ID работы: 11788337

он смог

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

он смог

Настройки текста
Примечания:
Камило садится на край сцены, держа в руках сценарий. Медленно проходится взглядом по черным буквам и почти не вчитывается в их смысл, мысленно витая где-то далеко от школьной сцены. Школьная постановка не отличалась особой оригинальностью: пресный мюзикл о любви принца и принцессы из разных стран. Его, конечно же, определили на главную роль принца, даже не проведя пробы. Гарсия отличался своими актерскими данными ещё с самого первого дня в театральном кружке, хотя участвовать он не хотел от слова «совсем». Так уж срослось, что его старшая сестра была помощницей учителя и отдала брата на растерзания искусства во благо выпуска его слишком большого количества энергии. Взгляд невольно переводится на противоположную часть сцены к группе девушек из балетного кружка: они весело смеются над чем-то забавным и общаются на повседневные темы, совсем не замечая злобный взгляд их учительницы. Глаза впиваются в лицо одной из балерин и улыбка расцветает на его смуглом лице. Девушка стоящая перед ним — Мирабель Мадригаль. Её волосы смешно подрагивают от смеха, пока глаза сияют в тысячи раз яснее всех звезд на этом свете. Руки держатся за плечо своей старшей сестры, пока сама девушка пытается остановить приступ смеха. Исабелла на это только устало вздыхает, но легкая улыбка проскакивает на её лице. Камило открыто пускает слюни на Мирабель, что замечает подошедшая Долорес. Она хлопает брата по плечу, привлекая его внимание. Тот отвлекается от созерцания прекрасного и немного раздраженно смотрит на сестру, слегка хмыкнув. — что? — позови её уже на свидание, — дает совет старшая Гарсия и присаживается рядышком на край — ты слюни на неё пускаешь уже целый месяц, а позвать погулять всё никак не решаешься — ты шутишь, Долорес? — парень дергает плечами и слегка хмурит брови — просто подойти и сказать «привет, я слежу за тобой целый месяц и ты мне очень нравишься. Не хочешь пойти на свидание, а лучше сразу расписаться со мной?» — ну, для начала просто заговори с ней, — Долорес хихикает в кулак и треплет рукой брату волосы — просто скажи ей «привет» и заведи какую-нибудь нейтральную тему. Или попроси помощи у её сестры- Исабеллы! — испытывай эти приемчики на том балеруне, — Камило указывает взглядом на стоящего неподалеку парня — ты сама не лучше меня, сохнешь по нему уже которую неделю! И за всё это время ты успела с ним только один раз перекинутся парой фраз и подать стакан кофе — я хотя бы это сделала! — возражает сестра, громко хмыкнув и сложив руки на груди — я уже на полпути, чтобы предложить ему сходить в кино! — вот когда будешь на финише — тогда и читай мне нотации и давай советы, — Камило спрыгивает с края сцены и разминает спину — пойдем уже, перерыв скоро закончится. Действительно, учителя в один голос зовут ребят отвлечься от веселого отдыха и занять свои места: актеры на сцене, танцоры за сценой в ожидании своего часа. Камило уголком глаза замечает, как Мирабель поправляет свою юбку и под веселый смех подруг бежит за кулисы. Он успокаивается и натягивает непринужденную улыбку, готовясь читать свой текст. — так! Сцена первая — кричит Долорес и садится на стул рядом с преподавателем — Исабелла! Твой выход!

***

Чуть больше месяца назад Камило оповестили о новой постановке и позвали в актовый зал после занятий. Придя туда, тот заметил незнакомый состав из 5 девушек и 2 парней, весело что-то обсуждающих. Присев на своё место рядом с сестрой, в глаза бросаются большие фиолетовые сережки. Девушка, сидящая по правое плечо от него счастливо улыбалась и перешептывалась с, видимо, подругами. Её кудрявое каре смешно подпрыгивало от движений рук, а цветастая юбка мозолила взгляд. Камило глянул на неё чуть больше секунды и посмотрел с вопросом на Долорес. Та лишь загадочно улыбнулась, как преподаватели из двух кружков поднялись на сцену. — Ребята, — начал мужчина из театрального кружка, слегка сжав в бледных руках кучу бумаг — в этом году мы ставим мюзикл «желанный запрет» — и для этого сэр Леандро попросил нас — балетный кружок, помочь в представлении, — статная женщина с улыбкой указала рукой на своих учеников — поэтому с завтрашнего дня мы начинаем совместные репетиции и я очень надеюсь на взаимоуважение и слаженную работу — Долорес раздаст вам сценарии и завтра после 3-го урока мы ждем вас в этом зале — учитель Леандро спускается со сцены под шушуканье его учеников и вместе со вторым преподавателем они выходят из зала. Камило получает от сестры сценарий и вертит его в руках, ощущая пальцами мягкую и слегка теплую бумагу. По правую сторону от него незнакомка зовет кого-то по имени «Мариано» и спрашивает его мнение по поводу предстоящей работы. Тогда-то сестра Камило оборачивается и замирает бумагами в руках. Её глаза рассматривают незнакомого парня, а щеки немного пылают. Брат на это только усмехается: Долорес падка на красивых мальчиков, особенно с нежным характером, так что Камило ничуть не удивился.

