ID работы: 11789343

Фикция

Гет
NC-17
Завершён
577
автор
felsivin бета
Размер:
322 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 75 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1 «Начало конца»

Настройки текста
Примечания:
— Я еду в университет! Девушка с ярко-голубыми глазами и короткими пепельными волосами, пряди которых обрамляли лицо с нежными чертами, спустилась вниз по мраморной лестнице и прошла к высокой входной двери, минуя длинный светлый коридор. Она была одета в голубую рубашку и белые джинсы, отлично сидевшими на стройном подтянутом теле, на ногах были чёрные кеды, а на плече болталась кожаная брендовая сумка. — Хотя, кому я это говорю, — шепнула она себе под нос и уже потянулась к ручке двери. — Доброе утро, Таро. Девушка обернулась и встретилась взглядом с седым мужчиной лет шестидесяти, одетым в деловой коричневый костюм. Он как раз шёл мимо входной двери и вряд ли бы поздоровался, если бы не заметил дочь. — О, отец, ты дома? Вопрос прозвучал слишком удивлённым голосом, что заставило мужчину недовольно нахмурится, хотя и до этого выражение его лица было отстранённым и слегка злым. — А чему ты удивляешься? Я ведь тоже здесь живу. Живёт здесь, конечно. То, как часто они пересекались в доме хотя бы за неделю можно было по пальцам пересчитать. И внушительный размер особняка был вовсе не при чём. Просто отношения в этой семье были слишком холодными. Настолько, что отец и дочь могли банально избегать друг друга. — Привыкла уже не пересекаться с тобой по несколько дней. К тому же, ты часто дома не ночуешь, — холодно ответила Таро, отвернувшись от отца. — Не язви. — Хорошо. До встречи. Неприятно, но терпимо. Развивать конфликт и что-то доказывать человеку, у которого единственные аргументы это «Я твой отец» и «Я тебя содержу» вовсе не хотелось. Легче было промолчать и сохранить свои нервы, которых и так осталось совсем мало, несмотря на юный возраст. Поэтому сразу же после своей последней фразы она небрежно махнула рукой, прощаясь, и, не дождавшись ответа, вышла за порог. Быстро спустилась по лестнице особняка и села в дорогую чёрную машину, припаркованную совсем недалёко от входа. Таро делала так каждое утро, и каждое утро с ней сразу же здоровались её телохранители: две девушки, которые почти везде сопровождали дочь богача. Но в этот раз на переднем сиденье она заметила два ранее незнакомых лица. И от этого стало не по себе. Эти молодые мужчины были очень похожи между собой. Они стройные и с выразительными чертами лица, у обоих фиолетовые глаза и крашеные волосы. Только у одного они были короткие и уложенные набок, а у второго — уложены в розовато-лиловую прическу с тёмно-синими прожилками. Так же в их ушах виднелись серьги. У первого — серебряные, в виде прямоугольников, а у второго — чёрные гвоздики. — Госпожа Ямада, добрый день, — обратился к Таро мужчина с короткими волосами. И сразу же он расплылся в широкой улыбке, тем самым став похожим на довольного кота. А вот его напарник был не очень доволен, и показывал это всем своим видом. Наполовину закрытые глаза, опущенные брови и морщинки между глаз придавали ему грозный и в то же время отрешённый вид. Данная ситуация была ему вообще не интересна, и он явно предпочёл бы заниматься чем-то другим. — Вы кто такие? И где мои телохранители? Таро была не на шутку взволнованна, видя незнакомцев в машине, и готова была в любой момент выпрыгнуть и броситься наутёк. — У них сегодня не получилось выйти, нас прислали на замену. — И почему мне прислали мужчин? — грубо спросила Таро и скрестила руки на груди, стараясь принять более строгую позу и спрятать за ней набирающий обороты страх. — К сожалению, других кандидатов не нашлось. Нынче не так много женщин в этой профессии. Но мы хороши в этой работе, можете на нас положиться. Говорил он крайне убедительно, да и тембр голоса был успокаивающий, словно вводил в транс и призывал поверить его словам. Таро нервно поёжилась на сиденье, обернулась на свой дом, думая, верить или нет загадочным незнакомцам. «Посторонние сюда бы не пробрались. Да и не раз уже на замену других людей высылали. Ладно, так уж и быть. В конце концов, не могу же я всю жизнь боятся мужчин. Нужно уже преодолевать свои страхи» — Хорошо, езжайте. — Как прикажете, госпожа Ямада, — снова улыбнулся незнакомец с короткими волосами. — Можете звать меня просто Таро. А к вам как обращаться? — без особого интереса спросила девушка, уже приковав взгляд к окну из бронированного стекла. — Меня зовут Ран. А это. — Риндо. Голос Риндо был немного грубоват на контрасте бархатного голоса Рана, что в очередной раз подчёркивало его угрюмость. Таро даже успела вообразить, что если бы мужчины работали в полиции и были напарниками, то Риндо, определённо, бы был плохим полицейским. Такой себе грозный страж порядка, готовый прострелить ногу или ударить дубинкой пару раз, дабы получить то, что ему нужно. — Вы братья? Просто вы очень похожи. Близнецы? — из чистого любопытства спросила Ямада. — Братья, но не близнецы. Я старше Риндо на год. Мужчина снова начал улыбаться, в то время как его брат молчал и глядел в окно с задумчивым лицом, опираясь подбородком на кулак. — Понятно. Что ж, Ран, Риндо, надеюсь, маршрут до моего университета вы знаете. А я пока вздремну. Таро вставила в уши наушники и поудобнее умостилась на сиденье, как делала каждую поездку в университет. «Послушаю что-то спокойное. Нужно расслабиться» Достала из сумочки ночную маску и закрыла ею глаза. Так от её глаз ускользнули хитрые ухмылки «телохранителей», которыми они обменялись между собой. Ран нажал на педаль газа, и автомобиль стремительно покинул территорию особняка, увозя дочь богача в неизвестном направлении.

