ID работы: 11789027

Туман

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь лес окутан густым туманом. Хуже этого только то, что незадолго до того, как на землю опустилась дымка, Муичиро потерялся в этом лесу. Его семья — дровосеки, что всю жизнь провели средь леса и знали каждую тропинку, каждое деревцо. Но лес необъятен и, скорее всего, мальчик впервые на своей памяти, свернул не туда, отчего сейчас вынужден скитаться непонятно где.       Но туман нисколько не пугал его. Он окутывал, будто большое и пушистое одеяло. Муичиро, в силу своей наивности считал, что раз он не видит врага, то и враг не видит его. Но может учуять, правда Токито почему-то об этом не подумал. Он просто брёл дальше, даже не заметив, что прямо по следам за ним кто-то следил, шелестя опавшими листьями. — Муичиро! Му-и-чи-ро! — Послышался знакомый голос где-то в стороне. Мальчик тут же побежал на зов брата, что с каждым шагом становился громче, ближе. Туман просто скрывает его силуэт, но он скоро вот-вот увидит Юичиро. — Я здесь, нии-сан!       Туман будто расступился перед Муичиро, чтобы тот поскорее воссоединился с братом, что искал его. После потери матери и отца, у близнецов остались только они сами. Поэтому первое, что сделал Юичиро, стоило тому завидеть младшего братца, дал по загривку. Муичиро лишь неловко улыбнулся, потерев ушибленное место. Он прекрасно понимал, что Юи сильно волновался за него. — Я что говорил? Собираем хворост вблизи и уходим. Ты зачем вглубь полез? Да ещё в этот отвратительный туман! — Мне нравится туман, в нем можно спрятаться, — пожимает плечами Муичиро, держась за ремешки на плечах. — А если кто-то ещё в нем прячется? — Прозвучал мелодичный голос.       Братья вздрогнули. Услышать здесь чужие голоса можно было крайне редко, не описать, насколько. Юичиро тут же достал топор, готовясь к атаке, на всякий случай. Туман смазывал силуэт, но чего он не мог скрыть, так это голубые глаза парня. — Давай прятаться вместе. — Несколько радостно прозвучал голос Муичиро, будто он знал этого незнакомца. — С ума сошёл?! — Вновь прикрикнул Юичиро, отчего младший вжал шею в плечи. Повернувшись обратно в сторону незнакомца, Юи старался держать голос ровно, — кто Вы и что здесь забыли? — Вы потерялись? — Спросил из-за спины брата Муи, глядя в два голубых огонька. — Вам помочь? — И впрямь сдурел. Идём домой, сейчас же! — Старший тут же потащил за руку. — Стой, а как же тот парень? Ему нужно помочь. Давай проводим его до деревни. — Идите в ту сторону, — указав свободной направление, Юи кратко взглянул на незваного гостя, — выйдете на тропинку, спуститесь вниз и окажетесь в деревне. Удачи.       Оставив незнакомого парня где-то позади, братья шли к своему дому. Муичиро постоянно оглядывался назад. Мысли занимал тот парень, что повстречался им: всё ли хорошо, не заблудился ли он, дойдёт ли, останется ли жив? А вот кому было всё равно, так это Юичиро, что вывел их к дому. Туман остался где-то позади. — Сострадание — бесполезное чувство. Твоё доброе отношение к людям останется без ответа. Или вовсе навлечёт бед, — несколько строго произнёс Юи, даже не глянув на брата. — Нет, добрые дела всегда возвращаются. Так папа говорил, — ответил Муичиро, глядя на Юичиро. Близнецы разделяют одну внешность, даже голос, но не характер и нрав. Муи был не согласен с братом, оставшись при своём мнении.       Но после потери памяти стал его точной копией. Абсолютной.