работа началась

***

Шел пятый день репетиций. Всё шло вполне спокойно, не считая пару вопросов с костюмами: Исабелла — актриса с главной ролью, очень долго думала над своим платьем, долго совещаясь с Долорес и Леандро, отчего полный комплект всех костюмов менялся из раза в раз. Исабелла меняла своё платье раз 5, иногда даже прося поменять детали на костюме Камило. В итоге все сошлись на нежно-фиалковом платье и на костюме с синими деталями. Самому парню было глубоко плевать на свой костюм — он сыграет отлично независимо от одежды. Репетиция прекращается и ребят отправляют на перерыв. Долорес мечтательно подходит к брату и вздыхает с улыбкой на губах. Её щеки краснеют, а улыбка с каждой секундой становится всё шире и шире. Камило поднимает одну бровь и с непониманием смотрит на сестру. Та лишь облокачивается о плечо брата и глядит в сторону одного из двух парней балетного кружка. — он очень нежен со своими коллегами, — Долорес мечтательно вздыхает и прикрывает глаза — а ещё он очень любит читать стихи, представляешь? — Долорес, ты знаешь его от силы дней 5, — Камило мотает головой и вздыхает — а уже краснеешь и, бьюсь об заклад, представляешь вашу совместную жизнь — за 5 дней человека возможно узнать очень даже хорошо! — возражает старшая Гарсия и удаляется со сцены со словами: ты когда-нибудь сам будешь так же вздыхать! — в твоих мечтах, Долли — язвит вслед младший и усмехается. Не то, чтобы за 17 лет жизни у него не было девушки, нет, были. Просто никто из них не мог надолго захватить внимание такого, как он считал, разностороннего человека: первая девушка была слишком серьезной, вторая же, наоборот, слишком ветренной. Камило нужна была девушка, что может веселиться с ним рядом, но в серьезные моменты брать себя в руки и вести себя ответственно. Парень уже собирался идти со сцены прочь, как сер Леандро окликает его с ужасом в глазах и просит его быстрее отойти. Камило лишь непонимающе смотрит на него, а после наверх: прямо на него летит мешок с чем-то тяжелым. Гарсия не успевает сделать и шагу, как его кто-то отталкивает и мешок падает где-то позади. Всё, что сейчас чувствует Камило — боль в спине от резкого толчка чьими-то руками и что-то мягкое под собой. Он открывает один глаз и смотрит на девушку перед собой: красивая брюнетка с карими глазами смотрит на него с волнением, часто дыша. Видимо, она боялась не успеть. Её нежные руки сжимают рубашку Камило на спине, явно удерживая в момент падения. В нос ударяет запах клубники и чего-то пряного и Камило не может оторвать глаз от незнакомки. Он уже открывает рот, чтобы сказать какую-нибудь глупую шутку, как к ним сбегаются ребята с площадки. — Мирабель! Ты в порядке?! — Мариано с волнением подбегает к лежащей паре и пытается разглядеть лицо подруги на признак травм. — Камило, ты как?! — рядом с парнем появляется Долорес и так же рассматривает брата. Камило быстро встает и подает названной Мирабель руку, помогая встать. Она сразу же отряхивает тренировочные бриджи и мило улыбается ребятам. — со мной всё хорошо, не переживай ты так! — Мадригаль крутится вокруг своей оси, показывая, что не пострадала — немного ноет спина, но не сильно! — Тебе же ясно говорили отойти, Камило! — Долорес со всей силой ударяет брата в плечо и слегка дрожит от волнения. Гузман, заметив волнение коллеги, кладет руку ей на плечо и слегка сжимает. Парень чертовски не любит, когда кому-то из окружающих его людей становится плохо. Долорес на это слегка вздрагивает и краснеет, но брови не перестают хмурится. Камило, если честно, не слушает разговоры ребят. В его носу до сих пор ощущается запах клубники с пряностями, а лицо помнит щекотные ощущения от чужих волос. Он боковым зрением наблюдает за спасшей его Мирабель и слегка краснеет, отведя взгляд в сторону. Он впервые ощущает такие странные чувства в своем теле: что-то порхает внутри живота и переворачивается. Сначала ему кажется, что это от неожиданности, но к концу репетиции они не утихают, а проявляют себя сильнее, стоило в поле зрения попасть Мирабель.

