ID работы: 1178828

Постоянная точка во времени

Доктор Кто, Горец (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мак, а ты уверен, что он бессмертный? - Джо скептически посмотрел в сторону человека, представившегося капитаном Джеком Харкнессом. - После того, что было, после того, как я, считай, спас ему жизнь? Можешь не сомневаться. Вот только я не чувствую его, как остальных. - Вы о чем это? - капитан улыбнулся, но было видно, что он не до конца понимает ситуацию. - Джек, тебе предстоит о многом узнать. - О чем же, красавица? - Джек поддел своего собеседника, тот поморщился, но ничего не сказал. - О твоем бессмертии. Ты понимаешь, что вся твоя жизнь теперь изменится? - Что, опять? - Не понял... - Мак, бессмертие для меня не секрет. Как сказал Доктор, я фиксированная точка во времени. - Фиксированная точка во времени? - МакЛауд и Джо переглянулись. - В наших кругах о таком не слышали, - тихо сказал Джо. - Выйдем, поговорим? - Ага, - МакЛауд и Джо ушли в подсобку. - Что это за постоянная точка во времени? Ты вообще о таком слышал? - Нет. Ну не кристаллы же Лютера он со дна Сены выловил? - Не думаю, - МакЛауд усмехнулся, - слушай, а проверь имя по базе данных. Джо пожал плечами, но открыл ноутбук, вошел в базу Наблюдателей и забил имя в поисковик. - Нет, не числится. - А просто по полицейским данным? - Сейчас... нет. Последний раз капитан Джек Харкнесс упоминается во время второй мировой, и больше ничего. - Что, не нашли моего имени в базе данных? - спросил Джек, когда МакЛауд и Джо вернулись. - Ты только не подумай, что я тебе не доверяю... - добродушно сказал МакЛауд, - и какого доктора ты упоминал? - Просто Доктора. Моего друга. Он так себя называет - Доктор, - пояснил Джек. - А ты, значит, постоянная точка во времени? - Ну да. Погоди, ты говорил о бессмертии, значит, и тебе это не в новинку. - Да, мне 400 лет, если тебе интересно. - И почему я не удивлен? - ответил Джек с легкой иронией. - Ладно, Джек, объясни мне одну вещь... Все бессмертные чувствуют друг друга, но тебя я почему-то не чувствую... - Ты сказал - все бессмертные? Ну что ж, приятно, что я не один такой. ... Разговор прервал донесшийся с улицы звук сирены. - Доктор? - удивился Джек, - Доктор?! В бар зашел молодой человек в коричневом плаще. - Мак, опять ты? - Доктор посмотрел на удивленного МакЛауда, - вечно я все путаю, то время, то место... - видимо, я слишком рано пришел... В общем, я Доктор. Просто Доктор. Ты меня еще увидишь, не удивляйся. Джек, ты не против, если я выпью с твоими новыми друзьями?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.