***

Вскоре Таро проснулась и, не успев снять маску, начала разговор с мужчинами. — Что-то мы подозрительно долго едем. На её вопрос никто не ответил, будто он и не был задан. Волнение начало терзать душу, и девушка резким движением стянула маску с лица. Проморгавшись, она сразу же заметила незнакомый вид за окном. Вместо привычных городских пейзажей с многоэтажными домами было нечто иное. Они ехали по безлюдной просёлочной дороге, а впереди их ждал покрытый утренним туманом лес, до которого оставалось всего нечего. — Что это значит?! — напугано выкрикнула голубоглазая, оглядываясь по сторонам и уже понимая, что происходит. Но в ответ была тишина. Ран и Риндо даже бровью не повели и не взглянули на Таро в зеркало заднего вида. Будто её и не было в машина. Полное игнорирование. — Эй, куда вы меня везёте?! Отвечайте! Хайтани снова благополучно проигнорировали вопрос богатой наследницы. «Вот чёрт. Неужели, опять.?» — подумала девушка и начала отгонять от себя наступившую панику. Дыхание сбивалось, а мысли начинали путаться. Сердце бешено колотилось, а конечности начинали холодеть. «Нет. Только не снова. Нужно бежать» И, быстро пробежав взглядом по салону, Таро не придумала ничего лучше, как дёрнуть за ручку двери и выпрыгнуть из автомобиля на полном ходу. Так она и поступила, и уже через несколько секунд оказалась на дороге. — Ран, придурок, какого чёрта двери не заблокировал?! — выругался Риндо, пока его брат резко тормозил. — Догоняй давай! Белые джинсы порвались, и колени Таро были все в ссадинах и крови от падения на асфальт, как и ладони. Но она быстро встала и начала бежать со всех ног. Сбитого дыхания не хватало, сердце бешено колотилось и было готово выпрыгнуть из груди. А звуки шагов приближающего незнакомца заставлял душу уйти в пятки. Страх и паника мешали ясно мыслить. Так что единственная мысль была только о побеге. О том, чтобы не попасть в ловушку похитителей, не стать их жертвой. «Не останавливаться. Только не останавливаться…» Силы заканчивались, но даже без них Таро умудрялась бежать. Вот только этого не хватило. — Попалась! От этого жуткого голоса дыхание замерло. Риндо догнал и ловко скрутил девушку, больно заломав руки за её спину и слегка надавив, чтобы припугнуть, но не сломать. Таро сразу подумала, что он явно был профессионалом в этом деле, раз справился за считанные мгновения и не приложил много усилий. Она уж точно не первая его жертва. — Отпусти! Это похищение не сойдёт тебе с рук! Таро всё же не теряла надежду и начала выкручиваться, всячески пыталась сбежать, не забывая кричать при этом. Но резкие рваные движения были бесполезны. Мужские руки без труда удержали её и делали попытки вырваться ещё болезненнее, а грубые пальцы впились в нежную женскую кожу, где вскоре появятся багровые отметины в виде синяков. — Посмотрим, сойдёт или нет. Хайтани усмехнулся и нанёс Таро резкий удар в шею. Она и не сразу поняла, что мужчина явно целился в определённую точку. Секунда, и в глазах Таро потемнело. Она сразу же ослабла и тряпичной куклой упала на его грудь. Глаза закрылись, и девушка провалилась в беспамятство. — Вот и чудненько. Подставной телохранитель придержал Ямаду за голову, нагнулся, чтобы взять под ноги, и легко закинул свою жертву на плечо, а после уверенной походкой направился к машине, придерживая девушку. Пока вялое тело болталось на плече приближающегося Риндо, его брат вышел из машины и со скукой на лице начал наблюдать за этой сценой, облокотившись об открытую дверь и потянувшись в карман за пачкой сигарет. — Не обязательно было вырубать, — произнёс Ран, наблюдая за тем, как его брат уже клал Таро на заднее сиденье, и закурил. Риндо бросил на него безразличный взгляд и тяжело вздохнул, будто устал от самой жизни. — Она сама виновата — слишком буйная. — Хах. Немного постояв на улице и выкурив по сигарете, похитители снова сели в автомобиль, и дальше ехали в тишине, только изредка переговариваясь или проверяя, не проснулась ли Таро. — Ты ведь не сильно её? Ран кивнул на заднее сиденье. — Нет, в самый раз. Скоро очнётся.

