Часть 1
23 февраля 2022 г., 15:17
Куромаку оторвался от книги на привычное пиликанье телефона. Просмотрев сообщение, треф кривовато улыбнулся.
Вару 21:43: Курилка блять, я жду уже. Закат пропустишь
Маку бы гнусно солгал, если бы сказал, что не ждёт этих сообщений. Ещё как ждёт, и оба это прекрасно знают.
Забравшись на крышу, треф сразу заметил знакомые ядерно-зелёные кудри. Вару сидел спиной к нему, свесив ноги и наблюдая за медленно разгорающимся заревом.
- О, Куропатка, пришёл всё таки. - ехидно усмехнулся Валет, даже не оторвавшись от созерцания заката. Очки со спиралями хитро блеснули в свете солнца.
- Я просил меня так не называть. - холодный, стальной голос звучал отточено, неестественно, некрасиво в мягкой атмосфере сеньтябрьского вечера. Куромаку сел рядом, скрестив ноги. Положив книгу, король расслабленно наблюдал за закатным солнцем, плавно уходящим за горизонт.
Вару бросил взгляд на книгу и недовольно поморщился.
- Фу, блять, мне аж блевать хочется. Ты даже сюда притащил эту книгу. - непонятно, от чего тошно больше: от того, что Куро опять принёс ненавистные книги или от того, что он опять начнёт свои тирады.
- Прошу без мата. Это неприлично.
- Меня не ебёт, прилично это или нет. В жизни слишком мало приятного, чтобы просирать её на листики бумаги со скучным текстом. - Валет достаёт из кармана пачку сигарет и зажигалку. Закуривает, показывая, что разговор окончен.
- Хотя бы тут не кури. Это...
- Избавь меня от своих тирад, у меня от них уши вянут.
Повисает холодная, вязкая тишина, хоть ножом режь. Закат уже догорел, и на смену ему по всему небу рассыпались звёзды.
Докуренная сигарета полетела вниз, и Вару лёг Куромаку на колени, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу.
- Ты когда нибудь прочитаешь хоть одну книгу? - король говорит тихо, будто боясь потревожить ночную атмосферу.
- А ты когда нибудь научишься ругаться матом? - парирует пятый.
- Никогда.
- Вот и я никогда.
Оба тихо смеются.
Может, этот вечер был не плохим.
Примечания:
Вот, на этом всё. Простите за долгое отсутствие