Часть 117 "...Больше ее не просили говорить"
23 марта 2022 г., 00:25
Крис выглядела такой несчастной, что даже Ди посочувствовал ей тем, что не стал шутить. Хотя он однозначно мог. Крис большими от страха глазами проводила мотоцикл, на котором восседала Вики, а когда тот с грохотом затормозил перед ними, Крис так и вообще попыталась слиться с асфальтом, вознося мольбы Аллаху.
— Здоров, ребетня, а я за Крис! — Вики достает откуда-то второй шлем, до этого сняв собственный, и протягивает его девушке. — Садись давай, научу тебя ездить нормально! А то все в семье умеют, а ты что — приемная?
Повисла нехорошая пауза.
— Привет, приемная, я Хэв- — пацану не дали закончить, так как Ди вбил его головой в тротуар. Ну, почти.
— Эм, ой, то есть, я хотела сказать, что… — Вики замялась. — Садись, короче! — Крис беспомощно оглянулась на Ди. Тот считал в небе самолёты, вертолеты, Почту России и птиц. Спасибо, нечего сказать. Помог.
На ватных ногах Крис подошла к Вики и взяла в руки шлем.
— Умеешь устанавливать сопряжение? — интересуется Вики, и Крис понимает, что пора бежать — она даже этого не умеет.
— Не пробовала…
— Попробуй! — великодушно предлагает Вики, на что Крис с несчастным видом пробует. Безрезультатно.
— Я не умею… — бормочет Крис, надавливая на долбанные кнопки и стараясь что-то установить. Вдруг долбанный шлем заорал чьим-то голосом: «ХВАТИТ МНЕ УЖЕ ЗВОНИТЬ!». Крис от неожиданности выронила шлем из ослабевших пальцев и поймал его Ди, прямо над самой землёй.
— К-Кто…это? Был, — Вики хныкнула от смеха, стараясь скрыть это, а Крис хотела пробить ногами асфальт и оказаться по другую сторону земного шара.
— Ты ее не знаешь, — отмахнулся, Ди, что-то настраивая, и через секунду шлем исправно залопотал на английском. Чудо. Магия.
— Садись, погнали, — распорядилась Вики, когда Крис аккуратно обхватила ее сзади за талию. Слава Аллаху, что Крис хоть переодела футболку кафе обратно на толстовку Ди.
Как только девушка сомкнула пальцы на талии Вики, мотоцикл сорвался с места, взметая в воздух пыль и камешки.
— Сначала заскочим за кое-какими друзьями моими, а потом махнем дальше, окей? — интересуется Вики, резко поворачивая на светофоре. Крис не очень понимала, как она сейчас и чему учится, но молчала.
— Отлично, мы тем более уже у них, — Вики снова свернула и резко затормозила у какого-то паба. Через пару минут оттуда высыпалась куча не совсем трезвого народа. Все эти люди прошли отряд хлопанья Вики по плечу, и один из них хлопнул заодно и Крис, по щиколотки вгоняя в асфальтовую крошку своей тяжёлой рукой. Девушка лишь пискнула.
— Это чё — у тебя сын покрасился? — интересуется один из кучи, седлая мотоцикл. Вики хохотнула:
— Нет, это моя приемная, но только ей не говори, она не знает! — Крис юмора не оценила, решив, что если сольется с окружением — будет лучше. Она ошибалась.
— А чё она молчит у тебя? — вопрошает другой дружбан. — Немая?
— Крис, скажи дяде что-нибудь, — обращается Вики к Крис, и та с перепугу цитирует аксиому геометрии:
— Две прямые параллельны, если накрест лежащие углы равны!
Больше Крис не просили что-то говорить.