ID работы: 11789197

Тигр

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, какой хороший день! Мог бы Фенн всего неделю назад подумать, в очередной раз работая над скучной статьёй о местечковом конфликте местных и стараясь сделать текст хоть каплю интересным читателю, что издательство Бэнфилда вдруг отправит его в командировку? Причём не в соседнюю деревню, а аж в другой штат! Музыку громче — тем более, что так кстати запела мелодия «Персональное чудо» — и внедорожник, одолженный соседом-охотником, вгрызался колёсами в каменистую дорогу и взбирался выше, выше, выше. К облакам, к отелю «Оверлук». И дело-то какое ему поручили! Стоило только покопаться в газетах и с удивлением обнаружить, что в дорогущей гостинице произошло столько убийств и жестоких разборок. А что это значит? Что Фенн найдёт, что рассказать! Что он, тигр в своей профессии, набросится на свидетелей, растерзает все препятствия и выбьет сенсацию. Прибавил скорость, открыл окно, чтобы горный ветер врывался в салон и подстёгивал спешить, торопиться к материалу-сокровищу. Отель. Отель оказался именно таким, каким и представлялся: высокое, архитектурное здание, всем видом показывающее, сколько денег в него вложил создатель. И управляющий прекрасно вписался в атмосферу. Безупречная вежливость, за которой лениво скрывалось высокомерие, отказа пустить осмотреть номера, в которых погибали постояльцы, просьба подождать снаружи здания, пока ищется пара бумаг. И вот Фенн уже бродил по гравиевой дорожке. Нисколько не удивившись тому, что управляющий не спешил раскрывать прессе секреты дела всей его жизни, обдумывал план дальнейших действий, осматривал окрестности. Хорошо тут. Под ногами уютно шуршал гравий и редкий осенний лист, случайно пропущенный дворником. А из глубины идеально ухоженных кустов прочирикал свой привет любопытный зяблик. Интересные, кстати, кусты. Кто ж придумал придать им форму животных? Можно будет упомянуть о них во время написания статьи, порадовать читателей. Фенн достал фотоаппарат из чехла, прицелился сквозь объектив — нет, с этой точки не все зелёные звери попадали в кадр. Надо подойти ближе. Сошёл с дорожки на газон, ощущая какое-то странное беспокойство. Щёлк. Тоже так себе фото, надо бы переделать. Шаг, щёлк (мне страшно) шаг. Страшно? Откуда такая мысль? Рядом даже ни души, способной хоть как-то навредить, птички вон поют, листья шуршат на ветру. Открыл галерею, проверил результат работы. Мимо, не в фокусе. Отредактировать бы или… Что? За спиной такой треск, как будто кто-то рванул к нему, ломая все ветки на пути, желая повалить и как следует пнуть по голове. Фенн резко обернулся. Никого. Пустой газон, над которым возвышалась искусная фигура тигра. Казалось, над ней поработал садовник-маньяк: почти можно было увидеть, как его секатор, в лезвиях которого отражалась кровавая луна, кромсал куст, придавал контуры напряжённым мышцам, как будто по-настоящему острым когтям и опасно приоткрытой пасти. Кто вообще решил, что поза яростного, готового к атаке тигра — это отличное украшение двора? Уж больно жестоким выглядит. Фотографии, да. Глянул на дисплей, осмотрел фотографию тигра — и заметил (валить пора валить) несоответствие. На фото животное миролюбиво стояло на всех четырёх лапах, словно наблюдая за возвышающимся отелем. Ничего общего с готовым к броску зверем. Чувствуя, что не хочет поднимать глаза, проверять ненормальную догадку, всё же сделал это. Тигр изменился сильнее. Теперь его пасть распахнулась полностью, а грудь прижалась к земле, накапливая энергию для прыжка. Фенн попятился. Скорее, отсюда! И рванул к отелю. Чудовище не последует за ним в здание, оно не сможет, оно растение! Бежал, огладывался, с нарастающим ужасом видя, что враг не там, где был раньше, а гораздо ближе к своей жертве. Тигр уже в десяти метрах. Этого быть не может, вообще не может. Тигр в пяти метрах. Он успеет, убежит! Не умрёт же из-за злых кустиков, бред какой-то. Тигр в метре. Ну же, ну же! До ступенек «Оверлука» всего ничего осталось. Там безопасность, там этот выскочка-управляющий, который хотя бы полицию вызовет или ещё кого. Задыхаясь, вдохнул побольше воздуха, бежал дальше, стараясь не слышать чудовищный треск веток. Тигр догнал.

***

Шаг, шаг, шаг. И довольный Дэнни дорисовал получившимся следам крылья, как у инопланетных бабочек. Смешно получилось. Хорошо зимой, не так страшно. По крайней мере, никакие осы не укусят, пока на улице холодно. И играть веселее на площадке, когда можно вылепить настоящего снеговика с доброй улыбкой. Снеговика он лепил вчера, а сегодня будет быстро-быстро скатываться с горки. И, уже заранее радуюсь хорошему дню, полез сквозь сугробы к площадке. А когда высокие, почти по пояс ему, снега оказались наконец преодолены, увидел, как на ступеньках горки сидит игрушечный тигрёнок. — Ой. Привет! Новая игрушка! Наверно, папа положил её сюда, а Дэнни нашёл! Маленький, рыжий, полосатый, всё, как положено. Правда странный немного, больно пялится своими коричневыми глазами, но в этом отеле вообще всё странное. И Дэнни, не обращая внимания на лёгкую тревожность, обнял игрушку и поспешил кататься, не зная, что отель следит за ним через своего нового работника.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.