***

«Голова раскалывается. Сколько я была в отключке?» — пронеслось в мыслях Таро, как только она вернулась в сознание. Сколько времени прошло? Час? Два? Таро не понимала. Она едва открыла глаза и осмотрела салон дорогого автомобиля, начала прислушиваться. Мужчины явно всё ещё думали, что она без сознания. И, на её удивление, похитители даже не связали её. То ли не считали её настолько проблемной и были уверены в своих силах, то ли просто не захотели заморачиваться. С трудом подавив в себе внутреннюю тревогу и желание разрыдаться, Таро осталась неподвижной и не издала ни звука. «Ну, ладно, меня уже не первый раз похищают. Справлюсь. Наверное…» Через несколько минут машина свернула с дороги, заехав на узкую лесную тропу, окружённую густыми зарослями. Они начали приближаться к двухэтажному дому на опушке леса, от которого было далеко даже до главной дороги, не то что до какого-то населенного пункта. А сам он был окружён деревьями, и рядом находился небольшой склон. — Напомни, почему за девчонкой должны следить именно мы? Шестерки бы тоже справились, — недовольно проговорил Риндо и заставил девушку испытать тихий ужас от одной только фразы. — Потому что это важное дело. Лучше лично присмотреть за ней во избежании неприятностей, — спокойно ответил Ран. — Раз так, то тащи её в дом. Твоя очередь. Ран усмехнулся и, как только припарковался и вышел из машины, подошёл к задней двери. Его младший брат в это время неспешно направился к дому, оглянувшись один раз. Что-то было в этой девушке. Она хоть и в полном шоке от происходящего и точно боится, но не трусливая амёба, которая просто так смириться с похищением и будет сидеть на месте и не рыпаться. Она уже доказала это своим, хоть и неудавшимся, но побегом. И пока Риндо размышлял о ней, направляясь к дому, Ямаду съедали сомнения и страх. «Вот чёрт, нужно что-то делать! Нельзя дать ему забрать меня. Нельзя!» Ран открыл заднюю дверь и сначала оглядел Таро. А затем его руки потянулись к бессознательному, по его мнению, телу. Таро поняла, что медлить уже нельзя, поэтому начала действовать. Тут же со всей силы ударила похитителя ногой в живот и оттолкнула, не дав даже прикоснутся к себе. Твёрдая подошва обуви и элемент неожиданности сбили Рана с толку и заставили почувствовать не сильную боль и скрутиться, зажимая место удара. И за этот момент Таро успела выскочить из машины и ринуться бежать в сторону лесной тропы, по которой они приехали. — Хах, надурила нас, — усмехнулся Ран, переходя в стоячее положение. — Риндо! Риндо обернулся на крик брата и заметил уже отдаляющийся от них силуэт. Его предположение было верным, эту девушку так просто не сломать. По крайней мере сейчас. — Ну и морока. Длинноволосый закатил глаза, достал из пиджака пистолет и навёл курок на убегающую Таро. Она почти добралась до той тропы, а через несколько секунд могла уже скрыться меж деревьями и затеряться в густом лесу. Это нужно было предотвратить. Риндо хорошенько прицелился. И выстрелил, даже не задумываясь. Пуля попала в ногу и отразилась гнетущей болью по всему телу. Кровь брызнула на траву, а Таро с криком упала на землю и схватилась за ногу чуть выше раны. Теперь бежать не было ни сил, ни возможности. — Вот чёрт! Вот чёрт! — испуганно кричала Таро при виде собственной крови и ощущая дикую боль от пулевого ранения. А в нескольких десятках метров за ней наблюдали два похитителя. — Вообще-то, она должна быть жива, — громко выдохнул старший Хайтани и перевёл взгляд на брата, потирая переносицу. Риндо лишь пожал плечами на такое замечание и спрятал пистолет в карман. — Я в голень попал, несерьёзно ранил. Иди забирай, а я в дом. Санзу должен был уже приехать. — Опять на меня её скинул. Ну что ж, хоть повеселюсь. Ран неспешно подошёл к Таро, которая всё ещё лежала на земле и рассматривала раненую ногу, не зная, что делать. Её руки уже были выпачканы в крови, а в широко открытых глазах отражался ужас и безысходность. Именно такие глаза она подняла на Рана. — Не подходи ко мне! — злобно выкрикнула Таро. И Ран остановился в нескольких метрах от пленницы. Он спрятал руки в карманы брюк и слегка наклонил голову набок. На лице снова заиграла улыбка, а брови слегка приподнялись. — Но если я не подойду, то ты останешься с раненой ногой возле леса. А до ближайшего населенного пункта тебе долго идти придётся. И не факт, что дойдешь, — монотонно проговорил мужчина, растягиваясь слова, будто пробуя их на вкус. Его голос был бархатный и приятный, интонация — успокаивающей. Но только не в этой ситуации. Таро смотрела на него с ненавистью в глазах, но понимала, что в этих словах есть смысл. Бежать и правда было некуда, да и некому было ей тут помочь. Оставалось только подчиниться своим похитителям и надеяться на скорое спасение. Или, хотя бы, на мизерную возможность побега. Но не сейчас. Чуть позже. А в этот момент нужно думать только о том, как остановить кровь и вытащить пулю. — Ладно, неси меня в дом, — скрепя зубами ответила Ямада и отвела взгляд от мужчины в деловом костюме. — Вот и умница. Ран с лёгкостью поднял её на руки, будто пленница вообще ничего не весила, и понёс в сторону дома. А Таро брезгливо обхватила мужчину за шею одной рукой, стараясь не пересекаться с ним взглядом и не дотрагиваться окровавленными ладонями до его одежды. — Быстро же ты поменяла своё решение. Его голос ударил по барабанным перепонкам и заставил впасть в ступор на какое-то время. Таро постаралась ответить максимально спокойно, но страх и дрожь не располагали к такому результату. Да и не уменьшающаяся боль мешала обдумывать слова. — Меня не впервые похищают, так что знаю, когда следует остановится. — Умно.

