ID работы: 11788950

Маленькие неприятности

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очень маленькие

Настройки текста
Первое правило интернета: не смотреть комментарии. Второе: не заглядывать на форумы. И третье: не смотреть на официальную почту, куда любой может написать письмо. Вот вообще. Совсем. Иначе будет неизбежное разочарование в фанатах. Не во всех, конечно. Но всё-таки. Еве эти правила нужно соблюдать ещё рьянее, а Мэй считала себя достаточно крепкой, чтобы не поддаваться непрошеной критике и сальным комментам. «Роман между артисткой B2J и Евой? Серьёзно? После того, как одна другую чуть не покалечила?» — гласил очередной пост. Мэй заулыбалась, поддавшись воспоминаниям, и промотала дальше. «В B2J ещё и её бывший входит, не забывай. Променяла одного на другую. Куда Татьяна смотрит, ума не приложу». — Куда надо, туда и смотрит, — не сдержала Мэй возмущения. Но оно так и осталось неуслышаным, и, пожалуй, Мэй этим довольна. — Что читаешь? — вдруг послышался голос Евы. — Да как всегда, — усмехнулась Мэй. — Срачи. Про нас с тобой. — Делать нечего… Она наверняка глаза закатила, но спрашивать что именно пишут, не стала. — Ты, надеюсь, сама туда не пишешь? — А что?! Идея… — Мэй, не надо! — Ева аж руками замахала и Мэй с улыбкой закрыла сайт. Ева нахмурилась, и добавила: — Всё равно бы ничего путного не получилось бы. Переубеждать их бесполезно. — А я и не думала! Просто хотела напомнить, что это не их собачье дело. Ну и заодно задизлайкать ещё больше их тупые комментарии, чтобы модеры их скрыли. — А они уже были?.. — спросила Ева как будто с надеждой. — Ага, — кивнула Мэй. — Просто какой-то особенно сильно разозлил… А сейчас я уже и не помню какой! — рассмеялась она. — Ты вошла и я забыла все гадости, которые про нас понаписали. — И не вспоминай их, — улыбнулась Ева. — Обязательно! Пока не зайду в следующий раз. От вида нахмурившийся Евы Мэй ещё больше захотелось рассмеяться.

***

Многие фанаты страшно расстроились, когда оказалось, что новый концерт Ева будет давать одна. Хоть они и были парой, но Ева понимала, что одной показываться перед фанатами бывает гораздо проще, да и было бы слишком жестоко отрывать Мэй от Зука. Банк Бэды должны существовать, и в их отношения, и уж тем более творчество Ева вмешиваться ни за что не станет. Но на сцене можно забыть обо всём и поддастся творческому порыву целиком. Вдохновение не призовёшь так просто, но оно приходит само, когда захватывает работа. Ева частенько слышала, что открывающие песни её не самая сильная сторона, зато от последних у всех срывает крышу. Только вот грубость может испортить даже их. — Расстанься с Мэй! — вдруг прокричали откуда-то из толпы, даже не дав начать песню. Слова разбили музыку, от резкого звука Ева вздрогнула. Иллюзия красок в зале дрогнула, фанаты начали переглядываться. А как поняли, в чём дело, тут же громко ответили наглецу: — Нет! Ева сначала хотела уж расстроиться, но тут же улыбнулась. На создание нового зрелища уйдёт немного больше времени, но ещё не всё потеряно. — Расстанься! — продолжал кричать тот же голос, даже когда начал тонуть в других, тех, что пытались заставить его исчезнуть. Тогда-то Ева его и заметила. Печаль исчезла совсем. Вместо этого Еве захотелось собственной рукой выставить паршивца за двери. Кто-то в толпе даже попытался вывести его, но на помощь пришли боты. Двери распахнулись, и «фаната» бесцеремонно выставили наружу. Боты наверняка сфотографировали его лицо. Теперь ему навсегда будет запрещено появляться на концертах Евы и других артистов NSR. От этого трудно сдерживать улыбку удовлетворения. Лучше передать это чувство в музыке… Минута, две, три — и весь зал погрузился в то же чувство, что и Ева. Она вспоминала Мэй и то, что она бы так просто это не оставила. Спокойная музыка ускорилась, краски в воздухе заискрили… И концерт продолжился даже лучше, чем можно было ждать.

***

— Не жалеете ли вы о том, что ваши личные отношения стали известны общественности? Мэй улыбнулась. Еве такого вопроса, конечно, не задали бы, но и Мэй готова на него ответить. — Нет! Разве что вокруг нас ходит много грязных слухов. Да, я всё читаю! Ева по ту сторону экрана невольно приложила руку к лицу. Но продолжила наблюдать за интервью. — Глупая, про тебя же столько ещё понапишут… А с другой стороны… Какая разница? Слухи и неприятности на концертах — лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться (и мириться) звёздам. Особенно уровня NSR. Ева ещё могла сказать, что им везло, и по-настоящему страшных ситуаций не было ни с ней, ни с Мэй. Они могут за себя постоять и, конечно, постоят друг за друга. Невежды так и не поймут, что своими выходками они лишь сильнее укрепляют их отношения. И Мэй именно это и старалась донести в интервью. А Еве и доносить не надо. Нормальным людям и так всё понятно. А ненормальным… что ж, на них проще махнуть рукой. И, в совсем редких случаях, давать отпор. Но ни в коем случае не идти у них на поводу. Тем более, когда Ева и Мэй наконец обрели счастье. А им всё равно на это, они видят лишь красивых кукол, которые теперь не вписываются в их узкие рамки прекрасного. Всем не угодишь, а значит, об этом не стоит и думать. Только с Мэй, наверное, поговорить всё же стоит. Пусть не вспоминает о них лишний раз и она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.