ID работы: 11788949

Крик о помощи

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Сегодня тебя бесило всё. Абсолютно всё. Крики матери о твоей плохой успеваемости, разбросанные по углам вонючие носки младшего брата, отсутствие лапши дома. Всё это невероятно раздражало. А последней каплей этого дурдома стал перенос любимой серий твоего сериала на следующей день в связи со срочной профилактикой каналов. Твоя мать начала вновь возмущаться, но уже по поводу бардака в комнате у твоего брата, который ты должна была немедленно убрать. Ты посмотрела на исскаженное в раздражении лицо матери, у которой было плохое настроение, из-за чего она решила испортить его тебе. Не дослушав о твоей якобы безответственности, плохом воспитании и неуважении, ты наскоро схватила свою толстовку и запрыгнув в кеды, выбежала из дома. Душно. Очень душно, но не от жары, а от постоянных криков женщины. Воздух в доме можно было резать ножом, настолько он был напряжен, а твоему младшему брату на это хоть бы хны. Ведь приставка важнее, чем его вонючие носки в комнате. Пробежавшись по ступенькам, ты наконец вышла из дома и вдохнула поглубже свежий вечерний воздух. Солнце было в зените, небо окрашено в оранжевый, слабый ветер бил в лицо. Чем не блаженство? Чем не Рай? Осмотревшись, ты пошагала в ту сторону, откуда дул ветер. Так было легче и дышалось как–то иначе. Между дворами, где–то на соседней скамейке, скрытой деревьями, были слышны звуки струн гитары. Простой мотив, разжёгший внутри искру, заставивший последовать туда, где были слышны звуки. Дойдя до места, ты остановилась и поглядывала, как твой сосед Тэиль перебирал струны, низко отпустив голову. Не хотелось рушить его идиллию, и пока ты думала, уйти тебе сейчас или постоять немного, он сам повернулся к тебе. — Т/и, — улыбнулся Тэиль, прекратив игру на гитаре. — Садись, не стой там. Мун улыбнулся самой яркой улыбкой, и ты не смела и подумать об уходе. Подойдя ближе к нему, ты села напротив него, скрестив ноги и откинувшись на свои руки. Ты качнула ему головой в знак приветствия и Тэиль улыбнулся так, что твоё сердце готово было растаять прямо здесь и сейчас. — Как твои дела? — поинтересовался парень, и ты пожала плечами, Мун расценил это как нежелание делиться с плохим днём. — Оу, тогда давай я сыграю тебе! Это должно улучшить твоё настроение.. Очень надеюсь на это. Тэиль неловко смотрел на тебя, и прежде чем прижать гитару ближе к себе, внимательно заглянул в твои глаза. Будто бы пытаясь увидеть там причину твоего плохого настроения. Он положил руку на струны и принялся перебирать их, одну за другой, создавая волшебную музыку. Ты внимательно следила за Муном: как он ловко играл на гитаре, как двигались его пальцы, как он закрывал свои глаза и блаженно улыбался. Улыбался так, будто бы гитара в его руках была любимым человеком. Ты тоже прикрыла глаза, предаваясь музыке, исходящей от струн. Ты вздрогнула, когда Тэиль запел своим сладким голосом, легко и непринужденно. Но глаза свои не открыла, в отличие от Муна, который пел и играл, смотря прямо на тебя. Мун пел для тебя. Он никогда не признается, но ты его вдохновляешь. Вот так вот сидеть, перебирать струны, сочинять песни, учить аккорды. И он готов всё отдать, лишь бы сидеть вот так в метрах друг от друга и петь лишь для тебя. Мир вокруг вас словно остановился. Не слышно пения птиц, шелеста листьев, ветра, треплевшего волосы и шума машин. Есть только Тэиль, гитара и ты. Это по–особенному прекрасно, ведь голос Муна так волшебен, что ты ничего более и не слышишь, и вряд ли услышишь. Порой парень напоминал тебе Сирену: манит своим прекрасным голосом и пением, а стоит лишь приблизиться, кажется, что убьет заживо. Тэиль пел что–то о душевных терзаниях, внешних проблемах и непонимании окружащего мира. Честно, ты не разбирала слова на английском, но общую суть и посыл уловила. Хотя это не было важно, ведь поёт Тэиль. Что бы он не пел, оно всегда будет о хорошем, ведь это Тэиль. Вы просидели так более десяти минут, Тэиль сменял песни одну за другой. Пока не запёл песню о маме. Ты слушала его задержав дыхание и ощущая внутреннюю дрожь по всему телу. — Т/И, с тобой всё в порядке? Ты за раздумиями и не заметила как парень прекратил играть на гитаре, и открыла глаза, смотря на него в немои вопросе. — Просто ты плачешь... И этого ты не заметила. Лишь приложив ладонь к щеке, почувствовала, как слеза катится вниз. И прижав ладони в глазам и щекам размазала их, глубоко вздохнув. Тэиль обеспокоенно смотрел на тебя. Ты не могла поднять на него взгляд и уставилась на свои ладони, понимая, что позволила себе плакать перед ним. Мун отставил гитару в сторону и подсел ближе к тебе. Ты по-прежнему сидела, низко отпустив голову. Тогда Тэиль понял, что ты не хочешь посмотреть на него и взял твои прохладные ладони в свои теплые. Он прижал их к себе и внимательно смотрел на тебя, прежде чем заговорить. — Т/И, солнышко, ты всё можешь рассказать мне, верно? Я хочу, чтобы ты поделилась со мной. Я не последний человек в твоей жизни, и знаешь, уж не мне ли, соседу за стенкой, не знать обо всём? Твоё сердце пропустило удар, и ты подняла на парня своё заплаканное лицо. — Я знаю, что твоя мама ругает тебя постоянно, не редко обидно обзывая. Знаю, что младший брат не слушает вовсе, заперевшись в своей комнате. Знаю о твоей успеваемости в школе и.. твоем желании умереть.. Т/И, прошу, не делай этого.. Просто поделись этим со мной. Я хочу забрать твои терзания себе, я хочу, чтобы ты выговорилась мне. Мне тревожно за тебя. Ты не знала, на каких словах Муна начала плакать, но очнулась лишь тогда, когда оказалась в кольце его рук. От Тэиля пахло пряниками, гелем для душа и клубничной жвачкой. Ты тихо плакала, крепче прижимаясь к парню. Казалось бы, ничего такого он не сказал и не сделал. Но почему это именно осознание того, что это Мун Тэиль, приятно согревало изнутри и давало понять, что он не отталкивает тебя. — Тебе уже полегчало? Хочешь шоколадку? Я сейчас сбегаю, сиди тут, — парень спохватился и убежал в сторону магазина. Ты сидела по-прежнему на лавочке, ведь тебе некуда спешить, никто тебя не ждет и не волнуется. *** Тем вечером ты разделила с Муном плитку шоколада и свои чувства, свои эмоции. Казалось, Тэилю достаточно посмотреть на тебя, чтобы понять, что ты чувствуешь и что хочешь сказать. И ты ценила это в парне. Ведь молчание – единственное, что причиняло тебе боль. И только рядом с Тэ всё забывалось и ты чувствовала себя полноценным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.