***

В доме Ран сразу же положил пленницу на мягкий серый диван и, дав салфетку, чтобы вытереть руки, куда-то ушёл, уже не беспокоясь о её побеге. С раненой ногой всё равно далеко не убежит, даже если захочет. А к ней в это время вышел Риндо в компании ещё какого мужчины, так же одетого в костюм похожего кроя. Только этот был в светло-фиолетовом, а не зелёном как Риндо или синем как Ран. — Продукты и все остальные прибамбасы привёз, так что развлекайтесь, — проговаривал незнакомец, а затем зацепился взглядом за Таро и на время замолк, скользя по ней глазами. — Оу, так вот ты где. Приветик, симпатяжка. Меня зовут Харучиё Санзу. Бледный парень с длинными розовыми волосами и шрамами в уголках рта навис над девушкой и как-то странно улыбнулся. Его глаза смотрели будто в самую душу, а длинные светлые ресницы завораживали и в то же время придавали глазам ещё большего безумства. Не придумав ничего лучше, Таро криво улыбнулась в ответ, пряча страх и отвращение от этого человека. — Ты тоже ничего, но, к сожалению, один из похитителей, — выдавила из себя Ямада, сама не ожидая подобного. И тем самым рассмешила Харучиё, заставив его залиться в громком смехе. — Санзу, отойди от неё, — прозвучал голос Рана где-то из-за спины. Мужчина послушался и сдал шаг назад, не убирая с лица улыбки. Ран подошёл и поставил рядом с диваном аптечку, а розоволосый опустил взгляд сначала на щипцы с ватой, а затем на окровавленную ногу девушки. — Уже подстрелили? Вижу, вам будет с ней весело, — засмеялся Харучиё. — Ладно, я поехал. Ещё куча дел. Пока, симпатяжка. Он попрощался с Риндо, который был на кухне, совмещённой с гостиной, и ушёл, а по дому начали разносится крики боли. Процедура по удалению пули и обрабатыванию раны проходила весьма болезненно. Сначала мужчина разрезал уже далеко не белые джинсы и освободил голень. Затем залил какой-то жидкость, похожей на спирт, и начал вынимать пулю щипцами. Таро до боли в пальцах впивалась в обшивку дивана и кричала на весь дом. Было невыносимо больно, что хотелось лезть на стену или снова упасть в обморок, лишь бы не чувствовать ничего этого. — Блять, да хватит уже орать! — ворчал Риндо, наблюдая за ней и братом. — Если бы ты не выстрелил в меня, я бы не орала! — неожиданно смело крикнула Таро, обращаясь к Риндо. — Ну, уж прости моего брата, он не долго думает перед тем, как что-то сделать, — улыбнулся Ран и наконец-то вытащил пулю, показал её пленнице и отложил на кусок ваты. Зрелище было не для слабонервных, и Таро сама чуть не отключилась от происходящего. «Неужели это и правда происходит со мной?..» — Да она сама виновата, нехуй было убегать, — огрызнулся младший Хайтани и скрестил руки на груди. — Будто бы ты не попытался сбежать на моем месте! — грубо ответила ему Таро, будто забыв, какие опасные люди перед ней. И Риндо это даже немного понравилось. Ещё недавно дрожала как осиновый лист и хоть как-то себя контролировала, а как ногу подстрелили, то сразу смелости набралась и стала огрызаться. «Странная» Риндо криво улыбнулся и подошёл поближе. Стал почти вплотную и оглядел её сверху вниз, а затем немного наклонился и встретился с её напуганными глазами. — Нужно уметь рассчитывать свои силы. Ты — мелкая девчонка, неспособная постоять за себя, а мы — двое сильных мужчин, ещё и с оружием. На чьей же стороне удача? Точно не на твоей. Таро промолчала, и дальше до конца процедуры сидела молча, несмотря на боль и желание кричать во все горло. Только когда Ран закончил перевязывать ей ногу, она снова заговорила. Тихо и спокойно, без дрожи в голосе и, казалось, уже совсем без страха. — Зачем вы меня похитили? — Будучи дочерью богача, ты постоянно должна быть готова к подобному, — произнёс Риндо, стоявший за кухонной стойкой в нескольких метрах. — Ясно, опять отцу придётся платить выкуп, — обречённо выдохнула Таро и обхватила свои колени, уже думая, что ей скажет отец после возвращения. «Таро, идиотка, будто мне мало проблем, так ещё и ты увязалась во что-то» — примерно так должна была выглядеть его речь. Но лучше уж послушать его нравоучения, чем оставаться в каком-то доме на отшибе наедине с убийцами. — Мы, конечно, ждём от него денег, но тех, которые он нам должен, — проговорил Ран, собирая аптечку. — Что? Отец что-то должен бандитам?! — неподдельное удивление вырвалось из уст пленницы вместе с этим громким вопросом. — Хах, а старик вообще дочурку в свои дела не посвящает, хотя ей уже двадцать два, — рассмеялся