Часть 18 "Сталкер Хэви"
23 февраля 2022 г., 10:56
Пальцы Крис все ещё дрожат, когда Ди подносит огонек зажигалки к ее сигарете. Девушка сглатывает, наблюдая, как блондин проделывает тоже самое и со своей сигаретой. Сердце стучит в висках, отдаваясь тупой болью, а фитиль сигареты несколько раз попадает мимо цели.
— Не хочешь ничего обьяснить? — нарушает тишину Ди через несколько минут затяжек.
— Ты о чем? — включает режим дурочки Крис, рассматривая ногти.
— О том, что произошло там, — Ди мотнул головой в сторону беснующейся, вопящей толпы. — Не надо строить из себя ещё большую идиотку, чем ты есть.
— Для тебя стараюсь, — язвит в ответ Крис и снова замолкает, нервно затягиваясь. Твою мать. Твою мать. Твою мать.
— Ты же понимаешь, что нам придется об этом поговорить? — Ди кидает вниз на девушку равнодушный взгляд из-под ресниц с размащавшейся тушью. Дождь барабанит по его плечам и голове, от чего распущенные волосы вьются сильнее.
— С фига ли? — тотчас ощетенилась Крис, на что получила очень странный взгляд.
— Я испугался за тебя, — думает Ди, но говорит: — Не хочу стать косвенным участником в твоей смерти.
Крис фыркает, поводя узкими плечами, холод пробирался под свитер, сжигая тонкую кожу.
— Что с тобой произошло? — раздельно произносит Ди, смотря прямо в глаза Крис. Она видит, как парень наклоняется, приближаясь, но ничего не может сделать, беспомощно задрав к нему подбородок.
— Я…не знаю. — получив порцию осуждения во взгляде, Крис повторила более уверено: — Ну, я правда не знаю.
— Тебе сказать фразу из клише: можешь довериться мне? — усмехается Ди, со злорадством кутаясь в ветровку, которую так удачно не снял.
— Не стоит. — Крис опускает голову вниз, не вынося внимательного взгляда парня. — Просто…просто резко стало так страшно, что я… я забыла, как дышать. И эта музыка прямо в ушах… Это было …было очень страшно, а в лёгкие как будто залили расплавленного бетона и… — Крис запинается, сбивается и затихает, как сломанное радио.
Ди, внимательно слушающий ее лепет, пытаясь вычленить тонкий голос сквозь вопли толпы, молча затягивается, выпуская в воздух кольца дыма.
— Все симптомы на лицо, могу с полной уверенностью поставить диагноз — у тебя была паническая атака, — наигранно спокойно сообщает Ди, лениво оборачиваясь на концерт за своей спиной. — Придется привыкнуть.
— С¥*@, — глубокомысленно изрекает Крис, сжимая в пальцах сигарету и случайно ломая ее. Окурок полетел в лужу под ноги. Ди скептически проследил за его падением, отставив руку с сигарой в сторону и через секунду эту сигарету вырвали у него из пальцев, и Крис нервно затянулась вновь.
— Это называется грабеж. — Ди даже не пытается отнять сигарету, обречённо вздыхая.
— Это называется: «заткни свой рот».
В молчании варятся ещё несколько минут из жизни, вовремя которых Крис смогла более менее взять себя в руки и полностью оправиться от атаки.
— Хэй, Крис, — вдруг зовёт ее Ди, когда девушка до конца докурила чужую, но свою сигарету. — А ведь это был не прямой поцелуй!
— Чт- Ты придурок? — взрывается Крис и вторая сигарета тоже погибла, встретив первую в луже. Ди хмыкает, сгибаясь со своего исполинского роста вниз к лицу девушки. Между ними сантиметров десять.
— Что?.. Я правду говорю! — Ди скептически усмехается, по приколу поиграв бровями. Крис умерла внутри.
— Улыбочку! — радостно звучит за из спинами. Крис испугано вздрагивает и оборачивается.
Позади нее стоял Хэви с фотоаппаратом, который только что щёлкнул объективом. Пацан счастливо улыбался, чуть не светясь от радости и казалось, что дождь обходит его стороной, оставляя сухим.
— Это фото получилось просто замечательным! — сообщает Хэви. — Хотя, вы здесь курите. — задумчиво протянул пацан. — А курить зло. Но ничего!
— Хэви. Лучше беги…