-
19 февраля 2022 г., 12:48
А-а-а, как же я устал! Такое чувство, что все эти дни не я пахал, а пахали на мне! Наконец-то наступил мой домашний свободный вечер и можно потупить в телефоне и в телике. В целом, очень доволен тем, как прошла фотосъемка c разными по стилю look'ами к моему юбилею! Ух, скоро покажу всем зайкам-всезнайкам и своим любимым хейтерам кто в доме хозяин!
Господи, почему, когда Я дома ничего интересного не показывают? Остановившись на каком-то боевике с Томом Крузом, потянулся за пачкой чипсов. Кто хорошо работает — тому можно все! Блин, может с детьми куда-нибудь сходить? Ай, не хочу! Вон пусть бегают у елки, которую мы все никак не уберем, и снимают себя на телефон Аллы-Виктории.
Стоило мне положить пару чипсов в рот со вкусом краба, как зазвонил телефон. Ох, ну, конечно, только Коля может испортить мне уютный вечер.
— Алло-о-о! — протянул я, роясь свободной рукой в пакетике, чтобы найти маленькую чипсину.
— Привет, дружище! Чем занят?
— Да так… — бросил я взгляд на обложку февральского номера журнала Esquire. — Готовлюсь к новой съемке.
— О, я видел твои сториз. Круто, Фил! Я еду к тебе. Давай, одевай свой «Луи Виттон» и встречай меня.
— Зачем? — удивился я, вскинув брови.
— У меня для тебя сюрприз! Скоро же восьмое марта!
— Коля, иди ты в баню со своим восьмым марта! — отрезал я.
— А что?
— Да ничего!
— Ладно-ладно, я пошутил!
— Угу! Вот от тебя можно, что угодно ожидать.
— Ой, да кто бы говорил?! Короче, Фил, я серьезно! Одевайся и выходи. Я тоже, кстати, в «Луи Виттон»!
— Шутишь?
— Нет!
— Собирайся! Не пожалеешь! Такого сюрприза у тебя давно не было!
— Да откуда ты знаешь?! — пролепетал я.
— Что ты ломаешься?! Хватит работать!
— Так, говорю сразу! Если это какая-то пошлятина, я умываю руки и разворачиваю тебя на 180 градусов, чтобы ты уехал туда откуда приехал.
— Не пошлятина…
— Коля, ты со своим сюрпризом сбил мне весь настрой!
Разумеется, не рабочий.
— Одевайся! Я через час приеду.
— Ладно-о, — лениво протянул я. — Пошел одеваться, а то я в «Дольче».
— Кстати, можешь с детьми меня встретить на улице.
— Нет, я один выйду.
— Короче, все! Я за рулем.
Интересно, что задумал Коля и на кой черт он приезжает именно сегодня вечером?! А что, если действительно его очередной несерьезный подарок к 8-му марта?! Для тех, кто подзабыл: мы с ним забавы ради поздравляем друг друга с праздником и подарки, конечно, дарим с такой особой любовью, которая возникает между близкими друзьями.
— Так… — вдохнул я. — Времени мало! Надо идти переодеваться.
Отложив пачку с чипсами и выключив тв, направился в гардеробную.
Коля позвонил где-то минут через сорок. Я, одетый в розово-фиолетовые одежды и кроссы из новой мужской коллекции LV, в это время уже находился на кухне.
— Я приехал! Открывай ворота.
— Ладно.
Дав «добро» охране вышел из своего дома, накинув на себя разноцветную кожаную куртку с эффектом градиента.
Если честно, сначала не въехал, что за машина заезжает в мой двор. «Малиновая Лада», которая звучала из каждого телефона, приближалась ко мне. Басков, спустив вниз стекло, вынырнул из салона и махал мне рукой. Музыка играла весьма громко.
— Что это? — непонятно у кого спросил я.
— Филя! Филя, смотри, какой я тебе подарок привез!
Ага, значит это все-таки подарок… Стиснув зубы и спрятав руки в карманы, нехотя стал спускаться к машине. Уж «Лады Калины» у моего дома никогда не было. Заметив меня, Коля убавил звук.