Риндо. — Рин, иди проверь, что там привёз Санзу. Когда мужчина скрылся за поворотом, Таро заговорила с Раном. — И сколько вы будете держать меня здесь? — Пока твой папаша не раздуплится и не вернёт долг. — Ну, это быстро, — с надеждой выдохнула девушка. Это случилось бы быстро, она была уверена. У отца достаточно денег. Так считала Таро. — Ага, мы тоже так думали, но прошло уже четыре месяца, и ничего мы не получили. Поэтому пришлось похитить тебя, чтобы ускорить процесс. «Что? Четыре месяца?! Во что отец вообще ввязался?!» Пока Таро обдумывала слова Рана и связь отца с преступным миром, а так же то, как быстро она попадёт домой, раз дело настолько серьёзное, Хайтани поднял её на руки и отнёс на второй этаж, миновав скрипучую деревянную лестницу. Там был небольшой коридор с несколькими дверьми. Мужчина открыл одну из них и зашёл внутрь. Это была небольшая, почти пустая комната с решетками на окнах. Стены были голые, из тёмного дерева. А на полу — только один небольшой ковёр. У окна небольшая одноместная кровать, а в углу — старый шкаф. Ран положил Таро на кровать и взял с подоконника железную цепь. Это были кандалы. Старые, слегка ржавые и до безумия жуткие. — Это ещё что такое? — воскликнула Ямада, заметив, что оказалось в руках мужчины. — Раз ты пленница, то придётся потерпеть. Посидишь на цепи немного. С этими словами он двинулся вперёд. — Погоди! Я же в лесу с раненой ногой и вами двумя! Я и так не сбегу! Зачем цепь?! Таро испуганно кричала и выставляла руки вперёд, стараясь не дать Рану подойти. Но его это мало волновало и вообще не останавливало. Если он решил надеть на неё кандалы, то так тому и быть. — Это да, но лучше перестраховаться. Мужчина подался вперёд, но Таро не думала так просто сдаваться. Вскочила на ноги и стала как раз напротив Рана. Их разделяла лишь кровать. Но Хайтани это лишь забавляло, и не было такой уж большой проблемой поймать прихрамывающую девушку, которая была буквально в двух шагах. — Нет! Не трогай меня! Отстань! — начала она кричать и старалась проскочить мимо похитителя, но не вышло. Ран сразу же скрутил всё ещё кричащую и извивающуюся Таро, стараясь надеть кандалы на её руку. А она отчаянно упиралась, но Ран практически вжал её в матрас и старался нащупать её руку. — Риндо! — внезапно вырвалось из её уст, хоть она и сама не понимала почему. Будто приход Риндо что-то мог изменить. Наоборот, вырубил бы или подстрелил и вторую ногу, чтобы не буянила. Но Таро подумала об этом только после того, как уже прокричала его имя несколько раз. А Ран всё пытался надеть кандалы. На крик пришёл второй похититель и посмотрел на эту сцену как на что-то очень скучное, и вообще не был удивлен. Скрестил руки на груди и облокотился о дверной проём. — Ну и зачем позвала? Будто он тебе поможет и не даст на цепь посадить, — усмехнулся старший Хайтани, заметив брата. — Не трогай меня! — Да могу и не трогать, руку только протяни, — с издёвкой сказал Ран, держа в руках цепь. — Ты ещё долго будешь с ней возиться? — выдохнул Риндо и слегка надавил на переносицу. — Один, — ему наконец-то удалось схватить светловолосую за левую руку. — Момент. Щелчок. Теперь Таро была прикована длинной цепью к батарее. — Ублюдки! Ненавижу! Но мужчины никак не отреагировали, а просто молча вышли и закрыли дверь в комнату на ключ. «Нужно освободиться» Таро приподнялась с кровати и осмотрелась. Цепь была прикована прямо к стене под окном, и была достаточно длинная, чтобы ходить по комнате, но не на столько, чтобы дотянутся до небольшого деревянного шкафа в углу. Кроме кровати он был здесь единственной мебелью, так что в нём могло находится что-то полезное для побега. «Цепь не сломать, слишком крепкая. А если выбить палец? Рука должна проскользнуть» Пленница с сожалением посмотрела на левую руку, пару раз сжав и разжав пальцы, и села на кровать. После недолгих размышлений и глубокий вдохов начались мучительные минуты. «Как жаль, что это не сон…» И после долгих и болезненных манипуляции, сопровождаемых приглушённым криком, большой палец был благополучно выбит сильным надавливанием, а ослабленная от боли рука смогла вырваться из оков. «Больно…» Но времени на то, чтобы жалеть себя, не было, так что Таро начала действовать. «Так, теперь шкаф» Прихрамывая, она побрела в угол комнаты и дёрнула за ручку того самого шкафа. На удивление, он был не заперт. Лёгкий скрип, и девушка открыла дверь и заглянула внутрь. Там находилось не