ID работы: 11788860

Возможно...

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 0 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
I hate the beach But, I stand in California with my toes in the sand @The Neighbourhood Песок был мокрым и холодным. Он налипал на носки кроссовок, засыпался внутрь и противно скрипел между пальцами. Волны с тихим шуршанием набегали на берег, разбиваясь в пенные брызги, впитывались в песок. Угрюмое тёмное небо отражалось в воде, стирая грань горизонта. Голова немного кружилась из-за потери границ между небом и землей, погружая в странную невесомость. Она была будто бы ватной, мысли становились ленивыми, а все тело как будто погружалось в вакуум, становясь легким-легким. Ветер проворно забирался под одежду, путал волосы и разгонял песок по пляжу. Мурашки от холода поднимались вдоль позвоночника, отдаваясь покалыванием в кончиках пальцев, заставляя их подрагивать. Нил сцепил руки в замок, скрывая дрожь в пальцах, и уперся невидящим взглядом в беспокойную воду. Легкое онемение отступило, и мысли беспокойно заметались внутри головы, не давая возможности обдумать хоть что-то. В носу засвербело от эфемерного запаха горелой плоти, в ушах зазвенело от воспоминаний, которые, как град обрушились на него. В голове набатом звучал мокрый звук, с которым обгоревшее тело матери отрывалось от виниловой кожи сиденья, заставляя его мученически поморщиться. Колени затряслись, подламываясь, сердце забилось где-то в глотке. Возможно, появляться здесь так скоро, было не лучшей идеей. -Дыши - тёплая рука накрыла шею, зарываясь пальцами в короткие завитки волос на затылке. Спустя пару секунд дышать стало легче, сердце, что секунду назад пыталось проломить ребра, наконец, начало успокаиваться. Невыносимое жжение в груди ослабло. Рука привычной, заземляющей тяжестью лежала на шее, позволяя перевести дух. Кажется, прошло бесконечно много времени прежде, чем Нил смог заговорить. В горле пересохло, язык прилип к нёбу, поэтому потребовалось пару попыток, чтобы он смог издать что-то членораздельное. -Она молчала. Когда умирала. Ей было больно, определённо точно было, но она не издала ни звука, лишь вцепилась пальцами мне в руку – голос звучал хрипло, неуверенно, пришлось откашляться, а затем продолжить. -Я ждал, что она закричит. Или заплачет. Что угодно. Я не знаю почему, но я ждал и боялся. Возможно, я хотел убедиться, что она тоже человек. Что ей так же страшно, как и мне, что она тоже боится умирать. Но она никогда не кричала. Она никогда не плакала от боли, даже когда ей прострелили плечо. Я не услышал ни звука, когда зашивал её разорванную кожу трясущимися руками – он нервно пожал плечами, тряхнув кистями рук, будто стараясь сбросить напряжение, сковавшее его тело. Эндрю хмыкнул, сжав его шею чуть сильнее и легонько оттягивая волосы на затылке. - Наверное, она считала, что если закричит, её боль станет реальной и её нельзя будет скрыть. Я не знаю, Эндрю.… Почему-то сейчас, это волнует меня больше, чем раньше – его голос был ровным и в остальном он был спокоен. Руки расслабленно висели вдоль тела. Единственное, что Миньярд смог заметить, окидывая парня цепким взглядом - это то, как он беспокойно очерчивал контур ключа большим пальцем, сильно вдавливая ребристый край в ладонь. --Она умерла, Джостен. Тебе никто не ответит – и, тем не менее, вопреки резким словам, его ладонь нежно, почти трепетно проехалась по волосам на рыжем затылке. Становилось холоднее. Небо потемнело, тучи не собираясь расходиться, теснее прижимались друг к другу, скрывая звёзды. Пляж медленно погружался в темноту. Легко передернув плечами, Нил двинулся вдоль пляжа. Ноги вязли в мокром песке, который прилипал к подошвам, скрывая шаги. Два парня молча, шли по пляжу, слушая тихий шелест ветра. Тишина, прерываемая лишь тихим шуршанием волн и шорохом песка, раздуваемого ветром, не была напряженной. Она мягко обволакивала их, давая возможность обдумать и переварить. Позволяла разложить все по полочкам. Пляж совсем опустел. Люди разошлись, оставив после себя лишь мокрые следы на песке, которые уже через секунду смоет прибой. Её могила не была ни чем отмечена, Нил помнил лишь примерное расположение и куст, странной формы, который почему-то рос в отдалении от деревьев. Возможно, он все ещё не был готов, возможно, он не будет готов ещё десятки лет после, но сейчас, стоя рядом с местом, где похоронена его мать, Нил чувствовал покой. Он мягким теплом растекался по всему телу, откликался тихим звоном в голове. Наверное, стоя сейчас здесь, с Эндрю, который стоял за его спиной, Нил, наконец-то, смог отпустить вину за нарушенные обещания. Её тихий шепот никогда не уйдет, он будет сидеть в его голове и ждать, терпеливо ждать, когда сможет надавить на него, в самые тяжёлые дни, но сейчас, он наконец-то мог дышать. Возможно, он нашёл способ перевернуть страницу. Волны с тихим шуршанием набегали на берег, разбиваясь в пенные брызги и впитываясь в песок. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, давая начало новому дню, и освещая пустующий пляж. Ветер разгонял песок и шелестел ветками странного куста, пока вдали темнели две фигуры, медленно уходящие за горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.