— Коля, я люблю тебя и твое чувство юмора тоже, но что это? — вполголоса проговорил я.
— Как что? Ты не видишь? Малиновая «Лада». Садись, Фил, покатаемся…
— От тебя я такого не ожидал! Тебя Лазарев надоумил?
— Нет. Я сам! — признался он.
— А-а-а, я же не влезу в нее.
— Да прям! Тут впереди просторно. Смотри, какие сиденья! Низкая посадка и высокая спинка! Оцени, какой руль! Устроим на твоем районе ралли? Я вот чувствую сейчас, что сижу в салоне спорткара, а не какой-то там «лады».
— Это прикол? Что это?
Я реально потерял дар речи, разглядывая машину с хромированными дисками. Спойлер на багажнике светился розовым неоном, а Коля буквально сиял, сидя в сине-зеленой куртке LV за рулем авто отечественного производителя.
— Ну, как, дорогой? Покатаемся? — играя бровями, спросил он.
— Бли-ин… Я не знаю…
— Ты ничего не потеряешь! Главное не форма, а содержание.
— Коля, ты, где ее вообще взял?
— Ай, да не важно! Я решил развлечься. Давай, поехали…
— Ладно, ща-а…
— О, супер! Я открою тебе дверь, а то ты не сможешь…
— Как это мило… — усмехнулся я, заметив, что Басков уложил свои волосы не одним слоем лака.
Обойдя машину, сел в салон. Ну, что можно было сказать?! Явно эти тачки не для высоких людей! Мне было тесновато, но в тоже время любопытно из чего сделана эта штука.
— Ну, где ты ее взял? Тут столько примочек…
— Секрет фирмы, сын мой… — Коля, закатив глаза, потянулся за синими очками LV.
— Ой, папочка, это же надо: ты в «Луи Виттон».
Все происходящее казалось сном. Басков решил вспомнить свою юность?
— Готов?
— Да заводи уже…
Машина взревела так, что у меня аж уши заложило.
— Ну, я же говорил… Тачка — зверюга!
— Поехали уже, а то я сейчас выйду.
— А куда?
— Куда-нибудь. Тут есть недалеко «Макдоналдс». Колу хочу и гамбургер.
— Кстати, надо заправиться! Тут есть заправка?
— Откуда я знаю?! Ты водила, а не я, — отмахнулся я. — Ладно, есть тут… Езжай направо и потом прямо ровно километр до «ЛУКОЙЛа».
— Пристегнись! Ралли «Дакар-Париж» нервно курит в сторонке.
Перекрестившись, натянул ремень.
— Господи, Коля… Че тебя принесло ко мне именно сегодня? — шепотом сказал я.
— Ты что-то сказал? — посмотрел он на меня сквозь черные линзы очков.
— Нет-нет…
В общем, только мы отъехали от моего дома, Коля врубил русский хип-хоп.
— Правда?
— Ага! Даня Милохин подсадил… Фил, расслабься! Мы же на районе!
— Да, только не в Adidas, а в Louis Vuitton.
— Нет, давай включай эту песню про «Ладу».
— Ближе к заправке.
Ехали-ехали и, наконец, приехали. Надо сказать, машина справилась отлично со скоростью 160 км/ч. Нам повезло: дорога оказалась расчищенной от снежной каши и, на улице было плюс пять. Приближаясь к заправке, Басков включил песню, прибавив громкость. Жаль, что происходящее с нами не совсем соответствовало тексту песни. Малиновый закат уже прошел, а впереди нас не держала путь ни одна иномарка. Пока Коля расплачивался за бензин, я, открыв окно, высунул руку из окна и, достав сигарету из пачки, закурил. Нервничал из-за того, что нас кто-то может спалить. Спустя пять секунд мысль материализовалась. Напротив нас остановился «Ленд Ровер» с очень знакомыми номерами. Блин, это же Серега!
— А он ничего так одет! — оценил я. — Строгое пальтишко, темные джинсы и все дела! — Отбросив сигарету, стал поднимать стекло. Хорошо, что в дверную панель встроена кнопка, а не сраная ручка.