так много вещей, только какие-то коробки с барахлом и старая грязная одежда. Но Таро всё же нашла кое-что полезное. Тяжёлую статуэтку в форме птицы. Ею можно было запросто нанести удар по голове и даже вырубить, приложив усилия. Такое себе, но в этой ситуации сгодится. Недолго покрутив статуэтку в руке, Таро придумала, что нужно делать. «Позвать и вырубить. Я справлюсь. Должна» Задача почти невыполнимая, но надежда всё ещё жила. Успокоив дыхание и сердцебиение, Ямада легла на пол рядом с кроватью, спиной к двери. Цепь подтянула к себе, а статуэтку крепко сжала в правой руке. — Ааааа! Помогите! После громкого крика Таро замолчала и начала прислушиваться. Сердце снова предательски забилось сильнее, заглушая все внешние звуки пульсацией в ушах. «Да где же ты? Идёшь или нет?» — мысленно подгоняла похитителя, надеясь, что придёт только один. И через пол минуты в коридоре послышались тяжёлые шаги. — Что там у тебя? Голос Риндо прозвучал всё так же недовольно, а когда он открыл дверь и зашёл в комнату, Таро услышала такой же вздох. Но удивлен он явно не был, скорее немного озадачен. Но и бежать к ней не стал, увидев лежащей на полу. — Эй, что с тобой? Он присел рядом с пленницей и несильно потрепал её за плечо. Она не реагировала, и Риндо насторожился. «Сейчас или никогда» Таро резко замахнулась статуэткой, но Риндо без особых усилий остановил её руку совсем близко от своего виска и сжал женское запястье. Она встретилась с его фиолетовыми глазами, взгляд которых был не такой уж и безразличный как раньше. Сначала он был вообще нейтральный, но чуть позже мужчина начал довольно улыбаться, будто насмехаясь над этой попыткой бегства. — Хорошая попытка. Палец на руке выбила, да? Взгляд Риндо скользнул на левую руку, и он сразу же понял, даже без ответа. «Нельзя сдаваться!» Девушка дёрнула руку на себя, и сидящий на корточках Хайтани потянулся за ней. Придумывая план прямо на ходу, Таро резко подалась вперёд и ударила головой в нос похитителя. Со всей силы, не жалея и себя. От неожиданного удара и резкой боли он мгновенно разжал пальцы и схватился за нос, даже немного подавшись назад, дав девушке фору. И, пользуясь случаем, Таро выбежала из комнаты, несмотря на боль в ноге и головокружение от удара, который сама же и спровоцировала. Бежала со всех ног, но всё же это было очень медленно, к тому же в глазах начало темнеть, а руки сами хватались за стены в поиске опоры. Миновала поворот и была уже в шаге от лестницы на первый этаж, но на этом её побег был окончен. Она столкнулась с Раном, который как раз поднимался по лестнице и был крайне озадачен настолько внезапной встречей. Он глядел на неё и не мог сдержать усмешки. — Сбежать хотела? Не-а. Хайтани грубо схватил Таро за руку, от чего кожа в местах соприкосновения его пальцев побелела, и затащил обратно в комнату, игнорируя её спотыкания из-за свежей раны в ноге. Девушка даже сообразить ничего не успела. Но знала одно — это был полный провал. — Риндо, что за хуйня? Риндо вскинул голову и практические прошипел следующую фразу, от чего по коже Таро пробежала волна мурашек от осознания того, что она поплатиться за содеянное. — Эта сучка мне нос разбила! По рассерженному лицу мужчины была размазана свежая кровь, так же как и по правой ладони. — Да уж, с ней и правда будет непросто, — выдохнул старший Хайтани и зацепился взглядом сначала за лежащую на полу цепь, которая не была повреждена от слова совсем, а после за левую руку девушки. — Вот значит так. — Он подтолкнул её ближе к Риндо, не выпуская из хватки её правую руку. — Вправь ей палец. Пока Ран держал Таро, Риндо подошёл и взял её за руку, пачкая женскую ладонь своей кровью, отчего она одёрнула руку, но мужчина тут же притянул её обратно к себе, на этот раз грубее, и заглянул в напуганные бегающие глаза. — Сейчас будет больно. Голос прозвучал слишком жутко, а за ним последовал хруст сустава. По руке девушки прошлась неприятная пульсация, а от стен комнаты отразился громкий крик. Хайтани вправил палец так больно, что Таро чуть не потеряла сознание. — А теперь привяжем тебя за ногу. Ран поднял с пола цепь и направился к беглянке, которую теперь держал его брат. При виде кандалов и мысли о том, что на этот раз цепь окажется на ноге, лицо Ямады исказилось в ужасе от всплывающий перед глазами жутких обрывков воспоминаний с разодранными в мяса ногами и стекающей по ржавым цепям кровью. — Нет! Только не за ногу! Я больше не буду пытаться