***

Наблюдая за Мирабель всю следующую неделю, Камило очаровывается сильнее. Он наблюдает за серьезным лицом Мирабель во время репетиций и невольно любуется её отточенными действия. Она словно парит по сцене, взмахивая тонкими руками и крутясь в очередном фуэте. Её волосы нежно скользят по смуглой шее, а глаза сосредоточено смотрят прямо с зал. Камило жадно наблюдает за каждым движением Мадригаль и теряет дар речи. Он наблюдает за счастливым лицом Мирабель во время перерывов и невольно любуется её улыбкой. Мирабель радостно машет руками во время очередной истории и пытается что-то показать жестами. Её волосы подпрыгивают от резких движений, а глаза радостно сияют. Камило сравнивает её с ней же на сцене и видит кучу различий, начиная от эмоций и заканчивая аурой. Ему хотелось увидеть разный спектр её эмоций и узнать Мирабель ближе. Долорес замечает странное поведение брата и слегка улыбается. Она наблюдает краем глаза за его восхищением и мысленно по-доброму злорадствует: в конце-концов, он чувствует то же самое и она может тоже его подтрунивать. Что она, кстати, и делает довольно часто на перерывах. — и каково оказаться с сестрой в одной лодке? — спрашивает как-то раз Долорес, сев в зале рядом с Камило. — на самом деле, — признается Камило, пожав плечами — лучше, чем я представлял. — мой братец влюбился, — толкает в того плечо Долорес и хихикает с возмущенного лица Камило — и когда ты позовешь свою даму сердца в кино или в кафе? — что? — ну, на свидание? Слышал о таких? На них возлюбленные проводят вместе время — слышал я, слышал, — старший Гарсия раздраженно смахивает руку сестры со своего плеча обреченно выдыхает — думаешь, она согласится? — думаю да, — пожимает плечами Долорес, закинув ногу на ногу — просто попробуй — ты права, позову её после репетиции

он так и не решился

***

Камило медленно идет к своей сумке на кресле в зале и кладет туда бумаги со сценарием. Ребята быстрыми движениями берут своим вещи и под веселый гул выходят из зала. Парень закидывает рюкзак на плечо и уже было собирается идти на выход, как его окликает такой знакомый и красивый голос. Гарсия оборачивается и замечает Мирабель, идущую к нему на встречу: её розовая юбка развивается от движений, а белая блузка слегка сверкает в свете люстры. Камило так и замирает с немного приоткрытым ртом и из мыслей его выводит только её голос: — привет, — та машет ему слегка рукой и убирает мешающую прядь за ухо — как ты? — да вроде нормально, а что? — Камило неловко закидывает руку за спину и сжимает загривок, смущаясь — а ты как? — тоже отлично, — Мирабель кивает и немного смущенно отводит взгляд в сторону — слушай, я хотела сказа… — Мирабель! — Исабелла стоит в дверях и недовольно смотрит на младшую Мадригаль — идем быстрее! Папа уже приехал — Иду! — кричит в ответ Мирабель, помахав сестре рукой — прости, что отвлекла! Поговорим после выходных, если ты не против Мадригаль смущенно ему улыбается и делает шаг в сторону выхода, слегка сжав лямку сумки смуглыми пальцами. Камило смотрит ей вслед пару секунд, явно собираясь с мыслями. Он не хочет упустить шанс пригласить понравившуюся девушку на свидание, особенно когда был такой шанс. Он нежно хватает Мирабель за руку и легко разворачиваясь к себе, сомневаясь пару секунд. — не хочешь сходить со мной в кафе за школой завтра? Мирабель теряет дар речи, сильно смутившись. Они молчат пару секунд, пока в голове парня нарастает паника. -» вот черт! Я смутил её! Идиот! Идиот! Идиот!» — Камило в панике проходится взглядом по смущенному лицу Мирабель и уже собирается сверкать пятками отсюда, как его останавливает легкая улыбка девушки. — конечно, давай, — Мирабель нежно сжимает его руку в ответ и отводит взгляд — мой номер у тебя есть, так что напиши мне потом время и место встречи, хорошо? Камило не успевает ответить, как Мадригаль слегка касается губами его скулы и быстро покидает зал с тихим «до завтра». Парень так и стоит пару секунд, пока пальцы сами по себе поглаживает место поцелуя. Он смущенно улыбается, пока в зал не заглядывает радостная сестра и не бежит к нему. — ты позвал её! Боже! Боже! Боже»

он смог

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.