Часть 138 "Букет на похоронах"
5 апреля 2022 г., 00:36
Спустя сколько-то лет.
На телефоне Крис, который Металлисты подарили ей на день рождения, появилось сообщение. Крис прочитала. Оно было от её тёти Кэти, мамы Лиф. А написала она Крис о том, что другая её тётя, Кора, недавно умерла, и что скоро в церкви состоятся похороны.
— Чёрт… — Крис не горела желанием почтить память усопшего монстра из её детства.
— В чём дело? — в комнату зашёл Ди, пытаясь удержать учебник по физике, яблоко и наушники на голове.
— Да так, тётя умерла. — Крис вздохнула — Придётся ехать в церковь!
— Я с тобой!
— Ди, ты издеваешься? Там тебя утопят в святой воде, когда за нечисть примут!
— И что? Утонем вместе, в чём проблема?
Крис закатила глаза и пошла искать в шкафу что-то чёрное, но потом поняла, что чёрная толстовка, которая была на ней в данный момент, подходит как нельзя кстати. Ди же решил ограничиться чёрными джинсами, и то рваными на коленях.
— Идём?
— Ага.
Крис и Ди вышли из своего дома. Да, теперь уже из своего. Потом они сели на мотоцикл и поехали к церкви.
Уже когда эта парочка зашла в церковь, многие странно на них покосились, а другие при одном взгляде на них быстро крестились и шептали молитвы себе под нос.
— Видишь, Крис, нас тут уважают! — сообщил Ди, громыхая берцами.
— Тихо ты! — зашипела Крис. И тут она заметила гроб посередине церкви, и стоящих рядом с ним тетю Кэти и Лиф. Лиф постоянно тянула маму за руку и просила поехать домой, но как только она заметила Крис и Ди, мгновенно замолчала и спряталась за Кэти.
Крис и тётя тихо поздоровались, что-то рассказали о себе, и из разговора Крис узнала, что Лиф до сих пор не нашла себе работу и живёт с мамой. Как ни хотелось Крис ей посочувствовать, под сверлящим спину взглядом Ди ей пришлось подойти к нему.
— Ну и рожа… — сказал он, глядя в гроб. Крис посмотрела туда же, и её передёрнуло. Лицо тёти покрылось морщинами, из-за чего она казалась ещё более противной и внушала благоговейный страх. Неудивительно, что Лиф так хотела домой. Крис отошла от гроба, и встала рядом с Ди, пытаясь что-то понять в монотонных молитвах священника.
— Крис! — шепотом позвал её Ди.
— Чего тебе? — не глядя на него, так же тихо спросила та.
— Надо было посыпать ее солью и сжечь, а то восстанет уже через неделю!
Крис издала странный звук, похожий одновременно на харканье верблюда и смех осла, но вовремя заткнула себе рот воротником толстовки, сердито бормоча что-то не членораздельное в адрес Ди.
— Что? Мне не слышно! Кстати, если оставлять на ее могиле цветы, она станет клумбой?
Крис до боли сжала воротник толстовки зубами, хотя сама она дрожала от подкатывающего неудержимого хохота.
— З-заткнись, идиота кусок! — еле-еле сказала она сквозь зубы.
— А почему виновница торжества не кидает букет? Я бы поймал… — продолжал Ди, широко ухмыляясь.
Крис не хватало воздуха, так как она боялась вдохнуть, одновременно заржав на всю церковь и распугав людей. Она лишь пнула Ди в колено, но разве это могло остановить его словарный понос? Крис пришлось отойти от Ди подальше, хотя даже ходить ей удавалось с трудом из-за дрожи.
— Крис! — опять начал Ди.
— Пошел ты на…
— Я вот не понимаю, тот дед слева — он просто смеётся или бьётся в конвульсиях?
Крис не понимающе посмотрела на источник столь интересного вопроса Ди.
— В смысле это бомж? — вдруг спросил Ди, изображая озадаченность.
Тут Крис прорвало, как канализационную трубу. Она громко то ли икнула, то ли истерично хихикнула, и это отдалось эхом по всей церкви. Крис пришлось выбежать на улицу, чтобы хотя бы там упасть куда-нибудь в кусты и смеяться там вечно до боли в животе.