сбежать, обещаю! Таро была почти что в истерике. Крики, слёзы, глаза, наполненные страхом. Она упала на пол, прямо в ноги Риндо, и попыталась отползти в какой-нибудь угол за ним. Ран на секунду замялся, наблюдая такую картину, но его брат забрал из его рук цепь, присел на пол и схватил Таро за ногу. Подтянул к себе, но она сопротивлялась и кричала, не давая возможности закрепить цепь. Но даже так Риндо смог рассмотреть заметный шрам на щиколотке, будто от верёвок или цепей, которые когда-то впивались в кожу с такой силой, что разодрали её до крови и, казалось, даже до кости. Такой же был и на второй ноге. Стало понятно, почему Таро так истерит и не хочет быть привязана к ноге. Эти цепи напоминали ей о причине этих ужасных шрамов. От этого в глазах мужчины на долю секунды блеснуло сострадание, а ехидная ухмылка скрылась с лица. — Рин, чего возишься? Вопрос брата вернул Риндо угрюмое выражение лица и строгий взгляд. Теперь он смотрел именно так на плачущую Таро, которая заглядывала ему в глаза и молила о пощаде, не произнеся при этом ни слова. — Без цепей обойдёмся. Она же просто хилая девчонка. Ничего не сделает, если дверь закрыть. Он отбросил от себя ногу Таро в одну сторону и цепь в другую. А когда последняя упала на пол с громким звоном, к младшему Хайтани приковались сразу две пары удивлённых глаз. «Почему он передумал? Пожалел?» — Она же тебе нос разбила, — произнёс Ран, указывая на лицо брата, будто намекая, что виновницу следует наказать. Риндо же просто провел тыльной стороной ладони под носом, убрав всё ещё стекающую красную жидкость и безразлично отмахнулся. — За это я мог бы сломать ей ногу, чтобы точно не сбежала. Но я и так уже подстрелил её, так что 1:1. Риндо глянул на пол, где всё ещё лежала пленница, и направился к двери. А Ран, закатив глаза, поднял девушку с пола и закинул на кровать, особо не церемонясь. А затем ушёл вслед за братом. Дверь захлопнулась, ключ провернулся в замочной скважине, и Таро снова осталась одна в окружении пустых стен. «Хотя бы не на цепи…»

***

Через несколько часов братья сидели на кухне и ели лапшу быстрого приготовления за разговором. — От отца девчонки пока никаких вестей, хотя ему точно донесли о похищении, — говорил Риндо, перемешивая содержимое своей тарелки. — Старик Ямада такой человек, что будет долго взвешивать все за и против. Даже если это касается его семьи. — И то верно. В его досье Какучё даже где-то карандашом написал, что он крыса, готовая дочь родную продать. Вот и проверим. Со второго этажа начали доносится крики Таро, и мужчинам пришлось прервать разговор. — Эй, принесите мне поесть! Я голодна! — кричала она непривычно смело как для пленницы. — Да чтоб её. Прямо как зверёк, ещё и кормить надо. — Так не корми, — усмехнулся Риндо. — Если помрёт от голода, никому лучше не станет. Ран закатил глаза и, взяв даже не заваренную пачку лапши, понёс на второй этаж. Таро сразу же услышала громкие звуки шагов, когда он поднимался по скрипучей лестнице, и отошла от двери, присев на кровать. Открыв дверь, мужчина поставил пачку на пол и немного подтолкнул ногой, чтобы не подходить слишком близко. — Ешь. Увидев, что именно принёс Ран, богачка будто смелости набралась и заговорила с ним как с каким-то знакомым или обслуживающим персоналом. — Это ещё что?! Я не ем такое! Таро брезгливо поморщилась, буквально подавляя рвотный рефлекс при виде «такой» еды, думая, что лучше голодать, чем питаться подобным. — Твои проблемы. — Принеси нормальной еды, пожалуйста, — тихо произнесла она уже более мягким голосом, опустив взгляд. — Мы не повара. Ешь, что дают. Ран уже развернулся к ней боком, готовясь выйти из комнаты, как она продолжила разговор. — Тогда пусти меня на кухню, я сама приготовлю. И вам тоже. Убегать не буду, я же обещала. Хайтани обернулся и оценивающе оглядел девицу. Его фиолетовые глаза изучили её с ног до головы, будто и не делали этого раньше. И, немного подумав, кивнул. — Ну что ж, пойдем. Только переоденься сначала. Под кроватью должен быть пакет с одеждой. Сказав последнюю фразу, Ран вернулся на кухню, не закрыв дверь. А через несколько минут следом, прихрамывая, пришла и Таро, одетая в чёрный спортивный костюм, который свободно сидел на её стройном теле, а рукава ещё и подкатить пришлось, чтобы не мешали. — И что это за приколы? — обратился Риндо к брату, параллельно поглядывая на пленницу, уже начавшую расхаживать по кухне и заглядывать в холодильник и