимаю что любовь — ваша сила, но все же будьте более сдержаны в дальнейшем, пожалуйста. — Да, профессор Авалон, — Амур всем своим видом выражала вину и раскаяние. — Хорошо, я вижу, что вы поняли, в чем провинились, — удовлетворенно улыбнулся учитель. — Вы можете быть свободны, — Амур кивнула, сказала ещё одно «извините» и направилась к двери, но Авалон ее остановил. — Подождите. — Да? — феечка обратно подлетела к нему. — Спасибо, — более низким тоном сказал он и улыбнулся. — От меня и от профессора Палладиума, — Амур расплылась в довольной улыбке, кивнула и улетела.       Всё-таки не зря она решилась на это. Может и фантазии Чатты в будущем станут реальностью. Кто знает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.