— Фил? Фил это ты? — поинтересовался Лазарев, приближаясь ко мне.
Убрав палец с кнопки, помахал ручкой Сереже.
— Привет, — только и выдал я, когда он подошел к машине.
— Ты что делаешь в этом «корыте»?
— А-а-а, мы…
— О, Серега! — вмешался Николя. — Давай к нам!
— Коля? — в воздухе повисла пауза. — Парни, вы что делаете?
— А мы… — замялся я, не зная, что сказать. — Мы… мы репетируем номер к моему юбилею. Да, Колюня? — уставился на Баскова, державшего в руках маленькую бутылку с колой и стаканчик с чем-то. Наверно, со своим любимым кофе.
— Репетируете? В такую мерзкую погоду? Дождь вон срывается.
— Ну да… у нас… — начал я, не в силах больше сидеть в салоне. — У нас плотный график! Все расписано.
— Да, вот у меня завтра вообще полная задница!
— Ну, допустим…
— Ты шел куда-то? — не выдержал я. — Вот и иди! У нас с Колей свои дела.
— Да нет… Я только рад если вы что-то замутите…
— Замутили уже, — Басков с трудом выговорил слова.
— О’кей! Я пошел…
— Иди-иди…
Сережа, сделав несколько шагов, остановился и, повернувшись к нам, стал возвращаться.
— Давайте может я вас сфоткаю у тачки?
— НЕТ! — одновременно ответили мы с Колей.
— Ты иди, Сереж! Не переживай за нас.
— Ладно. Аккуратно езжайте только.
— В отличие от тебя, я всегда аккуратно езжу, — Басков будто бы назло сказал это Лазареву.
— Ой, ну вас, гонщики.
— Пока!
— Ну что? Надо что-то нам с тобой теперь сделать, иначе Серега нас спалит…
— Не спалит, — ответил я, проводив взглядом Лазарева. — А вот сделать что-то надо! Давай, включай свой русский рэп и отвези меня домой. У меня есть тоже для тебя подарок…
— М-м-м, какой?!
— Через полчаса узнаешь.
— А как же гамбургер?!
— Фиг с ним! У меня пожрем.
— Это че такое? — завопил Басков.
— Это сумка в виде лимона. Не видно?
— Просто она мне ни к чему… Я тебе дарю.
— Ладно, спасибо, — нехотя принял подарок он. — Может быть пригодиться.
— И вот еще колечко и браслетик LV Fruits. Раз уж ты подсел на LV — бери. Ты светлый, тебе подойдет, — вполне серьезно сказал я.
— Ну, как тебе понравился мой подарочек? — спросил Коля, когда мы уже сидели за столом.
— Ха-ха-ха… Было здорово! Правда, с моими длинными ногами сидеть тесновато в салоне, но я классно провел время.
— Я очень рад, — улыбнулся Коля, прежде чем допить уже остывший чай.
— Так, где ты ее все-таки взял?
— Не поверишь — арендовал. После тебя поеду, да и отвезу назад.
— Ой, Коля… я не могу с тебя! — засмеялся я.
— Скажи спасибо, что не малиновый трактор.
— Вот лучше бы ты «бумер» на прокат взял…
— О, а это мысль!
— Выкинь это из головы… — махнул рукой я.
— Нет-нет… Может, правда, покатаемся на старой «бэхе»?
— Тогда позовем Даву и Милохина!
— Я согласен!
Где-то спустя минуту, пришло уведомление на девайс. Взглянув на экран, увидел, что сообщение от Даньки: «Филипп Бедросович, классный шмот! Хорошо сочетается с цветом «лады»!». Возникло ощущение, что меня окатили ледяной водой!
— Коля! Ты что отправил фото Дане? — закричал я.
В этот самый момент, Басков вскочил со стула и побежал, куда глаза глядят. Я вслед за ним.
— Я убью тебя, если это фото попадет в Интернет!
— Ничего не знаю! Цвет настроения малиновый!
— Забудь про «Луи…»!
— А-а-а, спасите!
— Дети, держите его!