пакеты с продуктами на полу. — Двери закрыты, не сбежит. Она просто еду приготовит. И на нас тоже, миледи, — улыбнулся Ран своей кошачьей улыбкой, напоминая Таро о её словах. — И на вас тоже, — повторила Таро. — Ага, сейчас ещё траванёт нас, — вмешался Риндо, искоса поглядывая на обоих. — Будто у неё яд в кармане 24/7, — ухмыльнулся Ран и сел за столешницу. Хайтани не покидали кухню и практически не спускали с неё глаз. Но девушку это, казалось, и не волновало. Она сосредоточилась на нарезании овощей и выборе специй. Это занятие хоть немного, но отвлекало её от всего, что сейчас происходило с ней и от того, что эту еду будут так же есть люди, похитившие её. Спустя какое-то время блюдо было готово, и Таро разложила рагу по трём тарелкам и поставила на небольшой столик, за которым сидели Ран и Риндо. — Спасибо, миледи. Выглядит и пахнет потрясающе. Старший Хайтани сразу начал наминать домашнюю еду. Девушка же села на свободный стул между ними и тоже приступила то ли к обеду, то ли уже к ужину. А, скорее всего, даже к завтраку, который всегда пропускала, но а этот раз он уж слишком затянулся. Пока Ран продолжал нахваливать еду, от его брата и слова не прозвучало, но есть он всё же начал, хоть и только после Таро, дабы убедиться окончательно, что этим можно питаться. — Есть вести от отца? — тихо спросила Таро и разрушила тишину, которая тянулась уже несколько минут. — Пока нет, — коротко ответит Ран, даже головы не поднимая. — Понятно. — С чего вдруг ты такая спокойная стала? — с недоверием спросил Риндо, и это стало чуть ли не первой его фразой за время, пока девушка находилась на кухне. Она буквально на мгновение перевела взгляд на его лицо. Мужчина был не зол и не раздражён, глаза были опущены в тарелку, а скулы монотонно двигались на лице из-за пережёвывания пищи. Забыв, кто он такой и чем занимается, можно было взглянуть на него как обычного парня, к тому же довольно симпатичного, но со сложным характером. Но, увы, он был вовсе не обычным. Поняв, что на данный момент бояться нечего, Таро спокойно ответила на его вопрос. — Здравый смысл вернулся. Да и вы не стали связывать за ногу, и на том спасибо. Не самые агрессивные похитители. На это Риндо усмехнулся, повернул голову в её сторону и поставил локоть на стол, дабы подпереть голову ладонью. — Ну да, тебе же есть с чем сравнивать, это ведь уже четвёртый раз тебя похитили. Прошлые были жёстче? — Риндо, не начинай, — прошипел его брат, не желая выслушивать подобное. Но фраза Риндо уже выбила девушку из колеи и заставила окунуться в воспоминания, которые навечно оставили кровавый отпечаток в её голове и сердце. Чьи-то грубые руки, закрывающие ей рот, хватающие за руки, шею, волосы. И другие, которые держали женщину и прижимали к её шее нож. — Прошлые убили мою мать, — отстранено ответила Таро и отставила от себя тарелку. — Я вернусь в комнату. Ран, принеси, пожалуйста, какую-то книжку или журнал, если есть. Таро поднялась наверх под пристальными взглядами Хайтани. А через десять минут Ран зашёл к ней в комнату и положил на кровать стопку каких-то старых выгоревших журналов. — Не злись на Риндо, он не подумал, — сказал он своим спокойным голосом. Но эта фраза разозлила Ямаду, и она, резко обернувшись на мужчину, грубо ответила. — Ты сейчас о чём? За этот день он вырубил меня, подстрелил, пытался приковать цепью, вправил палец так, что я чуть от боли не отключилась, а так же съязвил о прошлых похитителях. Да и вообще, зачем ты просишь не злится, мы же никто друг другу? Вы оба вообще меня похитили, так что не делай вид что мы друзья или ещё кто-то! Сказав всё что она думала, Таро поняла, что лучше бы молчала. Она наблюдала за выражением лица Рана и мысленно уже готовилась, что он разозлиться и кинется на неё. Изобъет? Посадит на цепь? Что же? Неизвестность пугала. Но ничего из её страхов не подтвердилось. Ран даже в лице не изменился, всего лишь немного приподнял брови. Никакой злости и ярости не было. «Видимо, он не из тех, кого легко довести. Спокойный. Точно на брата не похож» — Хах. Да так, просто говорю. Ты слишком буйная для жертвы похищения, вот и забыл, в качестве кого ты здесь находишься, — произнёс он, отведя взгляд вверх и задумчиво проведя по подбородку. — Бывай. Ран коротко махнул рукой, спрятал левую руку в карман брюк и закрыл за собой дверь, оставив Таро наедине со своими мыслями. «Это будто начало конца»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.