Часть 10 "Искусство дыма"
21 февраля 2022 г., 09:47
Когда Крис проснулась, то первое, что пришло в ее сонную, мученически страдающую голову было: «это какой-то подвох». И подвох заключался в том, что ей было на удивление… хорошо.
И наверняка этому способствовал способ пробуждения — не крик тёти, а просто ощущение того, что она выспалась.
— К такому можно и привыкнуть, — отчуждённо пробормотала девушка, садясь в кровати и потирая глаза запястьем. Неожиданно, она почувствовала, что руки тяжелее обычного, а привычная, тонкая кожа стала толще и грубее наощупь.
Полностью открыв глаза, Крис увидела, что обе ее руки покрыты слоем белых, эластичных бинтов, крепко перебинтованы и подвязаны бантиком на локте.
— Отдазай меня Дазай, я похоже второй Дазай, — спросонья бормочет Крис, у которой даже заплетык языкается и шорики за ралики зашли.
Провтыкав в потолок какое-то время, девушка осознает, что каким бы Дазаем она не была, телепортироваться она не умеет, а значит в кровать ее перенесли либо потусторонние, злые силы, либо… Ди.
От этой мысли Крис обдало холодом по спине, она вздрогнула, полностью проснувшись, и выползла на свет Божий, сложив футболку и шорты, натянув на себя привычную одежду.
— Доброе утро, Крис, — сказал Глэм, не поворачиваясь к вошедшей на кухню, он что-то готовил у плиты. — А точнее будет сказать вечер.
— ..Вечер? — Крис испуганно моргает и подходит к окну, чтобы убедиться, что с неба контуженно зенки пялила Луна, а не солнце, солнышко.
— Да. — бесстрастно ответил Глэм. — Ты проспала почти сутки.
Крис от такой новости решила присесть. Тяжело рухнув на стул, она заморгала, переваривая услышанное, но варить сегодня получалось так себе.
— О, все-таки проснулась. Я думал, ты уже сдохла, — рядом плюхается Ди, и Крис поднимает на него глаза, в которых читается страх и стресс. — Э, ты чего? — Ди отрывает взгляд от телефона, чтобы считать эти эмоции с чужого, худого лица и удивиться.
— Я… Меня не было дома сутки, — упавшим голосом сообщает Крис, в замешательстве скользя глазами по лицу Ди. — Тетя… убьёт меня.
— Нельзя быть такой предвзятой к тете, — раздается голос Глэма, который даже не скрывал, что подслушивает. — Я уверен, что если все ей объяснить, все обойдется.
Крис горько усмехнулась, вздохнула и покачала головой, но спорить вслух не стала. Ее проблемы — не их проблемы.
— О-о, Кристи! Ты наконец проснулась! — Хэви выныривает из неоткуда, сжигая своей солнечностью, вводя в осадок своей искрящейся радостью рожицей. — Ты так много спала!
— Да…да, — Крис в какой-то прострации поднимается из-за стола, и, чуть покачиваясь, направляется к двери, параллельно говоря: — Спасибо за ночлег, мне уже пора!
— Ди, проводи её, — властно сказала Вики, открывая перед Крис дверь. Парень раздражённо зафырчал, но все же с грохотом отовдинул стул и последовал за девушкой, топая ногами.
Оказавшись на улице, Крис замедлила шаги. Сердце испуганно билось от мысли, что ее ждало дома.
Сбоку появился Ди. Он молча покосился на нее и выудил из какой-то жопы негра сигареты, щёлкая зажигалкой. Зажглись фонари.
— Будешь? — неожиданно произносит Ди, протягивая Крис косяк. Девушка вздрагивает, когда к ней обратились, после чего косится на протягиваемые сигареты и бурчит:
— Я не умею.
— Я научу, — благодушно предлагает Ди, усмехаясь: — Или слабо?
— Иди ты в… Давай сюда, — Крис грубо вырвала одну из сигарет и поднесла к губам, зажимая между зубами. Тетя была бы в бешенстве, — с восторгом думает Крис.
Ди усмехается, как чеширский кот и подносит к бледному лицу зажигалку, на миг озаряя его красной вспышкой.
Крис затягивается аккуратно, осторожно, боясь закашляться, но дым щекочет лёгкие, разъедает нос и рот, от чего по телу проходится дрожь кашля.
— Твою ж, — хрипит девушка, останавливаясь.
Ди победоносно косится на нее, после чего тоже останавливается, с удовольствием наблюдая ее фиаско.
— Давай научу, говорю же, — Ди вдруг наклоняется и сразу становится к Крис очень близко. — Смотри — вдыхаешь вместе со мной, — Ди, не отрывая взгляда от глаз девушки затягивается. — А потом медленно выдыхаешь…
Крис повторяет следом, неуверенно смотря в чужие, наигранно холодные глаза, и чуть морщится от дыма внутри.
— Ну как? — интересуется Ди, засовывая руку в карман, в другой зажимая сигару, к облегчению Крис отстраняясь от нее.
— Через фигак, — пожимает плечами девушка. — Ничего особенного.
— Да ты просто не пробовала по-настоящему! — шипит Ди в ответ и опять делает это — опять склоняется вниз, к лицу Крис. — Вот, как надо…
Парень кладет ладони на бледные щеки девушки и склоняется к ее губам, оставляя пару сантиметров между ними, после чего с силой выдыхает дым в полуоткрытый рот Крис, зажмурившись.
Когда Ди выпрямляется обратно, первое, что делает Крис — как следует вдаряет ему в живот, а сверху добивает по голове, только после этой процедуры произнося:
— А вроде и ничего…