***

      Никакой жалости, никакого сострадания: ни к человеку, ни тем более к демону. Клинок юного мечника рассекал каждую нечистую тварь, что готова убивать неповинных людей. И вот вновь он обезглавливает демонов, а на лице ни грамма эмоций. Ничего, пустота, полное безразличие. «Му» в Муичиро — ничто.       Всё вновь окутано туманом. Если тогда Токито не боялся его, считая, что в нём можно спрятаться и быть в безопасности, то сейчас он обуздал его, делая своим оружием, своим союзником, скрываясь в нём от врагов и нападая из неожиданных точек.       Глянув на перепуганных людей, он лишь кивнул им. Чем смог — помог, свои раны перевяжут сами. Ворон вновь закружился над головой, направляя на новое задание. — «Сострадание — бесполезное чувство», так он тебе сказал, верно? — Вновь этот мелодичный, растянутый голос. Муичиро не видел собеседника, но говор был так близко, будто над самым ухом, — тебе всё равно на людей, тобой движет гнев. Но ты ли это?       Куда бы Муичиро не шёл, где бы ни был, этот голос преследовал его. Таинственный голос — демон, Токито не сомневался, но ни разу не видел его, чтобы напасть и обезглавить, как и всех нечестивых. Положив руку на рукоять клинка, мятные глаза забегали по местности. Вновь опустился туман. — Он умер, но теперь живёт в тебе, убив твоё настоящее «я» теми словами, не так ли-и-и? — Демон явно в этот момент улыбался. Муичиро же пытался понять, о чём он говорит. Кто его убил и как он мог убить, если Токито сейчас жив? — Не понимаешь. Давай я тебе покажу.       Голубая вспышка прямиком из тумана ослепила мечника. Тело упало, ударившись об землю, но разум уже был поглощен сновидениями. Муичиро ничего не оставалось, как следовать за голосом, что влиял на сюжет самого сна. И картинки сменялись так быстро, что болела голова. Домик в лесу, мужчина и женщина, мальчишка, что так похож на него. А затем туман окутал всё пространство. — Кто ты?! Почему ты это показываешь мне? — Я лишь хочу, чтобы ты вспомнил, чтобы вернул своё «я». В тот день, который ты сейчас видишь, мне очень понравился добрый мальчик Муичиро, а сейчас им овладел его брат близнец. Вспомни его, чтобы вспомнить себя.       Но Токито не вспомнил. Зато вновь увидел два голубых огонька средь тумана. В тот день он хотел помочь демону? Вот уж и впрямь его доброта навлекла бы бед. Ах, вспомнить бы того, кто это сказал.

***

— Как жаль, опять не вышло. Мои сны не настолько сильны и реалистичны, чтобы вспомнить, мой Муи?       Пока мечник спал, Энму вышел из тумана, приблизившись к телу. Чем не лучший исход для демона: убить столпа, получить больше крови от Господина и попробовать занять место одного из высших лун. Но мертвец этим не воспользовался, даже не думал. Присев, подогнув ноги под себя, он положил голову Муичиро к себе на колени, гладя того по волосам.       С того дня, когда Энму встретил в гуще тумана братьев близнецов, он был удивлён и восхищён добротой Муичиро, желанием помочь ему. При жизни Энму ни разу и доброго слова не сказали, наверное после перевоплощения и гонится за этой самой добротой, как побитая бездомная собака, которую раз погладили.       Тогда-то демон и принял для себя решение: оберегать Токито до того времени, пока он не вспомнит настоящего себя. Энму надеялся, что когда столп вспомнит свою сущность, он сможет больше не прятаться от него в тумане. Сможет видеть хоть каждый день, каждую ночь, слышать, чувствовать его. Он готов любить его, сильно, готов сделать что угодно, лишь бы Муичиро никогда не считал, будто все демоны — его враги. — Не беспокойся, милый Муи, ты обязательно всё вспомнишь, а я буду стараться изо всех сил, чтобы поспособствовать этому. Твои сны всегда будут самыми сладкими и яркими, — холодные пальцы демона продолжали перебирать локоны темных волос, пока сам мечник спал, — туман всегда тебя защитит, и то, что в нём скрывается — тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.