Подростковый возраст

PG-13
Завершён
225
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 81 558 слов, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 335 Отзывы 60 В сборник

Часть 12 "Скелет в шкафу"

Настройки
Поджечь Ди так и не получилось, с чем пришлось смириться. Зато получилось поджечь траву за школой, чему Крис была ужасно рада. Понаслаждавшись видом корчащейся в предсмертных муках травинки, Крис набрала в лёгкие щекочущий дым, затягиваясь. Ди скептически наблюдал за ее измывательствами над травой, прислонившись спиной к кирпичной стене. Девушка присела на корточки, обхватывая острые коленки руками и завороженно выпуская в воздух кольчатый дым. Блондин скользнул по ней взглядом сверху вних и неожиданно заметил, что за широким воротом чёрной рубашки проглядывает неестественно красная кожа, покрытая рубцами. Ди заинтересованно опустился рядом с Крис и без зазрения совести потянул за шиворот рубашки, оттягивая её вниз. Хлопковая ткань оказалась намного больше нужного для девушки размера, поэтому без препятствий открыла вид на острые лопатки и первые позвонки на спине. Лучше бы Ди этого не видел. Правда. Ему и так хватает своих ночных кошмаров. Вся спина Крис была покрыта глубокими рваными ранами от пряжки ремня, покраснела от раскалённого метала, пару раз проехавшегося поверх новых рубцов и под конец три или четыре узких, длинных шрама, белеющих под развороченной кожей безмолвным ужасом. — Твою мать, это что? — Ди отшатнулся назад, отпуская ворот чёрной рубашки и с ужасом смотря в лицо Крис, сдувая с лица светлую прядь. — С лестницы…упала… — шипит девушка, скрежеща зубами и нервно поправляя рубашку. — Я же ещё вчера сказала. — Ты на битое стекло упала или как? — передернувшись проговорил Ди. — На развороченную арматуру. — безэмоционально ответила Крис, чуть подняв темные брови и гипнотизируя пространство перед собой. Ди фыркнул, заткнулся, помолчал, понял, что молчать — не его хобби, после чего всё-таки произнёс, пытаясь замять неловкую паузу: — Нас здесь спалят к чертям, надо смыться куда подальше. Крис пожимает узкими плечами, поднимается, смотря перед собой. Неожиданно её ноги подгибаются и она почти падает, в последний момент хватаясь за стену. Ди снова подавил в себе желание подстраховать её. Голова парня гудела от мыслей и вопросов. С какой лестницы надо навернуться, чтобы получить подобные увечья? Эйфелевой башни? Да и как-то не похоже, чтобы это были следы от падения с лестницы. Больше это напоминало…избиения. Тишина нарушается сама собой, вязко рассыпаясь в воздухе. Крис снова запинается за какой-то камень, которого там только что не было, и Ди раздражённо бурчит, что у кого-то ноги растут из места, которое для роста ног не предназначено. — Кто бы говорил, — бормочет Крис, от души добавляя: — чучело озабоченное. — С фига ли?! — Не я пыталась стянуть с человека рубашку. — Ты ждёшь извинений? — выгибает бровь Ди, складывая руки на груди. — Я жду твоей смерти. — Крис не много подумала. — Но и извинения были бы в тему. Только на коленях, — при этих словах девушка красноречиво окидывает двухметровую шпалу взглядом. — Иди ты… Я выше этого, — усмехается Ди, за что ему прилетает толчок в плечо. Точнее, в район локтя. Ну…да. Так бывает. — Придурок, — парирует Крис, когда Ди толкает её в ответ, от чего она чуть не поцеловалась с асфальтом. — Анорексичка. — Ди наступили на ногу. — Петух крашеный. — тут уж Крис не хило так пихнули локтём в плечо, благодаря чему девушку аж отбросило в ближайшую стену. Сигарета вылетела из ослабевших пальцев, с криком «бонзай!» нырнув на дно лужи. — Да твою же дивизию, — бормочет девушка с сожалением провожая сигарету. — Целых пять минут просрала. — Здоровья погибшим, — Ди хмыкнул где-то сверху, над ухом, от чего по его лицу невыносимо захотелось проехаться наковальней. — Тебе-то что, — разочарованно скулит Крис. — У тебя их целый косяк. Где-то дома. А у меня… — А у тебя ни-хе-ра, — радостно сообщает Ди, но увидев расстроенную мину на лице Крис заколебался в правильности своей радости. Девушка надулась, ссутулившись, Ди поломался минуту другую, но потом, махнув рукой, с напущенным безразличием протянул Крис недокуренную сигарету, буквально насильно заставляя ее прижаться губами к фитилю. — Подавись. Может сдохнешь побыстрее, — неуверенно бормочет Ди, дожидаясь момента, когда испуганная Крис вдохнет и тотчас самостоятельно прикладываясь к сигарете, отводя руку от чужого, бледного лица. — Ты… Ты… — в ужасе бормочет девушка, на что Ди усмехается, делая затяжку и снова протягивая Крис сигару. — Будешь? — поднимает светлую бровь парень, в его глазах играли черти. — А то я могу и сам доку- Крис, наплевав на гигиену, которая изначально была для нее не на первом месте, потянулась к фитилю, фантомно ощущая горячий дым в горле, но Ди с восторгом отдёрнул руку в последний момент, от чего Крис бессмысленно клацнула в воздухе зубами. Твою м-мааать. — Ты идиот. — бормочет Крис, когда Ди, вдоволь наигравшись с сигаретой в руках и начинающей наркоманкой перед ним, всё же дал Крис затянуться. — Эй, не кусай руку, которая тебя кормит, — назидательно произносит Ди, снова отводя пальцы, с зажатой между ними сигарой от губ Крис. — А то плохо закончишь. — Мне главное побыстрее закончить, а хорошо или плохо менее важно. — Суицидально звучит, не находишь? Новая затяжка. — Нахожу. Затяжка.
225 Нравится 335 Отзывы 60 В сборник